yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Личная армия Коломойского
yurasumy
Тема уже набила аскомину. Но как раз сейчас она обретает новый смысл.

Украина уже дефакто (де юре этого еще не признаю, но все части на распоряжения Киева откровенно поплевывают или открыто с ним воюют) распалась на четыре части.

1. ЛДНР

2. Собственно Украина с президентом Порошенком во главе

3. Днепропетровский каганат Коломойского

4. Бандерштадт Галиция в которой прочно держать первенство новообразование "Самопомощь" (хорошее название) с одним из галицких сепаратистов во главе. Судя по всему процесс образования (пока в формате условнонезависимого) этого осколка Украины уже произошел де-факто, а де-юре... будет видно.

Эти осколки некогда единой страны расходятся все сильнее и сильнее. Пока это мало ощущается как не ощущалось распада СССР в первые месяцы. Но процесс идет и набирает иннерцию. Достаточно посмотреть на войну Коломойского и Порошенко, которая идет сейчас (в  относительно мирном формате) не менее яростно нежели АТО. Рано или поздно эта борьба может перейти и в горячую фазу.

Единственное, что удерживает их от того, чтобы сцепиться - это общий враг (ЛДНР/Россия) и четкая команда от "хозяина" (США) - умерить аппетиты. Но стоило хозяину (Байдену) уехать как разногласия повылезали опять изо всех щелей, а значит изучение военных возможностей каждого из осколков очень кстати.

Какие "ресурсы" для "существования" есть у Днепропетровского каганата. Вчера вышла очень инетересная статья (хотя здесь упор акцентирован на другом):


Вышедший на днях на украинском региональном телеканале «34» репортаж о ситуации в Днепропетровске потрясает апокалиптичностью. «Въезды в регион укреплены, вдвое увеличена охрана режимных объектов, – обеспокоено рассказывает ведущая. – На трассе вооруженные военные останавливают машины, проверяют документы у подозрительных водителей». Показан и блокпост на въезде в город – сложенная из огромных бетонных блоков коробка, обложенная вокруг как дот мешками с песком и окруженная покрышками и большими «ежами» из сваренных стальных конструкций. Судя по всему, окопавшиеся там бойцы батальона особого назначения патрульной службы МВД «Сичеслав», одетые в каски и бронежилеты, действительно готовятся к серьезным боям. «На Днепропетровщине несколько десятков таких блокпостов», – сообщает далее ведущая.
Репортаж озаглавлен так: «Днепропетровщина готова к встрече «непрошеных гостей». Перед этим упомянуто, что ополченцы «готовятся к наступательным операциям в зоне АТО». То есть, боятся скорого появления армии ДНР и на Днепре?
Журналист «Свободной Прессы» обратился за информацией к представителям местной оппозиции:
– Милиция в городе переведена на усиленный режим несения службы, – говорит глава действующего в Днепропетровске Союза советских офицеров Украины Виктор Марченко. – Насчет блокпостов не знаю, сам я там не был, так как мое передвижение по городу уже не первый месяц является проблематичным из-за частых нападений националистов. Но по местному телевидению не раз говорили об изъятии на блокпостах оружия у участников военных действий, которые возвращаются из зоны «АТО». Там тормозят идущие в город автомашины и внимательно их обыскивают. Появлялась еще информация о рытье рвов на подступах к городу, но проверить ее, опять же в силу известных обстоятельств, не удалось.
– Город наполнен людьми в военной форме, их регулярно видят в магазинах, у киосков, куда они постоянно приходят покупать сигареты, – сообщила известная участница местного антимайдана Елена Федорова, вынужденная в августе бежать в Москву, но по-прежнему поддерживающая связь с местными единомышленниками. – Из-за отсутствия нашивок сложно определить их войсковую принадлежность, но, судя по всему, речь идет о бойцах батальонов территориальной обороны. Есть еще такой момент – над городом часто видят беспилотники.
В этой связи нельзя не вспомнить интервью, опубликованное 20 октября на близком к Коломойскому сайте «Цензор.Нет», взятое у заместителя днепропетровского губернатора, заведующего его «силовым блоком» Геннадия Корбана. «У нас все готово для обороны города и области! – заявил он. – Мы взяли военных инженеров, сделали рекогносцировку по двум областям, Днепропетровской и Запорожской, не спрашивая у Запорожской области, и начали работу по созданию трех рубежей. Это основные рубежи для артиллерии, для тяжелой техники. Плюс колоссальное количество правильно сделанных блокпостов… Есть цех по изготовлению беспилотников. Этим всем мы снабжаем, прежде всего, батальоны территориальной обороны, а их создано четыре в Днепропетровской области. И еще четыре добровольческих батальона МВД и плюс добровольческий корпус «Правого сектора».
Добавим, что перечисленные Корбаном формирования нацгвардии и «Правого сектора» находятся под Донецком, но происходит их постоянная ротация с Днепропетровском. Кроме того, раненые бойцы лечатся в днепропетровских госпиталях, где, по словам Марченко, фактически живут, ходят в камуфляже и терроризируют местных советских ветеранов.
Еще одно красноречивое заявление Корбана в этом интервью, говорящее о готовности уже к боям и внутри Днепропетровска: «И русские, и террористы (донецкие ополченцы, в терминологии Корбана и ему подобных. – авт.) понимают, что… здесь из каждого окна и с каждого подъезда в них будут стрелять». В этой связи интересен рассказ Марченко о событиях 7 ноября, когда бойцы «Правого сектора» напали на митинг Союза советских офицеров в годовщину Октябрьской революции: «Потом по местному телевидению нас прямо называли сепаратистами, говорили, что уже были готовы засады в подворотнях и снайперы на крышах, чтобы в случае чего расправиться с нами». Марченко отметил также и малочисленность праворадикалов, атаковавших его акцию 7 ноября, в том числе почти полное отсутствие членов партии «Свобода», весьма активных в городе ранее. Меньшим, чем обычно, было в тот день и число бойцов «Правого сектора». По его мнению, все это говорит о кризисе в рядах националистов, падении их популярности.
– Знаете, когда в воскресенье 23 ноября на центральной площади Днепропетровска праздновалась годовщина начала евромайдана, то собралось около 100 человек, из них 30–40 представителей «Правого сектора» в балаклавах, и все! – отмечает Марченко. – Волна их поддержки, по сути, спала. Захватить власть – да, они смогли. Но удерживают ее с трудом.
– На полигонах у поселка Черкасское Новомосковского района области, это в 40-50 километрах от Днепропетровска, последнее время проходят постоянные стрельбы из автоматов для добровольцев из батальонов территориальных батальонов, – добавляет Елена Федорова. – Стреляй – не хочу, патронов не жалеют.
Эти спешно формируемые властями подобия «эскадронов смерти» могут срочно понадобиться при обострении социальной напряженности, ибо бойцы националистических организаций уже не представляют собой прежней силы даже для разгона уличных протестных акций.

