yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Стопами Новороссии
yurasumy
Поговорим о единоначалии (с той стороны).

Очевиные решения нужно принимать, а приняв выполнять. Потому как иного пути нет.

Именно так пытается сейчас поступить киевская хунта (Порошенко пытается этим убить сразу двух зайцев).

О единоначалии в Новороссии я уже писал много. Копий сломано тоже много, но это надо было сделать. И это уже фактически сделано (за малым исключением, но это вопрос дней). Киев также понимает, что нельзя вести четыре войны:

1.ВСУ
2. НГ/МВД (тут вопрос спорный. Может их также следует разделить)
3. Добровольческие части
4. Правый Сектор

И судя о тем сообщениям, которые идут уже наверное недели две, попытки провести единоначалие есть. Но эти попытки изначально встретили мощное противодействие. В чем же дело. Неужели по ту сторону фронта не понимают, что решается вопрос жизни и смерти.

Понимают. Но как бы это не звучало неправоподобно доверия между например Порошенко и Новороссией намного больше нежели между ним и Коломойским. Это парадоксально но факт. Именно поэтому процесс централизации военного руководства хунты буксует.

Но он идет. В тех местах где он логичен и непротиворечив:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1499834663631079&id=100008136794183

Я уже писал, что это логично передать личный состав БТО в части ВСУ, так как население никак не хочет откликаться на призыв защищать Родину (видимо понятие Родины у населения и хунты стало неидентичным). Оно усиленно ищет все возможные способы, чтобы его избежать, а если не находит, то ударяется в бега. Именно поэтому сейчас так много "дел" по сотрудникам военкоматов, которые пользуясь случаем "стригут капусту". Обескровленные части ВСУ решено пополнять за счет БТО (кстати тут второй вопрос. Солдат раскидают поштучно или вольют отдельным батальоном)

Но с "тербатами" все легко. Они по сути "государевы" люди и прав не имеют (пусть Вас не удивляет наличие ЧАСТИ батальона "Днепр". Раскол в этом батальоне начался сразу после Иловайска и насколько я знаю не прошел даром. Возможно таким образом "раскольники" (Валетов и Ко) решили уйти в официальные части ВСУ и окончательно порвать "с прошлым". Время покажет).

А вот что делать с "добровольцами" и ПС. Добровольцы, после не совсем удачной попытки от них избавиться под Иловайском на фронт не спешат и наверное там уже не будут. Вернее, те кто хочет именно воевать, а не решать свои личные дела уже там (но их абсолютное меньшенство). Остальные ищут повод, чтобы там не оказаться и ради этого придумывают всякую "бузу" (харьковских партизан и прочие шалости, которые позволяют им делать вид, что они нужны в тылу). Причем эти части уже стали настоящей головной болью местного населения и .... хунты. Их уже записывают даже в изменники. Грозят, что если они не пойдут на фронт (на доутилизацию), то их объявят вне закона и .......

А тут возможны варианты.  Очевидно, что борьба за единоначалие в армии идет параллельно борьбе Порошенко и Коломойского за власть. Безусловно это две грани одной войны. Подчинив все военнизированные части ВСУ Порошенко лишает своего противника главного козыря (силового). Беня на это конечно не пойдет. Потому сейчас затеяна очень сложная игра, которая не факт, что кончится "мирно" (не думаю, что военный переворот, но тишину не обещаю). В любом случае и ПС и "добровольцы" открыто встали в оппозицию к этому процессу и "объединяться" с армией не намерены. Кстати в этом разрезе тревожно для Порошенко смотрится поездка трех комбатов-депутатов в США (причем едут к победившим в обеих палатах республиканцам). А также визит Джо Байдена (демократа) в Киев. Однозначно Обама решил навести порядок в своей конюшне. Вопрос КАК?

Вывод. Вполне здравое решение централизации власти в Киеве натолкнулось на противодействие. Противоречия двух олигархических группировок не позволяют хунте действовать общим фронтом. Для наведения порядка едет "барин", который похоже всех и расудит. А пока надо констатировать наличие двоевластия.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вполне нормальная ситуация для Хохляндии. Они будут рвать свою страну до тех пор, пока она не развалится.

двоевластие... хм, это ж еще хорошо!
пиндосы им устроят войну всех против всех...
#америкаснами, whoole

Вся фича в том, кмк, что былого единоначалия нет уже и у матраца. Стратегия демократов, ставка на Парашу с треском проваливается, а республиканцы более симпатизируют Коломойше походу.

Edited at 2014-11-12 06:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
Юра, забань, пожалуйста, этого глупого спамера :)

etoonda - поцреотский провокатор

etoonda - поцреотский провокатор

Видеео- http://vk.com/video152509857_170707549?list=3df9f823a813240a09
ЭКСКЛЮЗИВ. Игорь Стрелков: «Я говорю правду или - молчу» 11.11.2014 1:04:08

А разве в Новоросии уже получилось сделать единоначалие??

в Новороссии вообще пока не понятно что получается

С обоих сторон хохлы, вот и проблемы одинаковые

@ этого придумывают всякую "бузу" (харьковских партизан и прочие шалости, @
Юрий то есть по-вашему Партизаны - Миф?

