yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Коалиция для народа?
yurasumy
"Коалициада" любимая политическа мыльная опера последних недель. Ее еще можно назвать "Никто не хотел уступать".

Но "народные" избранники не уступают именно свои кресла, а не бьются за интересы народа. Опубликованный (укр.) проект коалиционного соглашенияменя меня не удивил. Но он неприятно удивит граждан Украины, если конечно будет реализован (хотя думаю как раз эти моменты постараются реализовать). О чем я.

Для начала общее впечатление. Написано много и для 90% народа "стада" непонятно.

Чего я не нашел, но что должно было бы быть (если конечно слуги народа собираются строить государство для народа). Нет ни слова упоминания о том, что закон "кровавого режима" "о трансферном ценообразовании" надо .... нет не принимать. Просто ввести в действие. Хотя о чем я. По сути многие олигархи только потому и валили Януковиа, что хотели избавиться от этого ненавистного, но буджетнаполняющего документа. Народ "стадо" проиграл(о) значит этого в коалиционном соглашении нет (к всеобщему коалиционному удовольствию).

Нету также даже намека на то, что все тяготы ГВ олигархи понесут вместе с народом.  Даже не олигархи, а просто обеспеченная часть граждан. Но практически черным по белому прописано, что основные тяготы лягут именно на пречи стада, то есть народа. Не верите? Читаем.

раздел 6. Пункт 2.9. Снимается запрет за ликвидацию лечебных учереждений. Как Вы думаете кто не получит медицинскую помощь стадо или обеспеченные проходимцы от власти?

раздел 8. пункт 2.1. Ликвидация многотарифной сетки газового ценообразования и привязка ее к рыночной цене. Пояснить как это в реале будет на пальцах? На сегодя оптовая цена газа на внутриукраинском рынке 5100 грн за тысячу кубов. На сегодя малопотребляющие граждане платят (1.09 грн за куб если потребление до 2500 кубов, 1.79 грн. з куб если до 6000 кубов, 3.65 за куб если более 6000 кубов). Оговорюсь поднять цены планируют поэтапно. Не сразу. Но те у кого дом большой это повышение практически не почувствуют, а вот остальные ... Кстати и хозяева предприятий не почувствуют. Возможно даже получат облегчение. По сути до сего дня фактически именно предприятия дотировали население. Теперь им цену (в долларах) снизят. Два слова о субсидиях, которыми планируют все это компенсировать. Уже сейчас (а через полгода тем более) значительная часть граждан зарабатывает себе на жизнь зароботками за рубежом. Так вот на их семьи субсидия не распространяется по украинскому законодательству (если он чудом не стоит на учете в фонде занатости, а это коррупция, с которой коалицианты планируют жестко бороться с первых страниц документа. Но правда бороться в виде общих слов)

Пару пунктов специально для Донбасса (видимо, чтобы не охладела сталь)

Раздел 8. Пункт 6.2. Ликвидация госшахт. Привет шахтерам. Я конено не думаю, что когда-то на вас действие документа будет распространено, но имейте в виду.

Раздел 8. Пункт 6.4.1. Ну и удар дуплетом. Запрет на госфинансирование строительства и модернизации шахт (Ну это кто не понял пункт 6.2.)

Раздел 9. Пункт 1.4. Да здравствуют частные вагоны, составы, электрички. Старые добрые 90-е, когда троллейбусы передавали в аренду похоже скоро станут реальностью на Украинской ЖД. Чем это закончится? Нет не хорошим сервисом. Это закончится космичскими ценами и резким сокращением количества пассажирских составов. Зачем это делается? Ну наивное мое стадо. Конечно только ради Вас. Для Вашего же блага. Чтобы Вы не ездили лишний раз и не выбрасывали ваши предпоследние гривны на поездку к родным. А заодно сбросят с предпринимателей (читай олигархов) балласт субсидий на перевозку грузов (думаю стадо не знает, но сейчас на Украине относительно дешовые ЖД билеты потому, что это субсидируют за счет грузовых перевозок, то есть за счет олигархов, что последним жутко не нравится).

