yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ложка меда за гривну
yurasumy
Если хочешь узнать человека раздели с ним не отдых, а труд. И все станет на свои места.

С первым снегом в столицу пришло и подорожание некоторых услуг. Мобильные кофейни предлагают подорожавший чай с ложкой меда за гривню, клининговые компании теперь чистят лед только по шесть часов за 450 грн, а такси подняли минималку.

ТАКСИ СТАЛО ДОРОЖЕ

Уже традиционно с первым снегом в Киеве подорожало такси. Причем если одни службы подняли минималку, то другие просто предлагают пассажиру поднять тариф на 5, 10, 15 грн с тем, чтобы наверняка получить машину. «Утром пыталась вызвать такси, обзвонила четыре службы. Операторы говорили прямым текстом, что заказов больше, чем машин. Также предупредили, что минималка уже дороже на 5 грн», — жалуется нам киевлянка Ирина Гончаренко. По словам другой киевлянки, Анны Мельник, ей пришлось повышать тариф, только чтобы нашли машину. «Когда я повысила тариф на 15 грн, машина нашлась сразу, а водитель перезвонил и сказал, что будет через две минуты. Уже в процессе поездки он обмолвился, что никто брать заказы не хочет и просто ждет, когда начнут повышать».

Председатель правления «Украинской таксомоторной ассоциации» Андрей Антонюк сказал «Вестям», что цены подняли только перевозчики с низкими тарифами: «Солидные перевозчики цен не поднимали, так как их тарифы позволяют водителям ездить и зарабатывать. А вот дешевый сегмент, где зачастую машины в плохом состоянии и тарифы практически минимальны, цены повысить могли. Ведь с сегодняшними ценами на горючее и расходные материалы водителям просто невыгодно ездить. Плюс печка работает, в среднем за день уходит на три литра топлива больше. Но глобальное сезонное подорожание будет ближе к Новому году».
ОЧЕРЕДИ НА ШИНОМОНТАЖ

На шиномонтажах с первым снегом также взлетели цены. Если раньше «переобуть» машину можно было в среднем за 170–200 грн, то сейчас цены стартуют от 220. «Поднимать цены думали еще с лета, но никак не решались. А тут как раз повод — первый снег. Подняли в среднем на пять гривен за колесо для легковых автомобилей и на десять — для внедорожников. Считаю, что это оправданно. 70% «переобулось» уже до начала ноября. Остались либо те, кто не хотел этого делать, либо те, у кого не было времени. Клиентов у нас меньше от этого не стало. Люди сами говорят, что дотянули и выбора нет. К тому же все понимают, что работать по сухой погоде мастерам легче. Сейчас же в боксах холодновато, да и сами колеса уже в соли и каше с дорог. Зато на сезонное хранение у нас скидки», — говорит нам владелец СТО на ул. Северной — Максим Хропак.

К слову, на авторынках также выросли на пару гривен цены на щетки для уборки снега с машин. Правда, там никак не связывают подорожание со стихией, мол, это связано с ростом курса доллара.
УБРАТЬ СНЕГ СТАЛО ДОРОЖЕ

Также активизировались клининговые компании, которые стали предлагать кроме всего прочего уборку снега. «Арендовать одного человека можно за 450 грн на шесть часов (это минимальный заказ), — говорит нам менеджер клининговой компании Александра Подоляк. — Уборка снега и сбивание льда будет проходить вручную. В прошлом году было дешевле, подобная уборка обошлась бы в 300 грн. Ну и заказать можно было почасовую уборку». Зато в качестве бонуса компании предлагают вывоз снега задешево — 150 грн. К слову, «Вести» вчера заметили, что повысили цены даже продавцы мобильных кофеен: за горячий чай просят вместо шести — семь гривен и как новую услугу (чего ранее не было) предлагают ложку меда за гривню.

http://vesti-ukr.com/kiev/78892-pervyj-sneg-vzvintil-ceny-v-kieve

Я могу понять шиномонтажников (ну хоть как-то). А таксистов и продавцов кофе нет. Хотя тоже могу. Но им мое "понимание" не понравится. А как же "Едина краина", "Вместе мы победим". Вижу только алчность и готовность при первом удобном случае залезть в карман соседа. Я не говорю, что нет иного отношения. Но его не видно за общей массой жадности и безразличия к чужым проблемам. Именно по тому как община преодолевает общие трудности и видно насколько она "ЕДИНА". Пока на примере киевской общины  этого не увидел.

