yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему я не верю в наступление хунты (победное)
yurasumy
Оговорюсь сразу. Наступленеи может быть (по обоюдному согласованию сторон или ....... информационное в СМИ. Я думаю вероятнее второй вариант). Почему?

Итак начнем пожалуй вот с этого (раз, два, три, четыре, пять). Думаю не надо пояснять, что речь идет об одном событии. И даже........ об одном источнике.

Что я вижу:

1. ЧЕТЫРЕ "вражеских" (для Украины) блоггера дружно из разных источников получили сверхсекретные планы ВСУ. Причем как пишут сами блогеры главное в планах - ВНЕЗАПНОСТЬ (то есть расчет не на подавляющее превосходство, как ранее, а на внезапность). И это минимум за 5 дней до "наступления". Мне уже смешно..... и страшно (за солдат ВСУ)

2. Давайте присмотримся к составу руппировок. Как пишет Мюрид (у него видимо самые "осведомленные" источники) 3 группировки по 10 тысяч и в каждой 300-400 ББМ. Главные ударные силы ВСУ это механизированные бригады. Читаем их штатную численность. Берем полный комплект ( 2 танковых и 2 механизированных батальона. Хотя они так никогда не наступали. Наступали ОБГ). ТБ (танковый батальон) - 57 ББМ и 314 ЛС. МБ (механизированный батальон) - 56 ББМ и 555 ЛС. Плюс артиллерия. БрАГ 1000 ЛС (ББМ не в счет. Мюрида источник их считает отдельно). Итого 228 ББМ и до 2700-2800 ЛС. У меня вопрос. Допустим 1.5 Бригады 5000 чел. и 340 ББМ. А остальные 5000 это кто? Они что без ББМ атаковать будут? ("МЯСО")

3. Допустим без ББМ. Но надо же и фланги держать. Как показал опыт боев, если не держать фланги получается Иловайск (от одного имени которого у солдат ВСУ мурашки по телу). Значит не менее двух третей группировки снимай на фланги. иначе каюк. Остается тяжелая ОБГ (1 ТБ+1МБ). А теперь смотрим за пальцами. Все это из Песок должно наступать в центр Донецка. Кто изучал историю тот помнит штурм Берлина, где товарищ Жуков сжег две ТА (ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН). Неужели попробуют..... ? 1 ТБ..... при поддержке 1 МБ..... Ах да есть еще две группировки.

4. Одна это Дебальцево. Там похоже все так же (плохо) как ив Песках (10 тысяч и 300-400 ББМ). И это при том, что их вообще держат в полуокружении и какие силы могут быть выделены для наступления я даже боюсь представить. Разве, что Дебальцевский полукотел хочет называться Шахтерским котлом со всеми вытекающими. И идти им надо через Никишино и Фащевку. Там сейчас как раз "боев нет" и они незаметно могут просочится.

5. Третья это я так понимаю ночные "ходаки" (по Мюриду) через Курахово. Были не были не знаю. Но предположим были. Но тогда это одна группировка с Песками. Та же проблема, что и для Песок. Лобовой штурм Донецка. "Wellcam".

С теорией разобрались. Теперь спустимся на грешную землю. Итак напомню июль 2014 года. У ополчения ничего (почти. По Стрелкову), у ВСУ более 2500 ББМ. Результат известен. Конец августа. У ополчения до 200 ББМ (на всем фронте официально), у ВСУ до 2000 ББМ. Результат еще более известен. Конец октября у ВСН (по разным очень скромным прикидкам) 500-700 ББМ (без "отпускников") у ВСУ около 1000 ББМ кто-то ждет разгрома ВСН? Я нет.

Но и это еще не все. УкроСМИ недавно писало о состоянии 93-бригады (под Песками) она я так понял тоже посчитана в ударные. Офицеры жалуются на некомплект ЛС до 60%. По технике вообще аут (не иначе остальные 5000 ударной группировки). А солдаты на камеру заявляют, что в атаку больше не пойдут, "бо не хочуть бути "м'ясом"".

