yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кто ищет тот всегда найдет
yurasumy
Способ не идти на войну есть. И многие уже бывшие украинские военные им воспользовались. А генералы хватаются за голову и просят прекратить быть снисходительными к "зрадныкам":

Военные, которые уже не хотят воевать на востоке и рисковать своей жизнью, нашли способ, как избежать возвращения на фронт — они готовы официально стать дезертирами, получить условный срок, лишь бы отправиться домой, а не на передовую. Отделаться легким испугом им позволяет тот факт, что в стране так и не ввели военное положение.
УХОДЯТ ИЗ ЧАСТИ

С начала года Военная прокуратура Центрального региона открыла 62 производства по статье «дезертирство». Теперь в Украине появилась особая каста дезертиров. Они отказываются от службы примерно по одной схеме. Например, военный возвращается с фронта в свою часть на ротацию. После отдыха он узнает, что вот-вот вновь поедет в зону АТО, но уже не хочет. Он просто берет и покидает воинскую часть на более чем 10 суток. После этого является и на него открывают уголовное дело по ст. 408 (дезертирство), он признает свою вину. А после этого предоставляет справку, что лечился в какой-то клинике, или просто справку. Либо уверяет, что писал рапорт о своем состоянии здоровья, но его потеряли. В итоге отделывается штрафом или условным сроком. Но назад в армию его уже не берут — все-таки есть уголовное наказание.

В военных кругах говорят: «Такие дезертиры — это трусы, которые были мобилизованы в основном во время первой и второй волны. Они готовы лишиться звания и жить с криминальной ответственностью, лишь бы не возвращаться снова в зону АТО».

Экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Анатолий Лопата подтверждает тенденцию «осознанных дезертиров». И тут, как говорят военные эксперты, главный вопрос состоит в том, почему, вместо предусмотренных ст. 408 КК (дезертирство) от 5 до 12 лет лишения свободы, им дают условно или минимальный срок? Например, в Одесской области условный год лишения свободы получил старший сержант Госпогранслужбы, который отказался отправляться в зону АТО. Генерал-полковник Лопата уверяет: поблажки для дезертиров действуют в первую очередь из-за того, что в Украине не ввели военное положение.

«Все должно решаться в рамках закона. Я бы не стал жалеть таких людей. Понятное дело, что постоянно воевать одни и те же люди не могут, но, если ты был призван во время первой волны, долгое время был в зоне АТО, хочешь каких-то поблажек, — нужно подать командованию рапорт, а не просто покидать службу», — прокомментировал Лопата.

http://vesti-ukr.com/donbass/77367-soldaty-pridumali-shemu-pobega-iz-zony-ato

П.С. Как и было объявлено трещит по швам военная машина хунты. И это еще не зима.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>> которые были мобилизованы в основном во время первой и второй волны. Они готовы лишиться звания

как то не понятно.... какого такого выского звания они лишатся ? сержанта чтоль ?

Высокого звания военнослужащего ВСУ. :)

(Deleted comment)
А военное положение не введут. Иначе МВФ откажет в кредитах, он не кредитует воюющие страны.
Так что крики новоизбранных депутатов Рады о введении военного положения, это то же самое как и призывы взорвать транзитную трубу. Ну и что? Взорвали?

Гыгыгы.
А сейчас МВФ прямо таки рвется - дать кому-нибудь кредит на Украине.

Лучше уж быть в криминале, чем в красивом гробу, а то и вовсе без него. И воевать неизвестно за что и за кого

Тем более, что завтра страна развалится и эта фейковая судимость пропадет.

Где ж эти клишеногие такие хвамилийи понабирали: лопата? Погоняло, что лИ?

Re: хвамилийи

Вспомнился Плющ Иван Степанович. "Депутат Заець, не стрибайте по залу!"
Да, нехорошо на этим смеяться.

Еще долго хохлы продержались на энтузиазме! Одно дело скакать на майдане и кричать русофобские кричалки и совсем другое, оказывается, воевать.

Зачем такие сложности?
Пошёл дал в морду обнаглевшему соседу или украл у бомжа булочку- вот и уголовная статья, служить уже не возьмут

у гражданина Онищенко эта схема не прокатила например.

Я так понимаю, основная масса укро-вояк уже готова даже в тюрьму сесть на реальный срок, чем быть прикопанными в безымянном скотомогильнике где-нибудь под Иловайском

сегодня на корре писали что солдатика посадили на 2 года за потерю автомата. - ну тоже вариант остаться в живых.

Ну не самый лучший способ. есть и получше.

>Я бы не стал жалеть таких людей


Ух ты какой атец-камандир!

И эти люди смели нас упрекать за ошибки военных кампаний ельцинского периода? Кстати, даже в те кошмарные годы наши мразотные шакалы в больших погонах не опускались до таких слов в отношении своих людей.

(Deleted comment)
А не проще ли перебраться в Белоруссию, оттуда в Россию, устроиться на работу на годик-другой и прислать в родную часть видео, в котором рассказать что тебя зОхватили неизвестные террористы, держат в подвале неизвестно где, и заставляют работать на рисовых полях. Сами террористы разговаривают по грузински с китайским акцентом. Хрен кто что докажет...

Вообще мне удивительно, что этот "способ" так долго искали.

Интересно, как скоро вояки сообразят, что можно для таких судимостей сделать исключение, и все-таки брать их обратно в ВСУ. Конечно, сначала в штрафбат, смыть позор кровью...

Мне одно не совсем понятно.
Рассказал знакомый про своего родственника, тот кадровый (то ли капитан то ли майор) в ВСУ (не тербаты). Был в зоне АТО. Кстати, броник, камуфло, и берцы ему купил мой знакомый.
Так вот его отозвали на ротацию, а потом, когда он сам захотел пойти еще раз туда - ему сказали - милай, тут желающих - толпа, так что фих тебе.

>Способ не идти на войну есть. И многие уже бывшие украинские военные им воспользовались.

Так это хорошо или плохо. Просто получается если ты не хочешь воевать то ты дизертир и предатель родины, а если идешь добровольцем то ты правосек, нацик и еще фашист в придачу. Перспектива не радужная в обеих случаях.

В тему! Кто ещё воюет. Колонна № 6.

http://www.youtube.com/watch?v=H8bQZt4lrG0&feature=youtu.be

В тему! Шестая колонна на марше!

В тему! Шестая колонна на марше!

http://www.youtube.com/watch?v=H8bQZt4lrG0&feature=youtu.be

Юрий, как вы думаете, может ли сложиться такая ситуация, что военное положение все-таки введут?

Версия про Катынь (посмотрите вики и ссылки там же) мне кажется крайне неправдопободобной.

История вещь интересная.
Даже сейчас, имея современные средства съемки видео и проч. Современная история поделилась минимум на два лагеря.

И еще, у меня вопрос к Вам. Зачем Вы людей делите по национальностям?
В моем представлении: бывают люди, бывают плохие люди, бывают политики и бывают Государства.

Мы очистим Донбасс от фашизма!Украина не волнует!

Захарченко пообещал очистить Донбасс от фашизма.
lenta.ru/news/2015/06/22/fascism/

Исследование: Украина не волнует жителей Европы.
ukrop.dn.ua/cgi-bin/ukrop/start.cgi?info1=0736

  • 1
?

Log in

No account? Create an account