yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Предания давно минувших дней
yurasumy
История часто повторяется. Прочитав очередной раз историю о Квинтилий Варе я поймал себя на мысли, что если Тевтобургский лес заменить на Донецкую агломерацию, а Квинтилия Вара на ....... (Порошенка например или еще кого), то картины прошлого начинают обретать сегодняшние образы:

В 9 г. н.э. произошло событие, которое всколыхнуло всю Римскую империю. В недавно созданной провинции Германия, считавшейся уже полностью покоренной и неспособной к сопротивлению, произошло восстание, в результате которого были уничтожены три римских легиона и погиб командующий войсками и наместник провинции Публий Квинтилий Вар. Во избежание крупных волнений в Риме были выставлены вооруженные караулы. Из-за опасения, что вслед за германцами поднимется восстание и в Галлии, из Рима были выдворены все проживающие в нем галлы, а император Август даже распустил недавно сформированную галльскую гвардию телохранителей. В умах жителей Рима сразу стала оживать картина захвата города галлами, как это уже случилось однажды на заре римского государства. Потрясение было настолько сильным, что император Август в течение нескольких месяцев носил траур, не стриг бороды и волос, а иногда в моменты особо сильного душевного отчаяния восклицал: «Вар, верни мои легионы!». Так что же привело к настолько масштабному потрясению римского государства и кем был тот самый Публий Квинтилий Вар, сыгравший далеко не последнюю роль в тех трагических событиях 9 г. н.э.
.........
.........
Когда весть о катастрофе достигла Рима, в городе началась паника. Все галлы были выселены из Рима, поскольку власти боялись, что после такого поражения Галлия отложится и присоединится к германцам. Но этого не произошло. Только через шесть лет император Тиберий попытался восстановить положение. Его пасынок Германик перешел Рейн в 14 г. Оставшиеся в живых солдаты, которые теперь были проводниками, привели его к месту боя. Здесь римляне совершили погребальный обряд и насыпали памятный курган в честь погибших товарищей. Германиком были совершены еще два похода в Германию — в 15 и 16 гг. Но римлянам так и не удалось больше закрепиться на землях к востоку от Рейна. Римская экспансия на север и северо-восток остановилась, в чем оказалась и заслуга первого и последнего наместника провинции Германия Публия Квинтилия Вара. Ряд административных, психологических и военных ошибок привел к столь плачевному результату. Римский максималист-чиновник не захотел вникать в особенности новых условий и проявлять таланты дипломата. Он не был, как видно, готовым к тому, что признавшие главенство Рима и как будто сложившие свое оружие племена смогут организовать столь масштабное сопротивление, которое для наместника оказалось полной неожиданностью. «Правителя делает его окружение», — именно этот урок так и не усвоил Вар, в чем кроется главная причина его гибели. Этот человек, при всех его талантах администратора и в определенной степени полководца (иначе он бы просто никогда не получил должность наместника), не сумел в новой провинции понять ее особенности и отличия от прежней, восточной. Не смог и не стремился, используя позицию более сильного. Но на силу нашлись хитрость и расчет, в этом и состояла трагедия Публия Квинтилия Вара.

Р.S. Есть одно выражение, что война не закончена до тех пор, пока жив хотя бы один солдат, участвовавший в ней, или не возвращен домой последний пленный. В 49 г. римские солдаты пограничных легионов совершали очередную карательную экспедицию по германским деревням, после очередного нападения на римские укрепления. В одном из сараев они обнаружили нескольких изможденных старых рабов, внешне не напоминавших жителей местных областей. После расспроса выяснилось, что это были пленные римские солдаты из армии Квинтилия Вара, попавшие в рабство к германцам после битвы в Тевтобургском лесу. Их битва закончилась, в отличие от их полководца, только через сорок лет.

Если кому интересно прочесть все, то: http://www.nt-magazine.ru/nt/node/1205

П.С. Не знаю кому как, а мне история кое-что напомнинает. Поход Западной цивилизации (если немного "забыть географию", но по сути верно ведь) закончился и началась долгая агоня, которая закончилась крушением Западной Римской империи и заселение ее земель потомками гордых и так и не покоренных "германцев".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

На западенщине право первой брачной ночи отменили в 1890 году. Это когда поляк лишал девственности галицкую девушку-невесту и потом торжественно вручал ее западенцу холопу-жениху. Я, как настоящий этнический украинец, брезгую иметь что то общее с западенцами.
Галичане не украинцы. Ведь их невест епли поляки. Богатые польские землевладельцы ставили управляющими жидов. Правом первой брачной ночи пользовались даже жиды. А благодарные галичане стояли на коленях вдоль дорог, когда жиды и поляки мимо проезжали. Почему западенцы так не любят вспоминать свою историю?
Откуда у западенцев пошел обычай стоять на коленях вдоль дороги?
Почему западенцы не знают украинского языка, а разговаривают на польском суржике?
Если западенцы считают себя украинцами, тогда почему они воевали на стороне поляков против настоящих украинцев казацкого роду, боровшихся за независимость от ляхов?

Edited at 2014-10-20 12:25 pm (UTC)

Дебилко энических укропитеков не существует, есть укросекта и её адепты. Телергоф до сих пор по мозгам шарахает? Украинец=сектант.

(Deleted comment)
Ничто не вечно под луной. Но Мировая История - это История Империй, остальное - этнография.

