yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина. 6-7 апреля 2014 год. События и что осталось за кадром.
yurasumy

Этот материал можно считать продолжением

http://yurasumy.livejournal.com/

Уже второй день в Украине происходят события, которые без сомнения войдут в учебники по истории. Одни это назовут «Русская весна», другие антиправительственный мятеж на востоке Украины. Картинку на экранах мы все видим (традиционно на российских и украинских «голубых экранах» они разительно отличаются. Интерпретация так уж точно). Хотелось бы немного поговорить о том, что осталось «за кадром». Не то чтобы эта информация держалось в секрете или не было освещено. Нет это «мелькало» и в новостийных лентах и на «зомбоящиках». Но почему-то и украинские и российские журналисты дружно НЕ ПРИДАЮТ ЭТОМУ ВНИМАНИЯ. А стоило бы.

Прелюдия. Всю прошлую неделю СБУ и МВД сообщало о том, что в разных местах Украины арестована то одна то другая группа с оружием, которая готовит государственный переворот. Понятно для одних (УкроСМИ) это истинна, для других (РуссоСМИ) вброс. Как показали события это была правда. Действия киевской хунты. НИКАКИХ. МВД в восточных областях предоставлено самим себе. «Усиления» из западных и центральных областей не получило (Даже Янукович до этого додумался. Тут даже паровоз не надо изобретать). Следующий момент прелюдии это безусловно «революционный триллер»- «Кто расстрелял Майдан». В главных ролях руководство МВД, СБУ, Прокуратуры. Вердикт «судей» не вызывал сомнений ещё до начала «телепередачи» по заявкам . Результат превзошел все ожидания. До сих пор «Беркут» выпал из политической жизни страны. Растворился. Но пламенная речь Авакова, поддержанная сообщником Наливайченко, подкрепленная арестом нескольких бывших сотрудников спецподразделения сделала невозможное. Кто бы в трезвом рассудке и здравом уме мог предположить, скажем, 1 марта, что в центре Киева несколько сотен сотрудников «Беркута» соберутся на акцию в поддержку самих себя. И не просто не будут «закатаны в асфальт», а еще и добьются «некоторых результатов» (http://www.interfax.ru/world/369812). Поставив бывших и нынешних сотрудников спецподразделения «Беркут» вне закона хунта получила сильных и опытных противников (забегая наперед это им аукнется уже через несколько дней). Зачем это делать в такой сложной ситуации? Но разве хунта учиться на своих ошибках (я имею в виду отмену закона о языках сразу после прихода её к власти). Но не спешим с выводами. Просто запомним этот факт.

Начало. Утро 6 апреля не предвещало ничего необычного. Правда, еще 5 апреля в Мариуполе хунте прозвучал звоночек:

http://www.nr2.ru/kiev/492495.html

Итак утром все было спокойно. Хороводы по городу, митинги и т.д. Ничто не предвещало в воскресной программе ничего нового. И вдруг понеслось. Донецк, Луганск, Харьков как по мановению волшебной палочки государственные здания «занимаются» народом. Я не случайно написал, что именно занимаются. Это уже вторая странность этого дня (первая была в слове «вдруг»). В Донецке несколько сотен активистов заняли здание «без боя», которое охраняло до 300 сотрудников МВД. В Луганске та же картина. В Харькове как под копирку. И в каждом из случаев замечены бывшие сотрудники «Беркута», руководившие «операцией» (Вот и аукнулось). Хоть режьте меня, я не поверю в стихийный порыв. Явно акция спланирована. Причем согласована с руководством МВД (по крайней мере местным)и местными «элитами» (если не руководиться ими). Как это не похоже на события даже недельной давности. Но на этом странности не закончились. Что должна делать хунта в этой ситуации. Правильно. Быстрыми и решительными действиями подавить мятеж. Здесь каждый час играет на руку восставших. Но мы видим полное отсутствие движения верных хунте подразделений. При полном «забивании эфира» всех СМИ такими якобы передвижениями. Вчера весь вечер только об этом и разговоров. А утром на поверку все это оказалось фейком.

