yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
17-я танковая бригада и ... танки для Конго
yurasumy
С появлением на "арене" танков для Конго встало все на свои на свои места и с 17-ой танковой бригадой ... в которой на момент нчала войны оказался только один танковый батальон из трех.

Для "непосвященных" это долго было загадкой. Но те кто в теме знают, что еще при Януковиче эту танковую бригаду решено было преобразовать в механизированную. Танковые батальоны (два из трех) срочно отняли. А механизированных не создали (не успели).

 Но ведь танки должны же были быть. Хоть где-то... Они были и есть. И самое смешное уже в той же 17-ой танковой. Разгромленный на Юге в нескольких сражениях танковый батальон этой бригады опять получил танки. Думаю свои же. "Из Конго".

Нигде в сети нет этой версии, но она мне показалась до того логичной, что решил поделиться.

Теперь становится "понятным" (логичным) и пожар в боксах бригады 20 марта, который уничтожил 6 танков. Отдав для конголезского контракта 50 единиц по сути 17-я бригада лишилась всех боеготовых танков. Сами понимаете, что танк, который на ходу и со всеми приборами ремонтировать "дешевле", а сумма уже была оговорена. Потому, чтобы увеличить "навар" чиновники отправили боеготовые танки, а деньги ...

А тут война началась. И мобилизация. Все бригады СРАЗУ смогли хоть по одному батальону выставить, а что делать командиру 17-ой?



Думаю командир таким образом и подстраховался. Задница она же своя, а танки казенные. Кто ж думал, что война насамделишная будет.

П.С. Финансовая сторона вопроса, как по мне, выглядит так (ну лично я бы поступил именно так): под уже заключенный контракт 50 танков 17-ой бригады вылизываются как у кота я..а. За счет бюджета ВСУ. Затем их сдают на склады ВСУ. По бумагам берут старые танки для модернизации и продажи. Фактически берут те, которые только что поступили. Деньги приходят на танкоремонтный завод и ... списываются по известным схемам. Сколько там денег от Конго должны были получить?  Неважно. Все это чистый профит.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

не понял. сожгли плохие танки под видом хороших? а деньги попилили?

Дописал П.С. Думаю поймете.

(Deleted comment)
а можно развернуть предысторию вопроса?

А что непонятно. На всякий случай дописал П.С.



в тему танков: "русские танки" производства Харьков?

В смысле, что эти Харьковские танки выглядят именно так, как по "британской инструкции опознавания русских танков" должны выглядеть Т-72БМ?

(Deleted comment)
А ты што за хуй?

Как-то сложно для понимания.В чем и чей гешефт?

(Deleted comment)
Ни что не ново под луной.
Что бы увеличить стоимость БТР-3 придумали, что это совершенно новые, изготовленные на укре корпуса, а НЕ бтр-70 после некого ремонта.

Думаю, что не только мне непонятна схема, даже с P.S. Может кто знает историю вопроса, те поняли, но большинство вряд ли.

Спрашивайте, что именно.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

В Песках укровояки поснимали итальянские унитазы.


Сегодня обнаружил на одном из самых укропатриотичных и свидомых сайтов ( который в принципе нельзя заподозрить в симпатиях к ополченцам) uainfo.org следующее:
В Песках украинские военные (из какой части - установить не удалось) и разграбили бОльшую часть коттеджей. Тянули даже итальянские унитазы.
P.S. Источники абсолютно точные, информацию подтвердили сразу несколько людей, которых трудно заподозрить в нелюбви к нашим бойцам, и совершенно невозможно - в любви к сепаратистам
http://made-inussr.livejournal.com/20601.html

Re: В Песках укровояки поснимали итальянские унитазы.

И шо? Честному рагулю не положен унитаз на его хуторе?

ЯТП, Юра имеет ввиду, что вместо того, чтобы реставрировать для продажи в Конго ржавый хлам с баз хранения, что затратно (сумма прописанная в контракте), в Африку решили пульнуть "отполированные" танки 17 ОтБР, что малозатратно. Разницу между "затратно" и "малозатратно" - авторам идеи в карманы.
Неужели высшее руководство страны этого не заметило? Негры бы тоже не заметили?

Что значит "не заметило". Они эту схему и "реализовали".

"Киборг" Маршал обратился к украинцам



Re: "Киборг" Маршал обратился к украинцам

Асилил в первый и последний раз такую муть.) Подтверждаю- это киборг.

Юрий, Вы как считаете, устроят что-нибудь завтра типа Майдана или нет?

Устроить то может и устроят, да толку то? Без финансирования майдан 3.0 обречён.

Вот если Темнейший догадается его профинансировать, тады...

Интересно прослеживать, схемы развала УкрАрмии)))) Просто как китайское чудо, был Китай нищим и слабым Раз, и стал сильным и даже разбогател чуток.
На Украине наоборот))))

"Джентльмены, эту страну погубит коррупция!"© х/ф"Человек с Бульвара капуцинов".

Схема идеально вписывается в логику Украины в целом и ВСУ в частности.

(Deleted comment)

Re: Офицеры ВСУ продают свою технику Новороссам как на б

Даже если будут платить не 100, а 1000, то все равно оружие, амуницию и обмундирование на сторону пихать будут. Это народ такой.

Не зря в СА прапорщики были в основном хохлы...наверняка они танки спи& ли. :-)

Ничего не понятно. Почему не написать прямо.

(Deleted comment)
Получается, танки для Конго давно пролюбили?

Там уже всю Ридну Нэньку пролюбили.

Танки для Конго так, в рабочем порядке.

Танчики, пушечки.. Железо, конечно, вещь важная, но воюют люди. ИМХО, именно сейчас и завершается создание украинской нации. Вот что важно. "Героическая война за независимость" - замечательная финальная сцена этого шоу. Москва, фактически, активно подыгрывает в этом процессе. Чем больше трудностей, тем лучше, тем более эпическая история будет написана. Собственно, история независимой Украины наконец-то начнется. Закончатся 25-ти летние судороги по поиску героев и идеалов Украины-Не-России. Такой подарок судьбы ни кто слить не позволит. Янки, бундесы и компания костьми лягут. Мне вспоминаются читанные в детстве книжки Фенимора Купера. Ирокезы и Гуроны должны прочувствовать всю разницу между собой и рубиться насмерть. Пока бледнолицые не решат, что результат достигнут, и не разгонят оставшихся по резервациям. Оформление обоих племен заканчивается, рубилово пошло.

(Deleted comment)
а как же не устойки от Конго например?

пусть войну обьявят по беспределу. И Россию позовут в качестве арбитра. Ну а чо! Так кинуть при всем честном народе. У Ирака к хохлам тоже претензии, кстати.

одноклассник там служит , а может уже и служил.. Насчет 6 танков спаленных враки, если верить ему на момент событий, как бы 1 сгорел на 2-3 других потушили огонь

Ох уж эти краинцы, усские и прочие восточнославяны.
В чём они реально искусны - это как прокинуть своего ближнего, своё государство и, в итоге - самих себя.

В этом они да - преуспели все. От Корпатт до Комчатке.

Да какая нахрен уже разница, кто что у кого спиздил на Украине? Украина победила в войне полностью. Исчезновение России будем наблюдать последющие лет 5-10. Какая уже разница, какой хохол что кому продал.
Без развития наступления ЛДНР обречены на смерть.

Edited at 2014-11-20 10:02 pm (UTC)

прям операция "Ы" какая-то

?

Log in

No account? Create an account