yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Реверс газа
yurasumy
Как бы те кто в "теме" особенно и не сомневались, что это лохотрон. Но ведь "Кролик" (новый мессия) обещал, ...... что реверс газа это вечная манна, которая обезопасит Украину от газовой зависимости.

Реверс газа был "инетресен" Европе пока есть поставки сжиженного газа, а на улице тепло. Их хранилища полные. А значит можно немного закачать газа в ПГХ на Украине. Ведь они все равно предназначены для бесперебойной поставки в Европу (а не аборигенам, на которых всем ...). А как только пошли холода в схеме реверса явно кто-то лишний. Потому фрау Меркель и заявила:

"Если Европа будет страдать из-за отсутствия взаимопонимания между Россией и Украиной, то Украина останется без реверса, потому что тогда ЕС, естественно, будет нуждаться во всем газе, который будет в наличии"

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. А утопающие ..... спасательный круг руками отбрасывают и все норовят шлюпку спасателей утопить. Наверное готовятся победить..... здравый смысл.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Сегодня последние переговоры по газу. А дальше Эттингер уходит в другую еврокомиссию а энергетикой в Европе будет заниматься другой комиссар.

Так что сегодня у Европы последний шанс.

Кстати, верно. Сегодня пресс-конференция должна была быть в 20:00 мск по результатам переговоров. Пока нет. Так что, терки там идут очень серьезные.
Мне кажется, не договорятся, еще газпром про ОПАЛ вспомнил, так что мне кажется будут уже наши шантажировать европу. Я бы так сделал.

>>Наверное готовятся победить..... здравый смысл.

Только вот здравый смысл непобедим.

«А утопающие ..... спасательный круг руками отбрасывают и все норовят шлюпку спасателей утопить.»

В такой ситуации спасатель должен точным сильным ударом в голову вырубить тонущего и только после этого транспортировать его к берегу. Это азбучная истина.

Пффф. Спасатель РФ- точным сильным ударом в голову (отказ прощения задолженности, введение предоплаты)... Все как полагается.

зачем им газ?

тепло оно есть... у кого нужно:)
будет ли ы всех остальных.... кого это волнует? :)

А сколько платят за реверсивный газ?

возможно столько же сколько и за российский, но тут фишка в том что РФ без оплаты долгов нового газа не продаст

(Deleted comment)
Кстати, немцы начали считать - хватит им самим газа в случае чего...(стаья из немецкой газеты)

Замёрзнет ли Европа без российского газа?

Президент России Путин пригрозил Европе сокращением поставок газа в том случае, если Украина будет производить несанкционированные выемки из экспортной трубопроводной системы. Федеральное правительство отстаивает ту точку зрения, что Германия неплохо подготовлена к подобному развитию ситуации и в достаточной степени защищена от перебоев с подачей топлива.
Еврокомиссия в ответ на угрозы российского президента пообещала, что «ни одному жителю Евросоюза не придётся мёрзнуть, даже если поставки будут заморожены на полгода». Однако независимые эксперты расценивают ситуацию гораздо менее оптимистично, предназначенный для внутреннего пользования документ Министерства экономики ФРГ – отчёт, направленный в Еврокомиссию, – также становится свидетельством иной реальности.
Делегации Евросоюза, России и Украины обсуждают на текущей неделе в Брюсселе вопросы поставок газа в Европу и всевозможных возникающих в связи с ними противоречий. В связи с неоплатой российских счетов и спором о ценах на газ Россия остановила его поставки Украине, но продолжает транзит через её территорию примерно половины газа, поставляемого Германии и другим западноевропейским государствам. Накануне переговоров в Брюсселе, на которых Евросоюз представляет вот-вот покидающий свой пост еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger), Еврокомиссия опубликовала итоги своего «газового стресс-теста» – масштабной оценки запасов, загруженности сетей газоснабжения и возможностей перераспределения топлива на континенте. Результатом этого стресс-теста стали обещания полной подготовленности Европы к перебоям с поставками российского газа и отсутствия перспектив холодной зимы – разумеется, в случае сотрудничества всех европейских государств.
Анализ Еврокомиссии показывает, что в случае полного прекращения российских поставок на полгода (для расчёта был взят период с начала сентября по конец февраля) в Европе будет недоставать всего от пяти до девяти миллиардов кубометров газа. Это составляет примерно два процента всего европейского потребления (450 млрд. кубометров) за тот же период. Для решения газовой проблемы еврокомиссар Эттингер рекомендует создать собственный внутриевропейский рынок газа, где рыночные цены предопределяли бы интерес поставщиков. Если европейские страны не станут отгораживаться друг от друга, то естественные колебания – читай, рост – цен на таком рынке будут способствовать перераспределению газовых потоков в том направлении, где в них больше всего нуждаются.
Дополнительно потребности в газе может покрыть дорогостоящий импорт – в частности, жидкого газа.
Воздействие подобной газовой политики на кошелёк европейского потребителя и бюджеты коммерческих компаний Брюссель во внимание не принимал. Независимые эксперты в многочисленных исследованиях, подготовленных в последнее время, придерживаются отличной от Еврокомиссии точки зрения, не соглашаясь с тем, что Европе хватит газа надолго. К примеру, специалисты гамбургского аналитического центра Energycomment уверены, что повсеместное обеспечение газом возможно лишь на очень короткий период: той же Греции собственных запасов хватит совсем ненадолго, а пропускной способности европейских газопроводов не хватит, чтобы оперативно переправить туда топливо из других государств. К схожим результатам пришли аналитики Института экономики энергетики при Кёльнском университете (Energiewirtschaftliches Institut an der Universität zu Köln, EWI). Entsog – объединение европейских предприятий, эксплуатирующих газопроводы – ещё в мае выступило с предупреждением о том, что многие государства континента смогут выдержать только кратковременный российский газовый бойкот.

