yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санкции против кого?
yurasumy
Еще один материал для прояснения ситуации (перед обзором ББМ).

Было много сломано копий о санкциях против РФ. О них много говорят. Только вот вопреки санкциям программы вооружения пока работают. А вот против Украины Германия применила, если не санкции, то что...:

В начале лета Александр Турчинов анонсировал закупку 200 единиц ББМ "Дозор-Б". Такое многообещающее пополнение очень бы пригодилось нашим бойцам в зоне АТО, но реалии оказались куда прозаичнее. Пока "Дозоры" так и не поступили в войска, и похоже, что не скоро поступят.



В производство ББМ "Дозор-Б" включилось сразу несколько предприятий концерна "Укроборонпром". Выпускать броневики начали в Киеве, Харькове и Львове. Корреспонденты AUTO-Consulting даже наблюдали кузова "Дозоров", которые уже проходили сборку на стапелях. Но...

Как сообщил в одном из интервью заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, возникли трудности с закупками двигателей для "Дозоров".

Обещанные нам двигатели западные партнеры поставлять не готовы, опасаются политических рисков. Мы нашли замену, но нужно пройти трехмесячную процедуру согласования.

Как уже сообщал AUTO-Consulting, "Дозор-Б" изначально должен был комплектоваться дизелем Deutz. Этот немецкий производитель уже не первый раз блокирует украинское оборонное производство. Прошлый раз Deutz не дал разрешение на использование своих двигателей при экспорте украинских БТР. А сейчас фактически заблокировал вооружение украинской армии. По данным AUTO-Consulting, на "Дозор-Б" планировали использовать двигатель DEUTZ BF4M 1013FC мощностью 190 л.с. В принципе, ничего особенного в нем нет. Это довольно заурядный мотор, аналогами которого могут быть десятки других силовых агрегатов от всевозможных грузовиков. Но при проектировании "Дозор" под этот двигатель была определена коробка передач и другие агрегаты трансмиссии. Теперь же придется адаптировать новый мотор и агрегаты под него.

Увы, это задержит серийное производство "Дозор-Б" и поставку их армии. Кроме того, раз уже приходится переходить на другие двигатели, то имело бы смысл адаптировать "Дозор-Б" сразу под несколько силовых агрегатов, сертифицировать их и принять на вооружение в нескольких модификациях, чтобы избежать в будущем проблем с поставками.



В AUTO-Consulting отмечают, что это не единственный случай попыток блокировать модернизацию укаринских силовиков. Днями, ХК "АвтоКрАЗ" сообщил, что переходит на использование двигателей Cummins вместо российских ЯМЗ для комплектации техники для Нацгвардии. Но если действия россиян были прогнозированы, то отказ немецкой Deutz выглядит очень странно.
Удивляет и тот факт, что в начале сентября польская компания представила свой лицензионный вариант "Дозора", который был укомплектован двигателем Deutz.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=31644

Украина правда движки ищет. Пока в Швеции. Посмотрим найдут ли.

П.С. Вот такие получаются санкции от предпринимателей Германии... Только не против России, а против Украины.

ПП.С. Материал старый за сентябрь-октябрь. Но как мне кажется актуальный.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Немцы переругались из-за Путина
19/11/2014
В Германии всё громче раздаются голоса противников антироссийских санкций

http://vitrenko.org/article/22795

Да, я слышал эти голоса сам - я простойй сантехник регулярно хожу на работу и все время слышу как простой трудящий ся Германии все больше хочит в Россию- страну хлебов!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше бы промышленность поднимали. Эти консервные банки стоят дорого, а горят быстро.

Точно, вот такое нужно было сказать Сталину в августе 1941 года- мол нахрена нам война- пошла она на, давай конбайны делать..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
дело не в санкциях а в войне. в воюющие страны не поставляют товары двойного назначения.

Юрий.
А как бы увидеть какие-нить расчёты по потреблению газа из хранилищ???
Не встречал таких. Насколько хватает Украине газа, чтобы пройти сезон.

Вот сделал, может несколько дилетантский расчет.
Возможно сделать что-то аналогичное у вас?
Только с более точными и взвешенными расчетами?

http://chervonec-001.livejournal.com/31994.html

Походу газа хватит до конца февраля и без нового российского.

Но.
Не забываем:
а) 11 млрд. кубов, которые суд присудил Фирташу (в 2015 надо отдавать несмотря на любые юридические проволочки)
б) необходимо наполнять хранилища к следующей зиме. По 3 млрд. куба в месяц. (с учетом долга Фирташу)

На 112.ua довольно часто пишут сводку. По моему раз в неделю точно.

