yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Война за экономику
yurasumy
В одном из прошлих своих материалов я рассмотрел только один аспект решений принятых на СНБО Украины 4 ноября.

По сути в этот день была выработана (доведена до сведения) концепция зимней кампании Украины против ЛДНР. Вывоз заключенных и вероятное отступление из Донбасса оканчивают (по замыслу Киева) горячую войну (любой здравомыслящий человек в Киеве понимает, что военным путем выиграть эту войну хунте не получится).

Стратегия победы ЛДНР (России), как я уже писал подразумевает выход на админграницы уже до НГ (а скорее всего до конца месяца) и ожидание экономического краха Украины с поледующим пересобиранием ее территории в новое государственное образование (без долгов и Крыма).

 Помешать этой стратегии (по замыслу Киева-Вашингтона) может экономическое удушение Донбасса. Именно поэтому в ближайшие дни Украина вместе с отходом оставит на Донбассе экономическую Руину и будет делать все (в том числе диверсии), чтобы жизнь в этом регионе была несносной. Главная цель это безусловно не Донбасс. Похоже на него уже в Киеве-Вашингтоне махнули рукой. По сути действия Киева делают для независимости ЛДНР БОЛЬШЕ нежели все действия Москвы-Донецка-Луганска вместе взятые. Киев подталкивает ЛДНР к реальной непризнанной независимости, создавая такое себе Приднестровье и пытаясь отгородить от него "санитарным кордоном" остальную Украину. Как я уже писал раньше этот вариант вполне устраивает и Киев и Вашингтон. На самом деле он для них наиболее жалательный по итогу.

Стратегия может быть выигрышной в случае, если Киеву удастся удержать экономическую ситуацию на Украине от краха. Причем снижение уровня жизни в данном случае уже не важно. Главное, чтобы на Донбассе было хуже. Отсюда в ближайшее время будут СОЗНАТЕЛЬНО разорваны ВСЕ экономические связи между Украиной и ЛДНР. Включая единую энергосистему (насколько мне известно это решение УЖЕ принято). Блокада есть блокад. И хунту не интересуют что это попытка ГЕНОЦИДа. Не впервой. Одним геноцидом больше одним меньше. Не удивлюсь и тому, что очень скоро на Донбасс перестанут пускать продукты питания (в супермаркеты). Повод найдется.

Страхов нагнал. Теперь о хорошем. Ничего у них не выйдет. Эта стратегия легко просчитывалась и к ней конечно готовились. Именно поэтому последние два месяца усиленно восстанавливались и строились новые ЛЭП и газопроводы. Также отрабатывается логистика продовольственной помощи (и не только продовольственной). Один полный эшелон это равносильно одному "гумконвою". А их за день можно прогнать десятки. Отодвигание линии фронта от пределов Донбасской агломерации даст возможность чинить инфраструктуру и разгребать завалы (другой работы в регионе будет мало, так что желающих поучаствовать будет масса. Тем более, что за это будут платить). Выжившие предприятия будут вновь запущены и продукция будет приоритетно выкупатья российской стороной.

Новый этап войны на Украине (теперь экономический) уже по сути начался. Для ЛДНР чтобы ее выиграть важно выйти на админграницы. Значит это будет сделано. Чтобы там ВВП не говорил в Австралии (насчет досрочного погашения долгов Украиной) в случае необходимости этот механизм будет запущен (если получится выиграть без него, значит не будет). И по расчетам экономистов НИКАКИЕ махинации НБУ, Гостата и Кабмина не помешают этим условиям (достижение уровня долга 60% ВВП) созреть позже 20-х числел января (после оглашения уровня ВВП по итогам года. Необъявление результатов также будет поводом предъявить к оплате 3 млрд.у.е.). И дефолт. Примерно к этому же времени начнутся проблемы и в газовом секторе Украины (правда тут много зависит и от Деда Мороза). Коллапс экономики в январе (после праздников) также несложно предсказать (закрытие предприятий и сокращение штатов уже принимает валообразный характер). Итак схождение в одной точке трех мощных факторов кризиса на Украине не могут не обрушить экономику последней (это может случится и раньше). Главное для ЛДНР, чтобы жизнь не обрушилась на ее территории раньше. Но как я вижу для этого сейчас делается очень много и очень велики шансы на то, что уже через месяц-два народ получит облегчение, насколько это возможно при "военном коммунизме"(не цепляемся к термину. Это лишь обозначение типа экономики).

