yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов в двух частях бывшей Украины
yurasumy
Выборы в любой стране это процесс, который призван решать определенные проблемы. Проблемы бывают разные:  коррупция, направление развития страны, экономическая программа и т.д. Проблем масса. Большую часть их призваны (хотя далеко не всегда так получается) решать выборы. Давайте посмотрим, а какие проблемы решили выборы прошедшие 26 октября и 2 ноября. Исходя из этого и оценим "успешность" проведения.

Выборы 26 октября.

Уже писал. Кратко напомню, что задумка (президента) была такой, чтобы эти выборы позволили ему сформировать подконтрольный ему парламент, который позволил бы разорвать порочный круг хаоса и беспредела, творящегося сейчас на Украине (причем беспредел уже настолько стал обыденным, что его стараются не замечать. Это уже неотделимая часть Украины). Но выборы не только не решили эту проблему. Они ее усугубили. Парламент сейчас неподконтролен никому. Мало того, те силы, которые там собрались органически не переваривают друг друга (хотя сносили Януковича вместе. Ничего не напоминает?) и готовы цитирую "бить морды друг другу" (ну не изучали они французский). Ну какая может быть у Украины перспектива с такой "элитой"?

Отсюда делаю вывод. Украина свои выборы провалила. Ни одна из проблем страны этими выборами решена не будет. наоборот только усугубит. Уже не зря те, что в теме говорят о  .... досрочных выборах.

2 ноября.

Изначально выборы были призваны решить одну единственную проблему. Управляемости новых образований. Ну не может быть нормальным государство, где его судьбу решает ... сходка полевых командиров. Это тупик. Путь в никуда. Именно эту задачу и были призваны решить прошедшие 2 ноября выбрры в ДНР и ЛНР. И вопрос тут не в демократии или еще в чем (результаты были известны еще за месяц до выборов). Нужно было создать хребет власти, которую уже формально не мог оспаривать никто. Отсюда и "фронда" полевых командиров и попытка создать "совет полевых командиров". Все это были попытки законсервировать сложившуюся систему, при которой власти в республиках фактически нет. Это уже не просто стало мешать, это ставило непреодолимые препятствия в деле освобождения Украины от фашизма. Как Вы себе представляете власть в Харькове после освобождения. Полевые командиры сами будут нарезать себе зоны влияния? И чем это обязательно закончится?

Отсюда выборы стали необходимыми и даже единственным способом навести "цивилизовано" (без стрельбы) элементарный порядок. Что и было сделано. Власть фактически получила одна группа влияния, которая теперь является не просто первой среди равных, а "законной властью". И тут даже вопрос не в том, кто эти люди. Лично мне многие из них не нравятся. Но любая плохая власть лучше хорошей анархии. Без сильной центральной вертикали власти войну не выиграть. Отсюда комментирую отставку Безлера. Как я ее понимаю. В ДНР сложилась новая система власти при которой бывшим полевым командирам надо выбрать: либо они в нее встраиваются на правах обычных командующих войсками либо уходят. Другого не дано. И это правильно.

Делаю вывод. Выборы 2 ноября прошли успешно. Поставленные задачи, уже очевидно, решены.

П.С. А Украине по старой и уже дорой традиции советую все-таки начать чистить свои авгиевы конюшни. Хотя видя как они это делали 26 октября ....... лучше бы и не начинали.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сенсация, нет?


Киев готов покупать уголь в регионах Донбасса, которые контролируются представителями ополчения Луганской и Донецкой народных республик, заявил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.


Ничего уже не понимаю в том что творится. Что-то огромное в лесу сдохло что ли.

Edited at 2014-11-03 12:36 pm (UTC)

Re: Сенсация, нет?



Глава Нацбанка Украины: РФ получит первый транш долга за газ в ближайшие дни.

Edited at 2014-11-03 12:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
Легитимизация ДНР и ЛНР означает, что мы присутствуем на похоронах украинской государственности как таковой... УРА! УРА УРА!

Тут самое главное - что выборы в принципе состоялись. Главная проблема Новороссии была в анархии и отсутствии централизованного легитимного управления. И этой беде ни Россия ни Путин никак помочь не могли. Но теперь сделан очень важный шаг в правильном направлении...

(Deleted comment)

Парламент сейчас неподконтролен никому.

Тут вы ошибаетесь. На, примерно, 60% Рада подконтрольна Бене.

Re: Парламент сейчас неподконтролен никому.

Если бы это было. то такого бы цирка как сейчас в раде бы не было.

