yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новая Украина. Какой она будет. Поскриптум
yurasumy
Этот материал стал тяжелым для восприятия многих. Считаю его важным, потому остановлюсь подробнее. Как обычно профессиональный троллинг пытался увести вопрос в ничего не значащие частности. Я думал, что многое понятно и без пояснений. Но ошибся. Сечас попробую "разжевать" этот материал в форме вопросов ответов (как я их понял в комментариях).

1. Почему я уверен втом что Донбасс не "покинет пределов" Украины?
 Тут все просто и сложно. Нет ни одного маркера подготовки к этому. Не создаются органы управления (полгода прошло. Что мешает?) Не создается банковска система (тут без помощи России понятно никак. Но ведь не создается). Даже не вводится рубль для расчетов внутри ЛДНР (ведь это для России было бы проще, нежели до сих пор снабжать республики гривной. Кстати, а где они ее берут? Суммы то не маленькие. И Крымом уже никак не пояснишь). Я уже молчу, что бизнес ЛДНР ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ ПО УКРАИНСКИМ ЗАКОНАМ И КАК ЧАСТЬ УКРАИНЫ. Ни одного шага в этом направлении не делается.
Вывод как по мне очевиден. Это явно делается не случайно. Никто не собирается выводить Донбасс с экономического поля Украины (по крайней мере пока не собирается. Если маркеры появятся я обязательно сообщю). Причем Россия как раз и руководит этим процессом. Думаю этот вопрос ясен. И нет тут ничего личного (эмоций, патриотизма или еще чего). Просто смотрю, вижу, делаю выводы. Ни одного маркера построения отдельного государства. А куча маркеров обратного (даже то, что могли сделать и того нет).

Отдельный вопрос почему это делается. Думаю многие понимают, но не все. России (кремлевской, официальной) и даром не нужен Донбасс, сам по себе, как какая-то абстракная русская ценность. Для них Донбасс это инструмент в политике, который они тщательно готовят и уже сделали для этого очень много. Вдумайтесь только. В сводках давно упоминается 4-я механизированная бригада ЛНР. Значит есть и 1-я и 2-я и 3-я, а может и еще. И это без войск Мозгового. А еще есть ДНР с потенциалом ... ну как бы в разы большим. И судя по маркерам уже отброшены все условности и все эти части практически полностью комплектуются "отжатой" технкой (никак почкователь работает) и всем необходимым. Для справки в ВСУ таких бригад ВОСЕМЬ (плюс две танковых и аэромобильные. Но отдельные танковые батальоны в ВСН уже давно созданы и тоже есть спецназ). Было на начало войны. Да намного лучше укомплектованных (и по штату почти вдвое сильнее, но по строевым частям раза в полтора). Но было на начало войны. Такой инструмент готовится не для того, чтобы создать второе Приднестровье на границах России. Это бред. Этот инструмент для борьбы за всю Украину. Новую, но всю.

Причем как бы ни сложились обстоятельства вилка возможный решений уже сводится к одному - Новая фдеративная/конфидеративная Украина. Но возможны два варианта. Первый если сейчас США (в первую очередь) начнет резко сдавать назад (как советует Киссинджер). В этом случае возможны варианты их неискоренения их влияния в западной Украине. Но страна останется целой. А войны больше не будет. Хороше это или плохо? Не мой вопрос. Я просто анализирую. Второй если США продолжают переть и получают наступление ВСН и далее весной отпадение от нее уже целых областей и создание таким образом Новой, но тоже федеративной/конфедеративной Украины, но без их интересов и возможно (и даже скорее всего) без Галичины. Как видим опять Новая федеративная Украина. Какие есть вопросы по этому поводу - в комментарии.

2. Это невозможно потому, что жителей Донбасса в Украину не затянешь ничем.
Ошибаетесь. На самом деле и жителей Донбасса, и жителей остальной Украины и конечно жителей России, США, ЕС и других сильно озабоченных граждан никто не будет спрашивать что делать. Украинцы свое право решать свою судьбу уже потеряли (все части). Опять же хорошо это или плохо не мне решать. Доказать? Извольте. Желали ли жители Донбасса/Украины войны? Найдите хоть одно пожелание жителей Донбасса, которое вопреки воле кукловодов (в данном случае с Востока) было реализовано и я с Вами соглашусь. Это же самое, как Вы понимаете касается и Украины.  Опять ничего личного. Просто факты.

