yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Благо народа превыше всего
yurasumy
Прочитав мой материал соответстыующие органы спросили, а разоблачения (ну не любят они рыться в старых моих материалах. Свежак подавай)?

Вот оно:

1. 13 мая
http://yurasumy.livejournal.com/36368.html

2. 31 июля
http://yurasumy.livejournal.com/129776.html

Вот уже к этой теме и майдановцы подключились (наконец то):

Как известно, летом 2013 года был принят закон, дополнивший Налоговый кодекс статьей "Трансферное ценообразование". Закон рождался в муках - тогдашняя власть в течение нескольких месяцев уговаривала депутатов, многие из которых представляли интересы украинских олигархов, проголосовать за него.

Это удалось сделать в начале июля, очевидно, надавив на самих олигархов.

Интерес находившейся у власти "семьи" в принятии этого закона очевиден. Контроль над трансфертным ценообразованием позволял загнать значительную часть финансовых потоков крупного бизнеса, которые с помощью разных схем шли "мимо бюджета," в госказну. Это позволяло решить несколько задач.

Во-первых - найти ресурсы для финансирования социальной сферы. В этом интересы "семьи" и граждан совпадали. Крупный бизнес даже в условиях войны огромными потоками выводит валюту за рубеж. Товары и услуги дешево продаются в офшор, а уже оттуда по справедливой цене - куда нужно.

Во-вторых - преследовалась цель сделать олигархов и крупный бизнес более лояльными и "семье". Вполне обоснованно выставив счет на пару миллиардов, можно было сделать сговорчивым даже Рината Ахметова и Игорям Коломойского.

В-третьих - наверняка окружение Виктора Януковича хотело активно "распилить" средства из существенно увеличившегося бюджета.

Соответствующая статья Налогового кодекса должна была начать действовать 1 сентября 2013 года. Вступление в силу подобного документа среди бюджетного года выглядело странно даже с точки зрения применения механизмов контроля, однако перечисленные выше "хотелки" привели именно к такому решению.

Понятно, что олигархов попытка "семьи" залезть к ним в карман не устраивала. В конечном счете, принятие закона о трансфертном ценообразовании стало для них одной из причин, по которой они дружно финансировали Майдан.

Сама по себе победа Майдана этого закона не отменила. Однако бенефициары революции стали делать все, чтобы избавиться от необходимости делиться доходами с государством.

Бесспорно, закон "О трансфертном ценообразовании" несовершенен. Например, он предусматривал для подлежащих контролю субъектов хозяйствования неадекватно большие штрафы за неподачу отчетности.

Большие сомнения также вызывали источники информации, на основании которых контролеры собирались определять справедливость цены.

Миндоходов хотело делать это самостоятельно и даже создало для таких нужд аналитический центр. Он мог бы ставить под сомнение даже данные мировых агентств. Эти недочеты нуждались в исправлении, и в этом бизнес был прав.

Однако идея введения контроля над трансфертным ценообразованием правильная. Правда, таковой она является для общества, а не для олигархов, которые после Майдана стали контролировать государство вместо "семьи".

Украина - единственная европейская страна без контроля государства над трансфертным ценообразованием при огромных масштабах вывода капитала.

http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/11/14/506225/

Господин Наливайченко. Вы же за народ? За правду? Давайте заниматься этим делом ВМЕСТЕ. Я даже не претендую на кресло в Вашей структуре (из рук УБИЙЦЫ я его не приму), которое Вы предложили другим блоггерам. Классная же тема.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
У зомби-Укропии еще и органы остались? Мдя...

желудок, например

Направление финансовых потоков = это правила игры

Кто пишет правила тот и рулит ситуацией!

Гражданская война на юго-востоке Украины по октябрь 2014
Динамика линии фронта Новороссии ВИДЕО (ДНР, ЛНР)
Опубликовано на http://54zoo.ru/novorossia

Как там с выплатой зарплат и пенсий в Новороссии? Какая-то помощь из России поступает? А почему бы России не взять на свой баланс Донбасс?
А то ПарАшенко все пугает, что у нас мол будет "зарплата и работа" и у них - нет!

