yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Экономическая блокада Донбасса = Энергетическа блокада Украины
yurasumy
Несколько дней назад Россия прекратила отгружать Украине уголь, который она использовала в том числе и для ТЕС/ТЕЦ.

В Минэнерго подтвердили информацию о том, что РФ приостановила поставки угля энергетических марок в Украину. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь министерства Елена Мищенко.

"По информации, которую имеет Министерство энергетики и угольной промышленности Украины от компаний "Центрэнерго" и ДТЭК, поставки угля из России приостановлены", - отметил министр Юрий Продан
.

http://112.ua/ekonomika/v-minenergouglya-podtverdili-informaciyu-o-priostanovke-rossiey-postavok-uglya-v-ukrainu-150509.html

 Сразу эксперты  начали рисовать апокалиптические сценарии:

Прекращения поставок угля из РФ приведет к серьезному дефициту электроэнергии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

"Это очень опасный сигнал: если мы не будем получать уголь из РФ, у нас нет шансов заменить его из других источников, как из Южной Африки или других. Мы просто не успеем ни физически, ни финансово контрактовать уголь у других поставщиков в других странах", - заявил Марунич.

"Допускать такого нельзя. Это приведет к серьезному дефициту электроэнергии и сделает неизбежным отключение или, возможно, даже более значительные обесточивания в регионах Украины", - добавил он
.

http://112.ua/glavnye-novosti/prekrascheniya-postavok-uglya-iz-rf-privedet-k-sereznomu-deficitu-elektroenergii-ekspert-150516.html

Я понимаю это так. США надавило на Украину, продолжать войну на Донбассе всеми подручными средствами. Так как военным путем решить проблему не удалось, то выбран путь экономического удушения.

Ответ России также вполне очевиден. Воспользовавшись случаем (разборками в "Центрэнерго") Россия прекратила поставки угля. Причем США наплевать и на веерные отключения и на остановку промышленности. Им главное процесс войны на Украине. Люди их не интересовали и никогда не будут интересовать (особенно глупые поверившие им аборигены).

Но для правительства Украины это мощный удар под дых. Времени на решение этой проблемы нет (запасы угля измеряются неделями). Даже если захотеть и где-то купить (если будут деньги) некогда везти (это месяцы). Отменять экономическую блокаду ... признать свое поражение и здесь.

Для киевского руководства уже давно наступил цугцванг. И он виден с каждым месяце все сильнее и сильнее.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий, если это не секрет, как обстоят дела с отоплением и энергоресурсами на донбасе?


Где нет войны и не было серьезных повреждений систем теплоснабжения нормально. Где было сами понимаете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Вы много пишите как живется на территории Украины, но мало про ЛДНР, было бы интересно узнать про то, как обстоят дела и по эту сторону.


А Вы спрашивайте о том, что интересует. Юру читают жители ЛНДР, ответят.

(Deleted comment)
Похоже,пора писать о возможных сценариях на Восточно-Европейском ТВД с обычными вооружениями и в варианте применеия ТЯО. Как-то все очень смутно с этим сейчас.Напряженное время

Edited at 2014-11-26 10:55 am (UTC)

С чего бы вдруг?

Не понятно почему Россия "прекратила поставки"?
Вильна Украина опять не платит, теперь уже за уголь?
Кинула доверчивых "ватников", так же как южноафриканцев?

Как я понял формально была зацепка по "Центрэнерго".

К слову, нашел подборку фактов о пытках укрофашистов на Донбассе. Смотрите здесь: Военные преступления киевского режима: пытки и бесчеловечное обращение. Часть I - http://ruspravda.info/Voennie-prestupleniya-kievskogo-rezhima-pitki-i-beschelovechnoe-obrashchenie.-CHast-I-8645.html

и продолжение: Военные преступления киевского режима: пытки и бесчеловечное обращение. Часть II - http://ruspravda.info/Voennie-prestupleniya-kievskogo-rezhima-pitki-i-beschelovechnoe-obrashchenie.-CHast-II-8646.html

Вывод тут один.

Представляешь 10% экономики соседа - сиди тихо, как Беларусь. И расти.

Скоро Беларусь с населением 10 млн. человек экономически сравняется с Украиной, где 45 млн. человек. Причем, надо видимо предположить, что и по населению тоже сравняется т.к. на Украине будет депопуляция.

