yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что у нас по Мариуполю
yurasumy
Есть все признаки того, что у хунты тут проблемы. Причем она это прекрасно осознает и готовится... К сдаче.

Первоначально (еще несколько дней назад) мое внимание привекло прекращение движения электричек на Волноваху.

Потом конечно сказали, что "никакой паники".

А сегодня утром на Волновахском форуме прочел:

Из Мариуполя эвакуировали электрички. Сначала прошёл рабочий поезд (локомотив с двумя вагонами) с отставанием от графика, затем прошла "новая" электричка, затем "старая", состоящая из нескольких и присоединенными отдельными секциями. Пока я писал об увиденном на форуме 0629, электрички приходили на ст. Волноваха, судя по скорости их движения.

Это все в добавок к тому, что якобы губернатор "Донецкой области" Кихтенко на прошлой неделе собирался посетить Мариуполь но так доселе и не собрался (видимо сс.т). Но судя по сообщениям его администрация как областная так и районные подверглись вирусу "разбегания". Местным тем более "во власти" видимо виднее ситуация нежели мне в РФ.

Ну и в довесок ко всему, "говорящая каска" (к мнению которой, я в последнее время очень прислушиваюсь) несет совсем уже какой-то "бред".

Вот такая вот прилюдия (или даже интермедия) наблюдается перед следующим актом пьесы "Освобождение Донбасса".

П.С. Вот о чем сегодня пишут на городском мариупольском сайте (с довеском из Волновахи). Как бы секрета никто не делает. Дело похоже труба. Для хунты.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Эхо Москвы: Майдан - это хорошо


Re: Эхо Москвы: Майдан - это хорошо

Хорошо ли,что в Америке начался Майдан?

Заминировали ведь много, сволочи...

Город-то они не заминировали, он живёт, работает, в привычном режиме

Надеюсь, что о самых весомых признаках Вы умолчали. И они действительно весомые.

Я пишу только то, что прочитаю в СМИ. Это мое кредо. Особенно, если это грозит жизни людей.

(Deleted comment)

Re: НАТО - все

для начала надо научиться писать слово "прецедент", чтобы не позориться.

(Deleted comment)
Весною из Крыма хороший подвижной состав тоже был перегнан на "материк".

а в СМИ это было? в первый раз слышу...

Впрочем, в Крыму было ясно чем кончится, неясно было много ли прольётся.
Так что это понятно.

Вот если бы из Крыма состав в начале февраля угнали, тога можно бы было сравнить

Юра, а ещё добавить просто какую-то "заготовку на зиму" пленных мариупольских жителей.

Вот обрадуются пенсионеры сдаче Мариуполя, если там заблокируют пенсии ))

Все рано или поздно налаживается.

чес. тут военных немеряно и техники. никто сдавать не собирается. скорее наоборот, новоазовск обратно отберут.

Под Иловайском тоже техники и военных "немеряно"... было.

(Deleted comment)
Тикайте, хлопцы) А Беня всё ещё грозится Ахметкины заводы взорвать, чи как?

Я честно говоря мало верю в наступление армии НР. Но если оно действительно будет да еще в районе марика, то это верх тупости. Как только войска нр двинутся на марик, тут же начнется настпление на Донецк и Луганск с целью их окружение. И такое впечатление ВСУ спецльно создют информационный фон, чтобы ВСН клюнули на эту уловку.

Ага, у нас генштаб, конечно, планирует операции, опираясь на информацию от блогеров. Сидят Захарченко с Кононовым такие и думают, куда бы нам в наступление пойти? О, а заглянем-ка мы в блоги, может, там чё толковое посоветуют?

"П.С. Вот о чем сегодня пишут на городском мариупольском сайте (с довеском из Волновахи). Как бы секрета никто не делает. Дело похоже труба. Для хунты"
Не понял. Так о чём пишут на Мариупольском форуме? Ни ссылки, ни цитаты нет.

Кстати не совсем понятно с этими эликтричками. Не проще их было в Бердянск отправить если есть действительно опасность потери города? И если они ушли в Волноваху то куда пойдут потом, пути же все перекрыты?