Уж если проводить параллели, то тогда с Римско-Парфянскими войнами. А роль германцев давайте оставим исламистам.:)))

Понимаете, Парфия для Европы это что-то далекое и безопасное. Парфия никогда не угрожала Риму непосредственно. Да разбила, да отхватила территорию. А тут разгром с последствиями. И еще один штрих. Парфянская конница это "профессионалы", а германские ополченцы, это ополченцы.

П.С. Короче есть много моментов, почему именно Германцы. а не парфяне.

Edited at 2014-10-20 12:30 pm (UTC)

Юра, Точка У по Донецку сегодня, для чего, кто-то понимает?

Не думаю, что Точка-У. Скорее всего или диверсия или халатность. Сначала было возгорание потом взрывы (по видео в сети это хорошо видно). При чем тут Точка-У?

П.С. У нас как взрыв в Донецке так Точка-У. Как взрыв в луганском аэропорту, так ядерный заряд. Журналисты ищут жареного, а если не находят, то додумывают.

Мне вот давно видится аналогия с Стоянием на Угре.
Тут тебе и путинслил т.е. тогда ванькаслил. И внешнеполитический узелочек тот ещё. И внутренние непростые расклады.

Гы-гы-гы, представляю себе рунет во время стояния на реке Угре :)).

Агония на 400 лет -- не каждому солидному государству удается и просуществовать то такой срок, не готоворя уж про "агонизировать".

Увы (а может и к лучшему) развитие западной цивилизации закончилось, сейчас происходит медленное её падение.

А вся история повторяется по спирали.

Только кто будет заселять европу? И кто уже ее заселяет

История повторяется по спирали только на бумаге.
Реформаторы взяли реальные события и отослали их копии в прошлое.
Тоже самое с наукой и искуством темные века, возрождение - это мифы.

Юрий, вам необходимо написать книгу по украинским событиям. Если вы русский провидец, то люди настоящего и будущего времени и с обеих сторон России (Велико- и Мало-) должны об этом знать, знать своих героев мысли и пера.

Тем более работа будет бесценна в разрезе личного жизненного опыта, как бывшего украинского бандеровца возвратившегося к корням.

Edited at 2014-10-20 01:03 pm (UTC)

Альтернативная история такая альтернативная)))

Разгром Вара был не следствием "восстания германцев", а следствием провокации и предательства Арминия. Да и легионы Вара разгромили не в бою, как таковом, а в устроенной Арминием (которому Вар полностью доверял) засаде на вполне себе "мирную" колонну, с обозами, женщинами и детьми, идущую в зимние лагеря.
Да и про агонию улыбнуло. С тем же успехом можно утверждать, что Прутский поход стал "началом долгой агонии Российской Империи")))
Напомню - Актавиан Август был только первым императором и пик могущества империи был еще впереди. Не говоря уже об агонии.

Re: Альтернативная история такая альтернативная)))

Арминий не предавал, если так уж.
Колонна была с обозом, да, но это, по большому счету, был факап Вара: о том, что германцы задумывают что-то недоброе, ему было известно. И это ещё не все понабежали.

(Deleted comment)

Re: Римскую Империю убили "Украины" на содержании

Военные поражения способны привести к серьезным проблемам государства, в том числе к потери плотного контроля за провинциями. Отголоски поражений могут сказаться сразу и позднее. Рим подвергался постоянным ударам варваров.
К 9 г. н.э. Римская армия была сильнейшей. И это поражение оказалось спусковым крючком постепенного падения Империи в будущем. А рабство и разврат вторичны...

Готы, вандалы... забили гвоздь в гроб Римской империи.


Edited at 2014-10-20 01:54 pm (UTC)

Римская Империя - Франкская империя - Священная римская империя - ЕС (ТАФТА?)

Римская Империя - Византийская империя - Российская Империя - ЕАС

Все пали под ударами варваров республиканцев. Последние республиканские - ЕС и ЕАС, по сути это вырожденцы былого величия, демонтированные колоссы духа. Временные явления в явном виде. В общем, построение нового миропорядка.

И под ударами каких "республиканских варваров" пали Франская, Священная Римская, Византийская и Российская империи?

Ага, только германцы вырезали всех галлов, почти полностью бриттов(остатки - современные ирландцы, а их страна оккупирована до сих пор), а кроме того: индейцев, коренных гавайцев, австралийцев и еще кучу народов Океании, терроризировали Индию и Китай, Индонезию и Африку, Ближний Восток и Среднюю Азию. Про Россию и так все знают. То есть оказались полными свиньями.

Историю пишут победители, разумеется свою "правильную" версию.
Это происходит прямо на наших глазах. В Украинских учебниках такое....
Рекомендую всем познакомиться с работами Фоменко и Носовского по Новой Хронологии.
В их работах по хронологии, а это прикладная математика и астрономия, нет политики абсолютно :) А вот реконструкция событий - это всегда интерпретация.
После вычисления дат, оказывается, что Мировая история - это миф!
Изучайте, скушно не будет :))) http://www.chronologia.org
Думаю интересно будет узнать, где и когда на самом деле была Римская Империя.

Этих альтернативных исторЕгов уже давно разобрали по косточкам. Это вчерашняя сенсация. Включая примитивные алгебраические ошибки в "теории" Фоменко.
Слава Богу, у нас (в России) не Украина какая-нить. И фрики "от истории" так и остаются кучкой городских фриков, а не пишут школьные учебники. :)

?

Log in

No account? Create an account