yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве уже не кризис, могут просто начать умирать люди в больницах
yurasumy
Мне иногда в комментариях пишут киевляне: "А у нас все хорошо. Не надо обманывать людей". Отвечаю. У ВАС может и хорошо.Но не у всех хорошо, округ ВАС. Вот это тоже киевляне говорят. Вот у НИХ уже не все хорошо. И даже еще хуже.

Из-за нехватки денег в столичной медицине сложилась критическая ситуация. В больницах нет денег на питание и медикаменты, а топлива для скорых осталось до 4 декабря. Столичные власти винят Кабмин в опустошении киевского бюджета.
Не хватает 108 млн грн

В КГГА говорят, что сейчас Киеву не хватает на медицину 108 млн грн. Из них 24 млн — на гемодиализ, 18,5 млн — на инсулин, еще почти столько же недостает на питание в больницах. «Фактически кормить пациентов клиник нечем», — констатирует мэр Виталий Кличко. Столичные медики, с которыми мы пообщались, говорят, что в последнее время ситуация стала критической, денег нет даже на самое необходимое.

«Медикаменты больные покупают сами, нет даже элементарных препаратов: анальгина, гипотензивных (понижающих давление), со шприцами и перчатками — туго, бинты и вата плохого качества. Многое покупаем за свои деньги: лампочки, переноски, журналы-папки, да и медикаменты — каждая медсестра на сутках имеет свою аптечку с самым необходимым», — рассказала «Вестям» одна из медсестер городской больницы №3 на ул. П. Запорожца.

В других больницах не лучше. «Лекарств и раньше не хватало, а сейчас их вообще стало мало. Бывает, что нет шприцев и лейкопластырей», — говорят в «Охматдете» ("Охмадет" это детская спецбольница, а не рядовая поликлинника). В другой киевской больнице нам рассказали, что операционная уже четыре месяца не получает спирт, бетадин (противомикробный препарат) и шприцы, а бинты, марля, лейкопластырь выдаются в очень малом количестве. «Этого не хватает даже на полмесяца. Поэтому приходится экономить до мелочей, заказывать пациентам. Даже элементарного раствора натрия хлора почти нет. А на кухне, бывает, даже хлеба не получают», — рассказали нам в одной из киевских больниц.
Холод и нет бензина

Эта тема актуальная и на киевских форумах: «Сейчас ребенок лежит в больнице на Фрунзе. Нет отопления, горячей воды, медикаментов и почти — питания», «Я — врач-фтизиатр, отправили в отпуск за свой счет. Больных лечить и кормить нечем», «Младшему медперсоналу сняли все надбавки, получаем копейки, да еще и задерживают. Сил, да и желания работать уже нет», — пишут на городских форумах. Напомним, в начале ноября в КГГА говорили, что в бюджете города на четвертый квартал 2014-го денег на медицину практически не предусмотрено. Тогда же, чтобы закрыть самые проблемные вопросы, решили снять 16 млн грн с роддомов и медцентров, диспансеров, питания в больницах, чтобы закупить лекарства для тяжелобольных людей. Но этих денег не хватило.

Городская власть признает — в столице сложилась катастрофическая ситуация с обеспечением лекарствами. Если проблему не решить, может дойти до смертей пациентов. Речь идет, в частности, о людях с почечной недостаточностью — им регулярно нужно проходить процедуры гемодиализа. Но бюджетные деньги на закупку необходимых для него препаратов закончились. Без диализа больные могут прожить неделю. На днях пациенты уже протестовали под Кабмином. Тогда властям вроде удалось уговорить поставщиков лекарств выдать дополнительно к уже существующему долгу препараты. Правда, их хватит всего на неделю.

«Задолженность на сегодня такова, что поставщики этого препарата уже не дают лекарства в кредит. Если лекарств не будет, завтра 416 человек могут умереть из-за отсутствия финансирования», — сказал Кличко и уехал в Кабмин. По его словам, город мог бы выделить средства, если бы Кабмин не забирал 50% средств от налога на доходы физлиц. Решится ли вопрос в ближайшем будущем, пока непонятно. «Премьер долг признал, но не спешит возвращать. И. о. министра здравоохранения сказал, что не может выделить деньги, потому что должны произойти изменения на законодательном уровне», — сказал Кличко, вернувшись с переговоров. (НЕТ СЛОВ)
У скорых не хватает людей и бензина

Из-за отсутствия денег через некоторое время в Киеве может остановиться и скорая помощь — не за что будет купить бензин для машин. Как рассказала «Вестям» глава профсоюзов киевских медиков Лариса Канаровская, топлива хватит лишь до 4 декабря. «Зарплату работникам скорой, которая и так в среднем около 3 тыс. грн, задерживают, не хватает 100 врачей скорой помощи», — говорит Канаровская.

Член комиссии по соцзащите и медицине Киеврады Алла Шлапак говорит, что топливо, прививочный материал обычно финансируется за счет субвенций из бюджета. «Проблема возникала еще в июне, когда после шантажа энергокомпаний со статей на питание и медикаменты были сняты средства, чтобы заплатить за энергоносители. Руководителей медучреждений тогда убедили, что деньги им компенсируют, однако этого не произошло. Мало того, пока не делают изменений в бюджет, хотя деньги у города есть», — считает Шлапак.

http://vesti-ukr.com/kiev/77525-v-bolnicah-kieva-zakonchilis-shpricy-i-eda

П.С. Без комментариев


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Властям не до этого, у них задачи по важнее - распродать последнее http://myrsik-1972.livejournal.com/183421.html

Кыяны готовятся к земле. Перэмога медицинская.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не зря Кличко призывал готовиться украинцев к земле))

И это Киев. Мда.