В Абхазии можно купить - в Ткварчели уголь добывается. ;)

"С 2002 года на шахтах добычей угля и последующим его экспортом в Турцию занималась абхазско-турецкая кампания «Тамсаш», инвестировавшая в производство свыше $ 20 млн. С декабря 2009 года предприятие преобразовано в абхазское ООО «Ткуарчалуголь»."

есть маленькая проблема - за него надо платить, причем авансом.
А пока перечислят, пока привезут - не так это все быстро. Не так, как из США например, но тоже совсем небыстро.

Уровень накала ситуации в связи с нехваткой угля,сильно преувеличен. Запасы угля есть и они велики,не так ка раньше но велеки.Если год назад запасов угля хвтило бы до 20 февраля,то сейчас запасы до 2 февраля. До второго февраля ситуация разрулится, так что не сгущаем краски. А то многие пишут хунте жить два, три месяца потом до ноября, далее дают ей дожить до марта.Хунта пришла надолго, минимум до 2017 года.

Там вроде проблема не с углем в целом, а с отдельными марками угля. По ним запас всего несколько недель. И большая часть (чуть ли не половина) ТЭЦ не сможет работать.

Только что написал у себя, что на практике значит отключение электричества, и тут же вижу эту тему здесь. ))

логическая связь

А откуда логическая связь между экономической блокадой ЛДНР и этой блокировкой поставок угля на РЖД?

Неужели для руководства Украины стало вдруг открытием её экономическая зависимость от торговли с Россией?

А Крым? Обесточат запросто.

Димон распорядится кабель кинуть через море океан

"бьется в тесной печурке огоооонь..."

Бьётся в тесной печурке Лазо.

Надо посмотреть, что там по контракту поставок рос.угля Ахметову. Может, поставить его на юг Луганской области Украины?.

ПОра украинцам понять что Западу они нужны только нищие
Чтобы ресурсы не тратили

ситуация в ноябре стала дефолтная . Если в сентябре-октябре Украина была в преддефолтном состоянии ,то топерь уже наступила стадия "дефолтной Украины " .
ситуация в экономике ухудшилась максимально

Про дефолт усраины пишут уже с марта, пока сша там дефолта не будет.Преддефолтное состояние будет, дефолта не будет.

Ну, будут веерные отключения. Объяснение для быдла уже есть: Россия душит, так что никто протестовать не будет. А что касается вреда для промышленности, то меньше всего шайку мародёров, захвативших власть на Украине, интересует какая-то там промышленность. Быстрее развалят, да ещё и на этом неплохо заработают, распродав станки на металлолом.

"А что касается вреда для промышленности..." ... нет промышленности - нет вреда

Вроде как собираются уже электичество покупать! Может решили не парится с углем а сразу готовый товар. Но это вообще себя вешать на такой крючок, влюбой момент без энергетики остатся! Короче пусть вертятся

Никакого цугцванга. Сейчас стратегия - взять Донбасс измором, зацементировав позиционный фронт и продолжая обстрелы. Судя по сводкам, тактика вполне успешная.

потерь нет (с)

При всём уважении к авторам пишущим об Украине, всё должен сказать, что регулярное сообщение о том что укгля или ещё чего то там на Украине осталось на неделю, меня уже давно раздражают. Потому как подобные сообщения я слышу уже очень давно, а вот подтверждения им, не вижу вовсе.
Поэтому на будущее, решил относить такие сообщения про то, что уголь или газ на Украине вот вот закончатся, я буду относить на топорную пропаганду. Слишком уж неприлично много на этой теме спекулируют, к вящей радости и злорадству еврохохликов.

(Deleted comment)
Про остатки угля на неделю мы это слышали месяц назад.И зачем фашисты у агрессора уголь покупают тоже не понятно.

