yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
А папа воюет с "бандеровцами". Первые итоги экономической войны
yurasumy
Прелюдия.

Экономическая война Донбассу была объявлена президентом Порошенко чуть более недели назад. Орудием этой войны стало решение закрыть все отделени "Ощадбанка" и "Укрпочты" (и не только, но пока не об этом). Это, по замыслу Киева полностью парализует денежное обращение в ЛДНР и вызовет экономический бунт. Вторым постановлением все вынужденные перемещенные лица были обязаны перерегистрироваться на "Украине" для получения соцвыплат (от Украины) с Нового Года.  Причем единожды переехав блок-посты ВСУ/НГ вернуться (без потери права на выплаты) будет уже невозможно.

А между тем в один только Изюм ежедневно ездили до 600-700 человек (за деньгами). Для многих семей это был единственный источник доходов.

О главном.

Сегодя украинские СМИ "радостно" сообщили:

Из зоны проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки на контролируемую украинскими властями территорию выехало почти 6 тыс. мирных жителей, что в десять раз больше, чем в среднем за любые сутки раньше. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативным данным, за прошедшие сутки зафиксировано рекордное количество вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий на Донбассе – 5670 человек. Это в десять раз больше, чем в среднем за сутки. Вследствие обострения гуманитарной ситуации люди переселяются в районы, где украинская власть занимается их проблемами и оказывает всестороннюю помощь. Работники ГосЧС круглосуточно работают с людьми, обеспечивая их расселения. В частности, вчера только в Запорожской области прибыло более 1000 человек", - сказал Лысенко
.

http://112.ua/glavnye-novosti/zonu-ato-vchera-pokinuli-v-10-raz-bolshe-lyudey-chem-v-srednem-za-sutki-151663.html

Пан Лысенко радуется тому, что в ЛДНР плохо и не понимает, что таким образом Украина оказала себе медвежью услугу. Десятки, а может и сотни тысяч донетчан вынуждены будут эмигрировать на "Украину" чтобы получать соцвыплаты и таким образом свести концы с концами. Это будет одновременно снимать напряженность на Донбассе и увеличивать ее на Украине. Кто выиграл?

Вместо эпилога.

Расскажу один случай из жизни.

Летом к нам на Сумщину прибыли первые "беженцы" из Луганска. Приехли только женщины и дети. Их разместили, привезли продуктов и т.д. Хозяин возьми и спроси у ребенка: а где твой папа? Ребенок с детской непосредственностью ответил: "А папа воюет с бандеровцами". Немая сцена.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Людей жалко.

дурдом полный.

Обычно в таких случаях о людях никто не думает.

И простые украинцы теперь не из новостей будут узнавать кто кого обстреливает, куда подевались первые две волны мобилизации, а также численность российских войск, с которыми борются Тымчук и Семенченко.

Edited at 2014-11-26 07:37 pm (UTC)

Как видите, в Россию уже не едут.. Теперь у Украины будут заложники.. А мужиков-донбассцев пошлют "воевать за свою землю"..
Иезуиты, однако((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рано или поздно России придётся ввести войска еа территорию Украйны. Беспредел хунты доходит до края.

Ввести войска на территорию Украйны - чтобы в результате там стал глобальный пиздец? Тушить пожар бензином - это круто...

Украшка продолжает пилить сук, на котором сидит. Блокада со стороны Украины вызовет не коллапс, а, наоборот, ускоренное втягивание Донбасса в российское экономическое пространство и рублевую зону.

Уровень лицемерия "народа донбасса" зашкаливает воображение.
Если в Куеве все майданулись, фашисты и антисемиты, то почему я наблюдаю кучу машин с номерами АН и ВВ, Днцк и Лгнск соответственно?
Что эти люди здесь забыли?
Поди и рыбку съессть (поиметь с Раши что-то) и начлен сесть (и с Укропии что-то поиметь в плане выплат)?
Неудивительно, что такой рыгион родил всем на голову ублюдка овоща с его трусливой мелкокриминальной компанией, которая, как только её чуток за тестикулы схватили, сразу вся разбежалась по заграницам закладывать друг друга.

Потому что бравые украинские войска активно занимаются реквизицией дорогих машин в пользу демократического украинского общества :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, кого жители ЛДНР будут в этом винить Киев или Россию?
Те кто уедет понятное дело после просмотра с неделю укроновостей обвинят Россию, что это она устроила голод и блокаду.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну что, зато снимает социальну напряженность в ДНР и ЛНР?! круто че. Теперь надо что бы еще бюджетники выехали, тогда в новых республиках вольготно станет.
Еще вести с полей, помогать донецкому медину Московский медицинский отказал. Значит попрут за дипломами и студенты медики.
Мда, уже даже не знаешь плакать или смеяться от таких новостей. Завтра поеду в банк ДНР, о перипетиях поделюсь.

Таки отказал? Впрочем, это было легко предположить.