не на форуме.. на сайте.
форум то как раз в отличие от сайта адекватный.. ну несколько свидомитов у нас осталось, а в основном все тайные\явные сепаратисты =)

Edited at 2014-11-25 12:13 pm (UTC)

везде твердят о том, что ну вот, скоро хунте конец...
а тем временем... Донецк бомбят сколько уже месяцев? наш город, Докучаевск, уже бомбят КАЖДЫЙ ДЕНЬ! снаряды летят тупо по жилым домам. И я лично наблюдала как наш старый детский врач, которой вчера все окна выбило в доме (рядом снаряд упал), пришла в комендатуру за помощью, а народ весь возмущался - что у нас армия такая, вроде как есть, но хунту не гонят от нас, а тупо мы ждем кому де прилетит еще снаряд! да, я понимаю, политика, геополитика и все такое. но это уже невозможно просто терпеть:(

"а народ весь возмущался - что у нас армия такая, вроде как есть, но хунту не гонят от нас"
Типичная позиция разделения на нас - тех, у кого проблемы, и их - тех, кто должен наши проблемы решать.
Проблемы начинают решаться тогда, когда себя не отделяют от тех, кто их решает.

а Авдеевку или Пески не хотят осовободить или сдать что бы Донецк каждый день не обстреливали больше?Уж очень близко стали снаряды ложится аж дрожь берет.У меня лично ощущение такое уже что эта война нек ончится не то в этом даже в следующем и экономическая блокада не за горами.Не знаю как там Руина а в Новороссии уже очень грустно становится

Вы с какого района?

вот вы радуетесь, а они ща айдарить начнут. и на рф взрывы спишут.

Не знаю, но надежды на наступление ВСН уже нет. Честно.

http://ruscesar.livejournal.com/722998.html
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада

Хочу ещё раз вернуться к сравнению с грузинской войной. Именно схему Южной Осетии и хотели применить к Крыму. Оттяпаем, потом Запад полгода полает и забудет, как тогда. Никакого Донбасса в этой схеме не подразумевалось. Донецк, Харьков и Луганск отвлекали силы и внимание противоположной стороны, пока Крым проводил референдум.

Я уже говорил про военную технику, газ, отсутствие санкций, но и ядерное топливо для украинских АЭС Росатом продолжает поставлять на Украину, несмотря на грозные реляции провластных блоггеров.

Мы всё это время слышим: идет война с Россией на Украине, Донецк - наш форпост, падет, они пойдут на Крым. Демагогия. Идёт торговля, не торгуют с тем, с кем ведут войну. Кремль ни с кем войну не ведёт. И не собирался. Клоунаду, когда весь апрель тянули войска к границе, потом весь май выводили обратно, потом июнь их же везли опять к границе, - иначе, чем издевательством, назвать нельзя.

Ну, а теперь хронология сдачи.

Ключевой момент:

17 апреля

Женевские соглашения, где Лавров разменял Донбасс на Крым. Как он думал. Стоит ли доверять Западу в подобных договорах, оставлю за скобками, хотя опыт Януковича и последующие события показали, что гнуть позвоночник проигравшего можно бесконечно. А именно так этот размен расценили на Западе, чем были, как я уже писал, безмерно удивлены.

Для того, чтобы стимулировать Лаврова на принятие этого решения 17 апреля Европарламент принял резолюцию, в которой призвал отказаться от строительства газопровода «Южный поток», а до этого были приняты следующие санкции:
...

По мне дак важней маркер, что уголь поставлять из России перестали.
И еще небольшой маркерок, что лабусов на границе драконят за высказывание их высокопоставленной бабы. Люди в очередях стоят, разворачивают фуры и уезжают.
Видно по сему, что по рогам все эти евро-проститутки исправно получают за свои пакости..