Не рой яму другому, Барак! :))))))))))

26 Ноября 2014 1

Тысячи жителей США протестуют против решения присяжных не привлекать к суду полицейского, который летом застрелил чернокожего подростка в американском городе Фергюсон. ЛДПР предлагает оказать помощь, направив в Штаты бойцов спецподразделений для наведения порядка.
В настоящее время в США сложилась крайне тяжелая обстановка. Сотни жителей Фергюсона, где в августе белый полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца, вновь выходят на улицы с протестами и продолжают устраивать погромы. Массовые выступления также прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других городах страны. Как сообщают СМИ, в общей сложности 37 американских штатов охвачено беспорядками.
Барак Обама, по своему обыкновению, уже высказался в духе обещаний «разобраться и наказать». Но мы ж видим, совсем растерялся парень. Даже у себя в стране ничего не контролирует. В связи с этим ЛДПР предлагает оказать помощь Соединенным Штатам, направив туда российские специальные подразделения, ОМОН, для нейтрализации очагов так называемого американского Майдана.
Как говорится, не рой другому яму, Барак, сам в нее попадешь. Вы организовали Майдан в Киеве, теперь этот Майдан дружественным австралийским бумерангом вернулся на улицы городов США. Россия уже, по сути, спасала Штаты от британской зависимости 150 лет назад, и сейчас есть смысл спасти жителей Нового света от бунтов и разрушений. Хотя бы на время.
Кроме того, для предотвращения подобных волнений в ближайшем будущем, ЛДПР считает возможным оставить гарнизоны российского спецназа в крупных городах США для обеспечения контроля и порядка. А то ж ведь истинная демократия в опасности!

Прослушал только что Skype-интервью Yurasumy (anti-maidan 24-11-14).

Давно уже не было такого, чтобы 2 часа потратить на прослушивание и не пожалеть. Спасибо, Юра. Оказывается, дело было ещё 24 ноября. Это я пропустил или на самом деле не было никакого анонса?

Ух ты, а ссылочку плз!!!

Edited at 2014-11-26 12:51 pm (UTC)

там уже ж какая-то непонятная юсасская контора нарисов

похоже под ее "прикрытием" уголь из рф да лднр и пойдет. типа и вашим и нашим. и пропаганда для масс работает и дяди бизнес делают.

Забавная ситуация, Россия не продает уголь, соответственно Украина начнет экономить и отключать всех неблагонадежных (Крым и Донбасс), и переложит всю ответственность на Россию, которой придется за все это платить, иначе за "русский мир" будут бить больно по лицу, возможно ногами. Получается Путин переиграл Украину за счет пенсионеров России. В итоге Украина сэкономит себе немного бабла, а Россия потеряет бабло которое Украина планировала потратить на уголь, и получит очередные проблемы с Донбассом.

Ну крым не отключит , украина импортирует эл.энергию из россии в области где недостаточна генерация (полтава, харьков)так что отключив крым она отключит себя , а если посмотреть на ситуацию с твелами то украина может остатся только с дровами

Петр Симоненко: Европа, по сути, признала правильность позиции коммунистов
26.11.2014 Версия для печати

О федерализации Украины как единственном способе сохранить Украину, прекратить гражданский конфликт и противостояние заговорили европейские политики. Это запоздалая реакция на очевидные факты, на которые указывали коммунисты год назад. Правда, цена этому прозрению – десятки тысяч убитых, миллионы беженцев, разрушенная инфраструктура наиболее промышленно развитой части Украины. Так прокомментировал лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявление главы Европейского совета Германа ван Ромпея.

Напомним, что коммунисты предложили обсудить федерализацию как выход из начинающегося на Донбассе кризиса в Украине еще в начале года. Более того, эта позиция была прописана в программных документах партии как вынужденный, но единственный шаг для сохранения целостности страны и предотвращения гражданского конфликта.

Петр Симоненко напомнил, что за позицию, которую сегодня озвучивают европейцы, коммунистов назвали сепаратистами и начали их преследовать.

По его словам, если бы тогда просто прислушались к коммунистам, сегодня страна не была бы в таком критическом состоянии.

«Федерализация могла не допустить кровопролития, когда стал очевиден конфликт и восток заявил, что хочет автономии. А референдум, который мы предлагали провести еще в 2013 году, мог вообще не допустить конфликта, раскола и кровопролития. Однако и тогда старая власть Януковича, и тогдашняя оппозиция, и нынешняя власть выступили с заявлениями о том, что КПУ следует запретить. А после того, как мы озвучили возможность федерализации, нас обвинили в сепаратизме, против коммунистов началось уголовное преследование, физические расправы. Вся страна наблюдала за позорным фарсом, целью которого был запрет Компартии. Сегодня правильность позиции коммунистов становится очевидна не только гражданам Украины, но и в Европе, которая, по сути, признала правильность позиции коммунистов», - подытожил Петр Симоненко.

?

Log in

No account? Create an account