yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мленькие хитрости от НБУ
yurasumy
Сгодня граждане Украины получили надежду. Надежду на то, что их зарплаты, сбережения и т.д. не будут обесценены со скоростью курьерского поезда под названием гипперинфляция. Но ... они как всегда ошиблись. Причем ошиблись дважды. Вопервых цирк со стабилизацией устроили не для них (а для миссии МВФ, у которых хунта надеется выклянчить напоследок деньги). А во вторых ..... никакой стабилизации по сути не было. Просто НБУ......:

Под закрытие межбанка валютчики 12 ноября развернули курс доллара, и откатили котировки со вчерашних 16,50-16,60 грн/$ до 16,20-16,30 грн/$. «Рынок сегодня был очень хаотичный. До публикации средневзвешенного курса Нацбанка, финансисты настраивались на дальнейшую девальвацию гривни и еще до 11 часов ставили курс продажи на уровне 16,90-17 грн/$. Но после того как центробанк по итогам валютного аукциона опустил свою среднюю котировку с 15,8817 грн/$ до 15,7350 грн/$, руководителям банков начали звонить из НБУ со словами «мы курс снизили — и вы снижайте». Нам не оставили выбора, так что стали снимать с торгов заявки тех клиентов, которые требовали продавать их доллар дорого. Так и произошел курсовой откат: сначала были продажи по 16,40-16,50 грн/$, а под закрытие безналичных торгов вышли на уровень 16,20-16,30 грн/$», — рассказал «Вестям» казначей одного из крупных банков.

http://business.vesti-ukr.com/77333-nbu-zastavljaet-banki-opuskat-kurs-dollara

Вывод. Для экономики Украины и для гривны сейчас настали такие дни, что если Вы увидели стабилизацию курса доллара не спешите радоваться. Вы просто не все знаете. Потому, что если Вы будете знать ВСЕ, то радоваться за экономику Украины и гривну вы не будете.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Заодно и калитка безвизового режима захлопнулась http://myrsik-1972.livejournal.com/181540.html

до конца года обещают стабилизоровать на 18

Если МВФ денег не даст я не представляю как они это сделают. они неделю назад божились, что он будет менее 13

Украина обречена

Даже Головачев признал это.
http://anno.com.ua/ukraina-byla-obrechena-na-porazhenie.html


в Киеве большой пожар.

Re: символично

Что горит?

предсказывать курс доллара к гривне можно теперь по поставкам какао в "страну" или по необходимости у Бени вывести награбленное - ведь если кондитеру нужно импротировать какао, то доллар нужно чуть опустить. Беня тому тоже будет рад, т.к. конвертнёт гривну в доллар по нижнему курсу. А в остальном - вы тоже говорите.

Уж если если Украина продала за месяц половину золота из ЗВР в том числе для удержания курса перед выборами, то резервы точно подходят к концу. Интересно, мы увидим дефолт системных банков Украины в ближайшей перспективе? За счет чего коммерческий сектор планирует отдавать долги в валюте, существенная доля которых - краткосрочные?

А вот уже этот шаг позволит еще сильнее опустить наличные курсы в банковских обменниках. Максимальный там не превысит 16,27 грн./$, а средний составит порядка 15,90-16,0 грн./$. Вот чего при таких раскладах не гарантируют банкиры, так это наличия реального доллара в обменниках. Как признались «Вестям» финансисты, в среду он практически полностью исчез из касс: если раньше люди хотя бы немного сдавали бакс, и благодаря этому происходили хоть небольшие продажи валюты, то вчера они практически полностью сошли на нет.

так гонтарёва же ещё вчера заявила, что новый равновесный курс - 16, а кто будет больше ставить, тому административные меры. т.е. фактически она просто устроила девальвацию с 13-ти до 16-ти за доллар, а изменилось ли что-то качественно - неизвестно. чёрный рынок как работал, так и работает.

зачем это было надо - не понятно. что ей мешало всё оставить на 13-ти - непонятно.

Да ладно. Заборы ещё не покрашенны. Памятников Ленину ещё не все снесли. А вы про какие то гривны, доллары, курсы.

Чем больше сносят памятников Ленину, тем меньше курс гривны.))

Вброшу и свои пять копеек - тут ЦБУ применил забавный способ нарисовать более низкий курс доллару: http://homyak-i-belka.livejournal.com/93060.html

Да и за газ платить вообще нечем.
Что скажет МВФ? Они же не дураки, НБУ играет по их правилам. Никого хунта не сможет обмануть.

Кстати, долги платить Украина будет? хе-хе :)

Так может получиться, что последний погашенный Украиной долг - это 1,45 млрд. долл. для частичного погашения долга "Газпрому".
На всё остальное просто нет денег. Тем более, что в следующем году Украина должна будет погасить 132 млрд грн долга
http://pere-hvat.livejournal.com/156145.html

Re: Кстати, долги платить Украина будет? хе-хе :)

ну хотя-бы ради приличия, хоть маленький должок, последним, должны дать немоскалям )

а сейчас начнется самое интересное

вангую "парад суверинитетов" даже в тех областях, кто раньше об этом не задумывался. Ибо дефолт штука такая... Все сначала отделяться начнут, чтоб долги не платить, а потом уже по новой и с новыми названиями конгломератиться. К весне процесс атомизации по идее должен закончится.
А вот с дальнейшим обьединением гораздо сложнее. По факту, самые успешные и самодостаточные области под пятой Каломойского. Металл, уголь, газ, уран, электроэнергетика, масса заводов и высокотехнологичных производств. + судостроение, морские порты и с\х в виде Херсонской области

Re: а сейчас начнется самое интересное

"...Все сначала отделяться начнут, чтоб долги не платить..." --- ну и весело будет. Все области уйдут в автономное плавание, а огромные долги пусть платит обезумевший Кукуев.

Да что тут удивительного? Европа открыла слугам народа в Украине свои рынки для украинских товаров. Там они получают за эти товары полноценных убитых енотов. А с теми кто производит этот товар расплачиваются веселым фантиком гривны. Одно их гложет. Что за газ население платит тем же фантиком гривной. Вот поднимут цену на газ в четыре раза и будут в порядке. Все просто.

Почему вы считаете, что в миссии МВФ обязательно сидят некомпетентные люди, которые не могут оценить реальной ситуации?

Потому что они дают Украине в общей сложности 17 млрд. зелени которые с 90% вероятностью не получат обратно.

?

Log in

No account? Create an account