yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Тымчук обеспокоен ..... судьбой Мозгового
yurasumy
Не замечал за ним такого. Это ж надо. Раньше он за Мозгового не переживал. А тут :

Одновременно в рядах боевиков распространяются слухи, что Мозговой "продался" Киеву и не будет воевать против Украины. Одновременно отмечается резкое усиление личной охраны А. Мозгового"

Это явно после "скайп-моста" он так распереживался. К чему бы это? Можт Мозговой и ..... те кто за ним правильно нанесли удар неонацизму на Украине. Изнутри.  Вырвать из под их интеллектуального влияния еще здоровую (не зараженную неофашизмом и реваншизмом) часть Майдана. Именно тех, кто туда пошел не за Европу (что было сказано на телемосте открытым текстом), а за справедливостью, как и Мозговой. И я абсолютно уверен, что за этой конференцией стоят люди очень "высокие". Кто не заметил обращу внимание. Мозговым даны явные посылы в духе мартовских тезисов Путина, а его оппонентами они были услышаны и поддержаны. Мозговой на такое  без "санкции" сверху не пойдет. И учтите, что мост состоялся сразу после совещания в Луганске, где "фронда" полевых командиров по сути была ликвидирована. Думаю посыл понят правильно и будет развитие темы.

Посыл Мозгового (Путина) как по мне таков: "Майдановцы должны сами зачистить хунту и фашизм на Украине (если помощь Новороссии для этого потребуется, то всегда пожалуйста. Справитесь сами еще лучше). В ответ будет гарантирована территориальная целостность (без Крыма конечно) НОВОЙ УКРАИНЫ. Причем форма целостности для Путина абсолютно не важна (федерация, конфедерация, унитаризм наверное в нынешних реалиях невозможен). Вопрос с Галицией, которая уже почуяв неладное начала отсоединяться..... это внутренний вопрос Украины. Если Майдановцы сочтут необходимым устроить там АТО-2 (за целостность) значит АТО-2. Если скатертью дорога, значит скатертью дорога".

 Я с мая говорил, что решение проблем Украины (эффективные) это внутренние решения. И данный диалог я рассматриваю как попытку найти это внутреннее решение. И судя по воплям с противоположного лагеря это решение ПРАВИЛЬНОЕ.

Очень хорошо, что этот диалог состоялся (а после реакции рупоров Майдана я в этом абсолютно уверен). И буду рад, если он продолжится.

Также очень понравился комментарий Мозгового своим оппонентам в республиках.

Благодарю всех за обсуждение телемоста. Плох он или хорош, это уже не имеет значения. Главное, что он состоялся. Состоялся по инициативе противника, а это уже не плохой показатель. Значит люди на той стороне, хоть о чём-то начали задумываться. Готовится к переговорам у меня не было времени, может по этому некоторые мои ответы звучали нелепо. Но, ещё раз подчёркиваю - это уже был диалог не по средствам артобстрелов, а живой разговор. Да, приходилось смягчать риторику, я бы мог и в более жёсткой форме себя вести... но таким образом диалог был бы прерван. Согласен, войну этот разговор не остановил, но это шанс - шанс прорвать информационную блокаду. Это шанс продолжить такие встречи в дальнейшем. Противникам таких диалогов задам один вопрос. (ответ должен быть конкретным и желательно в цифрах) Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?


 ПОДДЕРЖИВАЮ.

П.С. Перефразируя фразу Л. Быкова: "Переживаниями Тымчука остался доволен". Значит в правильном направлении идем.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Презанятнейшая складывается ситуация - с одной стороны путник, кассад и мюрид. С другой Юрий из Сум. Чье же видение ситуации окажется реальным? Эх, если бы не гибель людей - крутейшее шоу было бы...

Тут дело не в "реальности". это две дороги. два пути развития конфликта. Я предлагаю одну и считаю ее правильной. Они другую. И соответственно они ее тоже считают правильной.

На первое время, может, и ничего.
Но далее надо будет конкретно решать.
Ибо не сможем мы еще десятилетиями смотреть и гадать, заскачут ли те, кого считаешь одним с собой народом, с воплем "никогда мы не будем братьями" или не заскачут...

Я все вспоминаю одно из первых интервью Стрелков в Славянске, где он говорил, что возмжность совместного похода ВСУ и ополчения на Киев вполне реальна. По крайней мере он такого не исключал.

Сейчас она стала еще более реальной. Особенно если в Киеве будет "переворот".

И это прекрасно! Тымчук - наш индикатор в каске))

Тымчук единственный кто про военторг правду пищет. 6)

Сейчас он очень много правды пишет.