http://svpressa.ru/society/article/105234/

Судя по всему армия Коломойского уже фактически сформирована. Действует автономно от остальных вооруженных сил Украины и по своему военному плану (+ Запорожье). Внушительный и состав сил:

1. Четыре тербата это до 1200 человек. Фактически независимы от приказов из Киева. Если захотят послать приказ Киева подальше ... никто им ничего не сделает. Финансирует и снабжает эти подразделения Беня, а официальный статус... ну это пока еще нужно.

2. Четыре добровольческих батальона МВД. Тут уже никто бене ничего не скажет. Это его армия и точка. Состав примерно тот же.

3. ДУК "ПС". А вот это уже очень серьезно. Это подразделение полностью под контролем Коломойского. Причем ПЯТЬ его батальонов это только вершина айсберга. Насколько мне известно у ДУКа есть уже обстрелянный резерв в количестве не меньшем от этих батальонов. На сегодня в сумме это 3-4 тысячи готовых боевиков. Но это еще не все. После того, как могие добровольческие батальоны обделались во внутренних разборках подавляющее количество "добровольцев" пошло именно сюда. А значит численность этого подразделения будет расти и очень быстро. Причем это подразделение одно из самых боеспособных среди "добровольцев".

4. Местная милиция и личная охрана Коломойского.

5. Тербаты Запорожья, Николаева, Херона, Одессы. Как минимум часть из них тоже на попечении Коломойского

Вполне себе армия. Причем если выкинуть части ВСУ (которые нельзя использовать во внутренних разборках) и которой скоро может и не быть (при определенных обстоятельствах) это будет самая боеспособная частная армия на Украине, которая может очень многое, а скоро и того больше. Думаю к концу года (если не будет разгромова ля Иловайск) численность частей армии Днепропетровского Каганата Коломойского будет не менее 10 тысяч человек, что согласитесь и не мало.

П.С. И другие территории усиленно формируют хотя бы по одному местному батальону, который всегда на месте, что только ускоряет процесс дезинтеграции Украины.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

>>>Но стоило хозяину (Байдену) уехать как разногласия повылезали опять изо всех щелей

У коломойского хозяин - Хабад ,а не занавеска байден.

А у Хабада всё тот же Байден. ЦРУшная протестантская лавочка, нелюбимая большинством религиозных евреев, особенно любавическими хасидами других школ.

Сказки про стремительный распад остатка Окраины звучат еще с апреля. А она все никак не распадется. И потом, с такими ярыми украинскими патриотами в Кремле еще нужно хорошо постараться, чтобы она развалилась.

