yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Так по чем продан уголек Продан?
yurasumy
Недавно назначенные победители выборов на Украине громко заявляют что ну вот-вот чуть чуть и "коалициада" закончится, но вот читая вот это как то слабо верится:

Уголовное производство в отношении министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана носит политический характер. Об этом 112.ua заявил источник в аппарате Кабинета министров.

По словам собеседника издания, президент Петр Порошенко против того, чтобы портфель министра энергетики и угольной промышленности оставался за близким к Юлии Тимошенко Юрием Проданом.

"Продана хотят отстранить от должности, его отставка дело времени", - утверждает источник.

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский также считает, что процесс политически мотивирован.

"По сути, начался процесс формирования нового Кабмина и передела сфер влияния после парламентских выборов. Исходя из достаточно большой огласки, можно сделать вывод, что процесс носит больше политический характер. Не исключено, что это не последнее громкое дело, о котором мы услышим в ближайшее время", - говорит Землянский.

Правоохранителям же, по его словам, предстоит выяснить по какой схеме закупался уголь и присутствовал ли посредник.

Напомним, изначально министр называл цену импортированного угля из ЮАР - 91 долл. за тонну с доставкой в порт, затем в заявлениях Продана фигурировала цена – 86 долл./т.

"Документы никто не видел. В данном случае подписывали договор и все документы представители "Укринтерэнерго", также вопросы могут быть конкретно к руководителям в "Центрэнерго", поскольку уголь должен поставляться на "Центрэнерго". Правоохранительным органам надо разобраться какая цена, какая теплотворность, подходит ли этот уголь технологически для наших ТЭС. В данном случае, очевидно, Продан не пострадает в плане свободы, но морально – да. И те, кто за ним стоят… Он опытный министр, но те, кто его лоббировал, имеют свои интересы", - считает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

http://112.ua/politika/istochnik-v-kabmine-delo-protiv-prodana-nosit-politicheskiy-harakter-143442.html

С каждым днем накал страстей между двум олигархическими кланами-победителями (Коломойского и Порошенко) только нарастает. В ход пошла тяжелая артиллерия. Только противнии еще не поняли, что уничтожая конкурента они сами уничтожают свою будущую власть, за которую еще надо побороться. Ну и страну заодно. Но на это уже никто на Олимпе внимания не обращает.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да уголь и какие то разборки тут вообще боком.
Это называется - синдром Юлки. ))

гм.
а что, разве президент не может просто отстранить министра? зачем такие сложности? он ведь этим (заведением уголовного дела) дискредитирует все правительство, в общем-то.

После переворота Украина стала парламентско-президентской республикой. То есть назначение и снятие министров и премьера это дело Рады. Порошенко не имеет права снимать министров.

но он может соответствующее предложение внести в парламент, разве нет?

Когда дискредитируют Продана, то это "подкоп" под Яценюка, главного оппонента партии Порошенко. Так что президенту это ВЫГОДНО. По его команде идёт наступление на всех, кого спонсирует Каломойша. Так что ничего удивительного для украинской политической борьбы я не вижу. Порошенко обливает помоями своих противников. Кстати, самому Продану, кроме общественного "фи" больше ничего не грозит.

У Каломойши своя война с Проданом, причём ой какая нешуточная. Так что это не президент против губернатора, это все против всех.

Так и до войны в Киеве недалеко.)))

но он может соответствующее предложение внести в парл

Нету, однако, парламента. Старый уже разошёлся по домам, а новый выбранный не работоспособен до создания правящей коалиции, которой пока ещё нет.

"... с говорящей фамилией "Продан"..."

Пауки в банке дожирают себя и всё, что ещё можно украсть.

Как же хочется вывезти их всех на необитаемый остров и дальше смотреть в прямом эфире шоу "Остаться в живых". А победителя - утопить.
Да и уголек африканский вроде не подходит для наших ТЭС.

А если действительно не подходит? Гхм, я тут уже даже и не знаю что тогда сказать )

Да ладно, уголь населению продадут, для каминов.)))

Ты знал, ты знал!(с)
http://112.ua/glavnye-novosti/cena-na-ugol-iz-yuar-zavyshena-poskolku-u-nego-nizkaya-teplotvornost-volynec-133510.html
Уже сказали, сегодня встречал данные - ниже на 15-20%.

Прекрасная возможность для Продана самому порубить уголька в шахте в Донбассе,так сказать, искупить вину перед будущим правительством в плане люстрации.

Кто ж его туда пустит? Чтобы в шахте работать, образование нужно

А еще пылью угольной будет дышать за троих - хохол, х...ли:))

в одном фантастическом рассказе Генсека ООН постоянно расстреливали. Так что люди просто разбегались, когда кого-нибудь ловили, чтобы на эту должность назначить.

Неужели кто-то на Украине хочет стать Министром Топлива и Энергетики? :)))

Я не совсем в теме, но рискну предположить, что этим министерством не малые бюджеты осваиваются, так что открываются феерические возможности попилов и откатов, очевидно.

Юра, тут покруче наезд на Беню пошел.. :) http://112.ua/obshchestvo/v-gfs-zayavlyayut-o-namerenii-vzyskat-s-ukrnafty-2-1-mlrd-grn-obyazatelnyh-k-uplate-rentnyh-platezhey-143635.html

подумаешь денег решил немного заработать , за это обычно не сажают ....

"Только противнии еще не поняли" - наивно звучит)) Всё они давно поняли.

А хрен его знает? Порой, борьба так увлекает, что на всё остальное просто не обращаешь внимание.
Я как-то руководил избирательным штабом в одном блоке. Так вот, глава районного отделения дружественной партии, входившей в блок, все свои силы тратил не на то, чтобы провести блок в районный совет, а на то, чтобы уменьшить влияние в блоке моей партии и усилить своей. Результат оказался закономерным: мы оба пролетели мимо районного совета. Единственное, что меня радовало тогда, что я силы на борьбу с ним не тратил, а просто срубил себе, сколько смог

Я в целом имею представление, как работают подобные структуры. Согласен, имеет место быть такой эффект. Но ведь сейчас у кормушки люди с большим политическим опытом, много чего уже прошли. Я лично объясняю это как раз пониманием, что схлопнется эта лавочка максимум за год, и надо успеть набить карманы. А штаты на мой взгляд именно дали им зеленый свет на это в виде легализации их будущего наворованного бабла в западных банках. По мне дак красивая схема - ничего не надо вкладывать (штатам) и дело делается...

Черномырдин:"Два еврея ругаются, вся страна смотрит"

какой смысл было его возвращать? он ведь несколько лет пропустил . а если уж решили вернуть,то это ппц значит - офигеть мощный спец , кристально честный .
А он обычный вор - зачем таких возвращать? это явный косяк Потрошенки

Вина Франции. Сколько можно терпеть Украину?

Правительство Франции, я обвиняю тебя в том, что ты косвенно повинно в смерти тысяч людей в Донбассе
novorossia.today/loran-brayar-ya-byl-v-donetske-i-ya-obvinyayu-pravitelstvo-frantsii/

У Запада накапливается усталость от Украины, раздражение от бесконечных просьб и шантажа официального Киева.
informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info53=1829&page=1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account