yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дружба дружбой, а табачок врозь (деньги Лазаренко)
yurasumy
Как обычно поступает друг, когда тебе надо помочь. Правильно помогает. А как поступает друг, который нашел твои деньги (и точно знает, что они твои), а ты умираешь с голоду? .... А дудки, не угадали. Друзья они вель разные бывают. Вот у Украины например такие:

Суд в Вашингтоне одобрил соглашение, согласно которому банк островного государства Антигуа получает часть от почти 250 миллионов долларов, принадлежавших бывшему украинскому премьер-министру Павлу Лазаренко.

Почти 75 миллионов долларов, скорее всего, поступят на счета американского правительства, сообщает "Голос Америки".

Параллельно с судом над Лазаренко в Калифорнии в американской столице в 2004 году был начат процесс конфискации его имущества. Американской системе правосудия удалось установить местонахождение около 250 миллионов долларов, которые вывели из Украины коррупционным путем и положили на счета в островных государствах Антигуа и Гернси, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии. На эти деньги претендовали многие сторон, в частности и сам Лазаренко, и российский "Газпром".

Среди претендентов и банк "Єврофед", который основал Лазаренко на Антигуа, однако сейчас банком руководит назначенный судом ликвидатор. Банк пошел на мировую с правительством США, который также является одной из сторон процесса, и согласился на снятие претензий на большую часть денег. Судья эту мировую одобри
л.

http://tvi.ua/new/2014/11/26/hroshi_lazarenka_podilyat_mizh_soboyu_amerykanskyy_uryad_ta_bank_na_antyhua

Я понимаю. "Честная страна". Процедура. Но ведь всем понятно, что деньги украдены у украинского народа, который сейчас ... перживает не лучшие времена. Как говорил Шура Балаганов: "По справедливости надо". Да и правительство в Киеве ВАШЕ. Ну и верните деньги на Родину. Нет. Дружба дружбой, а табачок врозь. Кому нужны в Америке украинские аборигены, которые по своей дури (и американской указке) подожгли свой дом. А 75 миллионов долларов под ногами не валяются. Да и остальные (доллары) я так понимаю недалеко "уйдут".

П.С. И кстати как раз в тему. Миссия МВФ уехала, но обещала вернуться (как Карлсон).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Империя Добра спецом растит кривосисей олигархов,которые несут в оффшоры.Чтобы не трахаться к каждым пересичным аборигеном персонально,а отжимать уже отжатое легко и удобно у концентраторов отжатого у пересичных.

Edited at 2014-11-26 08:40 pm (UTC)

на rbc. ua справа внизу голосовалка - проголосуйте и посмотрите результат :)))

(Deleted comment)
Экспроприация экспроприаторов.....

У каждого своё понятие "справедливости"

так что чему удивляться...
Тем более, что там где-то рядом и Юлины денежки, которые они вместе с Лазаренко "зарабатывали."

Re: У каждого своё понятие "справедливости"

За юлины денежки пендосы Юлю держат, как мужика за яйца

Миссия МВФ уехала, но обещала вернуться
*******************
Напоминает кошелёк на нитке :)
Яценюк нагибается, хвать, а он дальше отползает.
Хвать, хвать, хвать...
А друзья за лужей сидят и угорают :)

мы малыми были так еще и срали в кошелек ахаххаха, угар был просто ппц когда нашедший с радостным лицом открывал его аххахах

(Deleted comment)

это хорошо,что ты такой свидомый и наивный

мы бвбки тови отжали-а ты не видишь

так мож на это бабло и оружия подгонят украм?(((

Да-да, конечно-конечно. Ведь американцы понимают, что это чужие деньги и ни цента не присвоят. Как деньги Каддафи.

А доллары и возвращаются на свою родину. Украина их просто арендовала.

Да что там Лазаренко

После начала войны в Ливии западные государства объявили, что арестовали счета, которые, по их словам, были "деньгами Каддафи". Объявлялось о гигантской сумме в 70 миллиардов. Торжественно было объявлено, что эти деньги (отнятые, кстати, без решения суда) будут возвращены "новому демократическому правительству Ливии". Каддафи убили, в Ливии давно прошли выборы, а счета Каддафи... про них просто забыли. И официальные лиц, и западные СМИ...