Но и это еще не все. Вдумайтесь в цифру 30 тысяч ударная группировка от Курахово до Дебальцево. А на остальном фронте (две трети) тоже кто-то есть. А фронт ого-го. Со всеми 50 тысяч в "первой линии". Не верю. Не было даже в лучшие месяцы (ну разве что с ментами и БТО. А эти конечно еще те вояки. До Москвы дойдут).

Но и это еще не все. Обоснование "источников" просто жесть. Один говорит, что главная цель это сорвать выборы 2 ноября (достойная цель). Далее источник пишет, что надо поднять престиж режима.... Но дорогой источник поднимать престиж надо вчера, чтобы к 27 не стало поздно, а учитываю готовность к перевороту 27 октября ВСУ совсем может быть не до наступления. ГДЕ ЛОГИКА? Второй вообще отжег. Якобы до 2 ноября солдаты еще без шинелек повоюют, а там морозы. А что если начать наступление 27 октября ко 2 ноября война кончится и "ватники" солдатам не нужны? Гитлер тоже так думал.

Итог. Короче читал, плакал и смеялся. Кто ж такой БРЕД (план) придумал?

Хотя, если Пете срочно надо будет соблюсти (реальные) "минские договоренности" (по админграницам провести линию временного разграничения) лучшего момента не придумаешь, а значит ВСУ могут пустить в "расход" (очередной, последний раз).

Но ВСУ не напоминает армию Микадо образца 1905 года, потому не уверен, что ее смогут поднять в последнюю "самоубийственную" атаку.

 И что мне вообще нравится ...... остальные участки фронта "оголяются". А значит......

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (но к сожалению не для всех. Погибнут новые тысячи человек. ЗА ЧТО?).

П.С. На все вопросы о Берлине ответ в следующем посте.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

Храмы почета нацистской Германии и их реплики в постмайданной Украине
http://napoleon-6.livejournal.com/443732.html

Товарищ Жуков не сжег 2 ТА, у 3-х участвующих ТА потери были в районе 20-25%

будут наступать без флангов, мощный таранный удар по центру донецка, самое то, чтоб взять город за несколько часов, а-ля багдад 2003

= дикий бой в городе...

Зима близко. Солдаты ВСУ готовы? Валенки? Окопы и блиндажи? Зимнее топливо и обмундирование? Донецк и Луганск как бы и не Африка...

до зимы ввойна закончится)))

а "гениальный" захарченко потратил резервы на бессмысленное бодание под аэропортом, отпускники убраны с украины, войска россии ушли из ростовской области, да хунту ждет успех

(Deleted comment)
В принципе согласен. Вот только Жукова приплетать не надо. http://loveread.ws/read_book.php?id=34540&p=71

Но танковые потери "бессмысленные" были реально большие. Это факт.

П.С. не будем бодаться гений не гений. Танки в городе удобная мишень. Но без них тоже Донецк не взять. Только медленное вгрызание артиллерией и танками при поддержке пехоты. Но это даже не 2-3 недели.

на всех этих "мирных" переговорах ни одну из сторон условия не устраивали. это последний шанс для хунты реабилитироваться в глазах запада и своих избирателей. а время сейчас работает против них.

Это хороший шанс уйти из Донбасса, чтобы тебя не обвинили в предательстве. И он может быть использован.

А что если все наоборот? если по минским договоренностям (реальным) Новороссию договорились сдать? А как ее просто так сдашь? Проблем в России не оберешься. И вот под это дело готовят штурм. А верхушка Новороссии поможет. Где надо - уберет войска, где надо наоборот кинет вперед. Такой вариант не рассматриваете?

Не, не рассматривается. По причине несклонности Темнейшего к суициду.
Кстати, Кассад пишет, что "военторг" заработал в авральном режиме.

(Deleted comment)
Мдя...
Я тоже когда прочитал эти версии атаки, прикинул на пальцах, сколько техники осталось на ходу у ВСУ, потом попытался представить, на примере родного города, как эта техника ВНЕЗАПНО врывается в город-миллионник... захватывает несколько центральных улиц и...
Собственно все.
Дальше к ней со всех сторон подтягиваются заинтригованные туземцы с мухами и стрелковым оружием.