(Deleted comment)
Унитарной Украине - хана!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
что за бред насчёт сходки полевых командиров? скорее, Кремль

Вот что всегда поражало и снова поразило как на донбассе (да, и вообще, на укре) голосуют все эти годы начиная с 91-го. Массовость, я имею в виду.

Развлечение хоть какое-то для людей.

Сейчас Плотницкий дает пресс-конференцию и говорит, что три осколка разбитого польского зеркала - откинем к едреням, а все остальное - от Карпат до Луганска - будет Новороссия. Говорит, что они общаются с областями, что там все готово и все готовы, перечисляет промышленность Луганска, и назвал дату большой Новороссии: не за горами. Говорит с уверенностью, прямо сейчас - по Новороссия ТВ.

=. Лично мне многие из них не нравятся. Но любая плохая власть лучше хорошей анархии. Без сильной центральной вертикали власти войну не выиграть=

Полностью согласна

Думаете,она появится?

Суверенная власть должна сложиться естественным образом, а не через назначенных марионеток, у которых даже нет возможности продавливать интересы своих республик.

Общий совет командиров Новороссии, а не отдельные ДНР и ЛНР - это как раз и есть формирования костяка власти ибо костяк власти ВСЕГДА формируется силовой вертикалью. Так было всегда и везде.

А формирование бюрократической зависимой вертикали - это никакой на фиг не суверенитет.

И что самое опасное, в ДНР и ЛНР теперь убили в зародыше саму возможность построения суверенной власти. Теперь авторитетные полевые командиры уже вне закона.


А боеприпасы "авторитетные полевые командиры", типа, на огородах выращивают... в подконтрольных им селах

Верно подмечено.ГВ выигрывает тот, чью сторону берет обыватель, а он хочет прежде всего порядка. На Украине 23 года бардак и он не кончится,а напротив. Малая поддержка ополченцев вызвана тем, что в структурах власти они воспроизвели Киев. Тот же бардак, еще и со стрельбой.
А кто кстати победил на "выборах"?

Путин, как обычно.

так Безлера всё-таки отставили?
Слишом много новостей за малое кол-во времени. Не смогла вчера найти из нормльного источника ничего по этому поводу.

Слишом много новостей за малое кол-во времени.

Как лавина начала сходить..

Перечитал на днях "Трест ДЕ. История гибели Европы" И.Эренбурга. Написана почти сто лет назад. Изумительно. Советую всем. http://royallib.ru/book/erenburg_ilya/trest_de_istoriya_gibeli_evropi.html

Итоги подведёт

Юра, итоги подводить рано. Ты же знаешь, что в Украине в декабре месяце... начинаются странные события, как бы из ничего, но с жуткими последствиями.
Лучше подождать с выводами. Возможно, что в этом году и обойдётся, но мучат сомнения... Всякое возможно, причём и там, и там. И, кстати, а где гарантия, что Захарченко и ВР ДНР найдут общий язык.

Кто чистить будет эти конюшни?

Пчёлы против мёда? Даже не смешно.

Как это ни странно будет звучать (сейчас), но вскоре украинцы будут цветами забрасывать танки Новороссии.

Re: Кто чистить будет эти конюшни?

Почему?


Надо всех уродов гнать в шею. От бюджета и подальше! Хотят депутаты работать над законами - пускай в ЖЖ делают группы и умничают. А принимать законы и голосовать ВСЕМ народом в интернете! Это всё равно скоро будет во всём мире. Почему бы России не возглавить такую демократию? Ведь на данный момент депутаты просто убивают людей, не могут принять закон о светоотражающих фликерах для пешеходов, а их погибает до 5.000 в год!!! Амурская область приняла такой закон, но только для школьников. Депутаты лоббируют взяткоёмкие законы, они просто набивают свои карманы!
Даже после переворота в Киеве укродепутаты делили деньги и НИЧЕГО не делали для народа. Эта атавизм, от которого надо избавиться! И чем быстрее, тем лучше.

Депутаты в нэте, зачем они заводят блоги? http://www.zsko.ru/m/media/smi/detail.php?ID=6998
Звёзды шоу бизнеса и спорта в ГД. Зачем они там? http://ru-compromat.livejournal.com/397336.html
Откаты депутатам http://a-starovoytov.ru/page/734
Бизнес в ГД - http://ntv.livejournal.com/357313.html

Депутаты любого уровня - РУДИМЕНТ! Всех гнать в ЖЖ, пускай здесь свои законы обсуждают.

А купить этот фликер без разгона госдумы никак нельзя?

?

Log in

No account? Create an account