yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Барин приехал. Гиднисть или огыднисть (укр.)
yurasumy
Сегодня прямо день символизма. Ровно год назад началась так называемая "революция гидности" (достоинства по русски). Я понимаю слово "достоинство" наверное немного не так как понимают его сейчас в Киеве.

Я не слушал, но мои дети слушают о великих "украх" гонявших неандертальцев где-то под будущим Новгородом. А теперь потомки этих великих воинов... не смогши договориться меж собой (гонор то мешает) ждали барина, который должен был приехать и рассудить, а также указать горемышным их ... место в этом мире. "Гидное" место.

Барин приехал и сразу указал своим холопам, что надо делать:

"Создавайте новое правительство. Это необходимо сделать на протяжении нескольких дней, не недель".

Надавал обещаний:

"Если Украина продолжит в том же ключе, международные партнеры, начиная с США, помогут".

И погрозил соседу (позарившимся на его поместье) пальцем:

"Мы видим все более провокативные действия и игнорирование Россией подписанного недавно соглашения. Столько, сколько это будет продолжаться, Россия будет видеть, как возрастает цена, которую она платит".

Роль барина в своем поместье Байдену удалась на славу. Вот только где "гидность" (Достоинство) древних укров. Так с собой разговаривать не позволял даже слизняк Янукович. Это гидность такая у Вас? Стоите как холопы и ждете указаний? Причем Ваши лидеры как дворняги хвостиком перед ним виляют и преданно смотрят в глаза. Мол чего хозяин изволит (косточку ждут).

Я достоинство себе как-то иначе представлял. У Януковича все сами решали ... "на сходке". Да это по бандюковски, но более достойно нежели перед кем-то так откровенно шестерить.

Может у Порошенко просто перепутали и вместо "Дня огыдности" (в украинском огыдный это отвратительный) получился "День гидности".

П.С. Наверное я старомден. И слово "достоинство" в новом украинском революционном лексиконе означает что-то другое (мне наверное такой (о)гыдности не понять).

ПП.С. И Вам инсайд. Готовтесь "гордые потомки древних укров". Вас барин приказал опять гнать на убой. Об этом заявляют его "нукеры":

"Самооборона Майдана" призвала власть отказаться от выполнения минских соглашений.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Бздень гнидности

рэволюция убогости.

Кстати, 250 лет назад, 21 ноября 1764 года — указом Екатерины II упразднена Гетманщина на Украине (Малороссии).

ну значит спустя 250 лет гетманство возрождено. ну как гетманство...черты гетманства, скорее. с назначением верховного гетмана. ранее из варшавы слали указивки, теперь из вашингтона. ждём введения реестрового казачества и закрепления холопов.

А у россиян есть достоинство? В чем оно заключается по-вашему?

Нсколько я увидел здесь. Есть. Не у всех, но у многих. Кстати и на Украине много достойных людей. Но ... они там ничего не решают в отличие от России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у них вся революция под знаком *уя) такое де и достоинство))

вспомнил - видел, что ГетьМану начальник разрешил о мире переговариваться - http://www.vz.ru/news/2014/11/21/716486.html

А кстати, чо это за хохляцки педерал? Так и не сдеанонили?

Знаете в чём на самом деле корень проблемы? Холопы хотят получать доллары напрямую от хозяина, а не от посредника - России. Которая тоже была(?) холопом пока глав.менеджер не проштрафился.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
FreeГидность © не мой :-)

Бинго? :(((
ннда... как- то грустно и не уверенно в этот раз получилось...

Юра, какой гнать на убой??? Смысл для барина и смысл для его холопов в Киеве? Хотят ускорить уничтожение армии???
Они же взяли курс на экономическое удушение ДНР и ЛНР. Зачем туда еще армейцев гнать на погибель?

Гнать на убой не значит наступать. Согласитесь разные слова. Скоро будет статья которая пояснит мои слова

прилетел хозяин дал указания...свободная и независимая страна рабов...печаль...порошенко и все правительство продало свой народ!! но они сами это выбрали!

хотели достоинства,а получили позор.

Гид не нужен.

