yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Тымчук обеспокоен ..... судьбой Мозгового
yurasumy
Не замечал за ним такого. Это ж надо. Раньше он за Мозгового не переживал. А тут :

Одновременно в рядах боевиков распространяются слухи, что Мозговой "продался" Киеву и не будет воевать против Украины. Одновременно отмечается резкое усиление личной охраны А. Мозгового"

Это явно после "скайп-моста" он так распереживался. К чему бы это? Можт Мозговой и ..... те кто за ним правильно нанесли удар неонацизму на Украине. Изнутри.  Вырвать из под их интеллектуального влияния еще здоровую (не зараженную неофашизмом и реваншизмом) часть Майдана. Именно тех, кто туда пошел не за Европу (что было сказано на телемосте открытым текстом), а за справедливостью, как и Мозговой. И я абсолютно уверен, что за этой конференцией стоят люди очень "высокие". Кто не заметил обращу внимание. Мозговым даны явные посылы в духе мартовских тезисов Путина, а его оппонентами они были услышаны и поддержаны. Мозговой на такое  без "санкции" сверху не пойдет. И учтите, что мост состоялся сразу после совещания в Луганске, где "фронда" полевых командиров по сути была ликвидирована. Думаю посыл понят правильно и будет развитие темы.

Посыл Мозгового (Путина) как по мне таков: "Майдановцы должны сами зачистить хунту и фашизм на Украине (если помощь Новороссии для этого потребуется, то всегда пожалуйста. Справитесь сами еще лучше). В ответ будет гарантирована территориальная целостность (без Крыма конечно) НОВОЙ УКРАИНЫ. Причем форма целостности для Путина абсолютно не важна (федерация, конфедерация, унитаризм наверное в нынешних реалиях невозможен). Вопрос с Галицией, которая уже почуяв неладное начала отсоединяться..... это внутренний вопрос Украины. Если Майдановцы сочтут необходимым устроить там АТО-2 (за целостность) значит АТО-2. Если скатертью дорога, значит скатертью дорога".

 Я с мая говорил, что решение проблем Украины (эффективные) это внутренние решения. И данный диалог я рассматриваю как попытку найти это внутреннее решение. И судя по воплям с противоположного лагеря это решение ПРАВИЛЬНОЕ.

Очень хорошо, что этот диалог состоялся (а после реакции рупоров Майдана я в этом абсолютно уверен). И буду рад, если он продолжится.

Также очень понравился комментарий Мозгового своим оппонентам в республиках.

Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?


 ПОДДЕРЖИВАЮ.

П.С. Перефразируя фразу Л. Быкова: "Переживаниями Тымчука остался доволен". Значит в правильном направлении идем.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Презанятнейшая складывается ситуация - с одной стороны путник, кассад и мюрид. С другой Юрий из Сум. Чье же видение ситуации окажется реальным? Эх, если бы не гибель людей - крутейшее шоу было бы...

Тут дело не в "реальности". это две дороги. два пути развития конфликта. Я предлагаю одну и считаю ее правильной. Они другую. И соответственно они ее тоже считают правильной.

На первое время, может, и ничего.
Но далее надо будет конкретно решать.
Ибо не сможем мы еще десятилетиями смотреть и гадать, заскачут ли те, кого считаешь одним с собой народом, с воплем "никогда мы не будем братьями" или не заскачут...

Я все вспоминаю одно из первых интервью Стрелков в Славянске, где он говорил, что возмжность совместного похода ВСУ и ополчения на Киев вполне реальна. По крайней мере он такого не исключал.

Сейчас она стала еще более реальной. Особенно если в Киеве будет "переворот".

И это прекрасно! Тымчук - наш индикатор в каске))

Тымчук единственный кто про военторг правду пищет. 6)

Сейчас он очень много правды пишет.

Взгляд со стороны

Оба взгляда не противоречат друг другу потому что отражают паралельные процессы. Какие-то задачи надо решать "жесткими"т.е. военными средствами, а другие - "мягкими" ...

Кстати Юрий, у Вас есть информация, что произошло с немецкой гуманитарной помощи?

Re: Взгляд со стороны

не владею информацией.

Рано или поздно-это должно было случиться. Песня про "Россия вторглась" звучит с каждым днем все глупее и глупее,российских войск нет,а гробы западнее Донецка есть и тут уж нужно быть австралопитеком,чтобы дважды два не сложить... Просто мне одно непонятно- "западные партнеры" на самом деле поверили в свою брехню,что Путин=нью хитлер или у них на самом деле все так хреново,что либо пан,либо пропал...

переубедить свидомых не возможно,а Мозговой расчувствовался и спорол косяк.Впрочем он и сам это признал ." Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?" а это вообще нелепая отмазка.

Цель войны - мир.

Интересно, што нигде в обсуждениях этого видеомоста не увидел констатации одного факта. А именно: персонаж, не имеющий никакого отношения к ВСУ, отдает приказ (и бравирует этим) уничтожать военнослужащих ВСУ, которые надумают покидать аэропорт Донецка. Т.е. является командиром реального заградотряда, при чем есче раз отмечу - никоим образом не относящимся к ВСУ. И он является стороной в переговорах? Ну-ну...

