yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Накануне
yurasumy
Признаки приближающейся бури (для многих пока незаметной) уже ощущаются все сильнее и сильнее. Причем эта большая буря зрела долго. Ее искусственно оттянули на два месяца, благодаря чему ее сила, будет запредельной. У этой "БУРИ" есть несколько аспектов. Каждый "аспект" по своему интересен:

1. Фронт. Стабильный уже длительное время фронт позволил сторонам накопить силы, перегруппироваться и изготовиться. Политическими средствами решить противоречия не удалось. Каждая из сторон по той или иной причине не согласна на "запросы" противника (об этом много писалось у меня в блоге. Повторяться не буду). Значит по старому доброму обычаю пушки решат то, что не смогли решить дипломаты. Причем начало решения "вопроса" - ДНИ. Военная буря это РАЗ.

2. Выборы. Одновременные выборы во время войны это вызов. В первую очередь это вызов устойчивости политической системы. Донбасс похоже накануне выборов смог преодолеть противоречия и сплотиться вокруг единого центра принятия решений. На Украине этого сделать не удалось. По сути выборы и стали этой попыткой. Скажу честно не самое разумное решение..... для военного времени. На фоне готовящейся решительной схватки на фронте переворот (даже волнения) в столице и других городах могут стать причиной "военной катастрофы" (по крайнем мере у Порошенко будет замечательное алиби). Политическая буря это ДВА.

3. Тыл. Тыл требует внимания и "ресурсов". Страна (Украина), скажем честно зависла над бездной. Продолжение активной фазы войны .... нет не толкноет ее туда (это произойдет в любом случае) сделает этот процесс более быстрым, глубоким и неуправляемым. Если Донбассу терять практически нечего, то для остальной Украины это будет приближение к Армагеддону (то есть тому состоянию в котором сейчас находится Донбасс). Причем накануне этой схватки узнать, что твои братья-союзники (США, Европа) в открытую от тебя открещиваются было для Украины очень неприятным сюрпризом. А значит экономическая буря это ТРИ.

Итак ближайшие дни скорее всего станут точкой перелома. Перелома, после которого зоной "войны" (в широком понимании этого слова) станут не две-три бывшие области Украины, а все эта некогда цветущая, а сейчас умирающая (как гособразование) страна. И население этих территорий должно быть к этому готово.

Если пушки еще не стреляют это не значит, что войны у Вас нет. С этим и придется жить украинцам. То есть стараться выжить. Теперь уже ВСЕМ украинцам. Потому, что запас прочности проекта "Украина" подошел к концу. Причем сразу в трех ключевых "аспектах": военном, политическом, экономическом.

П.С. Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что творили.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"П.С. Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что творили".

Помолимся за рабов божиих Порошенка, Тимошенка, Ляшка, Яценюка и Наливайченка, аминь.

Скорее анафема.

Мне почему-то кажется, что атаковать на этот раз будут ВСН, а не ВСУ.

Если первыми начнут ВСН, запад усилит давление.

Рванут на следующей неделе. И это будет их последним шансом, так что рванут изо всех сил

Нет там для ВСУ никаких шансов.

Неизбежно.Сколько же народу погибнет или после первых поражений ВСУ ПОПЫТАЕТСЯ СДАТЬСЯ?

Крошат укропов с гранатометов


Превратим войну империалистическую в войну гражданскую. )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что тво

У меня родня в Сумах. Свидомые, естественно.Уже пора за них молится?

Re: Боже прости и сохрани этих людей ибо не ведали, что т

Все мы люди.

То чего все ожидают почти никогда не случается...

Кстати этого ожидают как раз не все. Только вот такие полоумные как я.

(Deleted comment)
Не верю, что не ведали.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/10/25/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-25-oktyabrya-utro/
© NEWS-MAIL.BY

(Deleted comment)

Re: Ничего не будет до февраля

сам ты поганое орочье отрлдье

Юрий, Вы попрежнему думаете, что наступление ВСУ будет предпринято с целью реализации секретных минских соглашений, и должны дать возможность ВСН перейти в контратаку и расширить территорию Новороссии до границ бывших областей?