Здравия желаю люди добрые.Гидность это Жидность со всеми достоинствами.

Ничего, в Грузию эти черти тоже ездили. Ну как хохлы оказывается умеют тщательно вылизывать чужие грязные ботинки, это пизд.ц!!! Счастлив, что не живу на территории-у.

Ну что, ждём мяса. Похоже, начинается. Зверьё вот-вот двинется.

(Deleted comment)
зачем перепечатывать чьи-то больные фантазии?

http://lexpartizan.livejournal.com/23829.html#comments
США открывает новые горизонты
Пока Россия занималась просиранием возможностей и полимеров, США открывали всё новые пути, делая ставки и на быстрые и на долгие сценарии. И на дешёвые и на дорогие. Я не буду гадать о намерениях США, я просто остановлюсь на их политических возможностях. Не что они захотят, а что они могут.

Любая помощь Едыной
Эта опция открыта после того, как были проведены "демократические" выборы президента и Верховной зРады. Теперь имеем не хунту, а 100% демократически всенародно избранное правительство. Которому можно помочь на вполне законных основаниях, вплоть до ввода войск для восстановления конституционного порядка и защиты украинского народа от всяких там террористов. Россия же будет вынуждена помогать ЛДНР из-под полы, если такое желание вообще будет. И эту самую помощь то видят, то не видят всякие там пиндосы. Кто вообще их пустил на границу? Ой, бля...
Впрочем, я не вижу смыла в поставках тяжёлой техники из США. Для этого нужна инфраструктура. Стрелковка совковая и боеприпасы тоже в количествах. Будут поставлены средства РЭБ, средства для контрбатарейной артиллерийской работы и прочие хайтек штучки.

NATO
В случае риска потери Украины её можно принять в НАТО. Хоть сейчас.
Несмотря на наличие территориальных проблем, НАТО могла бы принять в свой состав Украину и Грузию.
Курс на вступление в НАТО подтвердили и Киев и Вашингтон.
Сравните с положением на 6 сентября, когда ВСУ были показательно разгромлены.
НАТО на саммите в Уэльсе попыталась притвориться, что законопроекта о вступлении Украины в состав альянса никогда не существовало.

Возможно, это связано с победой республиканцев во главе с Маккейном на выборах в США, а может с публично продемонстрированной изоляцией Путина на Большой Двадцатке. Но янки явно вошли во вкус, почувствовав слабость ЛилиПутина. Пиндосы явно поймали кураж. Как мы в марте.

Ядерное оружие.
Да, как ни удивительно, это тоже вариант. С одной стороны США подписывала договор о нераспространении ЯО. С другой подписывала Будапештский меморандум, который нарушила Россия, вернув Крым. Теперь США, как один из гарантов, может выполнить свои обязательства и передать укропам ядрён-батон. В исключительно оборонительных целях, разумеется. Фактически, при особом везении, если поскрести по складам и насобирать на одну СС-18 с пиндосской боеголовкой, то Украина может и по Москве бахнуть. И я сильно сомневаюсь, что ПВО РФ сможет остановить советскую ракету, которой и лететь-то всего 600 километров. А США не причём)) Впрочем, я сомневаюсь в реалистичности этого варианта, но он имеет место быть при дальнейшей эскалации.


В то же время Москва не добилась своих целей от слова совсем.
1. Крымняш таки непризнан. И про него не забыли. Хотя закулисные переговоры шли вовсю.
2. Ополчение так и нелигитимизировано. Захарченко и Плотницкий как были мудаками с улицы, которые будут всю жизнь помнить, что с ними поговорил Кучма, так и остались. Да и в ЛДНР их авторитет в районе плинтуса. Особенно во время голода, который уже зашёл на Донбасс.
3. И даже слить толком не получилось, потому что даже на конкурсе мудаков Путин занял второе место. Ибо мудак. Украина просто отказалась от Донбасса. И теперь Россия вынуждена либо интегрировать его, либо обречь миллионы людей на голод. А для США отсутствие слива ЛДНР в любящую ЕдУ - это возможность продолжать конфликт. К тому же это Чёрная Дыра для бюджета РФ, зона гуманитарной катастрофы и позор России. Просто гениальный и неожиданный ход, заставший Москву врасплох.