3. Вопрос не особо поднимался, но тоже нужны видимо пояснения. На счет вутреннего устройства. Я сам не против народных республик без олигархов и их прихлебателей. Но одного желания мало. Почему на Донбссе (и Украине) этого хотят на словах вроде бы и много людей, а делать хотят очень мало. Надо быть реалистом. Никто за людей этого делать не будет. Потому олигархи останутся. Но с другой стороны огромное количество оружия на руках уже априори сделает невозможным беспредел. Любой беспредел. Далее. Обуздать людей с оружием может только оооочень сильная власть. Но эта власть будет возможна (как минимум на первое время) только при условии улучшения жизни граждан. Иначе новый виток через год-два-пять. Денег никто много не даст. Только внутренний ресурс. Внутренний ресурс есть, но при условии окончания ограбления доходов государства и .... надо платить налоги. Всем. Отсюда и мой вывод. Если есть вопросы прошу.

П.С. Писать то, что хочет читать читатель проблем нет (я мог бы такие сказки придумывать. Ух. Не сомневайтесь). А зачем? Надо писать, то что думаешь и для того, чтобы сделать мир лучше (иначе лучше вообще не писать). Если из-за этого половина аудитории отвернется... Значит будем делать мир лучше с другой половиной. Это будет дольше, но это лучше чем его уничтожать в окружении стада баранов, которым надо льстить, а еще подавать им зрелища (лучше кровавые).

ПП.С. Для троллей. Я хочу, чтобы меня поняли, а не коверкали. Если вы действительно хотите помочь стране, людям, соседям прекращайте заниматься устройством козней. Вопросы типа "идиот", "предатель", "выкормишь" без аргументации будут в лучшм случае игнорироваться. В худшем для Вас осмеяны, а скорее всего удалены.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

«(полгода прошло. Что мешает?)»

Вообще-то мешает такой "пустячок", как война.

Есть вещи, которым война никак не мешает. так же как и руководству Украины война никак не мешает делать многие вещи. Война с Украиной как мешает Донбассу создавать свои органы власти и денежную систему? Наоборот должна была подстегнуть. И Вы же понимаете, что организовать десяток-полтора механизированных бригад из ничего на порядк сложнее нежели ввести рубль в обращение и этим самым упростить жизнь себе и гражданам. Значит ?

Опять воскресенье?

Да у нас давно уж разобрались...Хунта,хремль-все ЭдЫно!)Что парашка,что путяшка-одинаково,потому и тянут друг друга-завалится один-второй следом уйдет.

Примерно алгоритм развития выглядит так.
Крупный теракт в регионе, скажем на общественном транспорте или сбитый пассажирский лайнер, покушение на лидера и т.д. Спустя некоторое время - теракт на территории России или принадлежащей ей объекте. Потом информационная раскрутка .

В случае возникновения прямого конфликта, ударные группы выдвинутся на Мариуполь с двух сторон, зажав его в кольцо, а одна ударная группа выйдет из Крыма на Одессу, навстречу ударной группировке из Приднестровья, обеспечивая южный корридор. Ещё одна ударная группа выйдет из Крыма на Днепр и пойдёт к северу.
Северная группировка пойдёт на юг вдоль Днепра, отрезая коммуникации и разрезая Украину на право и левобережную. Три ударные группировки пойдут на Днепропетровск, Харьков и Запорожье, создавая несколько локальных котлов, в которых увязнет вся украинская армия на тот момент.
После чего, в западную Украину войдут части Нато, выйдут на Днепр и получат статус миротворцев, а россияне тоже выйдут на Днепр и тоже получат статус миротворцев.
Партия завершается.
Но это только один из сценариев развития, который более менее устраивает все стороны.

отсюда - http://artemdragunov.livejournal.com/3461140.html

помнишь фильм "17 мгновений весны"?

Там Штирлиц сказал, что обычно запоминается последняя фраза, и уходя от Холтофа попросил таблетку от головной боли. Мол если спросят зачем приходил Штирлиц-скажут за таблеткой

Весь твой пост в последней фразе: кто не согласен с моим компрадорством тот троль, и будет осмеян и удален:)))

Ты сильно измельчал. Это заметно, извини

Дело ж не во мне, и не твоих угрозах банов. Самому то как-нормально поживается в компрадорском стане?

Перебежчиков никто и нигде не любит

Ты уже отработанный материал

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Украина рушится. Им бы зиму пережить, а она близка, но пока не началась. Как 404-е с упоротостью фашистов смогут жить в одной стране с русскими? Никак.

придерживаюсь той точки зрения, что России просто необходим сухопутный выход на Крым. А Донбасс? Это просто метод или средство для этого. Война будет долгой. рад был бы ошибаться во втором варианте.

