yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Минские соглашения. Секретные протоколы
yurasumy
Что в них пока сказать нельзя. Можно только догадываться. То, что они существуют я понял давно (по действию сторон). Обе "договорившиеся" стороны делали не то, что прописано в так называемом "минском протоколе", а скорее наоборот. Причем обе стороны довольно кивали головами. Это значит, что то, что показали публике ЛИПА.

Вот и госсекретарь обеспокоен реальными договоренностями (я немного пропустил это заявление. оно почти недельной давности. Еще перед Миланом):

Госсекретарь США Джон Керри рассказал о существовании еще каких-то дополнительных договоренностей президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным, которые касаются перемирия на Востоке Украины.

Вчера в Париже, отвечая на вопросы журналистов после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, Госсекретарь США сказал, что неизвестное соглашение между президентами России и Украины дополняет Минские договоренности об остановке огня.

"Есть соглашение, которое дополняет Минские договоренности, достигнутое на дальнейших переговорах между президентом Порошенко и президентом Путиным, в котором они договорились об определенных сроках относительно некоторых вещей", - сказал Керри.

http://zn.ua/POLITICS/kerri-rasskazal-o-dogovorennostyah-poroshenko-s-putinym-o-kotoryh-v-ukraine-ne-znayut-156010_.html

П.С. Настоящие соглашения не подписывают Четыре Клоуна. Они только создают декор.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Так Путин заявил открыто, что минские договоренности входили ещё указания, какие населенные пункты кому должны перейти:


Первое, и я согласен с коллегами в том, что ориентиром при урегулировании на Украине, в Украине, как сейчас модно говорить, должны быть, конечно, минские договорённости. Хочу отметить, что эти договорённости, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной. То есть ни представителями ополчения Новороссии, ни представителями Украины в полной мере пока эти минские договорённости не выполняются по целому ряду причин. Это и объективные, и субъективные причины. Но исхожу из того, что все стороны будут стремиться к тому, чтобы эти договорённости были полностью выполнены. Первое.
Второе. Линия разграничения должна быть доведена до конца, должна быть исполнена. И это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чём не повинных людей. И это нужно сделать как можно быстрее.
Когда я сказал, что есть объективные, есть субъективные вещи... Например, в некоторых населённых пунктах, которые должны быть оставлены ополченцами, выяснилось, что сами ополченцы из этих населённых пунктов. Они говорят: «Мы не можем оттуда уйти, там живут наши родственники, жёны, дети». Это вещи такие вроде как субъективные, но в то же время серьёзного характера. Поэтому не учитывать это невозможно. Украинская сторона знает эти проблемы. Мы постараемся поспособствовать, попосредничать, порешать, найти приемлемые развязки.
То же самое касается других пунктов, где до сих пор находятся представители вооружённых сил Украины и в соответствии с минскими договорённостями должны были бы уйти оттуда, но пока тоже не уходят.

Как уже говорили многие, это соглашение на самом деле "рамочное", т.е. пустое. Из опубликованного там вообще нечего обсуждать, т.к. конкретная начинка может изменить всё на 100%.

Надеетесь, что Новороссию пощадят?

Зря.

вот и я вижу, что интересы донецко-луганской республик тихо сливаются.
По логике все территории Донецкой и луганской киевские военные должны оставить. А оказывается на минских соглашениях наоборот. Так кого защищают и поддерживают наши власти? И что странно, истинные соглашения не озвучиваются. А почему? Вероятно, что знают, что народ это не поддержит, наш русский народ не поддержит.
И еще раз спрашиваю/недоумеваю, чьи интересы блюдет Путин? Русского мира или фашистов?

Edited at 2014-10-22 09:27 am (UTC)

четыре клоуна- обама, меркель, кэмерон и оланд

Братушки чечены


Ролик в "Телемосте", где происходит диалог между А.Мозговым и командирами с украинской стороны, чрезвычайно интересен! Спасибо, Юра.

http://www.youtube.com/watch?v=9khQcYiqgVM - но "все таки надо (хунте) дать коленом, надо!"
А лучше повесить.

(Deleted comment)
это мало вероятно с учётом того что СБУ руководят сша

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну чтож, ждать осталось недолго. Скоро все станет ясно. По результатам наступления бравой армии окраины будет понятно что кто и с кем согласовал)

вечер перестает быть томным(с)

похоже Петя раздуплился,что проще договориться с Мозговым,чем с Беней.

Не Петя решает

Не Петя решает, с кем ему вести переговоры.

Очевидно что "минские соглашения" были не более чем прикрытием, но как ни удивительно - выгодные всем.

Про то, что есть планы раздела Донецкой и Луганской областей можно было догадываться ещё в момент ухода из Славянска. Подопёка очевидна: Сланцевый газ. Мне это не нравится, но это в то же время очевидно. Да и Коломойский давно говорил о перекройке границ.