Ни зарплат,ни пенсий,ни банков!

А женихов для каждой девушки не обещал?

> А то ПарАшенко все пугает, что у нас мол будет "зарплата и работа" и у них - нет!

http://wunderwafe.ru/HistoryBook/Rise_Fall/PoslDays.htm
Но на следующее утро Гитлер заявил в "Фелькишер беобахтер"! "Первая избирательная кампания закончилась. Сегодня началась вторая. Я ее поведу". И он действительно включился в нее с прежней энергией. Наняв пассажирский самолет "юнкерс", он летал из одного конца Германии в другой - в то время такой способ передвижения кандидатов считался новшеством - и выступал на массовых собраниях по три-четыре раза в день, по разу в каждом городе. Чтобы собрать побольше голосов, он применил хитрую тактику. Если перед первым голосованием он упирал в своих речах на бедственное положение народа и на беспомощность республики, то теперь обещал, если его изберут президентом, счастливое будущее для всех немцев: рабочим - работу, крестьянам - более высокие доходы, дельцам - большую деловую активность, военным - большую армию. А выступая в Берлине, в Люстгартене, заверял: "В третьем рейхе каждая девушка найдет себе жениха".

Преференции и индульгенции не предлагали?

Совсем берега потеряли.
Человек им все расписал, разжевал на блюдечке положил.
Хотя бы спасибо сказали. А то печенки недоеденные майданными.
Теперь понятно что прогнило в датском королевстве.


...Украина - единственная европейская страна без контроля государства над трансфертным ценообразованием при огромных масштабах вывода капитала.....

это точно

Последнее распродают, о чем говорить?http://myrsik-1972.livejournal.com/183421.html

про наивность

Господин Наливайченко точно за народ. Американский народ. :)

А кончится все это вот так. https://www.youtube.com/watch?v=uNf1Qzt0BVA

(Deleted comment)

Уильям Ширер "Взлет и падение Третьего рейха"

http://wunderwafe.ru/HistoryBook/Rise_Fall/Put.htm

Как свидетельствовал будущий президент Рейхсбанка и министр экономики, с тех пор Гитлер, встречаясь с денежными баронами Германии, говорил им то, что они хотели услышать. Партия нуждалась в крупных суммах для финансирования предвыборных кампаний, широкой пропаганды, оплаты профессиональных функционеров и содержания отрядов СА и СС, которые в конце 1930 года насчитывали свыше 100 тысяч человек - больше, чем рейхсвер. Промышленники и банкиры были не единственным источником денежных поступлений. Солидная часть бюджета складывалась из членских взносов, единовременных пожертвований, выручки от продажи книг, газет и журналов, но главным источником все-таки были промышленники и банкиры. И чем больше средств передавали они нацистам, тем меньше становилась их помощь другим консервативным партиям.

"Летом 1931 года, - пишет Отто Дитрих, шеф гитлеровского отдела печати сначала в партии, потом в рейхе, - фюрер решил сосредоточиться на систематической обработке влиятельных промышленных магнатов". Кто же эти магнаты? Их имена хранились в тайне, они были известны лишь узкому кругу приближенных фюрера. Партия должна была вести двойную игру. С одной стороны, она не мешала Штрассеру, Геббельсу и хилому Федеру обманывать массы разглагольствованиями об "истинном социализме" национал-социалистов, будто бы являющихся врагами денежных баронов, а с другой - стремилась добывать нужные ей средства где только можно. В течение второй половины 1931 года, по словам Дитриха, Гитлер "изъездил Германию вдоль и поперек и имел частные беседы с видными [деловыми] людьми". Некоторые встречи так засекречивались, что их назначали в лесу, "на уединенных полянах". "Конспирация была абсолютно необходима, поэтому, чтобы не навредить делу, представителей прессы лишали всякого доступа к информации. Успех венчал дело".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account