yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Валдай". Выступление Путина
yurasumy
Наконец прослушал полностью выступление и вопросы. Вот этот материал:



Да знаковое заявление. Еще перед выступлением (с первых слов) было видно как волнуется президент России. Кстати после выступления (на вопросах) этого волнения у Путина я не увидел.

Как я понял заявление.

Мир уже стал другим. Будущее мира определяется сейчас. "Американские партнеры" очень мечтают сохранить фактическую однополярность мира создав квазибиполярный мир, где роль "пугала" будет отведена России или квазимногополярный мир (где "пугал" будет много), где при фактическом диктате США так называемые центры региональных сил будут стравливаться между собой. Роль орбитра естественно США оставляют при этом за собой.

Путин заявил, что он ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТ. И мир фактически уже становится, вопреки всем козням Вашингтона многополярным. И он (Путин) приложит все усилия, чтобы этот мир состоялся. А как гарантия многополярности должна быть выстроена новая системы колективной безопасности, потому как старую американская так сказать дипломатия разрушила совсем. Именно эту систему он и призывает создать. Деталей он не назвал. Да и не зачем пока. Это програмная речь. Детали обычно решают в тиши кабинетов заинтересованные стороны.

Все остальное в т.ч. и Украина, ИГИЛ и т.д. это все-таки ФОН.

Если кратко то вот так я это понял.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Все будет хорошо.

10 лет назад и предствить себе не мог что Путин будет такое говорить.


Возможно, он и сам не мог. Ещё два года назад - не мог. Всё может быть.

Всё-таки не зря я за него голосовал.

жаль, что украина это всего лишь фон, боюсь, что люди на востоке это чувствуют

И не только на востоке. И если кто тут и виноват, то сами украинцы (ВСЕ)

Очень трогательно - "вот так я это понял"...

Сдается мне, что вот тут http://4531.livejournal.com/45727.html , понято гораздо вернее...

"Господа западные партнеры! Обращаюсь к вам от лица всего российского господствующего класса. Мы глубоко озабочены той хуйней обстановкой, которая складывается в последнее время. Вы не соблюдаете никакие консенсусы со времен Михаила Сергеевича! Обещали ведь ему не расширять НАТО! И что в итоге?

Мы же выполнили все ваши условия: признали поражение в холодной войне, ушли ото всюду, последовательно ликвидировали свой военный и экономический потенциалы, стабильно поставляли вам сырье и так далее.
Хотели однополярный мир – да пожалуйста, но вы же вместо мира какой-то беспредел устроили! Никакое международное право не соблюдаете и из договоров в одностороннем порядке выходите. Террористов всяких наплодили, революции где попало устраиваете. Безобразие.

Да бог с ним с этим международным правом, но вы даже собственные рыночные законы не хотите соблюдать! Вы же нам блять сами рассказывали про священное право частной собственности на Западе! И где оно?! Почему у моих друзей отели отжимают, хотя все документы в порядке, и чек на покупку сохранился! Уважаемые люди теперь лишний раз в Европу слетать боятся! А дети? Разве это не святое! Нам что их теперь из Лондонов возвращать что ли?

Ну почему на нас не распространяется ваше хваленое право!? МЫ ВЕДЬ ТАКИЕ ЖЕ, КАК ВЫ! С правами человека и при бабках! Пустите нас в свой мировой элитный клуб хотя бы на правах людей второго сорта! Мы же ничего особенного не просим! Просто оставьте нас в покое! Дайте и дальше разворовывать страну, жить на виллах в Европе и отдыхать на ваших курортах. Разве это такая высокая плата за наши услуги по демонтажу сверхдержавы?

А экономика ваша? Вы о ней подумали? Мы ведь к вам все свои капиталы вывозим! Чтож вы сами, как говорят в России, себе на яйца наступаете, когда у вас кризис! Неужели вам деньги дополнительные не нужны?