Другого объяснения я пока не вижу. Хотя если в Киеве таки будет переворот начнется другая игра.

Хотели ж как лучше.. Но братья (сестры) славяне - выживут..
на Украине есть кому подхватить падающую власть.. И местные олигархи никуда не делись. Что-то не разделяю вашего пессимизма.

Украинцы - не славяне. Аутентичные украинцы (так наз. "рагули") родственны реликтовым народам вроде швейцарских и шотландских горцев, которых живущие в долине швейцарцы и шотландцы тоже считают быдлом.

А славянину назваться "украинцем" - позор.

О непризнании выборов в Раду

Прозвучала информация, что руководство России собирается признать результаты выборов в Верховную Раду 26 октября 2014 года.

Предложение нечестное, предательское по отношении к народу Украины и нерациональное по отношению к интересам России.


Существуют критерии свободных и честных выборов - и признание результатов выборов происходит на том основании, что связанные с выборами процессы соответствуют этим критериям.


Причины, по которым выборы невозможно признать свободными и честными:
- в Киеве произошёл вооруженный захват власти, существует дефицит легитимности у нынешних организаторов процесса
- незаконные вооружённые формирования - вместо того, чтобы наказать виновных за преступления (убийства, преследования, незаконный оборот и использование оружия) - их официально признал Порошенко и предоставили помощь США
- массовые убийства
- массовое беженство (1 млн в Россию)
- не обеспечивается свобода слова
- преследование политических оппонентов

В этих условиях признание выборов - предательство по отношению к народу Украины - украинцам, русским и другим народам.


Не понятно, зачем это надо России?

Признавая результаты - руководство России само под себя закладывает бомбу - новая влада не признаёт самоопределение Крыма, говорит об оккупации.
- так чью точку зрения поддерживает руководство РФ? Народа или Порошенко?

Кроме того, нелогично - свободное, мирное, честное волеизъявление крымчан - США не признают, а РФ собирается признать результаты несвободных и нечестных выборов Рады???

Признание или непризнание этих выборов никак не повлияет на отмену или продолжение санкций: для Обамы русские - нечто среднее между террористами и вирусом, а Илларионов уже озвучил план оккупации РФ.

Непризнание выборов не означает прекращение связей между народом Украины и России, и не означает отказ от контактов с Порошенко и новой Радой: США регулярно не признаёт результаты голосования (например в Беларуси, в Крыму) - это не приводит к отказу от контактов.

Re: О непризнании выборов в Раду

Может быть дело в том, что уже неважно кого и чего навыбирают в Раду? Какая разница, кто сообщит о крахе нацэкономики, и полном развале армии и системы управления в стране?

Свежий Forbes: Путин сам делает все, чтобы его режим свергли (Идеальный шторм для Путина):

см. www.forbes. com/ sites/paulcoyer/2014/10/23/putins-perfect-storm/ (на англ.яз) в ссылуе бкраить пробелы!

Статья хорошая, но несколько в другую сторону - видно, что автор то ли боится, то ли отчитывается "ай да мы да молодцы". Уж не знаю, ожидал он такого результата или нет, но получилось как-то так.

Пургин заявил сегодня, что сегодня полномасштабные бои, УЖЕ идут, примерно на четверти линии соприкосновения войск. Так что можно считать, что сражение началось. Поэтому в ближайшие дни, будет всего лишь констатация того факта, что перемирие более не действует.
Слишком много противоречий накопилось. И слишком много теряют стороны, если не начнут сражение сейчас. Тянуть до весны не получится, так как обстановка на Украине деградирует с эпической скоростью. Весной Украина уже не будет воевать, так как рискует за зиму, прекратить своё существование в нынешней форме.
Поэтому переход в "последний решительный", это последний шанс для слишком многих сил.

**** Поэтому переход в "последний решительный", это последний шанс для слишком многих сил.

Украинцам проще и честнее пойти в сортир и там повеситься. Шансов у них никаких :)

Юра, спрашивают меня, близких родственников рекомендуешь немедленно перетащить из Одессы?

Странно, что вы еще не перетащили их оттуда после 2 мая...

?

Log in

No account? Create an account