yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Лучший друг Украины (по Порошенко)
yurasumy
Президент Литвы Даля Грибаускайте накануне посетила Киев. И наобещала Пете Порошенко, который назвал ее "лучшим другом Украины" и военную помощь ЕС и свою личную (литовскую) военную помощь (какую только можно).

И противная сторона "приуныла". До сегодня. Когда министр обороны Литвы Юозас Олекас внес конкретику по этим обещаниям:

"В этом году, мне кажется, мы предоставили помощи на 150 тыс. литов (43,4 тыс. евро, - ред.): и медикаментами, и другой помощи. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем году. А если что-то сверх - будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно"

http://112.ua/politika/litva-v-2015-godu-vydelit-ukraine-43-tys-evro-voennoy-pomoschi-151292.html

Уточняю на складах этого супермощного военного государства не осталось ничего из советской техники, потому как Литва уже давно перешла на НАТОвскую. Даже не знаю, то там нищеброд Порошенко сможет найти ... кроме 43,4 тысяч евро из бюджета Литвы.

П.С. Хорошо обещать ВСЕ, когда на складах нет НИЧЕГО. Тебя лучшим другом объявят.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

а зачем тогда целую мрию за подарками в литву отправили?

Вот и я не знаю. Может ребята там оттянутся на 43,4 тысячи евро.

Я так понимаю и натовского там ничего толком нет

Оно не подойдет. Кроме разве что грузовиков, но их там в количестве нет

Хаммер купят.

Хотите посмеяться?
Когда я служил в Эстонской армии был случай, Эстония подарила Латвии.... списанную гаубицу (да-да ОДНУ), а знаете за что?
Годом ранее Латвии одолжила Эстонии, для проведения учений ТАНК(тот что ездит, но не стреляет, второй, тот что стреляет но не ездит, не одолжила.. я серьезно).

Edited at 2014-11-25 10:09 pm (UTC)

Был еще более интересный случай. Израиль передал Латвии и Эстонии списанное вооружение, в частности "Галили". Рухлядь была передана по просьбе американцев, как военная помощь, гордым, но бедным государствам. В отличии от эстонского подарка еврейское оружие стреляло, причем иногда даже когда не требовалось. По крайней мере есть один погибший, о котором точно знаю.

(Deleted comment)

Re: #обамаслил #меркельслил

Сегодня НОНы били по Никишино, пока РСЗО не накрыло. Маленький эпизод, большой войны, но подтверждает вашу мысль.

Кстати в сводки на rusvesna.su это загадочным образом не попало...

(Deleted comment)
А в 1368 году князь Ольгерд едва не завоевал Москву...

Думаю, через шпротов будут слать американское оружие.

Под видом литовской помощи можно горы оружия поставлять

Зачем такие сложные схемы, при которых всё разворуют, когда пендосы поставляют оружие хохлам напрямую?

Я думаю он скоро и таким суммам будет рад... на паперти так много не подают.

можно подробней?

У диких и тупых селюков лучшие друзья все, кто наобещает им с три короба.

А про военно-техническое сотрудничество двух недостран кто-то хорошо сказал: "страна которая ничего не может поставить договорилась со страной, которая ничего не может купить".

Да оно и к лучшему - меньше народа перебьют.

конечно ж лучший друг - оба: боров и свинья - комсомольский актив бывший

Да что вы, какой комсомольский актив, выше берите. Даля училась в Академии Общественных наук при ЦК КПСС. А туда далеко не всех партийцев принимали, а только самых надежных. А потом, в родной Литве, Даля преподавала в литовской Высшей партшколе.
Папаша Дали занимал важный пост в литовском КГБ - боролся с инакомыслящими, высылал по 58 статье.
А вы говорите - комсомол.)

Военная помощь таки оказана!!!!
Пока эксперты и политологи гадают, действительно ли, имеет место подобная договорённость, и что из себя могут представлять «конкретные элементы вооружения», маленькая европейская страна и, по совместительству, член НАТО уже начала оказывать «военную» помощь.

Так, в Житомир прибыли три трактора из Литвы. Тракторы украинского производства были капитально отремонтированы, "забронированы" и "закамуфлированы" на литовских заводах.

Техника предназначена для отправки в зону проведения так называемой АТО, чтобы помочь участникам карательной операции рыть окопы и возводить укрепления. Примечательно, что волонтёры, занимающиеся приёмом и отправкой данных «элементов вооружения», пожаловались на задержку груза на украинской границе, где пограничники Украины требовали сопроводительные документы и сертификаты на ввозимую технику, которая была изготовлена на заводе в Броварах в Киевской области.

а с историей от киберберкута и ответом США - это получается хотелки украинцев? все эти снайперки, минометы, гранатометы, стингеры и т.п.?
то что литовцев выставляет клоунами их президентша то понятно и так было, ей уже указали ее место на коврике, она уже на всю еврию заныла. что-то ее все больше заносит на поворотах. или амеры на газ жмут, а тормоза пропускают?

?

Log in

No account? Create an account