Вся борьба западных "правоохранительных органов" с коррупцией в незападных странах преследует банальную конфискацию наворованных средств - ни разу деньги не вернули тем, у кого украли. Часть конфискованных средств шла на "подержку демократии" - привод к власти людей, которые обеспечат переход под контроль Запада ресурсов и активов.

Особенно мерзко обошлись с Ливией. когда деньги страны на государственных счетах назвали "деньгами Каддафи" и банально украли. У украинских придурков и воровать не надо - своё золото отнесли сами. В обмен на деньги под проценты в долг.

Дала уже линк на статью, где говорится, что Украина могла бы и все еще может получить деньги. Как говорится, вам шашечки или ехать? Деньги или поистерить?

Ясное дело, может. А президентом США может стать руководитель Компартии США.

Украина многое что бы могла. Но не может

так они ж по-справедливости.
Только справедливость у них своя.

А Юлечка в своё время хапнула его кассу в обмен на показания против шефа.

Что такое жалкие 250 лямов, если они золотой запас Германии зажали и не хотят отдавать?!
Это сотни тонн слитков чистейшего золота и тянут они десятки (если не сотни) миллиардов долларов!

Американски орёл по зернышку клюет, а разжирел так что скоро лопнет.

Высокие отношения!(с)

Какая дружба с бандитами и беспредельщиками сша?? Это даже не шутка, это нонсенс какой-то...

Они ещё могут поддерживать расово близкий Израиль, но дальше уж вообще никак. Вот грабить и присваивать чужие миллионы - это легко и с удовольствием.

МВФ свалило

Супер. "Мы дадим Украине столько поддержки, насколько амбициозными будут ее реформы" - это Лагард в октябре (по словам Гонтаревой). Видимо, реформы подкачали.

Под лежачий камень вода как говорится не течет. Если украинский народ (в лице правительства) не может поднять задницу и заявить права на собственные деньги, то что делать с таким народом? Или вся проблема в том, что дело Лазаренко было тесно связано с Тимошенко?

Американские следователи локализовали деньги, американский суд работал (на деньги американских же налогоплательщиков), антигуанский банк подал в суд и выиграл часть денег. А вот почему Украина, которая известна своим сутяжничеством в мире (в т.ч. в американском суде), не участвовала в суде над Лазаренко, это интересный вопрос. Пишут, что на эти деньги кто только не претендовал, включая Газпром и самого Лазаренко. Украина тоже могла поучаствовать начиная с 2004 года (ей даже послала письмо), но проигнорировала... А теперь уже поздно участвовать в суде. Но украинское правительство все еще может запросить деньги, как пишут в нижеприведенной статье. Запросит ли?

http://www.unian.info/world/1014038-lazarenkos-stolen-millions-to-be-divided-between-us-and-antigua-banks.html
(страница не хочет переходить ни на русский, ни на украинский или я чего-то не могу найти)

Edited at 2014-11-26 10:52 pm (UTC)

Ну жесть 3 лярда в руину вкинули, а тут 75 лямов решил зажать. Мда.

Не в руину, а в свои проекты.

Кстати, полное название страны, где основан банк, можно перевести с испанского как "Древняя и Бородатая"...

Ну дык а для чего, собственно, всё затевается, когда сша несут демократию "отсталым" народам? И для чего назначались олигархи на территориях бывшего СССР? Вот для этого всё и было.

ничего удивительного

Ожидать,что "уведённые" деньги будут возвращены вна Украину,было бредом с самого начала.Я что-то не пойму,такие деньги в первый раз отыскались что ли? Зато финал таких денег всегда один - растаскивание по банкам США и Британии.

