yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Один из американских политических "динозавров" об Украине
yurasumy
Бывший госсекретарь США, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер предостерёг мир от начала новой «холодной войны». В интервью одному из авторитетных немецких изданий Киссинджер говорил о кризисе на Украине. По мнению 91-летнего политика, Запад совершил ошибку, недооценив значения Украины для России. А режим санкций в отношении РФ экс-глава американской дипломатии считает и вовсе контрпродуктивным.

На фоне нынешних событий на Украине перспектива начала новой «холодной войны» вполне реальна, считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. «Такая опасность существует, и мы не можем её игнорировать», – заявил американский политик в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel. Если не отнестись к угрозе серьёзно, «это может привести к трагедии», уверен бывший глава внешнеполитического ведомства США.

«Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Отношения Украины с ЕС должны были стать предметом диалога с Россией», – заявил экс-госсекретарь. Он пояснил, что Украина всегда имела особое значение для России и недооценка этого факта была фатальной ошибкой.

«Если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку», – подчеркнул Киссинджер, говоря об украинском кризисе.

Введение режима санкций в отношении России бывший госсекретарь США считает контрпродуктивным шагом. По мнению Киссинджера, ограничительные меры «таят опасность того, что крупные государства в будущем могут попытаться принять защитные меры, начнут сильнее регулировать собственный рынок». «Мы публикуем списки людей, счета которых замораживаем и которым запрещаем въезд, но что будет потом? Когда что-то начинается, нельзя упускать из виду окончание данного предприятия», – подчеркнул американский политик.

Киссенджер подчеркнул, что ждёт от Германии более решительных действий на международной арене. «ФРГ – важнейшая в Европе страна, Берлин должен проявлять больше инициативы», – считает политик.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58607##ixzz3IgLiocag

Очень примечательное интервью. Другими словами, но очень похожие мысли недавно говорил президент России. О санкциях, значении Украины для России и о фатальной ошибке Запада в этом вопросе, который может сказаться на будущем многих стран. Так же роль Германии как главной страны Европы в деле решения украинского кризиса была бы кстати. Если эти слова получат продолжение в виде дел, то можно говорить о развороте политики США в/на Украине. Фактически Киссенджер признает поражение США в этом регионе и предлагает западному эстеблишменту не усугублять ситуацию. Так как проиграть в конечном итоге можно гораздо больше. И один из динозавров американской политики конца 20-го века понимает это очень хорошо.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

да уж Генри Киссенджера нельзя упрекнуть (мягко выражачсь) в любви к России, насколько я помню...видать, сильно припекло его хозяев...

Киссенджер в отношении к России не такая однозначаная фигура, он с самого начала поддерживал Путина.

(Deleted comment)
Грустные обстоятельства. Все, кто может что-то сказать за русских на Западе - пара впавших в маразм старперов.

Можно и за украинцев поговорить.


Верить американским политикам... это как-то даже смешно.

Всегда надо слушать не то, что говорят, а пытаться понять — почему именно это они говорят. В чём их выгода — сказать именно то, что сказали.

Дедушка старый - ему все равно. Его никто не услышит.

//Киссенджер подчеркнул, что ждёт от Германии более решительных действий на международной арене. «ФРГ – важнейшая в Европе страна, Берлин должен проявлять больше инициативы», – считает политик.//
Конечно от Германии ждут решительных действий. Не за свой же счёт американцам с Россией воевать.

Германия будет воевать с Россией? Вы с ума сошли. Они что идиоты? имелось в виду конечно совсем другое.

Если кто-то комментирует нынешнюю ситуацию на Украине не в тренде жовтно-блакитных, то он ватник, колорад. Но ведь по сути прав 91-летний чел, прав 65-летний президент России. Кромсают по-живому, отрывают руки, ноги, ломают ребра. И кто? Заокеанские мародеры. Но геббельсовская пропаганда работает до сих пор, порядка 80% населения Украины поражены вирусом ненависти к русским, несмотря на экономические условия совместного ведения постсоветского хозяйства. Обидно и непонятно, почему

Юра, ты немного путаешь. Киссинджер представитель не американских элит, а глобальных. Их интересы разошлись. Уже достаточно давно глобальные элиты ведут политику по уничтожению Америки, так что в этот раз интересы России и глобальных элит совпадают. Киссинджер давно уже стал высказываться против Америки. Посмотри его лекцию, которую он прочитал в последний приезд в Москву.

Читал. Ничего там против США нет. Просто он давно пишет, что политика США не соответствует ее интересам. И как пказывает практика таки он прав.

Генри Киссинджер предостерёг мир от начала новой «холодной войны»
Новая холодная война?! Да он гонит - США и старую никогда не заканчивали!

Edited at 2014-11-10 12:51 pm (UTC)

Да хер с западом.