Майданутые - пока в разговорчиках, но скоро это станет мейнстримом - на полном серьёзе собираются "убивать совков". То есть, пенсионеров. Сначала донецких, а там во вкус войдут

Майданутые конечно забыли, что пенсионер, прежде чем получить пенсию всю жизнь отчислял этой жлобской Украине на свою будущую пенсию. Ворье всегда найдет где украсть.

Ну пока независимый Донбасс является полем боя то лучше если мирные те кто не участвуют в боевых действий его покину они дополнительная нагрузка для ополчения

Вы, наверное, считаете, что в ополчении воюют юниты, а не живые люди?

ага, прям тыщи повалили... едут делают фиктивное "беженство", оформляют всё- и возвращаются домой в ЛДНР. Говорят, полицаи потом ходят облавы делают на таких фиктивных "беженцев"- и хунта лишает потом права на соцобеспечение навсегда... (по каким таким законам?)...убили людей юговостока - а потом ещё и ограбили - классический разбой...

Банковский террор — Киев отключит все терминалы в Донбассе
http://dnrespublika.info/bankovskijj-terror-kiev-khochet-otklyuchit-vse-terminaly-v-donbasse/

да кто их считает, пять тысяч пересекло или пятьсот. у меня родственники каждые три дня ездят в Донецк и из Донецка. никто не фиксирует это передвижение. на блокпосту могут паспорт взять и пойти сверять в какой то своей черной книге, но что бы массово за день посчитать сколько выехало это фантастический бред. можно посчитать только тех, кто обратился за соц.помощью и то за сутки собрать всю информацию со всех регионов страны это не для наших чиновников...

Хунта видать добивается введения рубля на не подконтрольных территориях.

И не только. Они не прочь создать там независисые государства, чтобы ни им не мешали на остальной Украине творить свои делишки.

сытый голодного не поймет

Все кто подозревает мать голодных детей в "путинслил" и в вариациях-идите лесом.

Хунта делает всё для отделения Новороссии.

Наоборот, люди понимают, что Россия их обманула - не то, что крымских пенсий и зарплат, а вообще ополченцы приезжие их ограбили до нитки, расстреливают, ролик показывали - парочка русских смеется - мы в Донецке растяжек поставили - 20 лет будут вспоминать, и привет своим деточкам передают. Растет партизанское движение. Как бы ни скромно жили людив Украине, но то что сейчас им устромили Л Н Р и Д Н Р - это дикий ужас. Не так уж страшны евреи, устроившие военный переворот. А страшны те, кто расстреливает, в подвалы бросает, пытакет. На днях только опять бросили в Донецке в подвал военного музыканта, парень приехал к матери на пару дней. Попал в лапы к Монаху, так там пытальщика ополченца зовут. Говорят музыкант этот уже битый перебитый. Просили его обменять,вертятся как ужи - то нет его в подвале, то есть он. Видать и показать его стыдно, а может уже и прибили. Просили - отпустите музыканта Христа ради. Что же вам эта букашечка сделала, что его уже и забить? Так и сидит пока... Врали, что вчера обменяют. Но только врали...

Это будет одновременно снимать напряженность на Донбассе и увеличивать ее на Украине. Кто выиграл?

Бандеровцы выиграли. Тех, кто выехал ждут тотальные "зачистки".

Брехня про тотальные зачистки. Сейчас в Украине чистят высокий ранг. Потому что нужно срочно показать, что создается демократическое государство, чтобы мир инвестировал. Так сейчас всех высоких чиновников на допросы и увольняют. А простых людей не трогают. Никакими нигде Бандерами и не пахнет. Кому нужно с фашистами дело иметь в Европе. а сейчас у нас жиды верховодят. Они просто использовали бандер, чтобы до власти добраться переворотом - кто бы их выбрал иначе? И им американские жиды подсобляют. И еще у нас очень большая диаспора в Канаде - из Канады миллионы долларов помощи идут. Да все страны готовы вложиться и шлют уже, только им нужны гарантии, что толк с этого будет, что не разворуют. Сейчас у нас волонтеров ставят на руководящие посты. И еще объявляют конкурс на вакансии директоров предприятий. Вобщем, все ставят на западный манер - чтобы не за взятки шли на должности, а самые способные.
Люди могут ехать в Украину из Донецкой и Луганской областей. У нас оборонные предприятия нуждаются в рабочей силе, в специалистах. Зарплаты там 5-6 тысяч гривен, писали в газетах. Но людей все равно не хватает. Вот туда надо ехать. В Украине везде в домах тепло. В магазинах, вроде, все все покупают, значит и работа есть. У нас в доме в подъезде капитальный ремонт труб делают - даже удивительно - столько лет мы просили, а сейчас уже и делают. Никто никуда не уезжает на жительство с Украины, все, наоборот, вцепились в свою землю и в свое добро и сидят. Вот если, не дай Бог, к нам Д Н Р ы придут, то очень плохо будет - они будут нас так же грабить, как у себя. Но пока Украина побеждает. Помогают нам наши украинские морозы - ополченцы массово дезертируют от холода с поля боя. Котлы, которые они так было наловчились нам устраивать. мы тоже наловчились с помощью ротаций и подкрепления расширять и превращать в черные дыры, поглощающие все больше местечек вокруг. Линия фронта выравнивается - чтобы блокпосты были защищены и выравнивается в нашу пользу - а что, ополченццы же занимают местечки, вот и мы занимать стали. Стимулируем партизанское движение. Наш партизан - и с продуктами, и с деньгами, а после освобождения ему будет работа по профилю и хорошая зарплата. Отаке...:)