(Продолжение дальше)

Продолжение
Промышленным предприятиям Европы придётся первыми ощутить на себе рост цен и сократить потребление газа. Особо уязвимых потребителей – в разных странах ЕС их список трактуется по-разному, от больниц и детских учреждений до обычных граждан, чьи энергетические интересы относятся к уязвимым в каждом государстве Евросоюза – необходимость экономить затронет в последнюю очередь. При месячных перебоях поставок реально она возникнет в Финляндии, полугодовые проблемы, кроме неё, затронут Польшу, Эстонию, Словению, Австрию, ряд балканских государств и тех, кто не является членом ЕС – Швейцарию, Сербию, Турцию.
В настоящий момент европейские газохранилища заполнены на 90 процентов, немецкие – на 96. Все государства Евросоюза обязаны создавать запас, рассчитанный на нужды уязвимых потребителей, как минимум на тридцатидневный срок. В целом члены ЕС удовлетворяют примерно треть своих энергетических потребностей за счёт российских поставок. Высокопоставленные немецкие политики всегда придерживались той же точки зрения, что и Гюнтер Эттингер, обещая, что Европа не замёрзнет без российского газа. Внутренняя документация Министерства экономики свидетельствует, что публично серьёзность этого вопроса регулярно приуменьшалась.

Документ, направленный из Минэкономики в Еврокомиссию как раз в рамках подготовки к её стресс-тесту, рассматривает сценарий полной остановки российских поставок газа на период с сентября по февраль. В таком случае, свидетельствует подписавший в конце августа эту бумагу госсекретарь по вопросам энергетики Райнер Бааке (Rainer Baake), Германии за эти полгода придётся израсходовать почти половину собственных запасов – 23 миллиарда кубометров газа при общем расходе, равном 51,2 миллиарда кубометров. Стране при этом удастся компенсировать лишь незначительную долю отсутствующих российских поставок за счёт жидкого газа (максимум два миллиарда кубометров), норвежского импорта (0,75 миллиарда кубометров) и прочих возможностей (перебои поставок наименее нуждающимся секторам экономики, использование иных видов топлива на газотурбинных электростанциях).

Эти меры принесут только краткосрочное облегчение: вскоре федеральному правительству придётся объявить режим чрезвычайной энергетической ситуации. Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) в таком случае получит право определять, кому из потребителей достанется газ. Порядок его распределения – в порядке убывания – будет таким: уязвимые потребители (частные домохозяйства и сети централизованного теплоснабжения), газотурбинные электростанции, бесперебойная работа которых необходима для энергетического обеспечения, промышленные предприятия и, наконец, прочие газотурбинные установки.

Только первая группа – уязвимые потребители, в основном это жилые дома – расходует 26 миллиардов кубометров газа. Ещё 2,4 миллиарда необходимы для бесперебойной работы сетей теплоснабжения. Таким образом, чисто математически запасы в случае прекращения российских поставок иссякнут уже на этой стадии потребления, отмечает Министерство экономики. Промышленность в этой ситуации столкнётся с гигантским ущербом, что приведёт к существенному падению производства и значительным издержкам всей экономики Германии. Цены на газ соответствующим образом ожидает резкий скачок, при этом реальное обеспечение потребителей газом может происходить с перебоями. «В распределительных сетях технически сложно обеспечить реальное разделение газа между уязвимыми и остальными потребителями», – отмечает подготовленный Министерством экономики документ. То есть, вопрос о том, не станут ли газовые потоки перераспределяться в пользу потребителей, не имеющих права на первоочередное обеспечение, остаётся открытым, как и проблема потенциальной заморозки или ограничения поставок российского газа – а значит, и вопрос о том, придётся ли мёрзнуть европейцам, становится всё более острым.

Петр Левский
РГ № 43, 2014. Дата публикации: 22.10.2014

Меркель поставила точку, что платить за Руину ЕС не будет.

Edited at 2014-10-29 06:37 pm (UTC)

Дайте, пожалуйста, ссылку, где она это заявила.

