yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Слава Украине» и «Аллаху акбар»
yurasumy
Суд отпустил несостоявшегося убийцу Путина и благодарный "отпускник" идет на фронт.

18 ноября Приморский райсуд Одессы поставил жирную точку в громком деле по обвинению в подготовке теракта против Владимира Путина, которая якобы велась на протяжении 2011-2012-г.г. - накануне президентской кампании в Российской Федерации.

История, о которой неоднократно писали «Вести», тянется уже почти три года.

По версии украинских спецслужб, Адам Осмаев, Илья Пьянзин и Руслан Мадаев изготавливали в Одессе, в доме на Тираспольской, взрывное устройство для того, чтобы убить на тот момент кандидата в президенты России. В январе 2012 года в квартире, где находились приятели, произошли взрыв и пожар (тогда в СБУ уверяли, что взрыв произошел как раз во время изготовления взрывного устройства на кухне), в результате которого погиб Мадаев. Осмаева и Пьянзина задержали, причем Пьянзина в августе того же года экстрадировали в Россию, где приговорили к 10 годам лишения свободы, но Европейский суд по правам человека успел приостановить экстрадицию Осмаева - он остался в одесском СИЗО, где и находился до вчерашнего дня.

Делали фейерверки

После смены власти в Украине перед Осмаевым забрезжила надежда на свободу, защита надеялась добиться оправдательного приговора, настаивая на том, что дело полностью сфабриковано, а Осмаев - политзаключенный.

Но в конце октября прокуратура неожиданно сняла с него обвинения в подготовке теракта. «Оказалось, что сторона обвинения установила спустя 2,5 года, что доказательств подготовки к теракту, кроме признательных показаний самого Адама, у следствия не было. «Мы заявляли, что Адама после задержания жестоко избивали «альфовцы», подвергали его пыткам, во время допроса он находился под действием психотропных веществ, которые ему ввели силовики. Нами написано порядка 10 жалоб. И вот вместо того, чтобы на них отреагировать, прокуратура просто снимает обвинение» - рассказала «Вестям» адвокат Осмаева Ольга Черток. 17 ноября на судебном заседании Осмаев признал свою вину по оставшимся статьям: незаконному обращению со взрывчатыми веществами, неосторожному уничтожению чужого имущества, которое привело к смерти человека, использованию поддельного паспорта. Из материалов дела выяснилось, что Осмаев покупал некоторые вещества, из которых Пьянзин и Мадаев потом готовили взрывчатку, но думал, что это были пиротехнические изделия к Новому году.

Для чего все же изготавливалась взрывчатка, в прокуратуре не пояснили, ограничившись констатацией факта: «Он вместе с другими гражданами изготавливал взрывное устройство в квартире на Тираспольской. Во время изготовления устройство взорвалось».

Наш источник в правоохранительных органах рассказал, что Осмаев согласился на сделку с прокуратурой: «Следствие провалено, доказательств нет, если бы был оправдательный приговор, полетели бы головы в прокуратуре, а то и в СБУ. С другой стороны, суд можно было тянуть годами. Адаму сказали так: признаешь вину, мы тебе даем срок, который ты уже отсидел, и никаких к нам претензий». Кстати, Осмаев возместил порядка 160 тыс грн материального ущерба, нанесенного пожаром трем квартирам в доме на Тираспольской.
«Слава Украине» и «Аллаху акбар»

Вчера суд приговорил Осмаева к 2 годам 9 месяцам и 14 дням лишения свободы, ровно тому сроку, который он уже провел в СИЗО, после чего постановил освободить его в зале суда. Приговор Адам слушал с полуулыбкой, а когда суд огласил: «Освободить в зале суда», в зале раздались громкие аплодисменты и крики: «Слава Украине», поскольку на заседание поддержать Адама пришли активисты Евромайдана (его жена Амина активная участница событий в Киеве - Авт.).

Выйдя из-за решетки, Адам был краток: «Спасибо всем, кто меня поддерживал. Берегите Украину, это - великая страна». После чего удалился.
Его отец Асламбек не скрывал радости: «Спасибо одесситам за поддержку. Благодарю народ Украины, я чеченец и очень горд тем, что братский украинский народ так изменил этот мир. Слава Украине, Аллаху акбар», - сказал он «Вестям» после суда.

Супруга Адама - Амина Окуева, которая сейчас находится в зоне АТО в составе одного из батальонов как врач, и узнала об освобождении мужа благодаря телефонным звонкам друзей, и рассказала «Вестям», что они с Адамом лишь теперь намерены расписаться.

«Думаю, мы распишемся, ему будет легче оформить документы, вид на жительство. Мы соединены религиозным браком, но пришло время выполнить эту формальность. В Одессу к Адаму я вряд ли приеду, думаю, скорее, он приедет ко мне. Он отправится на фронт, в один из батальонов, это решено», - говорит Амина.