Продолжение. 7 апреля началось тревожно. Все ждали штурма «зондеркомандами СС» островков народовластия. Но по факту все действия властей превратились в фарс. По Луганску и Донецку вообще никаких действий не предпринималось. А в Харькове организовали «живой коридор» для сотрудников администрации, которые пришли на работу. И ВСЕ. Естественно осмелевшие от безнаказанности «сепаратисты» не преминули воспользоваться случаем и «отжали» харьковское управление СБУ. А заодно провозгласили «народную республику» (вслед за Луганском и Донецком).

И вот тут посыпались обвинения хунты в «измене и предательстве» (в смысле преступной бездеятельности):

http://comments.ua/politics/461653-klichko-upreknul-vlasti-bezdeystvii.html

http://rian.com.ua/politics/20140407/343354431.html

http://thekievtimes.ua/politics/353180-vlast-predala-vostok-gricenko.html

И так далее. Как это мне напоминает события начала марта. Ну просто сценарий скопировали один в один (с теми же грозными речами, обещаниями стереть в порошок и т.д.). Сейчас только ленивый не обвиняет хунту в бездействии. Правда, нардеп от «БЮТ» Черноволенко попробовал «защитить» однопартийцев:

"Если то, что мы сейчас видели, что они там бегали по улице – нет, это не основание. Если там начать что-то зачищать, прольется много крови. Они не несут... Вот эта беготня по улице. Захват государственных учреждений – да, это преступление, но я хотел сказать, что и Киевская городская администрация еще не работает до сих пор, и ничего - никто не умер". Смешной «пупсик».

Короче намечается очередной грандиозный слив «завоеваний Майдана» . Нет конечно мы ещё увидим надувание щек, грозные заявления и обещания навести порядок, возможно даже будут какие-то рефлекторные попытки то-то сделать (согласно сценария. Трагикомедия должна быть трагикомедией, а не фарсом. Иначе кому-то висеть на фонарном столбе где-нибудь в районе ул.Грушевского, что в Киеве). Но результат как по мне уже предопределен. Причем задолго до начала событий.

Вывод. ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ УКРАИНЫ состоялась «дефакто». Осталось это закрепить юридически.

П.С. Вот ради этого все и начиналось господа идеалисты. Никакого тут нет народного порыва и даижения. Голый расчет Ахметова, который столбит за собой регион в будущей федеративной Украине (провожу полностью, потому как стоит этого. Особо важное выделю):
"Чего хотят люди? Власть должна быть в регионах. Кроме того, чтобы нам не навязывали, на каком языке говорить, в какую церковь ходить. Какая наша задача? Пригласить власть и сказать: есть Донбасс и его нужно услышать. (Первый вице-премьер) Ярема (приехал на переговоры в регион) что-то не так говорит? Давайте пригласим (премьера) Яценюка", - сказал он.


Отвечая на реплику о том, что людям не за кого голосовать - Ахметов напомнил, что "есть Партия регионов". "Я член Партии регионов. Я был и остаюсь им" (каков красавец), - сказал он.

"Теперь я должен обратиться и сказать - отмените штурм (занятого сепаратистами здания ОГА). Выберите, кто (от вас) конкретно будет говорить (с властью)", - сказал Ахметов, имея в виду, что будет убеждать власти отказаться от штурма и силовой зачистки здания.

"Нужны рабочие места. От того, что вы делаете, люди должны жить лучше. Как мы будем делать, чтобы людям стало жить лучше? Можно брать любую риторику. Но как сделать жизнь лучше? Вот если сейчас вышли и людям стало жить лучше - хорошо. Если вышли и стало хуже - это плохо", - отметил бизнесмен.

На реплику протестующих, что "в Киеве вышли и стало хуже", Ахметов утвердительно сказал: "Это правильно, это правильно".

"Но еще раз говорю, мы должны говорить, чтобы изменить ситуацию. Нужно говорить о всех проблемах. Что мы должны сделать, чтобы нас услышали? Отделиться - это не цель, а средство (вот это суть всего происходящего в Донецке. СРЕДСТВО). А цель - жить лучше. Уберите эмоции. Я понимаю, что у вас болит душа. Все, у кого за Донбасс болит душа - мои братья. Донбасс для меня навсегда. Я здесь живу, здесь дышу", - сказал он.