8 сотня ищет пути отхода и ничего более

Комбриг всё не может прийти в ЖЖ, но на каменты в ВК отвечает, смотрит.

В каком смысле "целостность Украины"?

Не очень понял, что значит "Новороссия гарантирует целостность Украины". Это как? В каких границах? Если только без Крыма, то зачем всё это надо? И как же Большая Новороссия? Как рядовые ополченцы отнесутся к этой затее? Большинство, я думаю, не выразят никакого желания жить в одной стране с людьми, которые сбрасывались смс-ками на то, чтобы убивали и разрушали Донбасс.

Re: В каком смысле "целостность Украины"?

А Большая Новороссия возможна и в рамках федерации. Я знаю, что многим пока это кажется страшным предательством. Но. Для Путина это самый оптимальный вариант. И он эту последовательную позицию отстаивает с МАРТА. А США его пытаются загнать в кровавую бойню на Украине (собственно отсюда и нынешние реалии. США затягивает в войну, Россия пытается войну прекратить. каждый действует в рамках своих интересов). Где непоследовательность действий? Я ее не вижу.

А вот почитайте текст ниже (опубликован в ЖЖ ani-al - гражданской жены Эль-Мюрида):


"Был дома. Встречался с ребятами. С теми кто ещё на службе при должностях и теми кто сам себе хозяин. Общался с теми кто был ТАМ (в том числе и не на рядовых должностях), с теми кто помогает тем кто ТАМ и с теми кто по долгу службы занимается тем что ТАМ. Не смотря на жуткий лимит времени, уделял этим встречам практически всё возможное вне рабочих встреч время. Даже в ущерб семье. Дурные предчувствия меня не обманули.

Потери по нашей специализации выше афганских потерь и почти на уровне потерь в первую чеченскую (если пересчитать на год потери за 3 последних месяца).

Подготовка "отпускников" из ЦВО (особенно танкистов) ниже плинтуса. Сказывается замена боевой подготовки на танковые биатлоны и авиадартсы.

Управление "отпускниками" и не только - на уровне управления войсками в Грузии в 2008-м или в первую чеченскую. Ну и потери по дури соответствующие.

Те кто там был по своей инициативе из РФ (особенно на командных должностях) рассказывают очень неприглядные вещи о роли российских официальных и полуофициальных лиц. Почти все командиры из наших, в течении второй половины августа вышли из луганского и донецкого ополчения домой. Обратно никто не собирается и другим не советуют.

Главстерх срётся с военным командованием из-за того, что военные там не стоят насмерть, когда по чьей-то дури оказываются под огнем хохлов. Он, видимо, ожидал что с его именем на устах ("За вертикаль власти, за Путина!!!") будут с пистолетом без патронов бросаться на танки и БТРы ВСУ.

Самое страшное, что даже среди тех для кого "война это работа" (причем, работа ставшая наркотиком), настроения в стиле "это не наша война" становятся массовыми.

Добром всё это не кончится.


P.S. Так как блог был не проходной и текст писался не публичный, то оглашаю приговор - удаляются наглые свидомиты, охреневшие псевдопатриоты, дешевые тролли и прочая неадекватная публика.



Вот такие дела, малята."


ОТСЮДА: см.http://ani-al.livejournal.com/2069101.html

Ссылка на блог бешеной вульвы доставляет.

100% Мозговой ретранслировал месседж, но то, что он не реагировал на "пока участвует Россия, мира не будет" - он еще и дипломатничал, но от своего лица.

"пока участвует Россия, мира не будет"

Есть ощущение, что это и есть месседж. Как только грязные тупые ватники уберутся, ягненок возляжет рядом с барсом, ну или поросенок рядом с волком, с поправкой на национальный колорит. А уж кто именно платит за эти месседжи, я не знаю.

За этой "конференцией" стоит Рубан. Врядли Мозговой был инициатором, но узнать позицию той стороны ему было интересно.


Edited at 2014-10-22 09:10 am (UTC)

Ху из Рубан? В Вики нет такого женераль-полковника.

Ну да. "Вырвать из под их интеллектуального влияния..." посредством признания тезиса, что "бандера с шухевичем вполне могут быть признаны героями", то есть Мозговой признает право на их героизацию. И тезиса, что каратели ни в чем не виноваты, а это все "титушки", некая "третья сила" лупит точками-у. Логично, если это не каратели, то остается только Россия, то есть "кляты москали".

Ну и опять же пресловутый совместный поход на Киев против Порошенко под знаменами Кала Мойского.

В общем, не сумели объединить полевых командиров в единую армию. Теперь эти командиры решили вести самостоятельную политику. Вплоть до деклалрирования совместных действий с карателями. В пользу того же Кала Мойского.

Совсем как-то в свете этого трагично выглядит судьба Юго-Востока...

Ничего Вы не поняли. Вы вырываете слова из контекста. Того же Шухевича. Ведь сказано было в контексте. Главная часть разговора от Вас видимо "улизнула". Вам как красной тряпкой помахали Шухевичем и вы больше ничего не видите. А жаль.

?

Log in

No account? Create an account