Взгляд со стороны

Оба взгляда не противоречат друг другу потому что отражают паралельные процессы. Какие-то задачи надо решать "жесткими"т.е. военными средствами, а другие - "мягкими" ...

Кстати Юрий, у Вас есть информация, что произошло с немецкой гуманитарной помощи?

Re: Взгляд со стороны

не владею информацией.

Рано или поздно-это должно было случиться. Песня про "Россия вторглась" звучит с каждым днем все глупее и глупее,российских войск нет,а гробы западнее Донецка есть и тут уж нужно быть австралопитеком,чтобы дважды два не сложить... Просто мне одно непонятно- "западные партнеры" на самом деле поверили в свою брехню,что Путин=нью хитлер или у них на самом деле все так хреново,что либо пан,либо пропал...

переубедить свидомых не возможно,а Мозговой расчувствовался и спорол косяк.Впрочем он и сам это признал ." Вопрос: СКОЛЬКО ЕЩЁ НЕОБХОДИМО УБИТЬ ЛЮДЕЙ В ЭТОЙ ВОЙНЕ? 100 человек, 1000 человек 20000, человек а может миллион??? КАКАЯ ЦИФРА ВАМ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ?" а это вообще нелепая отмазка.

Цель войны - мир.

Интересно, што нигде в обсуждениях этого видеомоста не увидел констатации одного факта. А именно: персонаж, не имеющий никакого отношения к ВСУ, отдает приказ (и бравирует этим) уничтожать военнослужащих ВСУ, которые надумают покидать аэропорт Донецка. Т.е. является командиром реального заградотряда, при чем есче раз отмечу - никоим образом не относящимся к ВСУ. И он является стороной в переговорах? Ну-ну...

8 сотня ищет пути отхода и ничего более

Комбриг всё не может прийти в ЖЖ, но на каменты в ВК отвечает, смотрит.

В каком смысле "целостность Украины"?

Не очень понял, что значит "Новороссия гарантирует целостность Украины". Это как? В каких границах? Если только без Крыма, то зачем всё это надо? И как же Большая Новороссия? Как рядовые ополченцы отнесутся к этой затее? Большинство, я думаю, не выразят никакого желания жить в одной стране с людьми, которые сбрасывались смс-ками на то, чтобы убивали и разрушали Донбасс.

Re: В каком смысле "целостность Украины"?

А Большая Новороссия возможна и в рамках федерации. Я знаю, что многим пока это кажется страшным предательством. Но. Для Путина это самый оптимальный вариант. И он эту последовательную позицию отстаивает с МАРТА. А США его пытаются загнать в кровавую бойню на Украине (собственно отсюда и нынешние реалии. США затягивает в войну, Россия пытается войну прекратить. каждый действует в рамках своих интересов). Где непоследовательность действий? Я ее не вижу.

А вот почитайте текст ниже (опубликован в ЖЖ ani-al - гражданской жены Эль-Мюрида):


"Был дома. Встречался с ребятами. С теми кто ещё на службе при должностях и теми кто сам себе хозяин. Общался с теми кто был ТАМ (в том числе и не на рядовых должностях), с теми кто помогает тем кто ТАМ и с теми кто по долгу службы занимается тем что ТАМ. Не смотря на жуткий лимит времени, уделял этим встречам практически всё возможное вне рабочих встреч время. Даже в ущерб семье. Дурные предчувствия меня не обманули.

Потери по нашей специализации выше афганских потерь и почти на уровне потерь в первую чеченскую (если пересчитать на год потери за 3 последних месяца).

Подготовка "отпускников" из ЦВО (особенно танкистов) ниже плинтуса. Сказывается замена боевой подготовки на танковые биатлоны и авиадартсы.

Управление "отпускниками" и не только - на уровне управления войсками в Грузии в 2008-м или в первую чеченскую. Ну и потери по дури соответствующие.

Те кто там был по своей инициативе из РФ (особенно на командных должностях) рассказывают очень неприглядные вещи о роли российских официальных и полуофициальных лиц. Почти все командиры из наших, в течении второй половины августа вышли из луганского и донецкого ополчения домой. Обратно никто не собирается и другим не советуют.

Главстерх срётся с военным командованием из-за того, что военные там не стоят насмерть, когда по чьей-то дури оказываются под огнем хохлов. Он, видимо, ожидал что с его именем на устах ("За вертикаль власти, за Путина!!!") будут с пистолетом без патронов бросаться на танки и БТРы ВСУ.

Самое страшное, что даже среди тех для кого "война это работа" (причем, работа ставшая наркотиком), настроения в стиле "это не наша война" становятся массовыми.

