yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эвакуация
yurasumy
Два документа:

Первый:

НКГБ — тов. Мешик Минск, НКГБ — тов. Цанава Рига, НКГБ — т. Шустину Таллин, НКГБ — тов. Кумм Петрозаводск, НКГБ — тов. Баскакову Мурманск, УНКГБ — тов. Ручкину Ленинград, УНКГБ — тов. Куприну
Предлагаю Вам:
1. Проработать вопрос о вывозе подавляющего числа арестованных, числящихся за НКГБ, НКВД, судом и прокуратурой. Сообщите общее количество имеющихся у Вас арестованных, с указанием — сколько, за какими органами числится и какое количество арестованных, по Вашему, следует вывезти. Арестованные будут вывезены в центральные и восточные районы СССР. Учтите, что вместе с арестованными будет направлено некоторое количество Ваших работников для ведения следствия по делам арестованных по новому месту их нахождения.
2. Примите меры к отбору из числа архивных дел наиболее важных, которые также должны быть Вами направлены в Москву, в адрес 1-го спец. отдела НКВД СССР.
3. Рассмотрите дела на всех имеющихся у Вас арестованных органами НКГБ и составьте списки на тех, которых Вы считаете целесообразным расстрелять.
В списках укажите имя, отчество, фамилию, год рождения, последнюю должность или место работы перед арестом, а также краткое содержание обвинения, с указанием сознался ли арестованный. Указанные списки вышлите не позднее 23 июля.
Меркулов
23 июня 1941 г. № 2445/М
Москва

Второй (вырезка из указа, так как он большой и не весь посвящен этой теме):
.......
4. Министерству юстиции Украины:

1) безотлагательно принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, с отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в другие регионы Украины, а также внести предложения по амнистии лиц, отбывающих наказание в этих учреждениях и осужденные за преступления небольшой и средней тяжести;

2) принять меры по внесению в установленном порядке предложений о переводе судей из судов, расположенных на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, в суды, расположенных на другой территории Украины.
......
Глава Совета национальной безопасности и обороны
П.Порошенко
4 ноября (введено сегодня)

http://www.president.gov.ua/documents/18445.html

П.С. Выводы делаем сами. Я просто констатирую факт.... и привожу как мне кажется уместные аналогии.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Нет договорняк.... До границ ЛДНР.

Ну как бы первый вывод напрашивается сам собой - это Уркраина "наследница совка", а не Россия, которая давно "советское наследство" преодолела. Большевизм в/на Украине цветёт и пахнет.

Вы даже не представляете как вы правы. Летом ездила в центральную укропию, там все застряли в 90-х поэтому они так боятся СССР, они не понимают, что другие, включая бывший восток уже давно шагнули в другую эру. Там даже в детской больнице нужно носить с собой лопатку для осмотра горла

(Deleted comment)
Не вижу ничего общего

А что значит это - "Президент поручил прекратить обслуживание банковских счетов в зоне АТО" (http://vesti-ukr.com/donbass/77653-prezident-poruchil-prekratit-obsluzhivanie-bankovskih-schetov-v-zone-ato) ?

Будет новое Приднестровье?

Edited at 2014-11-15 04:07 pm (UTC)

это будет звиздец для населения Донбасса, особенно ввиду непризнания республик Россией.
Пы.сы.В ЛДНР нет 100500-й российской армии, чтобы проводить аналогию с Приднестровьем.

Edited at 2014-11-15 04:16 pm (UTC)

история повторяется. Но первый раз - трагедия. Второй раз - фарс.
Или фарш. Или блажь.

аналогии?

...составьте списки на тех, которых Вы считаете целесообразным расстрелять.
...внести предложения по амнистии лиц, отбывающих наказание в этих учреждениях и осужденные за преступления небольшой и средней тяжести.

Абсолютная идентичность, ага...

Разные времена, разные нравы.

(Deleted comment)
вы то все иностранцы,а для ватников неплохо б перевод закона написать.я читаю мгновенно и разбирать каждое слово мне не по силам.жиды тикают чтоль?

Яндекс переводчик вам в помощь. Переводит нормально

Россия сейчас может начать назад отыгрывать, или идти в наступление. Тут или самим власть в Киеве менять или сдавать позиции на конфедерацию с существующей украинской верхушкой. Коль дробление Украины недопустимый вариант.

З.Ы. Мое мнение - мнение дилетанта. Секретной и прочей инфой не для простых смертных не владею. Выводы на основе общедоступного.

Я уже об этом писал. И неоднократно. С середины сентября где-то.