Исходя из того, что Украина показала себя просто превосходным тараном против РФ и куража, который поймали американцы, а также росте России в рейтинге угроз, где она уверенно лидирует перед Эболом и ИГИЛом, я позволю себе сделать несколько выводов:

1. Майдана-3 не будет. Слишком много вложено в легитимизацию власти. Майдан-3 позволит перехватить инициативу РФ(если та, конечно, проявит хоть какую-то волю к сопротивлению), объявив новые власти хунтой.
2. Украина не умрёт и не развалится. Пока будет нужна.
3. Дефолт, даже если и будет, никак не повлияет на целостность и государственность Украины.

О, троллик прибежал.

Хитрый план Путина! (Автор: DocTor)
После крымнашего воодушевления все думали, что вот наконец поперло, Русская Весна проснулась. Казалось бы, следующие шаги должны были быть очевидными. Крым надо оформить, легитимный Янукович для этого имеется в наличии. Придаем ему пару дивизий, он разгоняет хунту в Киеве, подписывает возврат Крыма в РФ. Все довольны: и про-российский Янукович у руля и крымнаш легитимен.
Но тут мы узнали, что не все так просто и есть некий "хитрый план".
- Понимаете, так будет не совсем правильно, галичане станут возмущаться, а вдруг еще и сепарироваться захотят. В общем, так делать мы не будем.
- А как будете делать?
- А мы ПРИЗНАЕМ фашистскую хунту! И будем требовать у нее соблюдения прав русского языка и федерализации. И в самом деле, смотрите вон как люди возмущаются в регионах, надо услышать Донбасс!
Совершенно прогнозировано хунта с такими просьбами послала всех подальше.
- Хитрый план провалился?
- Конечно, же нет, такая реакция также была частью хитрого плана. Мы предложили - Киев отказался, не послушал народ, значит пусть получает теперь крымский сценарий по всему Юго-Востоку!
- Хорошо, значит теперь хитрый план состоит в ожидании зеленый человечков? Но они почему-то не приходят! Мы уже и митинговать задолбались, а их все нет. Чо за дела?
- Нет, вы не поняли, зеленые человечки будут, но если вы сами проявите какую-то активность, обладминистрацию, например, возьмете, а то как-то и не видно, что вам на самом деле это нужно.
- Ок, договорились. Взяли харьковскую, донецкую администрации, луганское СБУ. Что дальше делать, где человечки? Ну появились какие-то не понятные типы в Славянске и Горловке, которые оказались и вовсе не человечками а какими-то активистами. Где ж хитрый план?
- То, что вы митинговали - это хорошо, то, что вы захватили ога - еще лучше. Но, откуда международному сообществу знать, что вы есть? Вы должны быть легитимными!
- Ок, поняли. Проводим референдум, делаем офигенную картинку. ЛНР и ДНР уже субъекты и даже объединились в СНР (Новороссию). Давайте теперь признавайте нас!
- Нет, погодите, референдум - это, конечно, хорошо, ваш выбор мы уважаем, но признавать пока не будем. Ну, понимаете, тут такое дело, Крым можно сделать только один раз в жизни, а сейчас уже надо аккуратнее с мировым сообществом. Поэтому, мы ПРИЗНАЕМ Порошенко как легитимного президента Украины, но вас признавать пока не будем. Да, и еще мы будем продолжать поставлять хунте бесплатный газ, нам же надо сохранить имидж респектабельных партнеров. И еще, дадим кредит Нафтогазу на 3 ярда, а то еще чего доброго обанкротится.
- Так, а в чем тогда хитрый план?
- А хитрый план в том, что фашистская хунта вдруг сорвется с катушек наделает разрушений и жертв, а мы тут ее сразу возьмем за горячее и прихлопнем.
- Ну ок, сидим ждем.
...