Это не скзаки, а факт. Порошенко что только не далал, а свалить Беню не может. Но у этих осколков общий враг и общий спонсор, который пока и не дает процессу начаться. Вот и все. Вы же рассматриваете ситуацию с точки зрения дуализма. Либо-либо.

Да, но тяжелого вооружения у них нет и в достаточном количестве не будет - неоткуда и не на что. Соответственно, при боестолкновении с частями ВСН они могут рассчитывать только на укрытие в городской застройке и оборонительные бои.

рубль снова 50 ,нефть 70

ребята .Не говорите ,что вас не предупреждали.
ПОКУПАЙТЕ СКОРЕЕ ВАЛЮТУ.
ВЕСНОЙ ДОЛЛАР БУДЕТ ПО 60 РУБЛЕЙ ,И ЭТО МИНИМУМ.!!!!!!!!!

И ополчению и ВСУ эти силы на пол-зуба - тяжелой техники / арты там не так много, в основном то пехота.

Edited at 2014-11-27 04:05 pm (UTC)

ВСУ не может по определению с ними воевать. Ополчение ... не будет, даже если захочет, потому как ХПП не позволит до весны. А для местных разборок - свалить Пороха (по команде) самое оно.

(Deleted comment)

тЫ ДАВИТЬ БУДЕШЬ?

ШОЛЕ?.бГГГГГГГГ

Я хоть и прокремлядь)
Но эти мантры про то что Украина развалится
А омерига как пишет фриц канет в лету
Зае....ли!
Смените пластинки!

Все к этому идет сударыня.
Юра и Фриц пишут то, что укладывается в мое представление о дальнейшем развитии мира.
Вы точно за наших? )
Тогда я готов ответить на все Ваши вопросы.

Пуля снайпера в голову Коломойскому и вся оборона сыпется моментально.

Я из Днепра.И буду рад ,если ты укакошишь этого Беню.

Но оборона от этого ТОЛЬКО УСИЛИТСЯ,
Многие патриоты сейчас не идкут воевать потому,как брезгуют жидком этим

Да эти мантры читаю год уже.
А свидомые пишут что скоро РФ развалится!
В чем различия?

Рашка валится.Купи валюту ,если лавэ имеешь.

Различий много.
Украина выбрала путь жизни и добра ,а рашка выбрала путь злости и самоубийства.
Это же очевидно.
Только тролли проплаченные и зомби этого не замечают.

ПС. и заметь.вчера в центре
Киева было много противников ватницы Лорак и КОРРЕСПОНДЕНТОВ ЛАЙФНЬЮС И Р24 ,КОТОРЫЕ НАГЛО ЛГАЛИ ,
НИКТО И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ ИЗ ПРОТЕСТУЮЩИХ.
ПОНЯЛА РАЗНИЦУ МЕЖДУ НАМИ.!???

Edited at 2014-11-27 05:47 pm (UTC)

А зачем Коломойскому валить Порошенко?
И наоборот.
пока и в обозримом будущем их симбиоз вполне взаимовыгоден, делить им, по большому счёту, нечего

перспектив падения режима не видно - сплошная швондеровская сознательность, трудности её только укрепляют

пример с распадом СССР совершенно не корректный - о нём было объявлено официально и "не замечаться" он мог разве что где-нить в Заволжье

Именно потому, что на двоих уже Украины не хватает. денег нет, а у каждого армия голодных сподвижников. И все хотят кушать.

...распалась на четыре части.

сомневаюсь что закарпаття будет в составе галичины, если уж про распад на сегодня Украины на 4 части.. пятую держите за скобками? та тот же Берегсас давно указателями на венгерском , что не замечают в Киеве, точнее СМИ не показывают для единой якобы

Украина едина,как никогда

Не пиши бред.
Напиши про Зимбабве ,ты и там не был и также не понимаешь ,что там происходит

Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен

За такие простыни банить нужно.)))))))))))))))))))))))00
шутю

Edited at 2014-11-27 05:54 pm (UTC)

Ну я наблюдаю, как Украина сплотилась и стала единой, как никогда за последние 500-600 лет. Один маленький ботоксный идиот помог. Но вам с магадана веднее наверно, бу-га-га.,.

украина едина :) едина :)))) едина :D :D :D :D :D бу-га-га-га-га-га

(Deleted comment)
Кто-то лично смотрел кинохронику Третьего рейха.
И что? Он до сих пор процветает?

http://gazeta.ua/ru/voting/20141125125439

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/11/27/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-27-noyabrya-vecher-foto-video-18-doneck-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Йура.Если шото интересует про Днепр, спрашивай,не стесняйся.
Я лично знаю многих важных людей в Днепре,включая и Беню и Сухаря ,который в Москву сибался давно и в Коста -рике сейчас чалится...Ну вобщем,давай,дерзай....

Ко всему этому еще следует добавить факт того, что Россия очень легко может поддержать Коломойшу против Порошенко.


?

Log in

No account? Create an account