yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Разжижение головного мозга
yurasumy
 Когда бы ни закончилась эта война (гражданская война на Украине) надо будет решать извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ (дальше). Чтобы этого не повторилось, надо правильно понять причины приведшие украинское (и не только украинское) общество к этому состоянию. Причины видны по следствиям. Для начала посмотрите этот ролик (снято в Черкассах). Парень спрашивает молодых людей, что они знают о Голодоморе 1932-33 гг. Эта тема сейчас в школах изучается. Причем в старших классах. Этой теме уделяется много внимания в прессе. Причем интервью брались накануне траурного дня. Дня памяти жертв Голодомора на Украине и эта тема муссировалась в прессе (укр.):



Как видим знаний нет. Вернее они есть, но у того поколения, которому это насильно не впихивали, но которое учили. Значит налицо то, что даже те темы, которые якобы должны быть в головах... их там нет.

В чем причина? Нет не в том, что люди тупые или они все прогуляли данный урок. Я наблюдаю за своими детьми и детьми своих знакомых и вижу, что вся система образования дает не образование.... она разрушает причинно - следственные связи в мозгах. Я заметил, что чем хуже человек учится в школе тем он приспособленее к "реальной жизни". Не той запланированной на десятилетия красиво нарисованной и поддерживаемой сейчас в крупных городах, а той, которая требует быстро найти выход из сложной ситуации. Причем это настолько типичная ситуация, что случайность исключена.

Уяснив это переходим к Майдану и ныешней ГВ. Уже давно замечено (но пока с трудом признается другой стороной, что как мы увидим дальше не случайно), что движущей силой Майдана была молодежь. Нет я не утверждаю, что там были только "онижедети". Безусловно нет. Но именно "дети" (младше 30 лет) были движущей силой этого процесса, а старики составляют абсолютное меншенство активистов или идут "на поводу". Причем даже среди активистов есть различия. Более старшие майдановцы, способные мыслить, обычно намного менее радикальны и пытаются анализировать ситуацию и искать выход (один из многих примеров переговоры Мозгового и представителей батальона "Днепр-1"). Посмотрим второй сюжет:



В стране идейный тупик. Две силы в мертвом идеологическом клинче. Надо искать выход. Руководство канала (неважно по какой причине) делает телемост между Востоком и остальной Украиной. В данном случае интересен "ответ Дебальцево". Майдан кроме "смерть ворогам" ничего не сгенерировал. И это после того что карательная операция на Донбассе с треском провалена и следует думать как жить дальше (даже спасать свои шкуры). Мысль отсутствует.

Много уже написано о том для чего это делается. Все согласны с тезисом, что такой толпой очень легко управлять, записывая им на корочки мозга нужную информацию. Причем этот мозг настолько разжижен, что информация в нем долго не держится. Только самые примитивные повторяемые каждоденно знания, речевки, ритуалы. Потому и постоянный повтор "Слава Украине", "Смерть ворогам" и т.д. Чтобы не забыли ... как Голодомор. Это свойство современного мозга Нового Поколения. Не держать в мозгу ненужную информацию. Это уже вполне очевидно. Отсюда и сила СМИ и ... моя уверенность в том, что переформатирование этих миллионов мозгов возможно и даже будет успешно произведено.

Они и сами не поймут как быстро они забудут и Бандеру и Шухевича в случае замены направленности впитываемой информации. Именно поэтому США никому и никогда не отдает контроль над СМИ. А там где это возможно пытается их захватить в первую очередь. Так случилось и на Украине. Так было и в России. (в России и большей части мира ситуация с "мозгами" примерно та же. Просто вектор насаждаемой информации иной).

Это удобно любой власти. Но уже пора понять, что такое общество очень неустойчиво. Общество откуда убран анализ, здравый смысл, традиционность рано или поздно ждет уничтожение. Тот хаос, который некоторым Элитам (как они себя считают) позволил выиграть войну за власть уже становится неуправляемым. Мы видим как теряют управление над процессами кукловоды в каждой из стран, где произошла цветная революция. Они считают, что смогут с ним рано или поздно совладать(???). Не уверен. Пока не было ни одного подобного случая.

Хаос может стать неуправляемым и что гораздо страшнее самовоспроизводящимся. Причем не важно кто сейчас и кому на глобальной шахматной доске поставит "шах" или даже "мат". Проблема психологической неусойчивости общества останется. И надо искать выход.

Выход вижу в возврате к традиционализму (во всем) и критичности мышления, которое должно прививаться с детского сада. Традиционализм это тормозная система общества, которая не позволяет любым происходящим  в нем процессам развиваться слишком быстро, не давая времени на переосмысливание и выработку защитной реакции. Критичность мышления позволяет резко сократить количество ошибочных путей, делая путь общественного развития стабильнее и устойчивее.

