yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Банкиры готовятся к "панике"
yurasumy
Банковская система Украины зашаталась. Многие банки находтся в преддефолтном состоянии. Далее система "домино" разрушает банковскую систему до основания.... Чтобы этого избежать (на некоторое время) надо запретить населению изымать свои вклады. Раньше выдавалось постановление НБУ, прикрываясь которым банки не возвращали людям вложенные на депозиты деньги. Теперь глава НБУ анонсировала ... принятие ЗАКОНА по которому досрочное изьятие вкладов населением станет невозможным:

Национальный банк Украины предложит новой Верховной Раде запретить досрочное снятие депозитов. Об этом в эфире канала 1+1 заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Второй вопрос, который мы тут же уже готовим, когда будет заседать новая Рада, это, все-таки, о том, что у нас депозиты на срок - это депозиты на срок. Иначе, вы же понимаете, почему Национальному банку постоянно вводить ограничения по сьему депозитов. Только потому, что у нас любой депозит сегодня - это счет до востребования", - заявила глава НБУ.

"Это не мораторий. Вы не можете снять ваш депозит до срока. Вы можете его не класть на срок. Вот как вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не требует назад. Если мы это не сбалансируем, у нас будут совершенно несбалансированны активы и пассивы банковской системы. Это мы хотим провести изменения в цивильном кодексе. Вот тогда никто не будет жаловаться на Национальный банк, который запрещает досрочное погашение", - добавила она
.

http://so-l.ru/news/show/17358048

Учитывая ситуацию с экономикой Украины (плачевную) ... думаю слово "досрочное" скоро станет атавизмом и население Украины уже никогда не может изьять своих вкладов (кто не успеет в ближайшее время. Хотя может и смогут, но по курсу.... 50-60 за доллар, что фактически обнулит все вклады). Это конечно продлит агонию банковской системы Украины на несколько месяцв (до полугода), что позволит банкирам спасти свои деньги за счет вкладчиков. А население.... А кому оно интересно ведь ТИТАНИК (Украина) уже получил пробоину несовместимую с жизнью и идет ко дну. И в данном случае спасение утопающих дело рук самих утопающих. Государство "умывает руки".


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Догнать и перегнать рубель! (с)

Рубель, с его серебряным наличным обеспечением, трудно обставить. Новгородцы о курсе рубеля (да и гривны) не беспокоились) Хорошо было 800 лет назад - ни интернета, ни евреев со своими "банковско-денежными"...

А у нас идиоты частично курс рубля подправили! Хорошо, что у нас идиоты-паникёры в денежной массе, а у них - во власти))

мм где паника? резкая скупка валюты в РФ? че то не верится - уже все должны обжечься и помнить что "сейчас" ПОЗДНО скупать. Дороже не продашь, особенно с обменниками где разница между покупкой и проажей от 4 рублей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гонтарева классная.
Очереди из вкладчиков уже растут? Пока закон не приняли...

После принятия данного закона смысла держать средства во вкладах не будет.
Будут хранить деньги не в банках, а в матрасах.

а откуда на Украине вклады? я думал уже все вынули еще летом. только зарплатно\пенсионные карты остались

Если предлагает запретить досрочное снятие - значит еще есть.

(Deleted comment)
200 гривен? Да что можно будет купить на 1 доллар?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сегодня на kurs.ua.com читал статью, которую вкратце можно изложить как "Гонтарева - дура!". Она на самом деле такое сказала теперь? В тот момент, когда гривна штурмует планку 16, она вот возьми и скажи что заморозим депозиты (и кстати кто это ей сказал, что кредит не могут потребовать погасить досрочно)? Тогда я присоединяюсь к автору той статьи.

Она не дура - она медведь.

Она не дура - она медведь. Она знает, что делает озвучивая это - впрос: зачем она это делает? и кто на этом сыграет?

Нужно принять закон, по которому, любой кто снимает досрочно депозит или без веской причины покупает доллары, объявляется врагом эвропейской украины и ценностей майдана, получает 3 года исправительных работ на строительстве стены и конфискацию имущества в пользу добровольческих батальонов.