боюсь она даже до города не доедет, закопают её из РСЗО да артиллерией на подъездах

я думаю так.
у них ситуация такая-или держать отмобилизованную армию всю зиму в окопах с непредсказуемыми последствиями- или рискнуть последними штанами.
отпускать войска "на зимние каникулы" они не могут. ибо рискуют по новой не собрать...

вы просто не представляете-какая это ж...а зимой сидеть месяцами в окопах.
в то время как в тылу кто-то в тепле лапает женщин.

Кстати для солдат это не последний аргумент бросить все.

Все бы хорошо, если бы не воспроизведение либерального мифа "Кто изучал историю тот помнит штурм Берлина, где товарищ Жуков сжег две ТА (ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН)."

Обратимся к серьезному историку - "Алексей Исаев. Штурм Берлина: мифы и реальность":

Открытые сегодня архивные документы позволяют дать вполне определенный ответ о том, чего стоил штурм Берлина танковым армиям. Каждая из трех введенных в Берлин армий потеряла на его улицах примерно по сотне боевых машин, из них около половины были потеряны от фаустпатронов. Исключение составила 2-я гв. танковая армия Богданова, потерявшая от ручного противотанкового оружия 70 танков и САУ из 104 потерянных в Берлине (52 Т-34, 31 М4А2 «Шерман», 4 ИС-2, 4 ИСУ-122, 5 СУ-100, 2 СУ-85, 6 СУ-76). Однако, учитывая, что перед началом операции у Богданова было 685 боевых машин, эти потери никак нельзя расценивать как «армия была сожжена на улицах Берлина». Танковые армии обеспечили поддержку пехоте, становясь её щитом и мечом. Советские войска уже накопили достаточный опыт противодействия «фаустникам» для эффективного использования бронетехники в городе. Фаустпатроны — это всё же не РПГ-7, и эффективная дальность их стрельбы составляла всего 30 метров. Часто наши танки просто вставали в сотне метров от здания, где засели «фаустники» и расстреливали его в упор. В итоге в абсолютных цифрах потери от них были сравнительно небольшие. Большая доля (% от общего числа) потерь от фаустпатронов есть следствие потери немцами традиционных средств борьбы с танками на пути отступления в Берлин.

Берлинская операция — вершина мастерства Красной армии во Второй Мировой войне. Обидно, когда её реальные результаты оказываются принижены за счет слухов и сплетен, порождавших никак не соответствующие действительности легенды. Все участники битвы за Берлин сделали для нас очень много. Они дали нашей стране не просто победу в одном из бесчисленных сражений русской истории, а символ военного успеха, безусловное и немеркнущее достижение. Может меняться власть, можно рушить с пьедесталов былых кумиров, но поднятое над развалинами вражеской столицы Знамя Победы останется абсолютным достижением народа.

http://work-engels.ru/archives/5653

С Алексеем Исаевым я спорить не буду. Потому, что это бесполезно. Он отмоет кого угодно. Вот только я верю своему деду, который этот Берлин брал, а не Исаеву.

кстати, военторг открылся. несколько человек написали
значит разведка донесла "туда куда надо", что наступление реально будет
не из за истерик же в блогах его вновь открыли..

Военторг открылся по другой причине. По той, что Фронда кончилась и все полевые командиры белые и пушистые.

а что значит - "брать город в лоб" ? это же город , не думаю что такое понятие применимо.

Не окружать, а атаковать улицы города.

Как мне представляется, Юрий рассматривает военные цели и военные средства... И тут он полностью прав.

Но если рассмотреть военно-политический сценарий, который уже был обозначен в некоторых постах выше: таранящий удар с ОДНОГО направления при демонстрационных ударах с двух-трех вспомогательных, для растягивания сил обороняющихся. Прорвать оборону ВСН и запустить в город карательные батальоны, хаотично и бессистемно. И пусть вся бронетехника будет сожжена в предполье - цель будет достигнута. Какой там гарнизон в Донецке? Ну, максимум 10 тыс. То есть город полностью контролировать не может. Даже страшно представить, какая кровавая каша замесится... И это не на день, и не на неделю... Тот самый ХАОС, о котором уже писал Юрий.

И при этом никакой возможности контрнаступления при таком замесе в тылу.