Это надо понять нам и тем элитам, которые нас поддеривают (я не надеюсь на тех кто против нас. Именно они искусственно создали современную ситуацию и добровольно они от этого не откажутся). Я понимаю очень не хочется отказываться от абсолютно управляемого общества (это удобно). Но сделав общество "адекватным" вы получаете 100% гарантию от технологий разрушения системы изнутри (цветные революции и т.д.). Цена, кторую вам придется заплатить также высока. Придется соответствовать высокому званию "ЭЛИТА". Со всяким "мажорством" придется завязывать. Да, на это сложно решиться. Но иного пути нет. Потому, что если на это не решиться, то рано или поздно вы будете уничтожены хаосом. Не факт, что ваши противники смогут этим воспользоваться. Но Вам (и нам) будет уже не легче.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

ЧТО ДЕЛАТЬ (дальше)

Для начала в третий раз призвать "варягов". Ни что не ново под луной.

Re: ЧТО ДЕЛАТЬ (дальше)

Варяги... а это кто? в сегодняшнем исполнении.

Да не было там никогда головного мозга, только пожрать, позавидовать, похвастаться да доцю замуж выдать хорошо.

Edited at 2014-11-24 05:34 pm (UTC)

За те полтора месяца, что я здесь я убедился, что и там и тут с мозгами все одинаково. Так что не пишите тут и там. Проблема одна для всех.

многие из них просто не хотят говорить кто виноват потому, что ответ который от них ждут знают,но он им не кажется правильным. запутали людей пропагандой! которые реально не в курсе тоже в наличии.

Похоже голодомор скопировали с холокоста, и надеялись поднять ,как и евреи, кучу бабла, рассчитывая на поражение России.

Вы отрицаете преступления немецких нацистов?

"Это надо понять нам и тем элитам, которые нас поддеривают"

Все эти элиты живут сегодняшним днём. Человек так устроен, что не думает, что он смертен (в прямом и переносном смысле), пока не прижмёт. Я не верю в элиты. Никогда они себя не показывали в позитивном русле.

А я верю. Пока же получалось. Пусть некоторые шаги неосознанные. Некоторые нехотя под воздействием обстоятельств.

самодельная компиляция известного анекдота:

Донецк, аэропорт, Моторола с Гиви выпивают и закусывают, ПОСТРЕЛИВАЯ. время от времени...

стук в дверь:

- Айл би бэг!

ему в ответ:

- мужик , ты киборг или пидорас?

====================================================

это влияние интернета - т.к. наличие интернета позволяет не держать в голове информацию обо всем: рецепты еды, историю, иные области знаний. Это в совою очередь позволяет не тренировать нашу самую главную мышцу - серую. Атрофируется память, а с ней падает аналитическая способность - челу не с чем сравнить, т.к. он не помнит ничего в долгую.
Не имею возможности сравнивать, чел теряет способность к эмпатии - сопереживанию - он же не помнит, что есть боль, например, вот ему и легко причинять боль другому, т.к. он не знает что это. Отсюда то, что мы видим с молодняком в этом ате - фашисты, пожалуй, были почеловечнее к чужим, нежели они теперь к своим согражданам.

Не только интернет.

Очень хорошая иллюстрация того, как работает головной мозг.
Публике, в том числе в школе, внушают яркие картины, которые вызывают эмоции и западают в память. Описание голода, выныщення народу, ели детей и т.п.
Но при этом
а) особого интереса эта тема не вызывает, поэтому человек ее не обдумывает
б) причинно-следственные связи людям не объясняют, видимо намеренно. Потому что если объяснить, то окажется, что и в Поволжье был голод, и в Львове голодали, который тогда под Польшей был, и версия о злом Сталине рассыпается.
Получается яркое пятно "голод, детей ели, хлеб отбирали", но это пятно в пустоте. Кто отбирал? Когда это было? Почему? Нет ответа.
И люди пытаются домыслить ответы, отсюда и попытки привязать голод к войне.

Это радует, потому что показывает, что пропаганда построена на нескольких ярких картинках и рухнет, если показать причинно-следственные связи и более широкую картину.
А главное - никому из опрошенных эта тема не интересна.