Запрет досрочного изъятия вкладов нормальная практика во многих странах. Т.е. закон правильный, но должен действовать только для вновь открываемых вкладов, точнее на основе этого закона в договоре на открытие вклада может быть внесен пункт о запрете досрочного изъятия. А по старым все взаимоотношения должны происходить в рамках заключенного договора вклада. И если по старому договору открытия разрешено частичное изъятие, то тогда банк не вправе отказать вкладодержателю.

Edited at 2014-11-10 01:00 pm (UTC)

В каких именно "многих" странах??

надеюсь автор блога всё же нагнетает, у нас конечно всё трещит по швам, но Титаник еще поплавает, до весны думаю точно поплавает, а автору мерещится затопление за 40 минут

"Поплавает" - ко дну? Это да, вопрос в скорости

Это перемога!

(Deleted comment)
всё там уже понятно.
лечить поздно, пора готовится к дефолту.

поздно готовится, начинать надо было еще в мае, а еще лучше в феврале.

Вангую запрет на покупку валюты населением и далее, по стопам дяди Рузвельта, запрет на владение золотом частными лицами. Всё ещё впереди.

Уже не будет. Если бы они держали в замороженном виде еще 3-4 месяца курс - это было бы реальным сценарием. А теперь посто кинут всех. Доведут до 18-20 за бакс, и владей сколько хочешь, точнее на сколько хватит.

Переводите хрупкую валюту в тушёнку. Не прогадаете. Особенно зимой.

А кто-нибудь знает, безналичная конвертация гривна-др.валюта возможна? Если да, то по какому курсу?

на чёрном рынке вам сконвертируют в наличку, где-то по 16-ть я думаю, но лучше уточните.

Такие законы имеет смысл вводить быстро и без всяких публичных обсуждений. А если об этом начинает рассуждать в СМИ глава нацбанка - это конец.

как я поняла идет отвязка от нефтедоллара.ситуация сложилась революционная.интересно послушать этого дядьку.http://www.youtube.com/watch?v=la77UIqN0K8
Владимир Матвеев. Битва Ротшильдов и Рокфеллеров за Евразию. 08.11.2014

Многие забыли об этом и даже знать не хотят. Очевидно на перспективу запад в жопе

(Deleted comment)

-а чё ему рушиться,вальцман к примеру

в Липецке держит кондитерскую фабрику говно-рошен. и выводит прибыль в украшку в долларах-евра.миллионы долларов.
это только про что "быдлу" известно.а так может половина рассиянской экономики пашет на украшечку любимую .
ну не половино то четверть.+ гастербайтеры украшские шустрят в рашеньке --тоже рублишки меняют на баксы-евры и везут в неньку мешками.
их тут как грязи.
у метро вднх-е стоит хахлуха--торгует какбэ орешками\семечками.по стаканчику.по пол.суток.
лет 20-ть сюда таскается.дом выстроила с колоннами.машины.детей обустроила.
их таких стада.
не говоря про крупняк.нам лапшу на уши вешают. а рошены разные доллпры перекачивают из рашки -дурашки в украшку.
а откуда ж бабло в нац.банке украшки то? не от сырости же.

как там с оплатой российского газа ?

На прошлой неделе Нафтогаз выплатил Газпрому 1,45 млрд долларов США долга за газ, а
Газпром Нафтогазу - 88 млн $ согласно выставленного счета. Сумма оплаты включает задолженность Газпрома за транзит природного газа в ЕС в сентябре и октябре текущего года.

>>>Банкиры готовятся к "панике"

Слово панико правильно заключено в кавычки! Это не паника - это конец, который все осознали, кто работает в банковской системе укрианы.

Как время бежит.

Иркутск, Чита??

идиоты в украине денег не вынули?

поздно пить Боржом)) надо было раньше бабки вынимать... "онижедети"))))

(Deleted comment)

Re: А вот и ответ, почему пока нет Дефолта

Это когда было?

Блять, что за нахуй - это же депозит!

Есть кредит, есть депозит, а есть вклад до востребования!
Процент хохло-неадеквата максимален.

В большинстве банков регулируется ставкой по депозиту: при наличии возможности досрочного снятия она значительно ниже. Это удобно.

Edited at 2014-11-10 02:05 pm (UTC)

Купоны пережили, дефолт пережили и эту напасть переживем.

ну.. германия 20ые годы тоже пережила.

(Deleted comment)
какую фигу.яснее выражайтесь.не понятно.
предположение конечно есть.но предположение есть предположение

?

Log in

No account? Create an account