А тем временем хунта начинает уже не просто угрожать, а вполне конкретно так хреначить целые города.
- Ну чо, давайте, вступайтесь, нас уже спасать надо!
- Нет, вы опять не совсем поняли, если мы введем войска, то это будет не кошерно, собирайте свое ополчение и сами отстаивайте, это ж ваша земля. Ну а мы вам поможем вооружением, боеприпасами и прочими военторгами. Вы сами разгромите хунту и это будет выглядеть как внутренняя война Украины, Россия будет не при делах.
- Ну, ок, звучит разумно, будем так делать. Только вот проблемы. Военторг как-то вяло идет, запасов не делается, кому-то он есть, кому-то его вообще нет. Чо это за дела?
- Ну, вы ж понимаете, что собралось много криминальных элементов, поэтому, мы будем делать все аккуратно дабы довольствие не попало не в те руки.
- Ок, договорились.
Украина с помощью трех мобилизаций и заморских советников давит позиции республик, военторг не доходит, приходится отдавать половину территорий. Ситуация доходит до критической, уже на носу военное поражение. Титаническими усилиями, отпускниками или еще там чем-то, но удается переломить ход войны, армия ВСУ практически разгромлена.
- Вот оно, наконец, сработало, сейчас мы вернем Славянск и Мариуполь. Уберем противника с аэропорта, прекратим постоянные обстрелы Донецка, Луганска. А там уже до Крыма и Днепра свободен путь. Сухопутный коридор в Крым - наш. И до Харькова рукой подать! Ай да Путин, ай да сукин сын!
- Нет, погодите, стойте, так вот сразу нельзя. Это ж мировая общественность начнет возмущаться, нас даже предупредили, что пустой Мариуполь шурмовать не хорошо. Давайте вы остановитесь там, где стоите, а мы эту ситуацию зафиксируем минским перемирием?
- А какой в этом смысл?
- Ну, вы понимаете, нам надо легитимизировать республики. Украина вас не признает, а так она будет вынуждена признать сам факт вашего существования, а это на много лучше, чем сухопутный путь в Крым, Мариуполь, Славянск и прочие территории. Границы мы всегда сможем расширить, сейчас главное зафиксировать ситуацию.
- Ок, зафиксируем. Только, почему со стороны Украины нет официальных лиц? Выставили какого пенсионера для подписи?
- Ну, вы ж понимаете, такое дело, просто Порошенко как-то неудобно посылать официальных лиц, а то его самого в Киеве съедят, а если его съедят, то нам не с кем будет договариваться.
- Но почему тогда вообще речь идет об особом статусе, а не о признании самих республик?
- Мы ж не можем так резко, сначала особый статус, а потом уже и суверенитет.
- Ок, минск подписываем, перемирие соблюдаем.
А в это время украинские войска, проводят ротацию, укрепляют позиции и хреначат по Донецку из всех колибров.
- Так, погодите, надо же что-то решать. Перемирие, а нас хреначат постоянно! Давайте собирать общую армию структурироваться и готовиться отстаивать свои территории?
- Нет, вы не понимаете, нельзя создавать общую армию и общую Новороссию. Давайте хотя бы для начала легетимизируем республики, проведем демократичные выборы и все такое. А то получается, что у республик нет легитимных представителей, не хорошо, не по-европейски. Ну а Украина наступать не будет, у них и так развал.
- Ок выборы провели, признавайте!
- Нет, ну мы не можем так просто взять и признать вас, зато мы уважаем ваше волеизъявление.
- Так, а что это тогда за хрень такая? В чем хитрый план?
- А хитрый план в том, что Украина сама подохнет с голода-холода это зимой и приползет на коленях просить прощения.
- Ок, будем ждать.
Тем временем, Киев начинает экономическую блокаду Донбасса, а Кремль заявляет, что долги Киева требовать сейчас не будет и вообще он же не может оставить в беде своих братьев в смысле украинцев.
- Погодите, а в чем тогда хитрый план? Что-то мы как-то подзадолбались уже с этой гроссмейстерской геополитической игрой
- А хитрый план в том, что у Украины уже истерика, она чувствует свою слабость, а войска ЛДНР вот-вот пойдут в наступление и восстановят исторические границы Донецка и Луганска.
- Ок, будем ждать.

http://ruscesar.livejournal.com/722998.html
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада

Хочу ещё раз вернуться к сравнению с грузинской войной. Именно схему Южной Осетии и хотели применить к Крыму. Оттяпаем, потом Запад полгода полает и забудет, как тогда. Никакого Донбасса в этой схеме не подразумевалось. Донецк, Харьков и Луганск отвлекали силы и внимание противоположной стороны, пока Крым проводил референдум.