Ладно, покричали и хватит. Давайте не будем ссориться. Просто назовите, что вы еще от нас хотите и мы готовы «забрать заявление», как говорят у нас в России. Только не очень много просите, ладно? У нас тут вообще-то еще чернь есть, перед которой надо рейтинги сохранять. Так что Крым наш, хорошо?

Ежели не захотите на компромисс идти, то мы вообще-то еще огого! У нас еще остались от совков ракеты в загашниках! И продленный срок эксплуатации пусть не смущает – всё равно весь мир в труху!

Поэтому «давайте жить дружно», как говорит у нас в России кот Леопольд. Ну пожааалуйста(("

Сдается мне, что вот тут....понято гораздо вернее...

Очень трогательно! Последний вопль обосравшегося от злобы креакла, чувствующего, что по ходу все, болотных больше не будет. Будет только Путин-Путин-Путин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

За Порошенко За Коломойского!!!


Ну, вот мы это тоже так поняли. Причём, поняли ещё и, что, по крайней мере в германии и Франции есть силы, готовые поддержать Россию в этом её стремлении. Это из выступлений других участников. Может быть, это не такие уж большие силы, но они есть.

Edited at 2014-10-25 01:10 pm (UTC)

Есть там силы Steen. Все промышленники Европы, против того что вытворяет их правительство. Простой народ пока радуется, как из-за санкций у них продукты подешевели. Но это временно.

Это у него от безысходности. Время покажет, что у него получится. Особенно в стране. Пока цены растут, врачей сокращают.

время покажет

Послание граду и миру. Но больше - миру. )

Отличная речь и посыл.
НАчало только не посмотрел.Гляну вечером

Путин: России не нужна роль империи, не нужен мундир мирового жандарма, мы стремимся к партнёрским и добрососедским взаимоотношениям между странами!
Белоленточники (хором): Путлер испугался запада и сдаётся! Смотрите, смотрите, он уже предлагает США дружбу!!!
Всёпропальцы (хором): Пуйло испугался запада и сдаётся! Смотрите, смотрите, он уже идёт на попятную и отказался от решительных действий!!!

...Путин о.уевает от тупости части электората.

Edited at 2014-10-25 01:27 pm (UTC)

Для согреву!!!


Я полагаю, Вы поняли правильно...

А что Украина "только фон" - так это сейчас основная проблема украинского самосознания...
Принять это - страшный когнетивный диссонанс - психологическое отрицание сильнейшее...
Все годы независимости явно или неявно внедрялась аксиома -- "Украина - центр мира". Теперь эта аксиома оказывается несовместимой с реальностью.
Вот такой вот надлом.

Re: Я полагаю, Вы поняли правильно...

Собственно говоря, это и естьосновная причина столь болезненной реакции украинцев на возврат Крыма России. Ведь "Великая Страна Украина Превыше Всего!" не может терять территории.
С предвоенной Польшей было похоже: из-за нежелания отдать Данциг поляки дали хороший повод Германии.

В чем же программность? Есть констатация того, што Омерика злоупотребляет своим гегемонизмом. Ну злоупотребляет и што? Любой гегемон будет злоупотреблять. Очень похоже это на обращение в "Спортлото"

Это Русское Лото.

Бля, у меня ощущения что все европолитики  импотенты. О чем сними договаритьваться? Конечно нужно устраивать разные форумы дружески хлопать друг друга по плечу и т.п. А в реальности жестко гнуть свою линию. Западная культурная и политическая традиция понимает только позицию силы. Особо умилили слова Путина о том что мы не будем строить автаркию. Если ВВП не построит автаркию в оставшееся ему время правления ну или хотябы не задаст движение в этом направлении, то его ждет судьба Кадаффи, своей смертью он точно тогда не умрет. Надеюсь он это понимает, а его слова про ВТО и либероидную экономику просто дипломатическое замыливания глаз.



Edited at 2014-10-25 01:36 pm (UTC)

Вам Путин лично сказал: "мир изменился". Перевожу: не будет уже сэсэсээров, ни у нас, ни где-бы то ни было. Я вот смирился с этим, потому Путин у меня "надрыва" не вызывает))

Основной вопрос - КАК?!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account