yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О пользе перемирия
yurasumy
 Кто же больше выиграл от перемирия? Сломаных копий не счесть.

Давайте оценять по результатам, а не по трепу "политиков". Тем более, что уже пора.

Украина.

Власть.
За время перемирия провела выборы в парламент. Тот гадюшатник, который туда прошел (в том числе и в полном составе "совет полевых командиров хунты") гарантирует ступор власти и невозможность адекватно влиять на внутренние и внешние вызовы, которых на горизонте вагон и маленькая тележка. Та бескомпромисная борьба за кабмин, это только первая схватка. Причем мы видим только ее начало.

Армия.
Добровольческие батальоны уже не боеспособны. Потому на фронте они скорее исключение нежели правило. Поток добровольцев уже иссяк и гарантированно, что навсегда. ВСУ находятся в плачевном состоянии по части снабжения. Боевая техника второй и третьей свежести зачастую ломается не дойдя до линии соприкосновения. Проблема дезертирства стала уже трагедией армии (на сегодня в производстве более 3000 дел). Причем в основном "условные приговоры" судов скорее поощряют этот процесс, нежели препятствуют ему. Тербаты за это время так и не стали полноценными воинскими частями. Если бы их состав вместо националистических "понтов" влили в ряды армии эффект был ба на порядок больше, а так в частях ВСУ уже вовсю кадровый голод, а тербаты как были небоеспособными формированиями так имим и остались.

Экономика.
Как говорится пациент пока еще жив, но по обрадованным лицам наследников видно, что это не надолго. Курс доллара после его официального отпуска на свободу (даже в условиях драконовского режима НБУ) ожидаемо полез вверх. Вчера +0.53 грн. Сегодня уже видно, что тенденция сохранилась. Предприятия останавливаются. Комуналка выросла в разы (реальный уровень ЗП -11%). Да и по чисто техническим причинам отопительный сезон 2014-15 гг. для украинского правительства нетривиальная задача, за выполнение которой, можно смело раздавать ордена. То есть за время перемирия и здесь ничего не изменилось в лучшую сторону.

Новороссия.

Власть.
Проведены выборы. Причем в отличие от Украины власть сконцентрирована в одних руках. "Первая волна" революционеров практически полностью отодвинута от принятия решений. Руководство республик имеет полную поддержку у Москвы. Та же ситуация и с руководством ВС. Фронда полевых командиров, преодолена. Без перемирия это было бы невозможно, т.к. пришлось перекрывать "кислород" военторга для некоторых непонятливых ребят (оттого и был вой в некоторых ресурсах, которым очень хотелось сохранить махновщину. Самое странное, что как раз эти ресурсы и пропагандируют наступление до победы непременно сейчас, не задаваясь вопросом, а как этого достичь против разбитой, но все же регулярной армии при помощи отрядов "махновцев". Но я уже говорил мне их ЛОГИКУ не понять. Видимо она более высокого уровня). В итоге имеем полную консолидацию власти, что очень важно, так как трудные времена еще далеко не пройдены. Люди с мест пишут, что порядок в городах наводится медленно, но непреклонно. Власть уже видна на улицах городов. И с каждым днем видна все больше и больше.

Армия.
Введение централизованного командования и переформирование старых "отрядов" в полноценные армейские подразделения (хотя по привычке их все еще называют батальон того или иного полевого командира) вызвал неприязнь у некоторых ополченцев. Но это совершенно необходимое и правильное решение без которого нельзя выиграть войну. Потому как война эта может быть выиграна не ранее взятия/освобождения Киева, а в виде отрядов к нему не дойти. Тем не менее сохранено подчинение старым командирам (по мере возможности), что позволяет "сгладить" этот процесс. Вопросы со снабжением ВСН решены гораздо лучше (хотя еще не до конца) нежели в ВСУ. Паритет по тяжелому вооружению (возможно даже некоторое превосходство), не говоря уже о качестве позволяет говорить о том, что ВСН технически гораздо лучше оснащены нежели ВСУ. Учитывая также тот факт, что сейчас возможность наступления ВСУ не рассматривается даже теоретически, а ополчение ждет только приказа могу сказать. что перемирия ВСН использовало гораздо лучше.