Сепаратисты предложили Ахметову возглавить комитет Донбасса (ресурс промайдановский так что не удивляемся слову сепаратисты. Но главное не в этом. Вот он лидер Донбасса. Как чертик из табакерки нарисовался. Прямо как в Киеве хунта. Только масштаб поменьше. "Хунтик".), а также закрыть аэропорт города. "У меня что, бл*ь, есть ключи?" - возмутился Ахметов.

"Я готов сделать все и быть с вами. У меня работает 300 тысяч людей. Надо продавать продукцию. Если пойдет штурм - пойду вместе с вами туда. Буду страдать вместе с вами (то же мне страдалец. Но так надо для образа.). Но я хочу обратиться к правительству и попросить (конечно он решун, кто же ещё). У них штаб. Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было. Оттянуть время - это тоже победа. Кто со мной готов ехать, чтобы мы сели 3-5 человек и говорили, чтобы штурма не было. Кто будет? Выбирайте и поехали", - сказал Ахметов.

"Давай возьмем 50 пунктов. И мы ни*** не решим. А давайте пункты - а, б, в, г. Надо реально. Смотрите, ребят. Будете просить то-то-то - ни*** никто не даст. Дальше что? Воевать - не выход. Я предлагаю по-другому. Мы говорим о том, чтобы Донбасс услышали. Надо говорить. Послушайте меня, если завтра, б**, прольется кровь - кому станет лучше? Все, поехали. Кто едет? Давайте", - сказал Ахметов.

В настоящее время сформированная инициативная группа протестующих вместе с донецким бизнесменом выехали в облуправление милиции, где работает оперативный штаб"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/8/7021687/
ПП.С. Народ свою миссию выполнил народ свободен. Что и следовало доказать. Типичный договорняк. Народ как стадо баранов ведут к новой федеративной, феодальной "республике". Вот и все что я хотел сказать в этот раз.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как вариант, надо же хунте Киеву и западу Украины как-то уступки объяснять, типа это не мы передумали - оно само получилось.
А может провокацию готовили небольшую, чтоб разогнать и красоваться на экране , но люди излишне резво подключились - еще накануне 6-го "сопротивления" с мест вещали что луганская гвардия фейк, провокация или шутка и вообще рано...


Хунта изначально назначалась для того чтобы красиво слить Майдан (и выполнить условия соглашения от 21 февраля). Если принять эту гипотезу за версию, то сразу появляется в их действиях логика. И они неплохо с этой задачей справляются.
П.С. Я всегда ищу в действиях людей логику. Даже если на первый взгляд её нет.

А немедленное свержение Януковича это случайность, и ее исправляют?
Мне казалось что это борьба разных сил и американцы в очередной раз пожадничали тактически(как с ссср в 91) или это стратегическая пакость(в это мозг отказывается верить, потому что это "не по хозяйски", хотя истории повторяются в разных странах из раза в раз...)

Пока вижу что штаты хоть тушкой хоть чучелом пытаются продавить признание хунты Россией + вода + реформы МВФ чтобы Украина училась жить по средствам("сила России в ее малых потребностях" хе-хе) При этом Яценюк начинает себя вести как будто собрался засидеться на должности, постоянно сбивая накал идиотии и заворачивая особо бредовые инициативы.
Россия как обычно тянет время, хотя окружающий мир постоянно подсовывает предложения и возможности (и риск). Ну и федерация как желанная цель и всячески увиливает от признания - а давайте в переговоры включим представителей юго-востока, при том что их пока формально и нет как персоналий("щас мы все преватизируем! только цен дождемся, а то рынок чего-то упал")

Думаю, что свержение Януковича стало "неожиданностью" для всех. Для меня тоже. Никто не обращал внимания на пробуждение народа. Все в раскладах принимали только олигархов и их телодвижения. А это оказалось неверно. потом это чистый экспромт. причем с обеих сторон. Крым тоже экспромт кстати.

Все эти провозглашения народных республик с самого начала были подогреты примером Крыма, а потому у людей были соответствующие неправильные ожидания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account