yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Уголь из ЮАР. Новые аспекты.
yurasumy
Steel Mont Trading Ltd во избежание репутационных рисков намерена снизить поставки угля южноафриканского происхождения с запланированных базовых 1 млн тонн до 0,5 млн тонн, заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн, больше трейдер не хочет с нами иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы со своим банком, со своими другими партнерами… Поэтому больше, чем 500 тыс. я на сегодня не вижу", - сказал он.

По его словам, "Центрэнерго" в текущих условиях может отказаться от дальнейшей закупки южноафриканского угля.

"Пока он (Steel Mont – ред.) не готов вести с нами переговоры о подписании следующей третьей спецификации, пока он не увидит оплаты четвертого судна, которое у нас 25 ноября должно подойти под разгрузку. А в этих условиях "Центрэнерго" я не уверен, что захочет покупать и подписывать следующие объемы угля", - сказал глава компании.

Зиневич добавил, что "Укринтерэнерго" продолжает переговоры с разными компаниями, в частности, в среду запланирована встреча с представителями RWE и E-On.

"Переговоры идут постоянно, но честно вам скажу – пока успехов нет", - сказал он
.

http://focus.ua/money/319663/

Хунта это сплошь честные парни (один Продан чего стоит). Свяжись с ними быстро репутацию потеряешь. Ребята из ЮАР это уже поняли.

П.С. И что-то явно с этим контрктом не так. Иначе почему столько кипиша и громких заявлений. Похоже кто-то из переговорщиков решил натырить денег и прописал в контракте одну марку угля, а привезли другую (по джентельменскому соглашению). В ТЕЦ понятно этот уголь никто совать не будет. Раздадут уголек населению и концы в воду.... Так они думали. Но что-то не срослось. И стоило ради этих паскуд (чтобы они добрались до корыта) разваливать страну?

Отсюда вывод. Не садись с мошенниками контракты подписывать. Мошеннику ведь все-равно. А тебя после этого будут считать ....... А хунта это мошенники. У них все сплошной обман.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

ЮАР отказалась от поставок угля на Украину
http://lenta.ru/news/2014/11/11/steelmont/

рукалицо
мды. позор, какой позор

Дык, может и за уголь платить нечем. Как и за газ. Вот и кипишуют. Типа, деньги были, но негодяйский Продан спер, редиска, а мы все в белом и на белых конях.

В таких случаях не поднимают тему репутации. Если тема репутационных рисков возникла - там появились "грязные" деньги.

Одесситы гутарят, что уголек тот народ не хочет покупать. Горит он плохо.

Edited at 2014-11-11 07:38 pm (UTC)

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 11 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/11/11/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-11-noyabrya-vecher/
© NEWS-MAIL.BY

Ай хорошо то как... А в ЮАР вовремя все поняли, молодцы.

з.ы. когда ж украинцы прозреют?

з.з.ы а газ на Украину так и не поставляется ведь?

Судя по кипешу, там что-то не так с деньгами. Навроде обычного:
"Ну, грузополучатель у нас один, украинский, а платеж пойдет от другого плательщика, от кипрской компании частями. Вы там цену поставьте побольше, разницу поделим."

Меркель пугает изоляцией для россиян.
Она в своем уме?))

Edited at 2014-11-11 08:16 pm (UTC)

Польша бесплатно уголь давать не хочет,ЮАР уже опасается,у Донбасса покупать не хотят и Донбасс продавать уголь не хочет.Ау где скоро свет будет?Страна разваливается а они воруют по прежнему когда воровать нечего?Зачем Россия и что она разваливает если такие тупые воры в Украине керуют а?

Есть деньги - есть углеводороды. Кормить эту мразь никто не будет.

То-есть 3 корабля уж куда-то разгрузили?

Стоп.. им же позарез нужно было нет? неделю назад говорили что угля на 2-3 недели осталось.

что они не делают не идут дела)))

Крокадил не ловится не ростет кокос %))

Раздадут населению? Да вы что!

Продадут, и с неслабым наваром!

А может, ещё с бОльшим наваром продадут армии для её сугрева в холодные негостеприимные донецкие ночи.

ну это и имелось в виду

В Конго тоже уже не хотят иметь дело с украми, после того, как их продинамили с танками. Репутация Украины крепнет на международной арене.

Edited at 2014-11-11 07:52 pm (UTC)

а можно ссылку?

давно это было?

«Не садись с мошенниками контракты подписывать.»

Если ты пьешь с ворами —
Опасайся за свой кошелек.
© "Нау"

Пророчества неблагодарное дело, но всё же.
Не взирая на большого американского брата с вукраиной все дела будут вестись "по факту", как на базаре, взвесили, упаковали, подняли чтоб видно было, но пока деньги не получили покупку в руки не отдали.
Но и это будет продолжаться не долго.
Следующий шаг "сделок" с вукраиной будет - "подойди к чёрному ходу, щас посмотрим что сделать можно".

