yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Круговая порука
yurasumy
Круговая порука это старый испытанный метод. Он известен давно.

ЗАПЛАТЯТ ЗА СОСЕДЕЙ

В сентябре была своего рода репетиция того, что может случиться после Нового года. Как писали «Вести», многим киевлянам пришли платежки и на 20, и на 40 кубометров якобы потребленной ими холодной воды. Для тех, кто не поверит свои счетчики до 1 января, ситуация может повториться. Раньше для таких потребителей данные рассчитывали по нормативам, и это были относительно небольшие цифры — до 5,5 кубометров в месяц на одного прописанного. Но сейчас нормативное потребление отменили, и для тех, у кого нет индивидуального счетчика (или он не поверен), считать будут по данным общедомового счетчика. Эту цифру раскидывают по всему дому — пропорционально количеству прописанных
.

http://vesti-ukr.com/kiev/77779-kievljanam-pridetsja-platit-za-vodu-sosedej

Власть умывает руки. Бороться с воровством (в данном случае воды) теперь будет не она, а сами обворованные граждане. Вопрос, который возникает как минимум у меня: "А зачем тогда такая власть нужна?".

П.С. Пора этот опыт переносить на милицию. И смотреть за результатом. Хотя мне кажется, что как пилотный проект этот опыт уже ставится на протяжении полугода.

ПП.С. Интересно, а если счетчики будут стоять у всех на кого списывать потери?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Будут считать по домовому счетчику и разбрасывать на всех жильцов. И если в подвале хлещет вода - платить будут все в доме. Потому что они все хозяева и должны вовремя следит/ремонтировать/не допускать, так считают чиновники и у нас, и скорее всего у вас.

(Deleted comment)
эпопея со счетчиками идет уже наверное более десяти лет. уж вроде бы и купить можно было. для 90% жителей это экономия.

В России платят именно жильцы - разница между индивидуальными счётчиками и общедомовым оплачивается под графой "общедомовые нужды".

Не так, общедомовые нужны - это электричество (лампочки в подъезде, лифт), а вода туда не входит. Трубы некут на улице, а общедомой счетки в подъезде, там где труба уходят в квартиру и вверх по стояку. Так что оплаты по воде в общедомовых - нет. Если течь и есть, то в трубе до счетчика, а за нее уже водоканал отвечает, а не жильцы. У меня в доме так.

Также, как сделали у нас. Кого ипут ваши счетчики? Вот есть результат домового и если он не сходится с общей суммой - разницу раскидываем на всех жителей. И не только по воде. Вот по теплу к примеру недавно доплату прислали - типа мол вам больше гигачего-то сожгли - извольте доплатить по пересчету раз в квартал.

Фигня все это
В МСК так давно уже
Либо следи и вовремя проводи поверку своего водосчетчика либо плати по показаниям общедомового. Не надо делать из этого революцию, автор.
Кстати счетчики поверяются раз в 4 года, есличо

А Вы считаете, что каждый мой материал РЭВОЛЮЦИЯ? Странное восприятие. А информативность?

Моторолу спас броник


в России так повсеместно что по воде , что по электричеству. Люди уже и не возмущаются сильно, привыкают. Все что накрутил общедомовой счетчик оплачивают жильцы.

В Москве и на местах так же. Все недоимки раскидывают на тех кто не установил водосчетчики.

В Мск в принципе правильно. У нас раскидывают на всех, и со счетчиком и без.

В РФ уже несколько лет так.

В чем проблема? уже несколько лет так живем. У меня старая хрущевка - народу мало, никто не пиздит, получается неплохая экономия от тарифов по среднему, общедомовые нужды небольшие; в больших домах все хуже всегда находятся умники с магнитами и по цепочке магниты устанавливают все.

Привет социалистической Украине из капиталистической страны ватников.

юр не делай из этого трагедии.

по опыту эстонии скажу что это хорошо когда за домом следить дом и квартирное товарищество, а не жэк и госво.

Я трагедии не делаю. Но ведь от того, что следить и решать свои вопросы люди будут сами ни тарифы ни чиновники не изменятся. А должны бы.

ПП.С. Интересно, а если счетчики будут стоять у всех на кого списывать потери?
=============
видимо тогда ЖЭКи начнуть работать нормально, потому как на них

А потерь нет! Всё почти построено при СССР. При любых потерях-профит.

Проведут сертификацию счётчиков - так как предыдущая была при Януковиче и по правилам прошлого года.
А до этого считать "без счётчика"

Дык у нас (в РФ) давно так.

Постановление правительства номер 261 от года так 2011 - ровно о том же, с некоторыми изменениями.

Суть в том, что по-хорошему, ресурсоснабжающие организации должны поставить ресурсы (тепло, электричество, воду, газ) до границы своих (принадлежащих им) сетей. Как правило, до ввода в дом. И именно за этот объем им должно быть оплачено. И это, я считаю, честно.

Жильцы потребляют ресурсы для себя лично и на так называемые, внутридомовые нужды (скажем, то же освещение в подъездах используют сами жильцы).

Суть 261 ФЗ в "двух словах" я понимаю, в следующем:
- Всем жильцам выставляется оплата по счетчикам, или в их отсутствие - по нормативу (нормативы потребления, кстати, будут неуклонно расти, чтобы стимулировать установку приборов учета);
- Дополнительно к этому выставляется внутридомовое потребление как разница между поступлением от ресурсоснабжающей компании (по вводному счетчику воды, газа, э/э, тепла) и индивидуальным потреблением жильцов, разделенная на всех жильцов пропорционально площади или показаниям индивидуального счетчика (тут варианты - я не разбирался когда как).

И всё. Внутри своей собственности (жилого дома) отвечают за всё жильцы. Безусловно, контролировать счетчики ресурсоснабжающие компании будут по-прежнему, но сейчас у них стимул пропадает. С другой стороны если Вася Пупкин раньше воровал у водоканала или энергосбыта, то теперь он будет воровать у своих соседей.

С милицией у вас номер не пройдёт! Она была, она есть и она будет есть!

Просто опять поднимут цены!

Наивный, просто повышаться будут цены на воду, если счетчики будут у всех.
Просто все.

Потрошенко уже поделил граждан Украины на сорта. Например, западенщина с ее "истинными" польскоязычными украинцами платит за отопление по тарифам в 1,5-2 раза меньшим, чем настоящее украинское население на Юго-востоке бывшей Украины. На схеме прекрасно видно, как русскоязычные граждане Украины кормят польскоязычных западенцев через оплату их коммунальных счетов и за отопление.
http://s020.radikal.ru/i700/1410/3e/2fdcd03ebb0d.jpg

В Москве давно так :) разница между общим и суммой персональных раскидывается на всех (обычно ее нет)
Основных проблем две
1) установка и обслуживание счетчиков афилированными фирмами , с соотвнствующими ценами
2) постоянные косяки и ошибки при выставлении счетов

Так что система как таковая косяк не несет , и по уму - справедлива. Важнее конкретные тарифы
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Кстати в Пистонии давно уже так. Всех загнали в товарищества и вот вам круговая порука, если сосед тырит или не оплачивает воду и эл-во то недоимки раскидывают на всех. Иначе весь дом может оказаться банкротом и пойти с молотка, не взирая, что лично ты платил исправно. Вот таки дела.

?

Log in

No account? Create an account