yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Контуры политического устройства Украины-Новороссии
yurasumy
Война когда-то кончится, и надо будет создавать экономику Украины фактически заново. С одной стороны для населения Украины это будет время испытаний, а с другой время возможностей. Главное, чтобы эти возможности не стали потом потерянными. Хочу немного поговорить о коррупции и … «жадности». Это два основных фактора, которые влияют на экономические возможности. Как обычно наглядно без «научности» (в которой просто можно погрязнуть с первых слов так ничего и не пояснив простому гражданину).

Начну издалека. Кто знает сколько в 1 кБайте байт? (для тех кто не в курсе именно в байтах считается информация в информационных системах). Так как информация считается в двоичной системе то 210 =1024 байт. Это и есть килоайт. Как видите немного (на 2,4%) но отличается. Эта цифра была мелочью, пока информация измерялась в килобайтах и мегабайтах. Но вот на 1 Гбайте это уже 7.3% (230), а на 1 Тбайте почти 10% (240). Это значит, что жесткий диск вашего компьютера будет больше/меньше кому как больше нравится. Жесткий диск проданный Вам как 1 Тбайт ОС Windows определит как 900 Гбайт. И то и то будет верно. За 40 циклов накопления добавочные 2,4% превратились в 10%.
Теперь пример более близкий к теме. Две страны имеют полностью идентичные условия (сырье, стоимость рабочей силы и ВСЕ, что еще может придумать экономист). На территории обеих стран есть два абсолютно одинаковых завода. Но у одной страны владельцы заводов закладывают рентабельность 10%, а  у второй 20%. Вопрос насколько будет отличаться стоимость конечной продукции?...

Ответ далеко не так однозначен. Если завод использует только природное сырье, которое добывает сам, то ответ очевиден 9% (120/110). Но не спешим с выводами. Если сырье этому заводу будет поставлять другое предприятие, то разница будет уже почти 19% (1.09*1.09 – разница стоимости поставляемого сырья). А если мы выпускаем сложную продукцию в котором таких циклов будет скажем пять, то разница будет порядка 54%. Это о жадности. Хотя вопрос тут не в жадности, а  в условиях ведения бизнеса. Может «владелец» и рад бы работать за 10%, но политическая нестабильность и коррупция наверное не позволяют им этого сделать и они закладывают эти риски в «рентабельность».

Переходим непосредственно к коррупции. Думаю все знают, что это такое. Вкусив 25-30% от госзаказа (при позднем Януковиче) для некоторых 10% кажутся вполне терпимой цифрой. Не согласен. Любая коррупция более 2-3% (лучше чтобы вообще ее не было, но я понимаю это не реально) гибельна … для сложных производств (для добычи сырья это не критично). Накладываясь в каждом цикле производственной цепочки, на выходе будем иметь такую цифру, что о конкурентоспособности данной продукции можно будет забыть. Именно поэтому в Китае за коррупцию … расстреливают. Иначе не было бы китайского экономического чуда.  

К чему я это все пишу. Я хочу очертить контуры будущего политического устройства Новой Украины/Новороссии (о названиях и составе которых говорить здесь не будем. Думаю, что это на выходе будет нечто единое). Учитывая, что торговать сырьем она не сможет (нечем), надо ориентироваться на производство. Производство даже простое имеет цепочку из 2-3 звеньев, а где и 5. А значит, что терпеть политическую нестабильность, а тем более коррупцию в этом образовании (если оно хочет протянуть более года-двух в условиях экономической разрухи) никто не будет. А это значит ДИКТАТУРА. Никакой демократии в этом образовании быть не может. Если начнут играть в демократию (как хунта) быть ей на помойке истории. Никогда еще в истории человечества демократия не поднимала страну из Руины. Все удачные попытки это ДИКТАТУРА.

Вывод. О демократии на Украине следует забыть как минимум лет на 20 (двадцать). И вопрос не в том хочется мне этого или нет. Это вопрос выживания страны и людей, а значит сантиментов в этом вопросе быть не может.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

О т.н. Демократии следует забыть навсегда если хотят нормально жить. Только диктатура и оккупация залог экономического прогресса. А также, как вариант, социализм. По примеру Китая и России.

