yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Газ по майдановски" - жутко разбавленный
yurasumy
Киевляне начали замечать, что с газом творится, что-то неладное:

В последнее время киевляне стали замечать, что с газом в их квартирах происходит что-то неладное: от плит исходит непривычный резкий запах, да и готовить на нем приходится дольше. Цвет огня над конфоркой меняется часто с голубого на оранжевый или красный. Как рассказали «Вестям» эксперты, что, скорее всего, мы имеем дело с низкой теплотворный способностью газа и сверхнормативным наличием влаги в газе, результате чего он не полностью сгорает, расходуется в значительно большем объеме, а наличие примесей выше нормы дает резкий запах В «Киевгазе» же уверяют — ничего не изменилось.
ВОНЬ И СТРАННОЕ ПЛАМЯ

«Начала замечать, что когда готовлю, в квартире начало сильнее пахнуть газом. Даже не столько стандартным запахом, пахнет керосином. И само пламя словно жидкое. Нужно давать большой напор газа, чтобы закипятить чайник. На среднем может греться очень долго»,— жаловалась наша читательница, которая живет на ул. Кудряшова Татьяна Рябак. «Сделал ремонт. Стоит новая плита. Никаких нареканий на нее нет. Газ не травит, но когда готовлю — жутко воняет. Муж жалуется, что даже в комнаты заходит запах. Ну и пламя не голубое, как раньше, а имеет красно-желтоватый оттенок. Греть стал хуже. Двухлитровый чайник закипает больше чем за 15 минут. И это при мощном напоре газа. То есть расходовать его мы стали больше, счетчик ведь считает. Чувство, словно его разбавляют как на заправках», — рассказал нам житель Русановки Андрей Буйволенко. И таких жалоб в соцсетях и на столичных форумах масса.
«КИЕВГАЗ»: НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ

В «Киевгазе» нас уверили, что никак не меняли состав голубого топлива. «Одоризацию (добавка для запаха. — Авт.) газа проводят в «Киевтрансгазе», в Боярке, норма одоризации — от 12 до 16 граммов на 1 тыс. куб. м газа, — рассказывает нам главный инженер «Киевгаза» Олег Струк. — Если газ более резкий, значит, количество одоранта соответствует верхней шкале нормы. Одорант здоровью людей не вредит, беспокоиться не о чем. Его добавляют больше, для лучшего определения утечки.

Что касается цвета — продукт горения газа голубого цвета. Если он красный или любой другой, необходимо вызвать слесаря «Киевгаза», это, скорее всего, связано с проблемой в самом приборе, то есть в плите.

Там или что-то забилось, или какие-то другие проблемы, или кислорода не хватает». По его словам, аварийная служба «Киевгаза» раз в неделю берет пробы газа в шести разных точках Киева, чтобы определить качество топлива, и соответствует ли нормам. «Газ в Киев поступает из четырех разных направлений, и в разных районах он может слегка отличаться, где-то может быть резче. Давление не изменялось в Киеве в течение как минимум последних двух-трех лет», — говорит Струк. Жаловаться на проблему с газом нужно в «Киевгаз» по телефону (044) 495-04-04.
ТРАТИМ БОЛЬШЕ

Правда, эксперты не согласны со словами сотрудника «Киевгаза». Член коллегии Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности Мария Яковлева говорит, что от цвета газа в конфорке напрямую зависит то, как долго вы будете стоять у плиты. «Наличие влаги в газе снижает теплотворную способность газа, и соответственно, его качество, как энергоносителя. Содержание азота, превышающее норму, также имеет влияние на теплотворную способность природного газа, поскольку увеличивает объем и существенно снижает калорийность. Все эти факторы в бытовом применении потребитель газа определяет, когда существенно увеличивается время приготовления блюд, изменяется цвет газа при горении - привычный голубой огонек становится красным, белым или оранжевым, появляется резкий запах, отличающийся от привычного. В результате газа расходуется больше», - говорит Яковлева.