Экономика.
Пусть фактической экономики Новороссии пока на бумаге и нет, но есть население и их проблемы надо решать. Перемирие позволило подготовиться к отопительному сезону (были отремонтированы многие подстанции и линии коммуникаций). Проведена высоковольтная линия электропередачь из России в Луганск, что позволяет решить проблему республики в этом компоненте. Проводится достройка частично разобранного газопровода на Новоазовск и далее на Мариуполь (которые явно могут пригодиться в этом году). Приняты первые решения, позволяющие наполнять казну республик, а не "полевых командиров". То есть перемирие плюс единоначалие благотворно отобразились и здесь.

П.С. Честно говоря, когда говорят чуть ли не о предательстве подписантов "минских соглашений" ... я смотрю на факты и пожимаю плечами. Да наверное предательством можно назвать остановленное наступление на Мариуполь ... если не знать, что не подуй в этом направлении "северный ветер" в виде ..... -ов пехоты ушли бы части ополчения оттуда с "рылом в крови" (по Кутузову) ну или минимум бои за город, которые превратили бы его в развалины.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Здраво, вполне здраво.

(Deleted comment)
И зачем же надо было останавливать северный ветер, раз уж он начал дуть?

внимательно перечетайте пост, порядка в тылу просто не было и махновщина.  Взять Марик ценой тысяч жертв среди мирного + ополчения + недостатка сил для удержания и поддержки тыла. И "северного"  ветра, как бы и не было :-)


Автор опять отбеливает черного кобеля добела. Из-за того, что московские "миротворцы" остановили наступление работников "военторга"- хохлы имеют возможность бить артиллерией по Донецку когда захотят. Вчера убили детей. О каком строительстве государства может идти при этом речь - вообще непонятно. Мариуполь не взят и сильно укреплен. Взять его без проблем не выйдет. Порта таким образом у Новороссии нет. Кстати, о Новороссии от Харькова до Одессы речь уже не идет. Территория ДНР и ЛНР - треть от бывших Луганской и Донецкой областей. И все это благодаря Суркову и его подковерным теркам с Ахметовым и Порошенко.

Опять "Россия, введи войска"?


Всё хорошо прекрасная маркиза и хороши у нас дела. Сменили киевских жидов на московских, вот радость то.

Edited at 2014-11-06 11:09 am (UTC)

расскажи об этом крымчанам.

>>>>>Очередная встреча трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ по ситуации на Донбассе состоится на следующей неделе. Об этом заявил "вице-премьер по силовым вопросам" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Равиль Халиков в четверг, 6 ноября.>>>>


Вот такие,вот дела.Наступления походу не будет.

Главы ЛНР и ДНР не будут лично участвовать в минских переговорах

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58153#ixzz3IHpC4nZF

А как же "возрождение" авиации ВСУ и поставленная техника из стран бывшего варшавского договора?

Ее где-то видно?

Наступление ВСН

Вы конечно господа меня извините, однако я полагаю, что Минский договор, был необходимым условием подготовки армии Новоросии к зимнему наступлению. Я в этом вопросе полностью солидарен с Юрием. Махновщина это не та формация которая способна качественно наступать. Поэтому полагаю, что в ближайшее время (конец ноября-начало декабря) начнется наступление ВСН.

Re: Наступление ВСН


Диванным полководцам, кто уже на салфетках рисовал клинья наступления в сторону запада, очень больно от этого поста..

а "наступление ВСУ не рассматривается" - вы говорите исходя из здравого смысла или же хунта это тоже поняла?у них со здравым смыслом не очень...

Порошенко вроде собирался отменить закон об особом порядке самоуправления в Донбассе.
Может отдать приказ и о наступлении...

Юрий, а как Вы видите процесс освобождения Мариуполя? Все-таки, надеюсь, не отрицаете его важность для народной республики?

Не знаю, что ответит Юрий, но мне кажется, что военной силой брать города не будут. Вероятнее всего такой сценарий: Рост недовольства жителей - ослабление власти - захват ОГА - заявление о присоединении к ДНР/ЛНР.

Ринат Ахметов,призвал Порошенко перестать убивать детей

"На территории школы № 63, в которой я учился, разорвались снаряды. Двое подростков погибли, четверо тяжело ранены и доставлены в реанимацию.
Произошла еще одна страшная трагедия! Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз – дети! Скажите мне, сколько еще должно быть детских смертей, погибших и покалеченных, сколько еще должно быть слез, чтобы эта война наконец закончилась?! Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь! Перестаньте убивать мирных жителей! Перестаньте убивать детей!"