Псаки негодуе и требует демократию, как в Ливии.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 НОЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/11/09/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-9-noyabrya-vecher/
© NEWS-MAIL.BY

Расстрелы коррупционеров, это несбыточная мечта и в России тоже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20 лет скачек - это тяжело даже для майданутых...

Политическая и экономическая системы Новороссии или Украины если ей оставят это название, будут зависеть от России. А, что может создать Россия если у нас самих такая коррупция, что мама не горюй. Только по образу и подобию. И тут можно понять простых людей бывших за майдан. Дело ведь не в Европе. А в избавлении от вот такой власти.

Edited at 2014-11-09 03:27 pm (UTC)

Вот же ж... Неужели не понятно, что путь майдана от "этой" власти никак не избавляет? Долбаные "благие намерения", ведущие точно в ад. Через кровь и смерть.

И что все так прицепились к этой "коррупции"? Нашли, тоже мне, корень всех бед...

Лично мне представляется, что наличие в стране статистически заметных групп населения, которые ходят, распевают "Такую-то этническую общность на ножи!", и счастливы этим - гораздо пострашнее коррупции будет.

Эти группы населения есть следствие коррупции, а вернее даже порождение. Политические элиты используют национализм как раз для комфортного раздерибанивания ресурсов, так сказать прикрываются тупизной народной массы.

А какая диктатура была в Японии или Германии, когда восстанавливали из руин? Я согласен, что для Украины диктатура выглядит решением, но абсолютизировать на все страны не стоит.

Германия и Япония поднимались под диктатурой американцев.

Украине нужен свой "Батька" как в Белоруссии.

бацька руководит страной, в которой доля политически активного населения, едва превышает процент. такую "лошадку" как Украина бацка не оседлает. вот пиночетик доморощенный - да :)))

кролики это не только ценный мех...
а у вашего кролика даже меха нет

Вам стоит поинтересоваться как Крым реинтегрировался в Россию. Далеко не все там стали себя считать россиянами. Укро отрыжки до сих пор имеют место быть. Привычка вести дела "по украински" уже стоила многим чиновникам их места. В соц. сетях приходится консультировать крымчан как им действовать в той или иной ситуации, когда они встречаются со "старорежимными замашками" чиновников. Так что сразу построить новое государства с людьми, которые воспитаны старой системой, это безумно трудно. Только ЖЁСТКАЯ ДИКТАТУРА. Это ещё Сталин понимал.

Юра.Никакой единой после всего не будет.Даже Новой.Если не скинуть пшекам их законное,которое и послужило источником нестабильности

а что у них, поляков, законного-то? до 1917-го г такого гос-ва и не было вовсе. А если посмотреть на исторические циклы, то они появлялись лишь на какое-то время то в форме агрегации магнатов, то как креатура иезуитов.

в любом виде будут требовать простые граждане-но фиг ее допустят олигархи

Re: диктатуру

почему не допустят? олихгархическая диктатура чем не устаивает?

Проще Украину ликвидировать, всем будет лучше.

судя по всему, сейчас то общество, которое хочет выжить должно напрочь забыть о т.н. демократии.

Униан. За Украину на Донбассе воюют бывшие русские националистки

http://www.unian.net/society/1007008-za-ukrainu-na-donbasse-voyuyut-byivshie-russkie-natsionalistki-video.html

граница войны прошла по многим сердцам человеческим, и националисты не исключение.