Есть ресурсный и интеллектуальный потенциал России, способность договариваться и находить компромиссы.
Есть трудовой потенциал у Китая и азиатских стран (а в Азии тово - живёт половина населения планеты).

Пора Европе и Америке снова стать тем, чем они были 2000 лет назад - неразвитыми территориями, заселёнными варварами и папуасами.

все на перебой пишут, что для США главное создать очаги напряженности по всему миру
в том числе на границе с Россией

в чем поражение США?

на границе с Россией война, экономика украины в ж., полный развал производств, рулят ею американские пудели, кредиты дает МВФ (надо думать, судя по принимаетмым на украине разным закончикам, забирать будет не печеньками), Россия под экономическим давлением, европа также испытывает рудности

у них, по-моему, очень даже все получается, и хорошо получается

в чем поражение?

и заметьте, потратили они на все это сущие копейки

Юрий, Вы недооцениваете персону Киссинджера

и к кстати, как мне кажется и Путина тоже. Киссинджер НЕ равно США, уровень Киссинджера куда выше чем страновая элита штатов. Он скорее приобщен к той части, которая в свое время эти штаты создала, а теперь выполняет их УТИЛИЗАЦИЮ. За ненадобностью и по объективным причинам. Официальная презентация демонтажа для тех "кто в танке" состоялась 11 сентября известного года.

Сопротивление штатов, особенно в части их действий по украине, это действительно их большая ошибка, за которую они непременно дорого заплатят, но выбора нет, привычка хорошо жить... Зверь зубаст и просто так его не слить. И уж гн Киссинджер непременно в меру сил этому посодействует. Такие заявления люди его уровня просто так не делают. В некоторых кругах прекрасно знают на кого смотреть.

А продолжения в виде явных дел имеют место еще с прошлого года (если конкретно по украине), просто уровень местных СМИ и "аналитиков" позволяет им анализировать только на митинги и перемещения танков.

Если бы этих "дел" небыло, то все в/на украине было бы совсем по другому. И по крыму в том числе.

Он старый, а значит как минимум не глупый, он много в своей жизни наблюдал и оценивал, а значит многое понимает, в отличие от "молодых и горячих".

Он не играет сейчас никакой роли в политике, поэтому слушать его никто не будет.

"верить" уже нельзя никому.

А он за кого за Рофеллеров или ?

По-моему нет, за других. У него в отношении России за посл. 10 лет часто была мягкая риторика.
И еще я обратила внимание на то, что на валдайской речи присутствовал корреспондент именно Гардиан. Гардиан - это Ротшильды.

официальный Берлин всегда только ухудшает ситуацию ,ещё ни разу не было чтоб они смягчили ситуацию. Да у них есть оппозиция которая играет на стороне РФ ,но это всего лишь оппозиция

Киссенджер подчеркнул, что ждёт от Германии более реши

Это он так над Меркель издевается? Уж он то в курсе, что каждый вновь избранный канцлер Германии подписывает канцлеракт со США. Или он намекает, что уже Германии пора от этого уходить? И как представитель глобальной элиты сообщает об этом всему свету? Тогда и правда закат Омериги не за горами.

Это ж новояз. Мир - это война. Поэтому выделенное жирным шрифтом сделует читать так:
1. "Идиоты, за Украину русские будут драться - а вы чего ждали? Швыдче, швыдче медведя мочите!"
2. "Санкции позволены нам, Граду-на-холме, а всяким разным - даже шоб думать не смели!"

Еть, одни конспирологи кругом)).

Очередной блеф Запада

Изображают из себя психов готовых на все, санкции, аресты активов, отключение SWIFT, даже на термоядерную войну. А потом появляется добрый следователь Киссинджер и предлагает почетный мир, на американских условиях. С 70-х одна и та же схема, президенты меняются, а "шестерка" нет, контракт с дьяволом пожизненный.

Рассуждения немцев о происходящем..



Upd: Об Украине минуты с 20-й.


Edited at 2014-11-10 06:53 pm (UTC)

"Бывший госсекретарь США..."
Почему они становятся все такими умными, только после того, как станут бывшими...

Я не говорю, что Киссенджер не прав. Но, я так думаю, он говорит то, что нужно Путину. Не всегда, но иногда он говорит именно то, о чём его хорошо попросят старые товарищи из Москвы.
В общем, я бы не обольщался, это - не голос Америки, это, скорее, голос России. Он озвучивает для американцев российскую позицию на понятном американцам языке

может ли представитель наднационального управления продвигать российские интересы?

устами киссинджера глобальное управление предостерегает национальную элиту сша

Все они прекрасно знали. Не дураки и работали по теме много лет. Их цель неизменна, корректируют только методы.

?

Log in

No account? Create an account