Раздел 13. Пункт 1.3. Не знаю почему эти два пункта (раздел 4. Пункт 2.9) разнесли по разные концы документа. Хотя думаю стаду (тем 10%, которые может быть случайно удастся прочсть этот документ) может прийти в голову мысль, что его кидают. А стадо расстраивать (раньше времени) нельзя. О чем этот пункт. О том, что медицинскую страховку должны иметь платить ВСЕ. А это или работодатель (за счет ЗП конечно) или сами граждане. Хотя это логично. Страховка будет не у всех потому и больниц много не нужно.

А что позитивного для стада там есть? Как всегда много красивых слов о том как хорошо будет жить стадо в будущем (правда не понятно как это стадо до этого будущего доживет. Но ясно, что до этого дня доживет далеко не всё стадо). Ничего конкретного. Видимо решено приподнести стаду сюрприз. Кстати сроки выполнения пунктов документа очень инетерсны. Где о красивой жизни так о сроках и ... ни слова. Значит это все липа для того, чтобы увеличить и украсить документ. И чтобы за украшениями и размером не было видно того, что в реальности хунта хочет сделать со стадом, то есть народом Украины.

П.С. Кстати все "тяготы" войны решено компенсировать олигархам в виде сокращения списка запрещенных к приватизации предприятий (раздел 3. Пункт 2.7.1.) Вот так то стадо. Вас стригут а вы и скачете от радости. Ну скажите "беееее". Вам это по роли положено.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

..почему у хохлов, всегда всё плохо???

Ничего удивительного ,кроме одного момента это же как им всем было невтерпеж такую вакханалию устроить ,прям подождать не могли пока кровавый диктатор сам свалит. А по большому счету это только начало веселой жизни...

А где пункт 2.9 в разделе 4? Это раздел 6.

Edited at 2014-11-17 08:17 am (UTC)

Методичка от опытного вождя майдана, Украина "... готовится к земле".

К слову, в РФ "медицинскую страховку" тоже имеют все. Платится работодателем в ФОМС. Хотя, иждивенцы получают полис бесплатно, т.е. их оплачивают работающие. Система не айс, но факт есть факт.
Это я так, как заметку на полях. О том, что в принципе, дело не такое уж и плохое, главное как реализовано.

Я не протв медстаховки. Вопрос как она реализовывается. Скорее всего это будет просто новый налог на фонд ЗП. На войну.

А может, потому и трясло Украину, что не все было поделено.. Ведь в России тоже, пока все не растащили, был бардак.. Теперь утряслось и движемся понемногу к цивилизации..если б это было сделано раньше, то теперь было бы лучше.. А так - еще 20 лет впереди, пока не устаканится. Самое интересное, что именно в такой конструкции живет Европа.. И хорошо, с##, живет, почему-то.. Именно простой народ.. Ну за исключением 10-15 %, но те тоже не особо страдают.И какая разница, кто платит за страховую медицину: из ЗП или из кармана работодателя.. Главное, чтобы зарплаты на жизнь хватало. А ЗП будут высокими при развитом производстве и дефиците рабочей силы.. Развитое производство - при благоприятном климате для собственников..Вопрос, как это есть и в России: захотят ли бизнесмены в такой благоприятной ситуации развивать производства..
О частном транспорте..Давно забыла, как это: задыхаться в час пик и вываливаться из автобуса с оторванными пуговицами.
Короче, если б не война, все было бы верно.

Edited at 2014-11-17 08:31 am (UTC)

Европа хорошо живёт? Мадам, а Вы Европу живьём - и не только в Германии, и не только на турмаршруте - видели?
С оторванными пуговицами Вы где из автобуса вываливались - в Омске или в Магдебурге?

ниче вы не понимаете тупые ватники,совки, це ж перемога!!!
меняажтрусит всего

Принять то они её примут, успеют ли сбежать переодевшись в женское платье в машине дипломата? Не все это точно. А так план нормальный специально для стран списанных в утиль.

Так в ЕС уже озаботились тем, что во время Майдана полиция в Киеве действовала непрофессионально и собирается обучить украинских полицейских по евростандарту.

