yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Блок-пост № 31
yurasumy
В чем тактический смысл боев за эти три "несчастных" блок-поста (как я вижу):

Потеря блокпоста № 31 открывает путь для блокирования украинских позиций у Счастья и открывает боевикам путь на Лисичанск и Северодонецк. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил общественный деятель, лидер общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев, который работает в зоне антитеррористической операции.

"В "ЛНР" и "ДНР" создается жесткая вертикаль власти, соответственно, централизованное подчинение, как военное, так и политическое", - заявил он
.

http://112.ua/glavnye-novosti/poterya-blokposta-31-otkryvaet-put-dlya-blokirovaniya-ukrainskih-poziciy-u-schastya-snegirev-139926.html

№ 31 расположен в районе пос. Фрунзе, № 29 возле пос. Донецкий, 30-й Нижнее. Эти три блок-поста нависали над правым флангом Стахановской группировки ВСН. О чем говорит Снигирев. Захватив блок-пост № 31, а еще лучше и № 29, 30 ВСН смогут надежно обеспечить фланг наступающей группировки  через Славяносербск в тыл г. Счастье.
Взорванный мост легко перекрывается штатными мостоукладчиками (а если поискать то всегда можно найти). Не готов сейчас сказать в каком он состоянии, но был вот в таком:


Ширина реки около 50 м. 2-3 секции мостоукладчика (МТУ-64), если моста нет или одна если так и остался. И все.

Второе значение. Заняв эти блок-посты удар на Лисичанск тоже станет возможным. До него останется 10-15 км. Но думаю что этого ПОКА не будет. Первый удар намного более подготовлен и заманчив. Потому как если все срастется это полностью обрушит весь луганский фронт (по аналогии с Амвросиевским котлом).


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А ведь кто-то это должен будет восстанавливать.

Вы считаете, что ВСН первые пойдут в наступление?

Тем самым подставят Россию. Пока Россия выборы не признала можно иди куда угодно и делать что угодно.

Шли бы вы взрыватели во Львов и Киев и там мосты херачили вместе с инфраструктурой.

Так сами местные и взрывали эти мосты, ВСУ нет смысла их уничтожать.

Совершенно верно. Не надо быть великим стратгегом чтобы сообразить к чему это..

Не тот ли это снегирев, который ночью, сидя в придорожной канаве, различил новые модели танков т 90, по силуэтам брезентовых чехлов? И даже дал точную их модификацию и к какой части они относятся, определил кто ими командует, каждым танком. Стратехх.

На самом деле Снигирев тут совершенно ни при чем. это я взял для затравки.

Путин слил Недороссию, а ещё Зимбабву и Гондурас. Вы уж простите, но у меня как у либерала видя все эти разрушение сердце разрывается.
Если Россия желает помочь, то должна прислать грамотных экономистов.

Re: Не в тему

И что сделает грамотный экономист под обстрелом града или артиллерии? В подвале вместе со всеми сидеть будет. Войну нужно остановить сначала, а сделать это можно только нанеся не приемлемый урон противнику.

десять кубов бруса 150 на 100. И доски 50 на 100. Еще лучше справиться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да не будет войны. Специально отпусников напустили, чтобы атака потеряла смысл. А отжатие блок-постов, чтобы занять делом ополченцов.
Мне кажется, что идет речь о создании конфедерации из Украины, а это отжатие блок-постов, чтобы хунта не благодушничала слишком...

В конечном итоге да конфедерация. Но Украина к этому еще не готова Потому наступление вполне возможно.

не хочется войны и новых смертей, но лучше уж стоя, чем вечно на коленях. (если это "вечно" будет действительно долго. а не месяцы. хотя судя по последним заявочкам грызунов у них может окончательно сорвать крышу.)

Edited at 2014-11-03 09:07 pm (UTC)

интересная ситуация складывается на южном фронте, южней Тельманова раион Павлополь, заняли Орловское на правом берегу р.Кальмиус, ежели занимается Чермалик чуть северней Орловской, далее на запад Заря-Кременевка-Малоянисоль, Малоянисоль оперативная точка, открываются юг - окружение Мариуполя, север охват Волновахской групировки, запад - прямая дорога на Запорожье.

Главнокомандующий ДНР и ЛНР товарищ Путин не смог найти на карте эти блокпосты!

А как же "сижу и жду"? Может "знаю"?))

так сижу и жду. и как обычно пишу только о секретах, которые уже очевидны всем. Как только появилось в укросМИ так и написал.

МТУ-64... Хреново жить прошлым, да? Ширина моста, судя по фото = 18-20 метров. Учи матчасть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A2%D0%A3-90


Быть в восторге от себя и сохранять незыблемую уверенность в собственном уме — это несчастье, которое может стрястись только с тем, кто или вовсе не наделен умом, или наделен им в очень малой степени.

Жан де Лабрюйер

Мостоукладчик подождет. Дело в том, что по всей длине Донца есть шлюзы, и вот 20 числа их убрали. Донец сразу обмелел на 2/3, ходи пешком нехочу, ну и заодно все падающие в него речки.

Ух ты не знал. Интересно.

Очередная передышка. Новые диверсии.

Власти Украины используют перемирие как передышку для подготовки к летней наступательной операции на Донбасс.
news-info.su/?p=21302

По данным разведки Донецкой Народной Республики СБУ спланировано проведение в ближайшие несколько дней диверсии с подрывом фугаса при следовании колонны миссии ОБСЕ по территории Донецкой народной республики.
dnr-news.com/dnr/20446-kiev-gotovit-diversiyu-protiv-missii-obse-na-territorii-dnr.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account