Мое слово "оижедетям". Не надо проводить флешмобов. Надо просто взять лопаты в руки и трудом показать, что Вы действительно едины (не пять минут на камеру, а при каждом снегопаде и столько сколько надо). Но на это у Вас "понималки едности" как я вижу не хватает. Потому ездите на такси по завышенным тарифам, и пейте чай с медом. Тем более, что мед по 1 грн.

П.С. Троллинг о том, что где-то там не в Киеве не принимаю. Они же не пишут везде, что они "Едины". А вы пишете. И не только пишете, а уже за эту формулировку разрушили страну и УБИЛИ тысячи людей. А за базар надо отвечать (и за дела тоже). Но вас этому похоже не научили, как и всему остальному.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

хочешь узнать человека раздели с ним не отдых, а труд

Золотые слова.

Re: хочешь узнать человека раздели с ним не отдых, а труд


а в 2013-м арбузы были по гривне за кг , а теперь только ложка .

В Украине - война, а на Руси почему дорожает еда?

На святой Руси - мир, покой, и тишина!
Почему же галопирует в магазине цена?

Re: В Украине - война, а на Руси почему дорожает еда?

на что ? до санкций были яблоки польские по 35 руб и итальянские по 70 руб . Теперь после санкций встречаются и по 19 руб. И ни одного вида дороже итальянских . Даже самые дорогие Чилийские и то 60 ,но я лично их несколько раз брала по 44 р - значительно дешевле итальянских .) Македонские дорогие тоже 60 руб всего.


у нас если и поднимают цены то сразу в 1.5-2 раза, а вы про какие то 5 гривен ( это 15 р.) смешно читать

Хочешь узнать человека одолжи ему денег.

Или поставь газ в долг.

а в россии разве не так?
торговцы цены поднимают мама не горюй.

Какие слова... Алчность, желание залезть в карман... Любые рынки регулируются спросом и предложением. Если продавец не хочет продавать свой товар по более низкой цене - это его право, и алчность тут не при чем.

Издержки совкового мышления.
Всё хочется чтоб всем поровну, но так не бывает

Так цены в разы ниже, чем в России. Так что пока все ок, и гривна в 2 раза упала, вполне понятно, почему дорожает все. Другое дело, что в 2 раза - не предел. Остановится где-то порядка 30 за доллар.

Не сильно заметил, чтобы в разы ниже были.

Есть такая поговорка: болтать языком - не мешки ворочать. Многие западенцы были за евромайдан лишь только для того, чтобы можно было легче ездить в Европу и машины упали в цене. Вот тебе и весь позыв.


Алчность, жадность, жестокость к своим и раболепие перед богатым иностранцем, изобретательность в способах кинуть ближнего - это неотъемлемые черты славянских народов на восток от гор "Карпаты".

Другими словами - бережливость, требовательность к своим и вежливость к чужим...ну изобретательность оставим на месте.
Ну что ж - вполне привлекательный портрет вы нарисовали. Вы - славянофил?

коренная черта хохлов человек попал в беду обдери его до последней нитки.Особенно это ярко было видно на примере беженцев из Донбасса сдача квартир втридорога работы нормальной тоже не найдешь

>коренная черта хохлов человек попал в беду обдери его до последней нитки

в московском такси сплошные хохлы работают, что можно видеть при каждом ЧП или теракте? Однако

инфляция однако.

Пакетик чая 7 грн.

копеечные повышения какие-то, было бы о чём говорить

Пару лет назад, зимой,я видел сюжет по нашему ТВ. На трассе из- за снегопадов образовались заторы из фур. Придорожные кафешки взвинтили цены на порядок. Я уже тогда понял, что эта краина- не едына. Сравнивая с сюжетами из Японии, после Фукусимы. Там- да. Нация очень сильная.