Тем временем защита Адама обдумывает возможность обращения в ЕСПЧ: «Я считаю, что само по себе дело несправедливо, оно изначально высосано из пальца. Мы намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, потому что такие задержания незаконны. Более того, задержания человека вместе с членами его семьи (отцом и мачехой. - Авт.) не отвечают никаким нормам международного права», - рассказала нам Ольга Черток.

http://vesti-ukr.com/odessa/78067-osvobozhdennyj-ubijca-putina-sobiraetsja-v-zags-i-na-front

П.С. Подготовка к убийству Владимира Путина на Украине уже давно преступлением не считается. Потому как бы ожидаемо. Не пойму как ему еще орден недали.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Слава Украине, Аллаху акбар, байраму курбан.

Барану кирдык.

(Deleted comment)
Пусть теперь молит аллаха, чтоб не попасть в поле зрения Кадырова.

Чуть раньше и стал бы депутатом.

Читаю Ваш аватар - я против кургиняна. Похоже, я перечитала политику.))

украинская территория сейчас на которой всё можно распиливать и делать, даже самый иррациональный бред приветствуется, лишь бы нажить бабла на конфликте.

а освальда в ссср бы посадили?

Вообще то Ли Харви Освальд в СССР некоторое время проживал...

Конфискованные бомбы вернули?

В качестве ответной меры, предлагаю ФСБ, если они когда заметят кого-то в подготовке к покушению на Порошенко даже не задерживать.

они даже гиркина не задерживают.


Самое подходящее для ФСБ-это сделать так, чтобы он пожалел, что не сел за решетку, проживя более менее долгую жизнь на казеном сале, которому он был бы безусловно рад. Поедал бы его со словами "слава Украине" и другими, которые они так с братанами очень любят употреблять.

Вот тут как раз опрос на эту тему: http://eagle-r.livejournal.com/352219.html

Союз бандеровцев и вахабитов.

почему нет? некоторые и с власовцами обьеденяются. и с русскими фашистами.

(Deleted comment)
недолго ему осталось...

', Осмаев возместил порядка 160 тыс грн материального ущерба,'

Состоятельный террорист /пиротехник

Провидец был писатель Хольм Ван Зайчик!
Читайте "Дело незалежных дервишей", где незалежные дервиши разгуливают в вышиванках и зеленых чалмах...

Edited at 2014-11-19 02:24 am (UTC)

Особенно актуально в связи с "укреплением российско-китайских связей".

Подготовка к убийству Владимира Путина на Украине уже давно преступлением не считается. Потому как бы ожидаемо. Не пойму как ему еще орден недали.
**************
так согласно приговору не доказано же. Так бы может и дали бы.

Не пойму как ему еще орден недали

Постскриптум один-в-один с передачи НТВэшников "Анатомия дня" срисован:-)

чему сейчас можно удивляться на фашисткой Украине?совсем ничему

Вообще говоря история выглядит странной с самого начала. Готовить теракт против Путина и изготовлять взрывное устройство, это две большие разницы. Я готов поверить что бойцы аллаха делали взрывное устройство мечтая где-то в глубине души совершить покушение на Путина, но это ещё не вполне подготовка теракта, учитывая где Путин и где Одесса. Скорее же всего устройство было предназначено для кого-то из местных авторитетов или и вовсе на продажу, а "след Путина" и "Аллах акбар" в деле появились в следствии желания следователей добыть лишнюю звезду на погон.

Кат! Пожалейте ленту

орден впереди,даст Бог-посмертно.

Витренко: Евромайдан и власть варваров (см. ВИДЕО)
18/11/2014

Оценки годовщины Киевского Евромайдана и неизбежной трагедии Украины, к которой ведёт Коалиционное соглашение вновь избранного парламента Украины, дала доктор экономических наук, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, Председатель ПСПУ Наталия Витренко.

См. видео: http://youtu.be/5pMcLVEWplA

Очередной акт вандализма на Черниговщине
18.11.2014 Версия для печати

28 ноября текущего года, в г. Городня Черниговской области совершен очередной акт вандализма.

Среди белого дня, группой неизвестных лиц, был разрушен памятник В.И. Ленину. Вандалы осмелели, получив молчаливое согласие местных властей и правоохранительных органов, они уже днем, не прячась, делают свои грязные дела. Под видом коммунальных служб, так называемые «активисты», подогнали автокран, набросили тросы и сбросили скульптуру.

Местные жители не сразу поняли, что происходит, а когда опомнились, было уже поздно, подлое дело сделано.

Первый секретарь Городнянского райкома Компартии Украины Шарудило Н.А. направил соответствующее заявление в правоохранительные органы с требованием расследовать факт преступления, установить виновных и привлечь их к соответствующему наказанию.

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

http://ray-idaho.livejournal.com/276246.html

Подготовка к убийству Путина радикально отличается от подготовки к убийству другого человека?

Ну Рамзану ж дали Героя России

?

Log in

No account? Create an account