При чем здесь голодомор и современная Россия.
У руля стоял Сталин- Грузин , вот и разбирайтесь с грузинами
Та же хрень с Лэниным - евреем и со всеми правителями - хохлами которые стояли у власти
СССР это не Россия , это 16 стран

А русские вообще хоть когда-то существовали? Или у вас Россия появилась в 1991 году?
В общем, тут Юра прав, конечно. Проблема с мозгами не только у украинцев

Не так давно читал (или смотрел,не помню)
Такой материал.
Там говорилось о смене поколений и о разном их мышлении
В том числе речь шла и о особенностях образования
Так вот там было такое мнение и я с ним полностью согласен
Поколение до 85 года рождения училось советских стандартах и их ( и меня тоже) учили мыслить, а не готовиться к егэ.
Поэтому они знают и помнят. И анализируют в большинстве своем.
А нынешнее способно только воспринимать информацию и класть ее в папки в мозге по типу винды. А запоминать они могут только где найти нужную папку с нужной инфой.
Я бы к этому добавил бы от себя:

Только вот память это кратковременная.
А манипуляторы из сми умеют в нужное им время найти нужную папку в
мозге молодежи...

экзамены в виде тестов только ленивый не ругал, а ведь этот принцип очень показателен.
При обычном решении правильный ответ нужно найти, при тестировании - правильный ответ нужно выбрать. Совершенно другие механизмы работают.

Юра, есть фундаментальный момент,

который, как мне кажется, Вы не заметили. Т.е. верное наблюдение, но вывод необходимо скорректировать. Из области критического осмысления происходящего вымыто целое поколение. Сейчас единственный шанс, если "бабушки" будут учить "внуков", пусть и в школе (представителей "потерянного" поколения к школе подпускать с великой осторожностью). И, если не предпринять серьёзных усилий, время будет упущено если не навсегда, то очень надолго, - уйдут "бабушки". Иногда мне кажется, что хаос устраивается, в первую очередь, ради этого. Если "Залужье" останется единственной страной с нормальными кадрами в образовании (а "пылесос" работает по всему миру), то дальнейшее управление миром складывается на автомате (вспомните, при значительном разрыве в знаниях продвинутые технологии не отличимы от магии, а где магия, там вера, жрецы и автоконсервация ситуации).
И ещё один малый штрих. У большинства молодёжи не только уровень критичности подавлен, но и уровень тревожности поднят (в первую очередь это связно с трудоустройством, да и у тех из них, у кого есть работа, чаще всего нет уверенности в стабильном завтра). А такими толпами управлять - одно удовольствие, всё на инстинктах :0(

Re: Юра, есть фундаментальный момент,

С бабушками тоже не всё так однозначно. Ведь, получается, это они выучили нынешних неучей

Тут и там это 2 большие разницы и проблемы у нас разные, и расстояние между нами увеличивается с каждым днем.

(Deleted comment)

Re: Почему бы украинцам не изучать Волынскую резню банд

А вот если бы вы ещё вопрос поизучали с голодомором в Польше в этих годах - вот тогда совсем было бы непонятно: и туда кровавый Сталин дотянулся?

"Выход вижу в возврате к традиционализму (во всем) и критичности мышления" -
Первое. Критичность полностью исключает традиционность. По той простой причине, что традиция вообще не подлежит критике (какая же иначе это основа общества?)
Второе. Традиционность исключает науку. Чтобы была наука, нужно пустить в расход попов.
Третье. Традиционность исключена скоростью технического прогресса. Хотите остановить прогресс?
Четвёртое. Лозунг Маркса и Энгельса - "Всё подвергай сомнению" явно не для массового человека.

Edited at 2014-11-24 06:08 pm (UTC)

Лозунг"Всё подвергай сомнению" явно не для массового ч

в значительной мене это вопрос системы массового образования и воспитания.

приватизированный традиционализм

Юрий, во многом соглашусь, но не попадитесь в ловушку. слово "традиция" творцы хаоса уже задействовали в своих игрищах и теперь под этой маркой продается еще один вид жидкости для разжижения мозгов.

вот слов "разум", "критическое мышление" они пока не могут переварить, используйте лучше их.

Re: приватизированный традиционализм

> но не попадитесь в ловушку. слово "традиция" творцы хаоса уже задействовали в своих игрищах и теперь под этой маркой продается еще один вид жидкости для разжижения мозгов.

Присоединяюсь.
Понятия "традиционализм" и "традиция" сейчас испохабили со страшной силой. Лучше использовать другое -- "здоровый/умеренный консерватизм"

Еще вчера смотрела этот ролик про Голодомор и вот размышляю: у нас на уроках истории мы практически не изучали эту тему, но тем ни мение я знаю в каких годах это было, что спровацировало голод, какие были последствия. Моя дочь, ученица 10 класса, казалось бы голодомор этот на зубок должна знать... нет, приходит со школы, грю как дела, что в школе было. Ответ- да праздник какой то, день Голодомора что ли... вот такие дела...ей как бе все равно, мисс Осень или Голодомор... праздник и все..