>Нация очень сильная.

оглянитесь на любую другую страну в СНГ - везде будет так, как в вашем рассказе про кафешки

я б добавил подорожание лекарств, чая, и кофе ....

( просто интересна логика того дебила кто ценообразованием занимается в отдельно взятых торговых сетях и вообще- по принципу- ни куда не денетесь? так это временно, на 1-2 мес а потом всё.. пиз..ц вам с вашими ценами и привет перезатарка склада, падение объёмов продаж и тд и тп.... - в общем сразу видно что люди в принципе не читали что такое стимулирование спроса и выходи из кризиса...

это импорт, цена на него зависит от курса напрямую.
другой вопрос, что можно ужаться в прибылях, но это нельзя делать до бесконечности, а параллельно давит еще снижение спроса при росте цены. если розница большая, то и колебания спроса очень заметны, так что тем, кто занимается формированием цены, не позавидуешь.

Не понял посыл поста. Рост цен в таких условиях неизбежен. В любом случае инфляция, даже если бы все было хорошо, а тут еще девальвация гривны. На мой взгляд рост цен на услуги в Киеве очень даже умерен.
Цены с патриотизмом вообще не должны быть связаны, разве что дороже будут обходиться майданы ).

Посыл поста в том, что едина нация как лозунг не работает на бытовом уровне. Уровне взаимопомощи, попавшего в беду человека. А это основа этого лозунга.

Юра, вы будете неприятно поражены, но у нас, в Москве, такое же творится. Та же жажда наживы.
Когда в Минске случился теракт в метро, тамошние таксисты добровольно, без команды Батьки, стали возить бесплатно в тот день. Когда у нас случилась авария (весной, на синей ветке), у всех таксистов в том направлении цены взлетели раза в два. Специально отследил, ибо помню, как после теракта все взвинтили цены.
Именно эта жажда наживы и убьет Москву. Уже духа Москвы и не осталось, одни деньги на уме у всех. Помочь? А что мне за это будет?

Кто у Батьки таксует, а кто в Москве?

"Надо просто взять лопаты в руки и трудом показать..." - а ведь легче всего и прибыльнее публично красить мусорные бачки, втихаря подтусовывая лошкам залежалый товар вроде китайских кепок и хуйболк с трызубами.

да, заборы красить уже опасно. одни вон покрасили не тот забор, и выиграли приглашения съездить в зону ато, в первые ряды.

Все люди едины в своём желании работать меньше, а получать больше.

вот именно, и дело не в нации вовсе

24 рубля за чай с медом - смешные деньги.

Сколько живу, никогда не заботилась, сколько стоит чай в мобильных кофейнях. Если уж мне нужен в дороге чай, я везде его вожу в своём "самоваре". А если уж и бывают какие-то критические моменты, типа заболела и срочно нужно поднять давление, то не задумываюсь о цене.
То же могу сказать и о такси. Ну, я понимаю ещё, когда речь идёт о повышении цен на метро и трамвай, но такси! Ребята, вы о чем? Такси между прочим, это роскошь по военному времени.
То же и со снегом. Сейчас представила: выпал снег, а я раздумываю на тему вызова уборщика. Да лопату в руки и вперед! Или сиди по уши в снегу и не охай.
Впрочем нам россиянам вас европейцев не понять, мы по старой сссрской привычке на Европу не надеемся, а на Америку - тем более.

хочешь узнать человека -просто проведи с ним время и не важно, это будет в труде или отдыхе, проверено.

Почему украиские патриоты не платят налоги?

Ладно такси или кафе, это всё-таки для обоспеченых людей, а почему украинские патриоты не платят налоги? Вот наш сосед, давно за ним наблюдаю. Постоянно к нему кто-то приходит и он что-то продает с рук. Недавно сменил машину. Налоги явно не платит. Зато навесил на машину 5 жовто-бликытных флажков.

?

Log in

No account? Create an account