Добром всё это не кончится.


P.S. Так как блог был не проходной и текст писался не публичный, то оглашаю приговор - удаляются наглые свидомиты, охреневшие псевдопатриоты, дешевые тролли и прочая неадекватная публика.



Вот такие дела, малята."


ОТСЮДА: см.http://ani-al.livejournal.com/2069101.html

Ссылка на блог бешеной вульвы доставляет.

100% Мозговой ретранслировал месседж, но то, что он не реагировал на "пока участвует Россия, мира не будет" - он еще и дипломатничал, но от своего лица.

"пока участвует Россия, мира не будет"

Есть ощущение, что это и есть месседж. Как только грязные тупые ватники уберутся, ягненок возляжет рядом с барсом, ну или поросенок рядом с волком, с поправкой на национальный колорит. А уж кто именно платит за эти месседжи, я не знаю.

За этой "конференцией" стоит Рубан. Врядли Мозговой был инициатором, но узнать позицию той стороны ему было интересно.


Edited at 2014-10-22 09:10 am (UTC)

Ху из Рубан? В Вики нет такого женераль-полковника.

Ну да. "Вырвать из под их интеллектуального влияния..." посредством признания тезиса, что "бандера с шухевичем вполне могут быть признаны героями", то есть Мозговой признает право на их героизацию. И тезиса, что каратели ни в чем не виноваты, а это все "титушки", некая "третья сила" лупит точками-у. Логично, если это не каратели, то остается только Россия, то есть "кляты москали".

Ну и опять же пресловутый совместный поход на Киев против Порошенко под знаменами Кала Мойского.

В общем, не сумели объединить полевых командиров в единую армию. Теперь эти командиры решили вести самостоятельную политику. Вплоть до деклалрирования совместных действий с карателями. В пользу того же Кала Мойского.

Совсем как-то в свете этого трагично выглядит судьба Юго-Востока...

Ничего Вы не поняли. Вы вырываете слова из контекста. Того же Шухевича. Ведь сказано было в контексте. Главная часть разговора от Вас видимо "улизнула". Вам как красной тряпкой помахали Шухевичем и вы больше ничего не видите. А жаль.

Мост. С одной стороны сидел мужик - Мозговой, с другой донбасские "пацаны". Пацанам как жизнь показала похер кого бомбить, и свой дом захуячат. Чего договариваться? Всё равно мужик бандита терпеть не будет, так лучше сразу укатывать донбасскую братву, чем потом барыги разводить мужиков начнут, типа ты позырь, мы же вместе нациков укатывали, теперь ты в шахту, а нам командой регбистов ахметова заниматься надо..

Поддерживаю!

эти укропы наивные,на телемосте,всё мечтают о независимости)),это у них как заклинание!А Мозговой хитрый перец.

Для поднятия боевого духа :)


не знаю. Я не могу согласиться с отказом от определяющих вещей для того чтобы достичь какого-то мира. Не будет мира изначально если не признавать фашистской изнанки майдана если подавать его как Социальный протест, а не удавшимся государственным переворотом на почве национализма и оголтелой русофобии. И вообще кто эти люди? ни один из них не внушает уважения и ни за кем из них не стоит реальная власть? это провокаторы и место их в углу рядом с Кучмой в лучшем случае. они НИКТО нив силовом поле ни в политическом ни в глобальном смысловом. они н представляют НИКОГО и не несут НИКАКОЙ ответственности. так что не вижу тут никакого продвижения ни осмысления ни какого-то отрезвления. Это все было пошло, лживо, мерзко и нечестно.

Вы наверное идейный последователь Кургиняна?

Хитропланокуры: ополчение должно само зачистить хунту и фашизм на Украине
Мозговой:Майдановцы должны сами зачистить хунту и фашизм на Украине
Будет дальше:
хунта и фашизм на Украине должны зачистить сами себя

По-моему, это называется переуступкой долга, не?

Edited at 2014-10-22 10:12 am (UTC)

для ссучившихся

Мозговой правильно поступает. Он понимает, что идет гражданская война, а в ней идеологическое оружие помощнее танков. Другое дело, что махновщина Новороссии диктует свое рзвитие ситуации, но каждым шансом повернуть ружье против киевских пацанов надо пользоваться.

выторговывают

барыги и менты спрашивают у идейных как их примут

Новороссия в составе НОВОЙ УКРАИНЫ

Юра поясните пожалуйста, выходит что в случае свержения майданом хунты мозговой намекает на то, что те территории которые сейчас под ополчением вернуться в состав Украины или же все таки Новая Украина будет без Донецка и Луганска?

?

Log in

No account? Create an account