О не к Порошенко обращается, а ко ВСЕМ. И просит прекратить огонь ВООБЩЕ, а не по мирным жителям.

А знаете, что больше всего возмущает "махновцев"? Их заставляют утром строиться и подметать своё месторасположение. То есть, попросту, дисциплина.

имеете выход на них?

По Донецку гасят каждый день. В городах и сёлах, подконтрольных ВСУ террор. Украина пробила таки себе газ и продолжит вставать на ноги. Дети в школах поют гимн украины перед каждой переменой. В Донецке ничерта не работает, банки не работают, зарплат нет. Бомбёжки. поэтому наступать не нужно, ибо гривна просела на 50 копеек.
Скоро укрия сама развалится и за чечевичную похлёбку оставит границы ДНР и ЛНР и уйдёт назад, а там и бунты в "неоднозначных" областях назреют.
Пока это произойдёт, в Донецка останутся рожки да ножки.


Edited at 2014-11-06 12:03 pm (UTC)

Ваш план действий? Констатировать что все плохо легко. Лучше скажите что и как нужно было делать?
Майдан тоже стоял т.к. все было плохо, а что делать никто не знал, одни мечты. К чему это привело все знают.

после сегодняшнего обстрела Донецка мало во что верю лупят второй день так что стены дрожат и гибнут люди.Где же силы ополчения и что будет дальше если такое творится сейчас

Та наши лупят в ответ так, что не понятно, откуда столько снарядов. Да и, не будем ханжами, не только в ответ. Последнее время исходящие слышу намного чаще, чем входящие

ПО Первому каналу сообщают о наступлении хунты на Ясиноватую. Не артудары, а танки.
http://stream.1tv.ru/live

Edited at 2014-11-06 12:16 pm (UTC)

понеслось. Ну сами начали -- с ополчения теперь взятки гладки. Смотрим за процессом. Горючку гумконвоями завезли до упора.

а тем временем в Ясиноватую вошли танки противника...

ссылку дайте на источник.

Edited at 2014-11-06 12:39 pm (UTC)

вот прямо щас танковая колонна укропов атакует ясиноватовую и превращает ее в развалины, вот к чему привело это предательское перемирие, укры отравились и пошли вперед, вместо того чтоб добитыми в сентябре

Edited at 2014-11-06 12:58 pm (UTC)

тролль, исчезни...

вы не понимаете

Путин же слил. )
Все сливает и сливает, а оно не сливается, да не сливается. )

Re: вы не понимаете

скоро сольется, не переживай, возьмут укры к 7 ноября донецк хе хе подарок к празднику будет путину)))

Срочно! Хохлы попёрли танками на Ясиноватую.

Срочно! Хохлы попёрли танками на Ясиноватую.
Только что сообщили ппо Первому каналу в программе "Время покажет" со ссылкой на РИА.
http://ria.ru/world/20141106/1032003613.html

Edited at 2014-11-06 12:58 pm (UTC)

Re: Срочно! Хохлы попёрли танками на Ясиноватую.

Скажу то же самое. Тролль, исчезни...

по экономике можно добавить ,что уже начались перекрытия улиц в Киеве из-за перебоев с водой,светом , чего раньше не было .


Вообще то было причем в том же самом р-не

Вообще то было причем в том же самом р-не

пока не поздно надо разогнать бандитов из так называемого ополчения, разобраться откуда они и что они, а потом уже создавать армию

да поторопился юрий с аналитикой, все совсем не так оказалось)))

Если возьмут Ясиноватую то да, поторопился.

В 12:45 (НР) в районе Ясиноватой был скоротечный бой, нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного бтр; итог - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом.
Ян

16:30. Сообщение от ополченца с позывным "Лодка".

"Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков. Дебальцево, Счастье, Волноваха, Донецк, Макеевка, Ясиноватая- везде тяжелые бои. Перемирие отменилось Украиной в одностороннем порядке. Донецкие больницы переполнены ранеными и погибшими ополченцами и мирными жителями! Сегодня в Мощнейший штурм донецкого аэропорта длится уже 5-й час. С 09:00 у киборгов около 20 двухсотых. "

как бэ термин "киборг" с головой выдает источник текста.
=)

вот все делают каклы

лишь бы долги не платить. "срок уже близенько" (С). Обдолбали танкистов и на убой отправили. Идиоты. МИД РФ уже высказался в том смысле что "сами виноваты, теперь не обессудьте"

?

Log in

No account? Create an account