Так что лучше - предполагать худшее

Стрелков еще в Славянске говорил, что действия кретинов во главе укроармии с точки элементарной военной логики объяснить невозможно.

Насчёт двух сгоревших танковых армий...

Юра, не надо вот этого:
"Кто изучал историю тот помнит штурм Берлина, где товарищ Жуков сжег две ТА (ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЛАН)."

"Всего за время уличных боев в Берлине с 22 апреля по 2 мая армия Богданова потеряла безвозвратно 104 танка и САУ (16% численности парка боевых машин к началу операции). 1-я гвардейская танковая армия Катукова за время уличных боев тоже потеряла безвозвратно 104 бронеединицы (15% боевых машин, находившихся в строю к началу операции). 3-я гвардейская танковая армия Рыбалко в самом Берлине с 23 апреля по 2 мая безвозвратно потеряла 99 танков и 15 САУ (23%)."
А всего из 6250 танков за Берлинскую операцию было потеряно около 1900 .
То есть даже с учётом этих потерь оставалось более 4000 танков, что означает только одно - танковые армии сохраняли высокий уровень боеспособности.

Не надо про Г.К. Жукова ерунду говорить, не уподобляйтесь укропу "Семенченко".

Re: Насчёт двух сгоревших танковых армий...

выше Юра ответил но добавлю что стоит знать разницу между потерями бронетехники и "безвозвратными потерями бронетехники" разница раза в 3-4 так о каких потерях тут идет речь ?? Сжечь танковые армии можно безвозвратно потеряв 25% брони (если поле боя осталось за тобой). Вот примерно такие цифры "3-я гвардейская танковая армия Рыбалко в самом Берлине с 23 апреля по 2 мая безвозвратно потеряла 99 танков и 15 САУ (23%)" и приводятся, а из этого следует что всего было подбито - выведено из строя примерно 80-90% машин.

На мой взгляд, на сегодняшний день сложилась «провоцирующая» Киев ситуация. Россия заканчивает вывод своих войск с приграничных районов в ППД. И угроза, висевшая над Киевом семь месяцев, перестаёт таковой быть. Боеспособность группировок более-менее восстановлена. Разгромленные части заново укомплектованы личным составом и техникой. Проводится реформа тыла. Налажена боевая учёба. Проведено инженерное оборудование районов сосредоточения и ключевых узлов обороны. И сейчас перед высшим политическим руководством Украины и командованием АТО стоит дилемма – уйти в зиму, смирившись с поражением в весенне-летней компании, или же попытаться в последние тёплые недели добиться какой-то хоть локальной но победы, чтобы ею сбалансировать августовский разгром. На планы такой локальной операции указывает резкое усиление группировки нависающей над Луганском, где сейчас по данным разведки сосредоточено не меньше шести БТГ, до пятидесяти танков и до шестидесяти орудий и РСЗО.

Ещё одна группировка сосредоточена в районе Донецкого аэропорта. Там выявлено до тридцати танков до шестидесяти орудий и РСЗО, и до двух тысяч пехоты разного формата – от «спецназа» ВСУ до «нацгвардии». Перестрелки и постоянные попытки ополченцев выдавить украинские подразделения из района аэропорта вполне могут быть использованы как повод для локального наступления в этом районе.

На мой взгляд, наиболее подходящее время – до дня выборов. Так как результат наступления может быть легко конвертирован в политический «пиар», или сразу после них - для отвлечения народа от результатов. Но сдерживающим фактором является хотя и формальное, но соблюдение условий прекращения огня, а так же опасение, что это наступление, так же как и предыдущие, будет сорвано и закончится поражением, так как у Киева нет полной уверенности в преодолении последствий военного кризиса августа- сентября.

Если же до второй декады ноября обострения не произойдёт, то можно ожидать ухода конфликта в «зимовку» - позиционное противостояние, с артиллерийскими дуэлями и активной деятельностью разведывательно-диверсионных подразделений. Этот период – до апреля следующего года, каждая из сторон будет использовать для укрепления своих вооружённых сил и подготовки к новой весеннее – летней компании. Но это уже чрезвычайно далёкая перспектива.
http://colonelcassad.livejournal.com/1854320.html

?

Log in

No account? Create an account