Ну хорошо, вы не говорите "беее" и даже что-то такое членораздельное пишите. Кому-то от этого стало принципиально лучше? Чего вы хотите о тех кого называете стадом? Чтобы они тоже завели бложики и что-то умное пописывали? Это что-то изменит, думаете?
И почему интеллектуалам всегда попадается не тот народ - презираемое интеллектуалами стадо? Нормальный народ, такой, который бы удовлетворил наконец работников умственных услуг, он вообще где-нибудь существует на планете или во вселенной?
Функция народа давать картошку, уголь и т.д. И он свою функцию худо-бедно выполнял. А вот управлять ситуацией, предвидеть и не допускать кризисы - функция интеллектуалов. И это именно они просрали свою функцию, а теперь стадо еще и виновато.
Да на хрен вообще такие поводыри нужны, если подумать.

Смысл именно в том, что если ты стадо, то ты тупо идёшь за поводырями. А если думать умеешь, то не важно кто и что пишет. Нужно использовать голову не только для того, чтобы есть (скакать...).

Вот так то стадо. Вас стригут а вы и скачете от радости..

Складывается впечатление, что Ваши статьи Вы пишете исключительно для "стада". Странная подача материала. Раньше за Вами такого не замечала.
Если считаете, что все и есть стадо,- так зачем же писать, стадо и так неймет. А значит все слова в воздух.
Остальным же (не стаду) как реагировать?

Re: Вот так то стадо. Вас стригут а вы и скачете от радост

Я пишу для всех. Просто последние несколько статей больше для Украины. Моя цель заставить украинцев думать. Думать и дествовать для своего же блага.

>>дешовые

дешёвые

Та там куча ошибок :(

ну, если не учитывать целевой удар по шахтерам и персональную неприязнь к авторам, многое логично и нормально-стратегично (в отличие от нацистской идеологии):
- действительно, надо исправлять искажения рынка, освобождая его от перекрестного субсидирования, как по газу, так и по транспорту. В конце-концов, все промышленные тарифы перекладываются на потребителей. А ненавистные "олигархи" - создают рабочие места (и на предприятиях Ахметова-Фирташа точно были не самые низкие зарплаты до войны)
- социнфраструктура - это не "священная корова", а модель оказания услуг. любое государство должно "протягивать ножки по бюджету": какое-то может платить пенсии (не учитывая накопительные добровольные программы), которых достаточно для поездок по миру и ежедневный кофе с пирожными в венской кофейне. А другое - увы, не может реально оплачивать еще недавно "стандартный" уровень. И это плохая, но правда.

Вопрос здесь не в объективном снижении стандартов, а в том, чтобы не было "равных и тех, кто равнее", т.е. чтобы пресловутые "аппаратчики" не стали "избранными", и в условиях общего обнищания, голода и холода, мерзли и голодали наравне со своими нанимателями в лице граждан-народа.

а так - чудес не бывает. сегодня "переложить бюджетную нагрузку на олигархов" - завтра не останется рабочих мест вообще...

" т.е. чтобы пресловутые "аппаратчики" не стали "избранными", и в условиях общего обнищания, голода и холода, мерзли и голодали наравне со своими нанимателями в лице граждан-народа." -- для этого их СНАЧАЛА надо сделать равными, а потом уже опускать планку. пока же они никак равными не являются. соотвественно равными после опускания планки не станут

"Русский мир" цветёт и пахнет-
...При этом Александр Захарченко заметил, что ставку на гуманитарную помощь гражданам ДНР делать не нужно. «Ее приходит всего на 8% от необходимого. Она приходит на 100-150 тысяч человек из 2 миллионов населения. Это не Клондайк и не река, постоянно текущая и с которой можно получить «гуманитарку», – сказал он.
http://dnr.today/news/za-rasxishhenie-gumanitarnoj-pomoshhi-vinovnyx-ozhidaet-rasstrel-po-zakonam-voennogo-vremeni/

еще пару месяцев и в укрии будет та же хрень, только кто им будет гуманитарку отправлять? капли для носа 89 грн уже, я ах...

Непонятно, чего боятся. Путин же пообещал, что не допустит краха укрорейха, за счёт России. Значит, и народу что-то достанется, после армии, АТО, антиросс. деятельноссти, и т. д.
Если и нет, то для сохранения терористического и антиросс. режима скидок и отстрочек Москвы хватит

?

Log in

No account? Create an account