yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Давно ожидаемое событие
yurasumy
Я ждал этого события. Ждал еще в мае. И когда оно не наступило пришел к выводу, что  Россия пока не рассматривает вариант развала Украины как приоритетный. После встречь в Милане эти собития посыпались как из рога изобилия:

В "ДНР" предпринимателей обязали срочно пройти перерегистрацию для уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-центр самопровозглашенной республики.

"Внимание! Физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории рынков города Донецка, необходимо срочно провести перерегистрацию своей предпринимательской деятельности с целью уплаты налогов в бюджет ДНР", - говорится в сообщении
.

http://112.ua/glavnye-novosti/v-dnr-predprinimateley-obyazali-srochno-proyti-pereregistraciyu-dlya-uplaty-nalogov-132472.html

Так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о национализации основных предприятий на подконтрольной боевикам территории. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Основные предприятия будут в государственной собственности", - заявил Захарченко в субботу на встрече с избирателями в ДК Новоазовска.

Он также пообещал жителям региона "кредитные каникулы" и госрегулирование цен на основные продукты питания.

"На территории ДНР пока ведутся боевые действия, кредит можно не платить. Дальше посмотрим. Кроме того, в ДНР устанавливаются рамочные цены на продукты первой необходимости", - сказал Захарченко.

При этом он также не исключил возможности одновременного хождения нескольких валют на территории региона.

"ДНР может стать мультивалютной зоной", - сказал Захарченко
.

http://112.ua/glavnye-novosti/v-dnr-zayavili-o-nacionalizacii-osnovnyh-predpriyatiy-na-podkontrolnoy-im-territorii-132251.html

Прихожу к выводу, что Россия пошла по пути ..... США. Вытеснения из бизнеса неугодных олигархов и построение лояльного по отношению к России бизнеса, а значит и государства (национализация .... думаю это просто предвыборный "слоган"). Реально будет замена собственников. Нет что-то конечно достанется и государству. "Кто не с нами тот против нас". Все "освобожденные" территории, я так полагаю пройдут "люстрацию" (очищение) бизнеса от тех, кто "против нас". Этот момент считаю даже поважнее формального объявления ДНР и ЛНР. Это Рубикон, который, похоже, ...... уже пройден. Похоже "Милан" и стал этим Рубиконом.

П.С. Интересно, а с какой скоростью теперь украинские "бизнесмены" начнут перебегать под "московский зонтик". Выбор теперь простой, без "украинских выкрутасов". Как там людили кричать майдановцы: "Чемодан, вкзал, ....... Европа". Или что-то в этом роде. В любом случае для украинского бизнеса настало время выбора. "Самого важного выбора" в их жизни ...... после лихих 90-х.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Всё ждал экономического десанта.
Видимо он произошёл и начали заниматься именно экономикой.

Точка У по Донецку


Не по теме. Стрелочников нашли...

http://zn.ua/POLITICS/v-ilovayskoy-tragedii-vinovaty-muzhenko-i-geletey-sledstvennaya-komissiya-156538_.html " В Иловайской трагедии виноваты Муженко и Гелетей". Помимо этого признали около 1000 погибших силовиков под Иловайском.

Edited at 2014-10-20 02:29 pm (UTC)

Для украинского бизнеса главный враг - не Россия, а собственное чиновничество. ТАКОГО беспредела как на/в Украине ни в одной стране постсоветского пространства нет. Вот свидетельство украинского моряка: http://von-hoffmann.livejournal.com/43991.html которое только в малой степени раскрывает условия, в которых приходится работать бизнесу на/в Украине.

Если всё это одобрено Кремлём, а не является самодеятельностью то появляется надежда. А если вынужденная реакция Захарченко на сложившиеся в обществе требования то ... в общем будем посмотреть и надеяться на подвижки

Захарченко сам ничего не делает. Потому его и поддерживает Кремль.

Меня волнует, что мы остаемся числиться предпринимателями и в Украине, соответственно продолжают начисляться налоги и долги по ним со штрафами.
Мне уже пришло письмо, что мою именно налоговую обслуживает какое-то отделение в Лебединском (?) районе Сумской области. И если я хочу прекратить числиться предпринимателем, я должна поехать туда и все оформить. У меня нет ни возможности, ни желания ехать туда.

Вам решать. Тут каждый должен решить сам. Но если вы хотите перестраховаться, то езжайте. Решать Вам.

Федерализация

пойдёт через развал страны. Видимо, в Москве решили, что мягкий вариант перезагрузки проекта Украина неосуществим.

Re: Федерализация

Может и так, а может сигнал крупному бизнесу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наконец-то пошёл относительно внятный процесс гос. строительства. Внушает оптимизм. Насколько вообще может внушать оптимизм происходящая бойня.

Юра, похоже наступление ВСУ начинается раньше Вами прогнозируемого срока?

Почему. я писал, что аэропорт попробуют взять до выборов. Пробуют. Сегодня понедельник. Выборы через 5 дней. нормально в сроки. Потом будет ответка. все по плану пока.