зачем Украине реверс? Газпром и так бесплатно газом снабжает. А вырученные средства идут на войну. А уж "честно" берут газ или воруют - не важно. Газпром финансирует войну.

Тему живительного реверса, похоже, дотянули за уши до выборов. Теперь же, когда чудо-премьер закрепил результат, актуальный на фоне холодов вопрос возвращен в русло реальности.

Обамка наверняка дал "добро"

Можно конечно называть политиков кроликами, мессиями и даже путиными, но правде всё-таки нужно смотреть в глаза.
Прекратить поставки газа на территорию украины Россия не в состоянии, значит без газа хохлы не останутся в любом случае. И незачем разводить демагогию там, где её разводить не нужно.

ага, 2006 и 2009 говорят о вашем склерозе

(Deleted comment)
Украина силой воли побеждает здравый смысл :)

не договорились. пресс-конференция перенесена на завтра, переговоры продолжаются. сдается мне, не договорятся, будем сновым комиссаром проводить разбор полетов.

сейчас важно даже затянуть переговоры. Скорость наполнения хранилищ куда меньше скорости расходования запасов газа Украиной зимой. Точка "не успеем" уже давно пройдена, сейчас идет ее ухудшение. Т.е. под новый год дать газ можно, но его всего уже не получиться потратить в этот сезон.

ой... а что у нас тут?
РФ покупает газовую компанию RWE

http://nvrus.org/2562-reversa-gaza-na-ukrainu-ne-budet-rf-pokupaet-gazovuyu-kompaniyu-rwe.html

Вообще-то уже купила. Плюс три крупнейших газовых хранилища на территории Европы (2 в Германии, 1 в австрии.)

Еврокомиссия перенесла на четверг пресс-конференцию по итогам трехсторонних переговоров по газу.

«Пресс-конференция, назначенная на сегодня, отменена. Переговоры продолжаются, и скорее всего, будут идти до позднего вечера», - говорится в релизе.

Еврокомиссия уточняет, что пресс-конференция в четверг состоится только в случае достижения соглашений между сторонами. Предварительно она назначена на 8.30 по среднеевропейскому времени (10.30 мск), передает РИА «Новости».

представляю, какой срач идет на переговорах! И позиция России одна -- "Вы в ответе за тех, кого приручили".
Если Россия сейчас отстоит свою позицию -- ответственности за свои действия у еврочиновников прибавится изрядно.
Вот интересно стенограмму переговоров почитать -- бестселлер будет, если напечатают когда-нибудь.

спасибо боже шо я не... политик

Это же было очевидно ещё год назад! Но вся йобанная европа дружно надувала щёки и говорила, что Россия плохая, пока... внезапно не пришла зима.

Плохая? Кормите сами свою хунту! На Валдае Путин прямо сказал, что Россия этот "банкет" оплачивать не будет. И тут европа, хотя и никогда не знала, но сразу вспомнила то самое монгольское выражение: "нь аж ахуй"©.
Незнаю насчёт "нь", но "ахуй" удался на славу.

(Deleted comment)

Re: Утром гарантии, а стулья(газ) вечером

Т.е про прочие долги Украины (даже те, по поводу которых сами укры не рискуют "подавать в суды") деловито забыли. Типа хоть бы за это заплатили, а не тупо стырили с транзита.

реверс зимой неактуален

Заявление Меркель конечно похоже на ультиматум, но на самом деле реверс зимой технически не проходит. В Европе летом потребление газа маленькое, зимой большое; поэтому летом часть транзитного газа качается в хранилища впрок, а зимой возможности ГТС Украины задействованы на транзит на 100% и сверх этого ещё приходится добавлять запасы из ПГХ. В этих условиях реверсировать просто НЕЧЕГО - вместо реверса надо ещё добавлять к транзиту газ из Украинских ПГХ.

Меркель наивная, Украина просто начнет (или уже начала) отбирать газ

Меркель наивная?! Да ты просто глупый))

"Русский мир" цветёт и пахнет-
...При этом Александр Захарченко заметил, что ставку на гуманитарную помощь гражданам ДНР делать не нужно. «Ее приходит всего на 8% от необходимого. Она приходит на 100-150 тысяч человек из 2 миллионов населения. Это не Клондайк и не река, постоянно текущая и с которой можно получить «гуманитарку», – сказал он.
http://dnr.today/news/za-rasxishhenie-gumanitarnoj-pomoshhi-vinovnyx-ozhidaet-rasstrel-po-zakonam-voennogo-vremeni/

И что вызвало у тебя понос на этот раз?

"Представители "Газпрома" покинули очередной раунд переговоров по газовому вопросу в рамках трёхстороннего формата Россия-Украина-ЕС. Как сообщается, в ближайшее время делегация "Газпрома" не намерена возвращаться за стол переговоров, поскольку Евросоюзу и Украине нужно урегулировать ряд вопросов между собой."
Газпром (Россия) отказываются оплачивать революцию "гидности", которую провернули США и ЕС?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account