Сравним как относится Россия к врагам своих партнёров "братьев" из Киева-

...Ситуация в зоне конфликта создается, в общем-то, патовая. Отсутствие наступательных действий со стороны Киева компенсируется разрушением территории Донбасса. Ни о каком выходе из-под контроля отдельных командиров и подразделений уже говорить не приходится - расстрелы городов, удары по объектам жизнеобеспечения (энергообъектам в первую очередь) имеют совершенно системный характер. Задача - создание на восставшей территории невыносимых условий для любой мало-мальски нормальной жизни, не говоря уже о восстановлении разрушенного. Рукотворное разрушение банковской, финансовой, социальной структуры имеет ту же направленность. Ситуация усугубляется неготовностью властей ДНР и ЛНР к подобному развитию ситуации - до сих пор нет внятной позиции по поводу решения проблемы денежного обращения, восстановления платежных систем. Вообще, хозяйственная деятельность на территориях сводится к текущему ремонту разрушенного хозяйства, однако его темпы явно отстают от темпов разрушения, что в ближайшие несколько месяцев приведет к окончательному коллапсу, который придется на самые морозные месяцы зимы.

Цель подобных действий - организация второй массовой волны беженцев в Россию. При этом путь на Украину им будет закрываться - уже сейчас идут разговоры о полной транспортной блокаде с украинской стороны. Основание - указ Порошенко о прекращении финансирования неподконтрольных территорий. Под этот указ подверстываются все действия, позволяющие обрезать любое снабжение Донбасса. Помимо политических соображений, речь идет и о сугубо экономических - Киев сам находится в ситуации жесткого энергетического дефицита, выработка энергии на его ТЭС за 10 месяцев текущего года сократилась на 10%, ГЭС - на 37%, определенное увеличение (на 5%) выработки электроэнергии атомными станциями позволяет пока держать общее падение выработки на уровне примерно 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако тенденция последних месяцев свидетельствует, что ситуация усугубляется - октябрьские показатели этого года хуже аналогичных в прошлом году почти на 11 процентов.

Падение промпроизводства позволяет компенсировать ухудшение показателей выработки энергии, однако даже в такой ситуации часть приграничных районов уже закупает электроэнергию у европейских поставщиков, хотя год назад ситуация была обратной.

Как следствие - Украина сегодня начала отключение высоковольтных линий передачи в Крым. "...Причиной стал дефицит энергомощностей в объединенной энергетической системе. Введение лимитов уже сказалось на энергоснабжении городов и поселков Крыма: днем в среду некоторые районы Симферополя и других городов, а также поселков были временно обесточены..." Никаких сомнений в том, что Украина максимально ограничит подачу энергии на Донбасс, нет и быть не может.

Таким образом, в силу объективных факторов и целенаправленной политики Донбасс с точки зрения Киева должен стать безлюдной территорией тотальной катастрофы.

Перед Россией возникает две линии поведения. Первая - бездействие (к нему относятся и бессмысленные попытки некоего мирного урегулирования, которое даже в случае достижения не будет исполняться украинской стороной). Следствием такой линии станет катастрофа на Донбассе и массированный исход населения - от полутора до двух с лишним миллионов человек уже к исходу зимы. Число жертв прогнозировать невозможно, однако уже есть осторожные частные оценки, дающие разброс цифр от нескольких десятков тысяч до сотни тысяч погибших от голода, холода и болезней за эту зиму.

Вторая линия поведения - военное решение проблемы. Наступление, иными словами. Однако оно не имеет никакого смысла без постановки перед ним самых решительных целей - то есть, ликвидации всего нацистского режима в Киеве. В любом ином виде просто будет расширена территория тотальной катастрофы.

Как видно, любое решение существующей проблемы будет стоить для России чрезвычайных усилий и иметь крайне негативные последствия. Это - цена предательства и преступного бездействия, саботажа и подковерной борьбы прозападных и пронацистских сил в Кремле и правительстве, которые по сути и довели ситуацию до текущей катастрофы.
...

http://el-murid.livejournal.com/2108161.html

А американцы вообще, хоть как то аргументировали свои претензии на украинские деньги? Как же так получается, деньги украдены у Украины, переведены на всякие острова а каким боком тут США нарисовалось в качестве единственного наследника Лазаренки совершенно не понятно. И так же для меня загадка за что его арестовало США, ведь у американцев Лазаренко не украл ни цента.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account