похоже пошли разборки

внутри хунты.ведь дело то можно было бы замять по тихому-оранжевым не впервой так прокалываться(тамифлю например) и быстренько скандал заминать.а вот репутационные риски-это очень серьйозно.в переводе на простой язык ваш партнер кидала и мудило

Где-то я читал обзор технаря, что с пяток сортов угля из ЮАР почти не подходят для угольных ТЭЦ, которые была настроены на донецкий и, частично, сибирские угли. Типа, один из сортов можно жечь, но потребуется серьёзная перенастройка теплоагрегатов. Для его работы понадобится по-другому включать факел, на котором оно сжигается, изменять кол-во подаваемого воздуха.
А остальные сорта в тех теплоагрегатах будут просто давать в очень быстром виде спёкшийся шлак, т.е уголь требует ВООБЩЕ другого сжигания. Похоже, что контракт подписали под этот, который "пригоден с перенастройкой", а поставили куда более дешевые, которые ещё и кардинально отличаются по теплотворной способности.

Бабы на базаре в Комсомольском гутарили, что на днях привезли партию какого-то угля на Змиевскую ТЭС. И там какая-то муйня со шлаком, короче он не удаляется как обычно. Аварийно остановили котел, разбираются.

да все просто ж

"По его словам, "Центрэнерго" в текущих условиях может отказаться от дальнейшей закупки южноафриканского угля.

"Пока он (Steel Mont – ред.) не готов вести с нами переговоры о подписании следующей третьей спецификации, пока он не увидит оплаты четвертого судна, которое у нас 25 ноября должно подойти под разгрузку. А в этих условиях "Центрэнерго" я не уверен, что захочет покупать и подписывать следующие объемы угля", - сказал глава компании."
юаровцы просекли, что у украинцев денег нет, ну и как и тоталитарный Газпром запросили схему "утром деньги, вечером стулья". украинцы же, в лучших традициях мошенников, которых уличили в мошенничестве, начинают строить из себя обиженную сторону.
з.ы. у меня вообще ощущение, что Янукович сам евромайдан устроил. ну или не противодействовал особо. ибо а)сохранил свои сбережения и живет себе в России (а может уже и в Европе) б) во всем последующем бардаке он формально не виноват.

Re: да все просто ж

Вот мне тоже эта фраза показалась ключевой. Что бы там ни говорили про репутационные и прочие риски, на деле, кажется, вся причина в том, что дураков нет давать что-то Украине в долг. Видимо, уже есть проблемы.

Ты кто? Я УКРАИНЕЦ!!! На тебе в рожу, и не порти мне репутацию - мы с тобой не знакомы!

От энергетика ...

Юра, говорю тебе как энергетик, ты даже представить себе не можешь какое дерьмо могут совать в топку под маркой качественного угля, в итоге накажут руководства ТЭС за перерасход "высококалорийного, качественного" угля и за пережег газа(так как этот "качественный" уголь не горит совсем падла), короче расскажут нам как мы не умеем работать и от директора до зольщика всех накажут. Всего делов.

Re: От энергетика ...

так это обычная практика работы всего коммунального хозяйства страны. Ничего нового.

Хохляндия принялась наебывать весь мир, как говорится с миру по нитке...по другому они уже не могут ))

Раньше Россия их жалела, и кто-то даже мог думать, что Хохлоина - приличная страна.

А теперь вот - вышли на мировую арену так вышли.

Хе-хе-хе.

Иными словами:
"Нам погрузили, оплатили и отправили корабль и, падлюки такие, оплату требуют. Но я не уверен, что мы будем за него платить.".

Чую, инвестиции обещанные Яценюком уже на подходе...

В тексте черным по белому написано, что "Центрэнерго" не готово работать в условиях, когда поставщик цинично требует оплату за поставленный уголь. "Центрэнерго" постарается найти поставщика, которому оплата не нужна.

Украина.... ушла от мужа алкаша с мизерной зарплатой, который иногда её покалачивал, но любил. Сманил смазливый любовник, и обманул в квартиру не пустил из-за двери советы дает - стоит она теперь на коврике перед дверью мерзнет и плачет. Мне её жалко...

(Deleted comment)
Индекс UX (Украинская биржа), кстати, между делом упал на 7,55 процентов, и это уже тенденция.

Быстро поняли ребята из ЮАР, с кем имеют дело.

Не стоит забывать и то что ЮАР это участник БРИКС, может это ж-ж-ж не с проста? Загонят Неньку в жопу. Не удивлюсь если и Россия по каким либо причинам откажется поставлять уголь на Украину.
Юрий! А как критично отсутствие поставок угля на Украину, если газ всё таки дадут?

Edited at 2014-11-11 10:18 pm (UTC)

Если газ дадут, тогда уголь не нужен почти совсем. Но электричество из газа намного дороже (в полтора раза).

?

Log in

No account? Create an account