Чем программист отличается от физика?
Физик уверен что в одном килобайте 1000 байт, а программист, что в одном километре - 1024 метра. :)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваши арифметические примеры сильно не безукоризненны. Никто не станет закладывать в рентабельность 20%, если в себестоимости продукции 90% - сырье. А вот если сырье не более 50% - то могут и заложить.
Но тогда не
1.09 * 1.09,
а 1.09 * (1 + 0.09 * 0.5)= 1.09 * 1.045
Что касается утверждения "сырьем торговать нельзя - нечем" - это не правда. Экономика Украины, если грубо, стоит на трех китах - продукция земледелия с низкой степенью передела (зерно, подсолнечное масло), металлургия (черный прокат - тоже низкая степень передела), машиностроение (которое успешно разрушили и которое направлено почти только на РФ и немного - на развивающиеся страны).
Ну и еще экспорт рабочей силы, который в некоторые годы давал, кажется, до четверти валового продукта. Т.е. основа экономики - как раз производства с низкой степенью передела, к тому же выстроенные в вертикально-интегрированные холдинги. Никаких мультипликаций там не возникнет.
Хотя диктатура потребуется, просто потому что иначе нельзя.
Демократия должна вызревать в стране десятилетиями (если не столетиями), в условиях стабильности и законности - иначе получится то, что мы уже видели, под видом демократии развивается исключительно коррупция и власть олигархов.

Как показывает пример развитых стран, даже вызревшая в условиях стабильности и законности демократия с неизбежностью порождает коррупцию. Последняя развивается заметно медленнее, и затрагивает поначалу только верхи общества, тех, кто считает, что избранным всё можно. Но уже очевидно, что коррупция является неотъемлемой принадлежностью демократии. Паразитом, который неизбежно заводится в демократическом обществе, как вши на немытом теле.

Кто, по вашему, тянет на Пилсудского(Сталин тут не проканает) в данных раскладах? С любой из сторон?

Петлюра в 1914 году, всего за четыре года до событий украинской Директории и до установления его личной диктатуры, был лишь скромным редактором журнала «Украинская жизнь». Бонапарт в 1795 году был лишь бригадным генералом Директории.

хунта играет в демократию, в народных республиках вводится диктатура... Может честнее народные республики переименовать в хунты а хунту называть "народной властью"?
Вы хотите убедится что диктатура может быть не менее коррумпирована? - Вам предоставится такая возможность!

Всё зависит от силы и устремлений диктатора. Но да, слабый диктатор, независимо от его устремлений и предпочтений, порождает коррупцию. Сильный, но поощряющий коррупцию - очевидно... И только в одном случае из четырёх - при сильном диктаторе, коррупции не одобряющем, мы получаем нужный результат.
Впрочем, слабые диктаторы долго не живут.

ну да, и там и там диктат

Мне, как и многим тут, все таки интересен Ваш прогноз, Юрий, насчет будущего территориального устройства. То что диктатура - это и так всем ясно.

"Если начнут играть в демократию (как хунта) быть ей на помойке истории."

Что за бред? Это в каком месте хунта в демократию играет?

P.S. И ещё: "кака-така" ДИКТАТУРА, Юра? А как же твои слова про то, "что слишком много оружия на руках у населения"?
Хотя надо с тобой согласиться: Донбас "в Украину" действительно можно загнать только методами ДИКТАТУРЫ, за которую ты Юра и ратуешь.

Edited at 2014-11-09 04:38 pm (UTC)

Я не говорю, что так будет. Я говорю, что так надо сделать.

П.С. Я понимаю, что хочется потроллить. Да я писал и сейчас подтвержу, что оружия много. Но и кроме диктатуры других вариантов не вижу. Я что пишу, что все класно и проблем нет? Какие вопросы? В чем противоречия???

ПП.С. Вы бы сначала разобрались в смысле написанного а потом бы писали.

вот на этой картинке наглядно показано будущее украины)
https://i0.wp.com/4put.ru/pictures/max/1007/3094717.jpg
кто бы увеличил для наглядности,чтоб развеять все иллюзии.
это не жадность как пишет юра,а вся собственность мира принадлежит богоизбранным,в том числе и земля.
а строить будем не украину заново,а справедливый мир,после устроенного коллапса,понятно кем

Ахметов- татарин, Кучма- украинец, Кравчук- тоже, Янукович- белорусс...(это так, навскидку). Не надо так уж все валить на евреев. Наши тоже хороши...

?

Log in

No account? Create an account