Я ЗНАЮ, что миф.

а подполье?

Нескромный вопрос.

Ради Новороссии можете не отвечать. Время смутное. никому нельзя доверять понимаю

Все таки главный вопрос - когда стороны перейдут к наступательным действиям - остается открытым. И, похоже, дело затянется на неопределенный срок. Все уперлись в Минск. И никто не хочет денонсировать Минск первым.

Не в Минск. Есть некоторые вопросы без решения которых наступать нельзя.

Как на Ваш взгляд - кто начнет первый? Как скоро тогда не спрашиваю, ввиду того, что сути "некоторых вопросов" не знаю.

Edited at 2014-11-12 08:17 pm (UTC)

Уже попкорн закуплен?))) Понимаю.. Фронтовые сводки читать куда более захватывающе. (Без иронии). Мне тоже нравится, только понимаю, что это же штабелями смерти..

Пока в России смута и предатели во власти, наступать рисковано

Слава ополченцам Донбасса

Комбаты депутаты это "легальная" будущая власть в Украине - неограниченные кредиты и поддержка им уже обещаны.... Народ Украины ровняйсь - смирно,на работу шагом марш.

> Кстати в этом разрезе тревожно для Порошенко смотрится поездка трех комбатов-депутатов в США

Там хорошая первая статья по ссылке, анализ без джеймсов-бондов.
http://svpressa.ru/politic/article/103844/?rss=1

Предсказание, что это очередной жест, и они ничего особо не выклянчат (я так же думаю). Не стоит также забывать, что МакКейн находится в оппозиции к Обаме с Байденом.


Короче барин приехал мирить Порошенко с Коломойским?они-то поручкаются при виде барина конечно а потом будут грызться дальше мне кажется.Порошенко все равно сгрызут

Юрий, по-моему статья гармонично дополняет ваш пост???

Украина-Новороссия. Что там в будущем?
http://chervonec-001.livejournal.com/16526.html
Пружина Донбасса сжимается перед выстрелом

а мне вот интересно

что конкретно Вальцман с Коломойским решили делить? И вот именно таким способом. Мне было более менее понятно, для чего Каломойский всю бучу затеял с Донбассом. И какой примерно должен был быть профит на выходе (кроме тишины в Днепре).
Но в данной ситуации вообще непонятно на что люди надеются? Или каждый из них имеет "спящую сеть" для времени после аннигиляции украины или они оба "колются, но жрут кактус". Ничем другим я ситуацию войны ПС+тербаты с одной стороны и НГ+ВСУ с другой обьяснить не могу. Кстати сказать, думаю у ВСУ мотивация пострелять в героев Каломойского будет выше. К тому же, у ПС и тербатов вроде только легкое вооружение в наличии?

о! Только дошло! Какая прелесть: это теперь что, не США и России будут сражаться до последнего украинца, а республиканцы и демократы? Во, блин как украина оказалась втянута в предвыборную борьбу в США! Ну а чо, можно гордиться. Вопрос в следующем -- каковы будут методы: раздача плюшек (на что очень надеются укры) или получение офигительных люлей СО ВСЕХ сторон?

Кстати, это мысль. В одном углу ринга демократы с Порошенкой в другом репаблики с Коломойшей. Fight!))

Фиксация тяжелого вооружения. Новороссия - Украина?

Украинские силовики продолжают наращивать в зоне конфликта тяжелое вооружение, зафиксирована переброска силовиками новой партии вооружений. Как-то интересно получается, разведка ДНР замечает, а ОБСЕ ничего не видит, ничего не слышит…только измеряет диаметр воронок от упавших снарядов укрокарателей.
ria.ru/world/20150513/1064333425.html

По минскому полю. Как будет развиваться ситуация вокруг Украины.
lenta.ru/articles/2015/05/12/ukraine/

Самый популярный политик ДНР. Надежда на мир есть.

Захарченко остается самым популярным политиком ДНР.
dan-news.info/politics/zaxarchenko-ostaetsya-samym-populyarnym-politikom-dnr-za-nim-sleduyut-purgin-i-pushilin-socopros.html

Захарченко: Киев не отвел вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, и потому нить минских соглашений прервана, но надеюсь есть надежда на решение конфликта мирным путём.
ukrop.dn.ua/cgi-bin/ukrop/start.cgi?info1=0399

Передышка для войны. Интерес политических классов

О сути "минских соглашений". Хунта открыто готовится к войне.
colonelcassad.livejournal.com/2231317.html

Пургин: в военном конфликте на Украине заинтересован весь политкласс
ria.ru/world/20150611/1069544162.html

Блокада - это срыв переговоров? Концентрация силы.

Заявления киевской хунты об ужесточении блокады – попытка сорвать Минские переговоры
dan-news.info/obschestvo/zayavleniya-kieva-ob-uzhestochenii-blokady-popytka-sorvat-minskie-peregovory-uveren-pushilin.html

Разведка ДНР сообщила о переброске силовиками "Градов" в район Волновахи. Хунта готовится к полномасштабным военным действиям.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2060305

  • 1
?

Log in

No account? Create an account