По ее словам, данная ситуация говорит о проблемах контроля при поступлении газа в систему. «Это не новая проблема, к сожалению. Чтобы потребитель, который платит за энергоноситель свои деньги, не страдал и не оплачивал некачественный газ, при этом существенно переплачивая, порою в три раза, необходимо привести украинские стандарты качества и единиц измерения природного газа к европейским, где природный газ измеряется по его теплотворной способности», - говорит Яковлева.

http://vesti-ukr.com/kiev/78889-v-kvartiry-kievljan-pustili-gaz-nizkogo-poshiba

П.С. Жулики они и есть жулики. Товар дрянной, а стоит дороже (в разы). То ли ЗРАДА, то ли политика такая "зрадницкая", но уж очень прибыльная.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Петя в НАТО.Отреферендят,как надо

Решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме, заявил в понедельник президент страны Петр Порошенко. Он отметил, что "какие-либо другие позиции по вступлению Украины в альянс на сегодняшний день наносят больше вреда".

"Решение о вступлении или невступлении в НАТО - это исключительно компетенция украинского народа… Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не вступать в НАТО", - сказал Порошенко на совместной с президентом Литвы Далей Грибаускайте пресс-конференции в Киеве.


Парашенка не читал устав НАТО

Парашенка не читал устав НАТО. Может на укромову не перевели?...

В Киеве к земле готовы не только лишь все. Но газ пока есть.

Вот интересно, а по каким стандартам качества природного газа они сейчас работают? Какая там теплота сгорания газа прописана?
Если по ГОСТу, который еще со времен СССР - то все должно быть нормально.

Сначала вонь, потом огонь. Это нормально, это Европа.

юрий,как же вы не понимаете,на территории украины жиды строят новый каганат.я ладно пока не авторитет,но поставьте,пожалста,в пост слова еврея,они гораздо лучше гоев понимают,что происходит.вы все -живые покойники,на украине поставлен красный кабалистический крест как ставят на обреченных.
http://www.youtube.com/watch?v=Hdg5ZIUlbto#t=142

На Украине историю Хазарии плохо знают, а ведь все один в один, сначала власть, потом война и разграбление народа, а потом евреи (маланцы) с сундуками полными золота и возами полными добра, тихо и незаметно покидают разграбленную территорию.

а это и не газ был - это Последний выдох господина Пэжэ ;)))

Муж жалуется, что даже в комнаты заходит запах.<...> Чувство, словно его разбавляют как на заправках», — рассказал нам житель Русановки Андрей Буйволенко.
Этапять!

"Это очень по-европейски". :-)

как всегда политики что-то решают, а отдуваться приходится простому народу!






_________________________________________________
блог о финансах, мы заставим ваши деньги работать
http://fin-plan.livejournal.com/

Когда то в годы моей юности работал я в Астраханской области, дай бог не соврать, было это в году 1989, а работал я в СЭС. Так вот часть поселка накрыл сильный запах газа и началась легкая паника. Панику купировали быстро, благо ветер был сильный, а вот с газом разбирались долго. Ну в общем один оператор дал лишнее количество одоранта в природный газ, а в этот момент как назло произошла разгерметизация трубы низкого давления, ну и пошел газ в атмосферу. Отсюда и паника. К чему я об этом пишу, просто в домах у людей газ стал красного или оранжевого цвета и плохо отдавал тепло, что связано с перебором одоранта. А сам одорант далеко не полезное вещество (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82).

У меня там родня бывшего живет. Запах - фигня. А вот когда начинают люди падать и задыхаться и никакого запаха (ибо газ без запаха), вот тогда уже не фигня.

Edited at 2014-11-25 02:33 pm (UTC)

мои соболезнования жителю Русановки Андрею Буйволенко и его мужу

вот когда огонь над конфоркой будет желто-синий, только тогда киевлянам стоит бить тревогу, а пока что не о чем беспокоиться

вот как раз желто-синий у меня и горит... И чо?

Скоро и такой кончится...

(Deleted comment)
Снять и... подскажите ..та же хрень Кишинев...запаха нет, но дуже медленно все нагревается..Муж говорит типа газ диетический малокалорийный ))) А серьозно сами справимся или газовщика вызывать,у нас это дороговато. Кстати счетчик крутит как дурной,хотя пол года как с поверки...

?

Log in

No account? Create an account