(Deleted comment)

Re: Важнее рублевая и таможенная зона с Россией

Национализация нужна, чтобы налоги шли в местную казну. Те, кто согласен платить национализировать не будут. Хотя сейчас не понятно, сколько в словах и действиях Захарченко пиара, а сколько реальных намерений. ИМХО, больше пиара.
На некоторых "убыточных" шахтах добывается очень высококачественный уголь, который используется для производства высококачественной стали. В СССР его запасы берегли (как при украх не знаю). Основные бассейны руд для производства стали находятся в Запорожской и Днепропетровской областях. Без них металлургия Донбасса не будет развиваться.

(Deleted comment)
в мае было бы странно такое услышать, учитывая, что в Донецке сидел Ходаковский, а Луганске Болотов, а Россия в лице Стрелкова только-только "открыто" начала свою партию.

Под "московский зонтик" перебегать быстро не станут. Большинство по старой щирой привычке будут либо вообще не платить (и Новороссии и Киеву), либо платить но по чуть-чуть и нашим, и вашим. В зависимости от того кто в деревне: красные, белые или зеленые, хе-хе. На отъебись, короче. И так будет, пока конкретно не станет ясно, кто берет верх. Хотя и так уже собственно понятно кто, но каклы в последнее время сильно поглупели. Короче, вангую массовую национализацию, скупку бизнеса по дешевке и новых бизнесменов взаместо старых свидомитых и глупых.

это что то новенькое

https://twitter.com/government_dnr
перемирие завершено...

Re: это что то новенькое

во 1 хз что это за акк такой.
во 2 бои за аэрапорт вроде и не прекращались.

будет серая зона для незаконного експорта укр товаром в рашу, реекспорта европейских товаров и обратно без таможни

полгода, уже по опыту знаю

Главное, чтобы укроолигархи типа "регов" через Москву не зашли. Что весьма вероятно.

москали регов сожрут не поперхнувшись:)

Пока не будет фактов об изминении политики, можно считать как превыборная подготовка. Уже много чего было наговоренно за это время.По поводу украинского бизнеса, с такой ситуацией как сейчас его скоро просто не будет.Юра как можете прокомментировать сегодняшний расстрел Донецка Точками? Как по мне будет попытка перед выборами (2-3 дня) сделать рейтинг Пороху.

ополченцам есть теперь за что реально сражаться

100%! народу бывшей Украны сейчас нужен "Путенский порядок" и покой,а не олигархическое безконтрольное ограбление,даже ,если это и под сладкими националистическими лозунгами и ополченцам есть теперь за что реально сражаться -за "царя и отечество" ,царь, он батюшка и плохих бояр-юкосвских в темницу сажает,а кого и в Лондоне шарфиком одарит и из Парижу ему супостатов выдают.А украинцы будут умирать за банду аферистов,думая что эа Украину.

Не. Это серьёзнее, чем вытеснение из бизнеса кучки предателей. Это единственный путь создания государства в интересах народа.

А какие финансовые инструменты созданы. МинФин Новороссии появился, банк, платёжная система, налоговая?
Или это набор лозунгов пока, к сожалению?

Пропустили событие едва ли не еще более ключевое: ДНР объявила, что переходит на российское время

А рубикон, мне кажется, был пройдет, когда в августе отозвали Стрелкова

Это, действительно, поважнее истерик снайпера Наташи. Но не так зрелищно.
Основные события всегда происходят в тишине.

" Вытеснения из бизнеса неугодных олигархов и построение лояльного по отношению к России бизнеса, а значит и государства (национализация .... думаю это просто предвыборный "слоган"). "

Донбассу объективно нужна мобилизационная двухконтурная экономика...

Что-то сомневаюсь в вашем оптимистичном таком выводе. Все намного проще, людям надо платить зарплаты, пенсии и т.д. А денег у самопровозглашенцев нет совсем, а Россия не дает, вернее дает, но только на войну, а людей им надо как-то кормить. Вот поэтому и "национализируют". И никакого оптимизма тут нету, т.к. национализировать это одно, а наладить всю инфраструктуру и, главное, сбыт - это ой как тяжело.
А зима скоро, и людям на Донбассе хреновастенько, мягко говоря. В отличие от остальной Украины, в том числе и русскоговорящей, которая совершенно не стремится в Новороссию.

Боюсь, ДНР национализирует предприятия, а Ахметов и Ко приватизируют ДНР. Это же прекрасно отработанная еще Березовским схема - не надо покупать компанию, если можно купить топ-менеджмент.

Уважаемый, Юрий
а можете мне пояснить, яв финансах не очень силен, куда будут идти эти налоги? Это ж казна нужна, налоги - это же не наличные деньги...
И что, если Яйценюки перестанут платить жителям ДНР/ЛНР их пенсии? зарплаты учителям и врачам? они же должны, налоги же им шли!

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account