Итог. Войне быть (я не сторонник, но не я принимаю решения. А то как только прочтут у меня эту фразу так и называют сволочью, которая призывает к войне. Мне тоже людей жалко). На этот раз экономической. Как и в первом случае (горячей фазы) черные начинают и проигрывают. Как по мне вариантов практически нет. Хотя попытка не пытка (просто сидеть и ждать, когда экономика Украины обрушиться забирает у хунты даже иллюзорные шансы). Людям с обеих сторон фронта даю совет. Готовится к худшему. Все экономические прелести ГВ вылезут на Украине сразу после НГ праздников (может и раньше).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

С коррупцией прежде всего нужно бороться. Лучше перенять опыт китайцев http://myrsik-1972.livejournal.com/182254.html

Кстати, украинцы любят о Чечне вспоминать
Так вот там платили из центра социалку и в самые сложные времена. Чечня в России осталась

Радоваться здесь нечему. Лучше бы ее не было, с Дагестаном до кучи. А главное - их фауна чтобы из России исчезла))

гОрячую войну

(Deleted comment)
Что вы в серьезный блог всякую ерунду тащите?

(Deleted comment)

Достаточно ростовского трибунала

...

Мне вот интересно, высказывание Президента, на саммите, о том что наши коммерческие банки могут, как бы потребовать досрочно вернуть порядка 3 лярдов, выданных украинским банкам, да и про облигации выкупленные Россией он то же сказал... это последние китайское предупреждение или реальный намек Европа и америка... все пора доставать кошелечки и платить по счетам.

Edited at 2014-11-16 07:52 am (UTC)

Так ведь высказался что требовать не будем :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наш Юра жнец, кузнец и на дуде игрец. Ну что ж, посмотрим как будет сбываться ваше вангование.

Вы мой лучий летописец (в смысле критик, котрый только и ждет, чтобы я споткнулся). Я не вангую. Не имею такой привычки и талантов. Я вычисляю.

(Deleted comment)
Осталась Одна Эмоция...СКОРЕЙ_БЫ...Это лучше для всех и хоть какая-то определенность.

Согласен с Вами. Достало жевание. Даже, если ядерная война разразится, то она лучше вот этого вот издевательства над человеком олигархами. По крайней мере они с нами уйдут.

Наводит-это отлично,размышляйте,а что антипутькинские,так это потому,что не люблю торгашей,трусов и продажных-вот и все!

Просто рушить экономику - не решение. Голодные люди злые...

http://mihajlopotapych.livejournal.com/119364.html

Никто специально украинскую экономику не рушит. Но и спасать за счёт России не станет

если ничего не будет в очередной раз, перестанешь писать ерунду?

В очередной раз?

//Включая единую энергосистему (насколько мне известно это решение УЖЕ принято).//

Отделение Донбасской Электроэнергетической системы невыгодно. В том числе и остальной ОЭС Украины. Это ж какими кретинами нужно быть, чтобы провернуть такое.

Не знаю. Но информация такая есть.

только из вкусного

Заводы Красноармейской\Димитровской агломерации
Заводы Лисичанско-Северодонецкого треугольника
Новокраматорский машиностроительный завод
ТРУБА на оккупированном севере ЛНР

это все уничтожается при отходе?

Заводы очень может быть. Труба вря ли, потому как кому-то за это яйца могут оторвать.

Донбасс без Украины не выживет

ИМХО.
Экономика Донбасса составляет единый комплекс с Криворожским железорудным бассейном еше с царских времен.
Основа экономики Донбасса это металлургия, угольная промышленность и машиностроение.
Основной поставщик сырья для металлургии - Украина. Писали, что сейчас пытаются запустить комбинаты в Донецке и Алчевске на кольском сырье, но это от безысходности. "Лишней" руды в нужном количестве в России нет.
Основной покупатель угля - Украина.
Крупные потребители продукции машиностроения - собственная металлургия и угольная промышленность, а также Украина и Россия.

Вобщем, Донбасс нужен или вместе с Днепропетровском и Кривым Рогом, либо не нужен вовсе. Без участия Украины там можно только платить пособия. Поддержать там экономическую жизнь без Украины не получится.

Re: Донбасс без Украины не выживет

Согласен. Именно поэтому как бы хунте не хотелось отсоединить Донбасс у них этого не получится.

(Deleted comment)

У них своих кормить надо безработных.

...

?

Log in

No account? Create an account