В комментах в контакте в антимайданных группах при подобных новостях я обычно пишу так, с хештегами:

#покращення чи #перемога?

#зато_вора_Яныка_свергли!

#це_так_по_эуропейски!

Новость актуальная, в стиле "Эуропа, ми идем до тебе!" (сарказм), хештеги актуальны...


все деньги на войну и в карманы новому правительству
на людей и пох!

паращэнко так не считает.


экспериментируешь...

очень похоже на "и птиц в луганске не осталось - съели"...

Re: экспериментируешь...

Нет.

У них никогда и нем было высокотехнологичной медицинской помощи. В чем жалоба?

Юра, в одесских в больницах такая ситуация давным давно. какие там лекарства? Вата, перчатки и бинты с собой.  Я уже молчу про реанимацию. Родственники утром ждут простыни под названием рецепт на несколько тысяч гривен и бегут в аптеку. И это на один день. НО!!! Это началось не сегодня, а давным давно! Это киевляне избалованы были столичным сервисом. А умереть без денег - это раз плюнуть. Лечить на шару никто не будет.


Я не о лечении за счет больных. сам знаю. что это такое. Я немного о другом. есть перечень лекарств, которые раньше всегда покупало государство. Теперь этого нет. А денег у людей (у кого есть ладно) нет. Им что умирать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Малазийский Боинг сбил укроповский Миг-29 !!!!!!!!! Американцы прислали фото со спутника!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 выстрел был из пушки по кабине пилотов, второй ракетой в двигатель!!!


Re: АХТУНГ!!!

Вот что-то мне подсказывает, что это российский спутник. И фото вовремя появлось. Вам не кажется?

не надо нагнетать

Юра, ну зачем тенденциозно нагнетать? - ведь сам цитируешь "...хотя деньги у города есть»

Re: не надо нагнетать

Есть. Можно и передать. Но тогда пенсий не будет. и так по кругу. Все от того, что денег на ВСЕ не хватает. И дальше будет больше (нехватать). Так что я не нагнетаю, а информирую. Деньги на то-то есть (я же не выбросил этой фразы), но люди могут умирать, потому что .....

но зато у киевсовета есть средства на переименование улиц, это нужнее, а больные сами за лечение заплатят

Автор журнала дурак , родился таким наверно , давно уже полная жопа по всей Украине с лекарствами итд , до Януковича и при Януковиче .


В России тоже ситуация не лучше .


Вам же ибанатам сто тысяч раз уже говорили что золотой миллиард это реальность а не мистика , жаль славяне тупорылые и не способны боротся за себя


Слава Путину !!!

Серьожа, не пезди (с)

Двойственное отношение.
Людей жалко.
Но почему надо без конца о киеве переживать? Когда кто интересовался, откуда берут лекарства больные в райцентрах? Я так за четверть века (раньше - не знаю. Не болел) и десятикопечного скарификатора от бесплатной медицины не увидел. Правда, можно записаться на бесплатный зубной протез. Из нержавейки и на второй квартал 2027 года.

И с водой горячей - та же песня. В метрополии полмесяца нет её - конец света, дальше можно не жить. А нам по полгода приказано вонять - и ничего. Воняем дисциплинированно.

Edited at 2014-11-14 06:16 pm (UTC)

Вот уроды.
Внезапно выяснилось, что управлять государством - это далеко не то же самое, что орать похабщину с эшафота на майдане.

Чего это внезапно?
Там деятели с многолетним стажем.
Всё они прекрасно знали и понимали, что делают.

Зато как радостно скакалось на майдане, как весело горели колорады...
А для пущей справедливости надо им как на Донбассе чтобы было, чтобы поняли, наконец-то.

пережить Рождество

Мда.
Людей жалко.

и главно ,что даже если умрет очень много стариков и больных никто не заметит.
просто будет чуть побольше процент смотрности , для революционеров это абсолютная фигня . есть и поважнее перемоги .

украина фашистское государство

украина фашистское государство

Всегда есть категория людей, не видящих дальше своего носа (это я про благополучных комментаторов-киевлян).
Мне родственница из Питера писала в мае, что её друзья в Киеве практически наблюдают все события из окна и "им ничего не понятно".
Уже в мае. Непонятно...

Edited at 2014-11-14 06:48 pm (UTC)

тут люди умирают, а там на майках с АК-47 зарабатывают

м.калашников сделал на народные деньги легендарный автомат, а теперь его дети и родственники, зарегистрировавшие торговую марку "АК-47", с каждого случая использования наименования требуют через суд по 300 тыс. руб. Разве это справедливо?

Это что ж теперь нельзя будет такую майку надеть?

ак6

ак7

Re: тут люди умирают, а там на майках с АК-47 зарабатывают

> Разве это справедливо?

кто ж тебе в капиталистической стране РФ обещал справедливость-то?

Итак каждый день и в день по нескольку раз


"...П.С. Без комментариев..." --- а че без комментариев???
Сала Украине!!! Все прекрасно, скачут все!!!!

И.И. Сегодняшнее.
На этот раз об "иконостасах"


http://chervonec-001.livejournal.com/20819.html

.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account