В Николаеве совершено очередное нападение на помещение коммунистов
19.11.2014

18 ноября опять совершено нападение на помещение Коммунистической партии Украины. Уже в который раз жертвой бандитов в масках стало помещение Заводского районного комитета КПУ.

Дождавшись, когда активисты КПУ вышли на обед, молодчики напали на помещение, уничтожили таблички, висевшие на помещении: «Заводский РК КПУ» (дни и время работы), «Приемная депутата Николаевского городского совета – Свинарчук Е.В.» (дни и время приема), «Бесплатная юридическая консультация для населения» (дни и время приема). Остатки табличек бандиты бросили возле входной двери, часть «имущества» унесли с собой. На место очередного правонарушения вызвана милиция.

Становится ясно, что организованной преступной группе, «терроризирующей» мирное население и общественные организации, не выгодно, чтобы народ имел возможность получать бесплатную юридическую помощь. Также бандиты решили препятствовать работе депутата городского совета, законно избранного жителями Николаева, который представляет и ежедневно защищает интересы николаевцев.

***

18 ноября коммунисты поселка Полигон Жовтневого района выступили в защиту детского сада. Это вызвало агрессию со стороны председателя сельского совета. Дошло до рукоприкладства, что было зафиксировано сотрудниками милиции.

Как стало известно, в ночь на 19 ноября совершено покушение и на помещение Жовтневого районного комитета КПУ, размещенного в пос. Полигон. Неизвестные пытались проникнуть в помещение. Им это не удалось. Проявляя свою природную склонность к разрушению, нападавшие повредили фасад здания, разрисовали его различными надписями. В этом здании, кстати, находятся и отделение почты, другие социальные учреждения.

Пресс-служба Николаевского ОК КПУ

«Бесплатная юридическая консультация для населения»

Молодцы, коммунисты Украины.. Боюсь, что от коммунистов РФ и других радеющих за народ партий - вряд ли дождешься такой помощи((

"...чтобы избежать в будущем проблем с поставками."

а будет оно, БУДУЩЕЕ?

Уже закончилось. Ещё зимой.
Не надо смеяться над убогими.

А такой вопрос. Стали сообщения появляться, что укры опять на Крым решили двигать и готовят провокации на перешейке. Это правдивые сообщения чи фигня?

Путин: демократия не является правом на геноцид
19/11/2014


Президент России Владимир Путин заявил, что понятие "демократия" не тождественно праву на геноцид и госпереворот. "Защита так называемых общих европейских и западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам, как правило, несет в себе несколько проблем.

Во-первых, что это за интересы? Критериев-то нет. Это общие разговоры о демократии, это же не право на госпереворот, на геноцид", - заявил президент, выступая на форуме ОНФ.

В своем выступлении Путин также заявил, что у США не получится подчинить себе Россию. "Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится", - заявил президент.

Источник: http://versii.com/news/316690/

Юра, вообще не по теме, но хочу услышать Ваше мнение. Прочитала сейчас в новостях, что у ЛНР и ДНР будут разные валюты. Что за хрень?в каждой области своя валюта,своя банковская система, свои налоги. О какой Новороссии в таком случае может идти речь?

Понял. А зачем такие вбросы?

ага и кажется они печаются в Русской весне

Европа она тоже не дура разводить такую войну у себя под боком.Открыто они да-да, а на деле нет и еще раз нет.Тушить эту войну придется если что Европе вместе с Россией.А США тоже руки умыли не сильно раскошеливаются на украинскую войну и Европа умнеть стала

а вот укропы умнеть, к сожалению, не торопятся...

сдается мне хоть я и не провидец это только начало действий Европы мне кажется решила она вентиль войны прикрутить только в открытую делать не хочет пока.

Ага, они такие да.
Вчера нам партнёры с немецкого завода Kermi (радиаторы стальные) прислали милую побрякушку - подставочку с тремя флажками: украинским, немецким и брендированный Kermi. И всё бы ничего, но не далее как неделю назад они оставили нашу машину загорать на все выходные потому что не успели получить от нас деньги. Но не по нашей вине. Банк чуть дольше обычного покупал и переводил валюту. Аргументировали строгим указанием по работе с предприятиями с Украины. Отгружать только когда видят деньги на счету. Так как Украина занесена в список проблемных стран.

Вот вам и немцы.

А что немцы? После того, как негров демонстративно кинули, с Украиной теперь любой папуас будет иметь дело только "утром деньги".

Дык все просто. Слишком высоки для производителя "репутационные риски" :)

точно двигатели возьмут а бабки не возьмут

?

Log in

No account? Create an account