сухопутный выход на Крым невозможен без мирной Новороссии

Собственно, мне всё равно в каком виде будет Украина. Я там не живу. Но, ка жителю России мне видится, что лучше без Галиции.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: сделал выводы


Я всегда был за единую федеративную Украину.

Некоторые варианты синей головы и с одной, и с другой стороны выглядят примечательными. По каким-таким критериям их оценивали - не ясно. Но можно не сомневаться, что довершения процесса оценки не заставит себя ждать, так как кончились всякие силы на побывку. Ведь как раньше было: стройная голова, синий порошок, процесс смешивания и добавки, и вот уже снимок камеры приобретает отчётливо синие очертания. И не всякая камера даже уловит такие оттенки. Тут требуется цветная камера, а не чёрно-белая, как любит известный товарищ. В правилах пользования её должна иметься запись о выставлении цвета. И вообще, всякий параметр в камере должен отражать реальную ситуацию на рынке фотографий. Если появились синие головы, то в пору провести их исследование. Замер принципиальных направлений головы даёт некоторое представление о её размерности и общей пользы для фотографии. Так, если голова большая, то в кадр она не поместится, и потому фотографировать её бессмысленно. И напротив, если голова слишком маленькая, то она может случайно попасть на любой какой угодно снимок, потому что фотограф просто не заметит её. Но в таком случае, зритель тоже её не разглядит, и смысл специально режима для головы опять теряется.

Юрий, согласен с вами полностью. Вопрос стоит теперь иначе - получится ли у России задуманное.

Будем работать

Ни чего нового . Сказано , нам нужна вся Украина. Так и будет. Остальное всё словоблудие .

Вопрос не о новом. а о пояснении старого.

Когда будут например условия улучшений граждан ?Мне это очень интересно аж кровно.Банк ДНР создали правда перерегистрация идет частных предприннимателей их много правда но самые большие предприятия в том числе Ахметова работают на Украину.Я это писала как-то.Юра рубль .А с чего его вводить если Россия даже не признала ЛДНР а только поуважала наш выбор?Да кстати те же я так понимаю пансионаты Ахметова есть в Крыму и прекрасно работают вау.Россия разрешила?Ну а насчет остальной конфедерации разъяснения радуют говорят Киссинджер не последняя шишка в США и когда-то разруливал ситуацию со Вьетнамом

В Южной Осетии рубль ходит с какого года?

Если отбросить свои предпочтения и желания, то я с вами соглашусь. Худой мир лучше доброй ссоры, а федерация/конфедерация ставит крест на Украине как члене НАТО.

Кроме хитрого плана, есть и другое, более простое объяснение (бритва Оккама, да?): Россия НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА в Украине. От слова вообще. То есть, России не нужна Украина - ни целая, ни федеративная, ни кусками в виде Большой Новороссии.
Не нужна целая - потому что в данный момент времени целая Украина может быть только антироссийской Украиной (провал 25 лет газовой дипломатии, да).
Не нужна федеративная - сейчас Украину не объединить, слишком много людей с оружием с обеих сторон. Потом, когда большую часть из них убьют - возможно, но это сильно потом.
Не нужна кусками - нафик надо, Крым с базой флота уже взяли, и так расходов хватает, спасибо.
В общем, самая рациональная политика для России - стоять в стороне, наблюдать, немножко помогать "своим" чтобы их не задавили, и ждать, пока закончится агония. А потом, когда всё закончится - лет через десять-двадцать - может быть, и присоединить оставшиеся в её сфере влияния территории. Поделившись с Польшей, Румынией и другими заинтересованными лицами.
В общем, страна 404 =)
P.S.: Это всё справедливо, если Россия выиграет схватку с США и собственной пятой колонной, разумеется =)

Это все конечно интересно звучит, но вот Таможенный Союз без 40 млн населения Украины не выживет. Еще товарищ Хазин с Глазьевым на эту тему много говорили. Так что безлюдная Украина тоже без надобности.

Может это прозвучит и цинично, но России всей, а не только официальной - в хрен не впился Донбасс. Нет, все россияне безусловно "болеют" за них, и с радостью читают/смотрят, как сепаратисты нахлобучивают укровоинов, но не более того. Функцию отвода глаз от Крыма он уже выполнил, буфером или плацдармом уже по любому станет. Так что теперь надо все грамотно устаканить.

спасибо за откровенность Фарион вам очень к лицу.И хоть кто-то правду сказал

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
) kagalny Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account