Так газу то вроде не нашли там.

Крадётся мысля, что Штатники тоже в курсе возможных двидух в Киеве 27 числа, и так как бы ненавязчиво пытаются намекнуть украинской общественности, что Петя-то зрадник, Донбасс сдаёт, патриотов в Иловайске слил и вообще с Путиным шашни устроил непотребные...

Так США за этим всем и стоят. Что значит в курсе. И Нуланд приезжала. Печеньки раздала.

Юр вот все таки вы уверены в том, что согласовано секретно по админграницам Донецкой и Луганской областей? Действия ВСУ и Порошенко свидетельствуют об обратном. Однако как пишут, военторг заработал снова и очень много.

Почему я не был бы так уверен в провальном наступлении ВСУ:

1. Ополчению отходить на основных направлениях некуда
2. ВСУ провели неплохую перегруппировку, навезли им танков, сами понавосстанавливали
3. Народ им обучили, это 100%
4. Мяса у ВСУ тупо в 2-4 раза больше
5. Завоз "нелетального" вооружения (средства разведки, РЭБ и прочее) были и в немалом количестве от "дружков"

Тут вопрос в том, как сработает разведка РФ и Генштаб. Вы правильно писали ранее, что УВС могут получить приказ воевать по настоящему. И сейчас они его получат. Ибо договоры с Порошенко = договоры с Западом. А Запад НИКОГДА слова не держал и чести.

Edited at 2014-10-22 10:22 am (UTC)

Давайте порассуждаем ...

Для начала отбросим мюридо-кассадовскую бредятину о том, что сомнут за 15, разнесут за 3-4 часа
И посмотрим реалии по ситуации с наступлением.

1. Что бы кто ни говорил о "всепогодности", но интенсивные боевые действия желательно все же вести в светлое время суток - сейчас, по сравнению с июлем-августом день сильно сократился, грунтовые дороги уже подраскисли, поэтому о стремительных и длинных рейдах через степи ВСУ следует забыть - колонны перемещаются по основным трассам, отследить и организовать контрмеры ополченцам значительно проще.

2. Ночные, вечерние температуры уже низкие, следовательно время на марш также сокращается на оборудование ночных стоянок, потому что ночлеги в населенных пунктах для войск могут обернуться плачевно по понятным причинам.

3. Снабжение ушедших вперед войск также превращается в серьезнейшую проблему - в холода банально нужно подвозить гораздо больше грузов, нужно греться и кормежка "с полей" исключена, раненых необходимо эвакуировать, в холода шансы на выживание у них меньше. И все это при ограниченной дорожной сети, ветролетами никто отправлять ничего уже не будет.

Это наиболее "торчащие" факты. Давайте по вашим пунктам:

1. А зачем ополчению куда-то отходить из практически укрепрайонов? Или вы думаете, что они не учли летний опыт и не укрепили хотя бы узловые объекты?
2. Летом перегруппировка ВСУ была также произведена, а количество БТ и артсистем было посущественнее, про соотношение сил просто лучше помолчать. Нет у ВСУ сейчас того преимущества, что было летом даже близко.
3. Кто и чему мог там обучить, давайте смотреть правде в глаза. Школа на Украине потеряна уже давно, в армии ничем, кроме воровства, раньше не занимались. Натовские "учителя" на старые советские системы? Не смешно.
Качество обучаемых сейчас значительно хуже, чем было вначале, про мотивацию и настроения я просто помолчу.
4. У мяса присутствует желание жить и непонимание "а нахуа все это ваще".
Опыт Чечни показывает, что при подобных раскладах такая армия терпит часто поражения.
5. Справедливо и для другой стороны, только у ополчения, если че, есть ресурс по привлечению хороших спецов, а у ВСУ этот ресурс откровенно слабоват, к тому же и "кроликопоросят" тупо уже нет денег и давать им уже также тупо не хотят.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что условий для успешного завершения операции ВСУ сегодня гораздо меньше, чем летом.
Что впрочем не отменяет возможности самой операции и возможного ее успеха.

В любом случае ополчению (ну или ВСН) сейчас (и ранее) нужно не щелкать клювом, а оборудовать укрепрайоны, создавать расширенную сеть снабжения и пр. "прелести" - оно никогда лишним-то не бывает.

И все же на месте Порошенко я бы не рисковал, слишком велика цена может быть за провал.
С другой стороны надо учитывать несамостоятельность Порошенко при принятии решений.

Путин крепко держит порося за яйца по Малайскому Боингу . вот она основа "секретно-дополнительных" договоренностей

Вон пранкеры Беню уже разговорили с этим боингом, только вот сегодня

21.10 2014 Истребление Донбасса. Перемирие по-фашистски (18+).
И вот так оно выглядит. http://antifashist.com/item/istreblenie-donbassa-peremirie-po-fashistski-18.html

?

Log in

No account? Create an account