Я уже говорил про военную технику, газ, отсутствие санкций, но и ядерное топливо для украинских АЭС Росатом продолжает поставлять на Украину, несмотря на грозные реляции провластных блоггеров.

Мы всё это время слышим: идет война с Россией на Украине, Донецк - наш форпост, падет, они пойдут на Крым. Демагогия. Идёт торговля, не торгуют с тем, с кем ведут войну. Кремль ни с кем войну не ведёт. И не собирался. Клоунаду, когда весь апрель тянули войска к границе, потом весь май выводили обратно, потом июнь их же везли опять к границе, - иначе, чем издевательством, назвать нельзя.

Ну, а теперь хронология сдачи.

Ключевой момент:

17 апреля

Женевские соглашения, где Лавров разменял Донбасс на Крым. Как он думал. Стоит ли доверять Западу в подобных договорах, оставлю за скобками, хотя опыт Януковича и последующие события показали, что гнуть позвоночник проигравшего можно бесконечно. А именно так этот размен расценили на Западе, чем были, как я уже писал, безмерно удивлены.
...

(Deleted comment)
Мне сегодня ребенок выдал лекцию про голодомор. О том как матери ели детей, кругом валялись трупы и сажали всех кто, делился кусочком хлеба с другим! Семилетним, такие ужасы. Пришлось политинформацию проводить и объяснять, что не может мать съесть своего ребенка. Ушлепнутые.

гидность-это искажённое слово годность,создать язык в котором слово годность означает достоинство ужё маразм.
дядя Байден после плена вообще потерял кукушку,не знаю что там с ним сделали славные вьетнамцы,но ненавидеть он начал русских.И это индивидум с маниакальным синдромом шизофрении,считается на уркаине образцом для подражания.

Все правильно, только в плену, если не ошибаюсь, был Маккейн.

Так и вспоминается классика. Когда новгородцы друг с другом не договорились и написали варягам: "Земля наша велика и обильна, а порядку в ней нет. Приходите нами править..."

> "Если Украина продолжит в том же ключе, международные партнеры, начиная с США, помогут"

Опять насочиняли про "помощь". Вот что он на самом деле сказал:

"Biden said the United States would always support a democratic, reformist Ukraine, but he made no specific mention of any fresh aid."
Перевод: Байден сказал, что США всегда поддержат демократическую, реформистскую Украину, но не упомянул специфически никакую новую помощь.

Следующая фраза про "цену" тоже переврана до неузнаваемости. Одна газета пишет, что он предупредил про увеличение ЦЕН и бОльшую изоляцию России. Про украинское правильство вообще в упор не вижу, чтобы он говорил хоть что-то (или это западная пресса не упоминает?).

И еще что Байден надеется дать второе дыхание прекращению огня, а Яценюк вон надеялся, что дадут еще денег на вооружения (на этот раз летальные). Россия предупредила США чтобы не вооружали украинскую армию.

И еще там про протестантов. Они атаковали Порошенко, а Байден отказался от возложения венка на площади из-за них. Журналисты явно злорадствуют.

Это я пересказа в-основном Гардиан, но другие пишут то же самое. Погуглила что пишут украинские СМИ, они вообще про этот визит? Может, еще какой другой барин приехал?

Edited at 2014-11-22 12:53 am (UTC)

Дождь написал про 320 млн зеленых от США.. Честно, я в трансе.. Такое отвалить..http://tvrain.ru/articles/ssha_vydelili_v_pomosch_ukraine_320_mln-378421/
Хорошо, если это утка.. "Дождю" я мало верю.. Если сумма только предполагается, но еще не поступила на Украину, то Дождь делает медвежью услугу правительству Украину.. Бо народ спросит, а иде гроши-то??

?

Log in

No account? Create an account