Edited at 2014-11-27 08:14 am (UTC)

Напомнило случай в военные годы с моей четырехлетней мамой и немцем "это твой папа? - нет, это дядя Степан, а папа на фронте фашистов бьет". Добрый немец посоветовал бабушке научить ребенка молчать.Неужели история повторяется?!

Фашисты - это Л Н Р ы и Д Н Ры. они население уже ограбили до нитки, голодом его морят, натуральный оброк ваели.Населению говорят, что пока собаки бегают - вы, мол, не голодные - то есть собак советуют есть. И еще они ввели рабство. если не дай Бог, опоздает транспорт и ты попадешь на комендантский час, то тебя схватят и ты будешь, как они называют это, "робот". Неделю или месяц на них работаешь за так и тебя не выпускают домой. А если, не дай Бог, бросят в подвал, то там многих расстреливают - для это вывозят в заброшенные цеха заводов. Парень рассказал - его повезли расстрелять, так сначала ножом ударили, а потом контрольный выстрел, но темно было и только ранили. Потом он в морге валялся, пришел в себя и санитарам все рассказал, его в больнице спасли. Там, в подвале, женщины пыток не выдерживают и сходят с ума. Такого ужаса , конечно, нет в Украине.

Живу в Нижнем Тагиле, Свердловская область. Летом, когда стало совсем туго стали приезжать на Урал беженцы с Восточной Украины. Часть осталась у нас в городе, часть поехала дальше по России-матушке искать где зарплаты выше. Ну да не суть, все мы люди, у всех семьи. Одна ячейка пока ещё украинского общества остановилась в доме моего коллеги по работе, точнее у его соседки. Дело было так. Соседка пожалела семью беженцев (все славяне, надо друг-другу помогать и всё такое) и сдала им квартиру в два раза дешевле (или в три, не помню, помню что сейчас таких цен воооообще не найти, вобщем дёшево). И по случаю переселения решили отметить. Вечером хозяйка зашла в квартиру, чтобы забрать кое какие свои вещи и увезти в к себе деревню. На кухне она засталя изрядно подвыпимшего хозяина семейства с женой. Увидев хозяйку квартиры "остапа понесло". По рассказам колеги тамбыли слышны самые ходовые речёвки украинского Майдана, в том числе и москаляку на гиляку. Так же он слёзно пообещал, что когда сепаратистов "задавят" на востоке Украины они придут сюда и всех научат жить как надо. Хозяйка молча выслушала, развернулась и ушла (впринципе правильно, он был пьян). Утром вызвали наряд полиции, и всей лестничной клеткой проводили гостей ... ну куда-то их проводили. Вот такая вот хреновина получается. Привет с Урала! ;)

Re: Алаверды с Урала

К сожалению, я тоже слыхал случаи про "братьев-славян-беженцев".. Да и лично с человеком разговаривал. Он рассуждал - уезжать или нет. Советовался если уезжать, то где платят больше? На север неохота - холодно, на Кубани - голодно. Мне бы в Москву, говорит...

(Deleted comment)
А что хорошего в том, что Киев побеждает в экономической войне?

судя по тому, что творится в ДНР-ЛНР, мечты о Новороссии останутся мечтами,а вукраина под пиндосами

прочитал комментарии. что-то мне это очень напомнило.... вспомнил..... бабки на лавочке у подъезда

а Юра мимоходом так, невзначай поддержал тренд Донбассголодает, разве нет? (не клевать, я в Донецке нахожусь, никуда не выезжал и не собираюсь)

Ну, если не брать соседку с дочерью инвалидом которые 10 дней горячей водой питались, то не голодает донбасс.
Да во избежания недопонимания могу адрес тел. дать, заедь проверь, раз в Донецке. Заодно людям поможешь, шоб лишний раз не звиздеть.

Сколько можно обзывать нас донетчанами? Нет такого слова в русском языке. Я же не называю вас сумичанином

А как вас правильно называть? Я тоже не знаю.

В Эмиратах на местном русскоязычном форуме пошла волна "Мы беженцы из Луганска, подскажите, что нам тут положено и как это получить".

?

Log in

No account? Create an account