(Deleted comment)

"будет вам и белка, будет и свисток"

тетка из нацбанка уже сказала, что золота практически нет, что гривна на 100% девальвировалась, так что все по плану :))

http://etoonda.livejournal.com/955341.html
...О многом говорит и создание Плотницким так называемого органа «Министерство государственной безопасности», во главе которого он поставил бывшего высокопоставленного сотрудника СБУ Пасечника, верой и правдой служившего Януковичу, а затем и Порошенко, который бросал в тюрьмы активистов движения народного фронта, избивая и калеча их...

...
"Утром 25 ноября в Донецке был обстрелян проспект Маршала Жукова, в результаты пострадали 21-я школа, ряд частных домов и магазинов. Как сообщает председатель Киевской районной администрации Иван Приходько, не обошлось без жертв. В автобус маршрута №6 попал снаряд украинской армии, вследствие чего погибли два человека, еще восемь ранены.Также в результате артобстрелов в ночь на 25 ноября в трех районах Донецка пострадали жилые здания, магазины, гаражи и частные автомобили. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Донецке 12 мирных жителей получили осколочные ранения и были госпитализированы. Прошедшие сутки в Донецке были очень неспокойными, всю ночь были слышны взрывы и залпы в Куйбышевском и Киевском районах".
...

"Утром 25 ноября в Донецке был обстрелян проспект Маршала Жукова, в результаты пострадали 21-я школа, ряд частных домов и магазинов. Как сообщает председатель Киевской районной администрации Иван Приходько, не обошлось без жертв. В автобус маршрута №6 попал снаряд украинской армии, вследствие чего погибли два человека, еще восемь ранены.Также в результате артобстрелов в ночь на 25 ноября в трех районах Донецка пострадали жилые здания, магазины, гаражи и частные автомобили. Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Донецке 12 мирных жителей получили осколочные ранения и были госпитализированы. Прошедшие сутки в Донецке были очень неспокойными, всю ночь были слышны взрывы и залпы в Куйбышевском и Киевском районах".
http://etoonda.livejournal.com/957158.html

http://colonelcassad.livejournal.com/1912915.html
Партизаны Новороссии обратились в социальных сетях к жителям Славянско-Краматорской агломерации со следующим предупреждением-инструкцией:

"В результате активных действий наших ДРГ Новороссии сегодня подразделения СБУ будут посещать гражданские квартиры, проводить "зачистки". Примите дополнительные меры безопасности к компьютерам, программам в т.ч. и на телефоне (zello и др.), лишний раз удалите ненужную историю, продумайте в случае опасности куда спрятать телефон, планшет и т.д.

Не спешите открывать квартиру. Если нет законных оснований, то дверь всегда ломают в крайнем случае, но у вас будет время принять меры. Просто не подходите к двери, у вас есть от 3-х до 10 минут чтобы закрыть, разбить, удалить. Но готовьтесь заранее, в стрессовой ситуации трудно все предусмотреть.

вот что мне с Мариуполя ответили:
"Прочла. Знаете, у меня нет ощущения, что Мариуполь будут сдавать. По поводу эвакуации электричек ничего сказать не могу. Однако же я вчера без проблем купила билет на поезд Мариуполь-Киев на 14 декабря, а завтра куплю обратный билет. То есть поезда пока что ходят. А насчет электричек, так их, наверное, отменили из-за боевых действий, они ведь как раз идут там, где бои.
И вообще, у нас сейчас патриоты ликуют, говорят, Россия отводит войска, скоро Украина победит. Это все, что мне видно отсюда."

А количество автобусов на Донецк увеличили.

Сказки про Мариуполь мы давно слышим

Про контр наступление мы слушаем с лета:(

Re: Сказки про Мариуполь мы давно слышим

Все очень туманно.

От электросистемы отключают, как было заявлено ранее. А электрички -не оставлять же их Донбассу. Пиздят всё что можно.

Edited at 2014-11-26 04:27 am (UTC)

Когда посчитают что пиздить больше нечего, перегонят на Украшку и оставшиеся поезда.

Edited at 2014-11-26 04:39 am (UTC)

пишут, что...

http://gloxy.livejournal.com/83803.html -- я бы прислушался, хорошая тётка.

?

Log in

No account? Create an account