А вПольше, на ваш взгляд, почему в эти годы тоже был голод?
Тоже Сталин виноват?

вы, значит, говорите, что пора перечеркнуть то, как жило человечество с начала времен и по сей день, и начать жить по-новому

когда "толпа" с малых лет "критически мыслит"

и как это сделать?
и второе... вы уверены, что мир от этого станет лучше?

Edited at 2014-11-24 06:19 pm (UTC)

Подпишусь под каждым словом. Критическое мышление и здравый смысл - наше всё. Но тут вспоминается высказывание Бернарда Шоу : "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать." Так что всё бесполезно. Природа человеческая не меняется.

Edited at 2014-11-24 06:27 pm (UTC)

Как бы и правильно... Но, ведь, разные поколения ведут себя по разному. Одни построили СССР, другие поколения - развалили. Следующие - приравняли социализм фашизму.
Природа как бы одна, а поведение разных поколений различно. Пусть не очень, но различно... Если бы сейчас Гитлер начал войну... ополченцев было бы как в ДНР... и в РФ тоже.

Можно и так думать: мозги разжижены и все зомбированы. Ну, кроме того, кто это пишет, разумеется. Уж он-то, ясное дело, имеет стойкое сознание.
Так проще. Сложнее найти и объяснить причины, приведшие к такому состоянию.

Воспитание в садиках нужно... Да. Но оно было в СССР и много чего было... И?!

Я заметил, что чем хуже человек учится в школе тем он приспособленее к "реальной жизни".


эээ....это же не так.

Более того, чем бесчестнее и подлее человек, тем легче он выживает в современном мире и тем более он успешен.

Хотя так было почти всегда...

Интересно, мне одному кажется, что проблема этой будущей совместной жизни выглядит как раздутая до размеров слона муха?

Была такая чудесная страна - Югославия. При посредничестве добрым америкосов и прочих европейсов ее развалили на много много кусочков, которые тут же начали резать друг друга по взрослому. А потом в одном государстве часть жителей решила, что нахрен им совместная жизнь не уперлась и при помощи тех же америкосов отделилась к собакам.

Не будем щас уточнять, сколько народу там друг друга перерезало, включая соседей и братьев, по воле случая оказавшихся по разные стороны баррикад. Прошло 15 лет. Ничо так, живут, мирно сосуществуют, ездят друг в другу в гости и ведут бизнес.

сейчас нагнетают потому что это кому то выгодно
когда отпустят или начнут контрпропаганду давать - потихоньку успокоятся

попробую защитить родную область

сюжет снимался в центре-возле дома торговли.судя по видео коренных черкащан там аж двое-остальные приехавшие из области рагули...какой голодомор-они школу видели только на рисунках.
информация к сведению-из 10 машин национальной символикой украшены сейчас максимум четыре(весной было минимум семь).жалко кстати не показали урну для сбора фин.помощи для бойцов т.н. АТО-она внутри того ТЦ,который за камерой сзади.картинка была бы еще та.

Re: попробую защитить родную область

Дык рагуль же больше всех заголодоморили, если читать пропаганду)))

Юра, Вы всё таки несколько зомбированы УКРОСМИ, а в России разве голода не было ???
У меня бабка на Волге жила, там даже до людоедства доходило...
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ УКРАИНА, везде было так, во всей стране..... СССР......
А этих (укрозомби) чуть ли не лично Путин облучает, "просто жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, КОШМАР" - МАССОВАЯ СВИДОМИЯ МОЗГА.....
Чё Вы с Россией связываете это убогое государство(не к Вам лично), у нас есть отдельные ЛИБЕРАСТЫ, и проч, но их раз два....НО ВОНЯЮТ-ЖУТЬ...
А ВЫйдут, получат прям по либерастической, или какой другой ЖОПЕ......

Edited at 2014-11-24 06:59 pm (UTC)

Голодомор здесь выбран как образец запоминания приоритетной информации. То есть тематика Голодомора тут ни при чем. Я много о нем знаю. И то что он был в России тоже.

К сожалению, ситуация с образованием в России тоже не айс и критическое мышление у нынешнего молодого поколения оставляет желать лучшего...
Ну если все образовательные программы переделывать "на западный манер", но с русскими объемами и аппетитами, что можно получить?

Если учесть, что голодомора не было молодежь в Черкассах не такая уж и безмозглая, а безмозглый тут только корреспондент.

?

Log in

No account? Create an account