yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мобилизация. Четвертая волна, она же всеобщая?
yurasumy
Пошли разговоры о всеобщей мобилизации. Мол только это "принципиальная" позиция Яценюка.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский в беседе с журналистами заявил, что Украине необходима общая мобилизация. Речь об этом зашла в контексте обсуждения развития российско-украинских отношений.

«Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отношениям. Альтернативы этому нет, но нужно прорабатывать все сценарии, в том числе и худшие. К худшим сценариям надо готовиться.

Нам нужна общая мобилизация и это принципиальная позиция премьера Яценюка», — подчеркнул Лубкивский.

Интересно, что не далее как вчера в СНБО исключили проведение четвертой волны мобилизации на Украине.

Напомним, третий этап частичной мобилизации проходил в стране с 24 июля по 9 сентября. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиление защиты госграницы, а также создание условий для ротации
.

http://rusvesna.su/news/1417172440

Интересное заявление. И не самим фактом возможной мобилизации, а "обстоятельствами".

А их по лубкивскому ТРИ:

1. Увеличение численности боевых частей. Предлагается формирование новых частей. Правда интересно на базе чего (тяжелого оружия исправного и так мало). Но на этот вопрос отвечает второе обоснование:

2. Создание условий для ротации. Скорее всего таки зам. министра перепутал. Потому как таскать тяжелую технику туда - сюда при позиционной войне не будут (дорого и бессмысленно), а будут пополнять убыл в уже имеющихся частях, доведя их численность до штатной (похоже включение БТО в состав Мехбригад уже считается недостаточным в ближайшем будущем).

3.  Усиление госграницы. Да тут все очень плохо. Госграница фактически пустая. И с этим до следующей мобилизации ничего поделать нельзя.

Видимо велики потери и ... дерезтирство, а значит людей надо откуда-то брать. Создав в частях избыток ЛС действительно появится возможность и для ротаций. Но смогут ли провести мобилизацию? Третья волна дала, если не ошибаюсь аж 8 тысяч человек (все идет по ниспадающей). Правда тогда "брали" не всех подряд. Четвертая... ?

Кстати тут мошенник - Костик по привычке на "теме" решил бабла срубить.

П.С. И еще. Родня сообщает, что мною на днях опять "интересовались" из военкомата. А так как я подпадал бы только под "всеобщую", то возможно Лубкивский что-то знает. Тем более, что он приближен к "трусам" (просто юмор, без намеков) премьер-министра. В любом случае, я предупредил призывников как мог. Все остальное в их руках, ногах и ... кошельках.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Они всерьёз готовятся воевать против России?

Наступление скорее хотят очередное устроить на Донецк.
Хотя судя по курсу бакса скоро им самим введут по самый Киев.

Ну всё верно

Яйценюх уничтожит всех хохлов, что бы создать на этой территории Изгаель-2.

Re: Ну всё верно

Яйценюх доводит всё до крайности и маразма. И это хорошо.

Но...но... потерь же нет! Есть воскресшие!..

У кого голова или ноги слабые, тем придётся большим кошельком отбиваться. Ну а если ещё и кошелёк слабый, то тогда "готовиться к земле"(с).

ну что вы, украинские военкоматы самые чистые,честные и прозорые! (сарказм)..

вчера по ТСН был сюжет,как призвали с онкозаболеванием мужчину у которого трое детей. Потом оправдывались,что мол,в первые мобилизации только делали ОПРОСЫ по здоровью -болит - не болит. Не говоря уже о гепатитах или туберкулезах.У нас в городе ни одного сына депутата не призвали.Странно как-то,не находите?

Опять придется Съебываться в Россию !
Люблю Россию!

лучший коммент ))

старый прием - перенос вектора внимания общественного мнения с внутренних социально-экономических проблем на разоблачение вкупе с изобличения как внутреннего так и внешнего врага, в России ситуация подобная.

А кого мобилизовывать? Тех кто успешно отмазался от первых трёх волн? Или дезертиров по второму кругу? Угу - идите их, ловите. Даже не знаю кого проще отловить и заставить воевать.

Это добьет экономику


А зимой возможно ли вообще наступление ВСУ или ВСН?
Техника и пехота на снегу как на ладони, для артиллерии легкая мишень.
Что так и будут до весны бесконечные артперестрелки?

Ну так антимайданная публика же мыслит категориями ВОВ, когда танки на снегу, окружить немцев под Сталинградом. Щас так никто не воюет уже, а они продолжают жить в 1942 году.

(Deleted comment)

Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным отн

А руина сейчас выстраивает цивилизованные отношения с Россией и Донбассом? Вот сейчас России,ИМХО, следует прекратить все отношения с Киевом,запретить всякую торговлю, перекрыть границу для хохлобайтеров, а там посмотрим...

Re: Россия будет вынуждена вернуться к цивилизованным о

> России,следует прекратить

ВладимВладимирович! Просьба занести это в протокол)))

От уроди
Їм ця мобілізація боком вилізе - 100%

Сколько нужно мобилизаций, чтоб военкомы попали в списки Форбс?

(Deleted comment)
Заградотряды уже есть, призывников черенками от лопат вооружат - и вперед - на Донецк!

Украина успешно претворяет в жизнь влажный бред либерала про совковое прошлое.
Голодомор - есть. Заградотряды - есть. Впереди атака срочников с черенками от лопат на пулеметы.

Жратвы же элементарно не хватит.

?

Log in

No account? Create an account