а "экономическая блокада"? токо не говори что "фон". ибо в НР все видится несколько иначе чем даже ранее из Сум. хотя слова пушилина (на корре) внушают небольшой такой оптимизм.
П.С. аналогия все-таки не совсем полная. в крыму например по другому было. и как эта эвакуация с Ф/К У сочетается??

Edited at 2014-11-15 04:26 pm (UTC)

(Deleted comment)
Луганская и Донецкие области - это то, что останется на территории Украины. ЛНР и ДНР - это в их документах уже не территории Луганской и Донецкой областей.

блин.. амнистируют а патом удивляются а чей то на территориях ЛДНР преступности столько.

(Deleted comment)
угу. Типа, мы тут погеноцидим немножко, вы не против? А если против, то мы предупредили --можете просто отвернуться.

сегодня в Киеве уже первые холода ночью ожидаются , минусовая температура .
но еще в целом всю неделю нормально будет около О .
а со следующей субботы уже ниже -5 ,реально холодно .
еще дней 7 осталось тепла всего

К сожалению нет уверенности в том что РФ возьмет ЛДНР на себя. А если не возьмет, то Параша прав - после обстрелов и холода/голода народ начнет сам выходить против ополченцев и звать укров.

это равносильно -- народ начнет выходить против Майдановцев и начнет звать гаранта .
то что радикалов мизерный процент поддерживает , не означает автоматом ,что кто то будет выходить . Пассивное недовольство может десятилетиями продолжаться

Edited at 2014-11-15 04:59 pm (UTC)

непонятно

1. а зачем вообще нужно тюрьмы эвакуировать? Это доходное производство? Нехай остаются в наследство новой власти.
2. тут не указан пункт: Министерству энергетики и угольной промышленности Украины предписано проводить ремонтно-восстановительные работы и "еженедельно информировать президента Украины о состоянии и проблемных вопросах энергообеспечения территорий Донецкой и Луганской областей".??? - если от территории отказались, зачем там что то ремонтировать?

Re: непонятно

Ну как бы они не могут написать, что мы все здаем и уходим. А стаду потом как пояснять?

(Deleted comment)
ещё что-то было, что все ЗАГСы прекратили работу по распоряжению киева. утверждать ничего не буду- в чьём-то комменте с мест промелькнуло.

Возникает вопрос: готовы ли мы к фактическому отказу Украины от Донбаса и Луганщины.
Что-то мне подсказывает, что американцы решили минимизировать потери этими территориями. Нормальный ход в бизнесе. Если не можешь забрать всё по максимуму, то ограничь убытки.
Вот, думаю, нас такой расклад совсем не устраивает. Какеой наш следующий ход?
Юрий, когда Днепр?

Весна самый реальный срок пока врисовывается. Но надо будет смотреть как уляжется ситуация с отступлением. Могут быть варианты.

как насчет маркеров?

и единой Ф\К украины? Думается мне тут финт со снятием ответственности центрального правительства от всех проблем обеспечения Новороссии накануне зимы. А также снятие ответственности центрального командования за проникновение ДРГ. Всю административную границу не перекрыть по любому. Думаю, что как только войска отведут до адм.границ -- тут же полыхнет в Харькове.

Re: как насчет маркеров?

Посмотрим. Но я думаю, что нет.

ну и ладненько

Пункт 8 тоже говорит об этом.

Я просто не стал все приводить. Нашел аналогию с 1941-ым и именно ее привел.

Вообще-то смысл документов совершенно разный.
"Отдельные территории в районе АТО" на официальном языке Киева означает территории, находящиеся под контролем ВСН.
Тогда как в документе НКВД речь идет о территориях, еще не оккупированных Германией. Это обычная практика для прифронтовой зоны, то же самое было во Франции например.
Вот если бы в указе Порошенки говорилось обо всей территории Донецкой и Луганской областей, а еще лучше- и о сопредельных областях, тогда аналогия имела бы место.

Да, и еще указ свидельствует о том, что Минюст Украины преспокойненько функционирует на территории ЛДНР, во всяком случае , по мнению Порошенко.



То же самое хотела сказать.

У меня вывод напрашивается что это следствие "первого народного суда" (в конце октября), а с первым документом нет никакой аналогии. Раз новая власть начала сама распоряжаться преступниками, значит пора их эвакуировать. Скорее звучит как махнули рукой.

бгг а выводы возможны оказыца очень разные, например мурмуридов и прочий коллективный застрелохский - "Порошенко потребовал вывести с территории Донбасса и Луганска, которые не контролируются Киевом, все госучреждения и прекратить все банковские операции. По факту это означает курс на удушение непризнанных территорий."

Американцы последовательно проводят свой курс на разделение Украины, так что по их приказу укрвласти подталкивают республики к отделению.

?

Log in

No account? Create an account