yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ситуация на фронтах Юго-Востока на 20 октября (тенденции).
yurasumy
Сегодня будет неформат. Только общие замечания и "наблюдения".

Все указывает на то, что время "перемирий" подходит к концу. Выборы на Украине могут стать тем (удобным) спусковым механизмом, который позволит на практике реализовать настоящие минские договоренности (границы ДНР и ЛНР по админграницам). Причем если "кипишь" в Киеве таки приобретёт признаки "переворота", то возможно и эти "договоренности"  будут отброшены, а события опять начнут развиваться "непредсказуемо" (и выбора у ВСН тогда по сути не будет, надо будет спасать "свои" регионы от ХАОСА). Крах киевского правительства, как я уже предупреждал может окончательно закрепить "сомалитизацию" Украины, что в конечном итоге (на радость ура-патриотам) приведет к вынужденному продвижению ВСН далее и .......будущим проблемам (об этом потом). Если Порошенко таки устоит (усидит), то далее админграниц я бы на месте ВСН не шел (до февраля).

Очень рад, что (по моим данным) переворота в республиках не будет. Ситуация "разрулена" (хотя и временно). Именно сейчас это очень важно. Кризис на Украине не позволяет именно СЕЙЧАС заниматься внутренними разборками (какими бы благими помыслами это ни приукрашалось). Пришло время соберать "урожай" и будет очень жаль, если его соберут другие.

Все маркеры говорят о том (в том числе и Тымчук), что в ВСН снова объвлен "поход" (маркеров так много, что не заметить их просто нельзя). Суть и последовательность операций (за полтора месяца) в принципе не поменялась (кое-что конечно уже неактуально. Например Южная Крынка. Да и Мариуполь, после введения в состав парламента ДНР (после 2 ноября) людей Ахметова, думаю будет взят без особых проблем). Как только будет дана команда (после 26-го) маховик заработает (то ли по варианту "А" - Порошенко остается, то ли по варианту "Б" - Порошенко скидывают). Судя по всему ВСН готовы к любому варианту развития событий. ВСУ за эти полтора месяца здорово потеряли в боеспособности (чтобы там ни говорили "всепропальщики"). Части разлагаются прямо на глазах (в 93-бригаде был репортаж, что в некоторых ротах до половины ЛС в "самовольных отлучках" и т.д.) и первые морозы (которые уже вот-вот) окончат этот процесс (а в купе с возможным "переворотом" даже мороза не надо).

ЖДЕМ. Недолго осталось.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В выходные в Киеве -15 обещают.
А отопление там только 1го ноября дадут...

Лечение свидомизма холодом, говорят, очень эффективно.

Вот тут позволю высказать ОЧЕНЬ большие сомнения.
Разлагающиеся части ВСУ и "решительное наступление" несовместимы. Либо то, либо другое не соответствует действительности.

Вы не попутали? ВСН готовы к "решительному наступлению", потому, что ВСУ "разлагаются". Где здесь противоречия?

> на радость ура-патриотам

В ополчении будут рады большинство. Альтернативная позиция толком не объясняется, соответственно и результат.

Тут все просто. Это срочников можно бесконечно мурыжить кантиками и покраской травы. А добровольцев надо развлекать чем-нибудь более суровым. Не для того мужик в свои сорок поехал за тридевять земель, чтобы ему тут месяц подряд как салага на блокпосту баранить... Да еще и водку пить запрещают, суки...

Украина это прям сериал риалтиви, блин
26-го второй сезон пойдет

и, по законам жанра, в первой серии нового сезона всегда самая движуха

угу. а новогодние выпуски самые мимишные.

> Если Порошенко таки устоит (усидит)

Формально скорее усидит. А вот будут ли ему подчиняться реально - хз.

> после введения в состав парламента ДНР (после 2 ноября) людей Ахметова

Опять мифические "люди Ахметова". Ахметов под контролем США и хунты.

Ну сложно человеку признать, что его соотечественников нагибали простые ребята без каких либо серьезных ресурсов. Вот и придумывает то незримую помощь России, то невидимую руку Ахметова.

Edited at 2014-10-20 12:17 pm (UTC)

Юра почему ранее февраля нельзя за пределы ДНР/ЛНР наступать?

Потому что никому нафиг не нужно брать на себя ответственность за прокорм и обогрев 40-миллионного населения руины.
И оказаться виноватым в остановке всей промышленности.

Edited at 2014-10-20 09:44 am (UTC)

Это все прекрасно, вот только жителям Донецка пока от подобных действий ВСН ни холодно, ни жарко: обстрелы города ежедневно, по нескольку часов в день. Только что очередная ракета прилетела, от взрывной волны затряслась мебель и стекла. Подготовка к выборам полным ходом.

Как вам не стыдно? Мебель и стекла? Там люди жизнь свою ложат, за то что бы вы в Австралию на сафари поехали. Захарченко во всяком случае обещает...

Юра, твоя ошибка в том, что ты думаешь о лечебном воздействии зимы на разум людей. НО, те, кто все это вытварил КОНТРОЛИРУЮТ НЕГАТИВ и НАПРАВЛЯЮТ его в нужную им сторону. Во всем опять будет виноваты Россия, "ватники" Донбаса, и агрессия только дальше унесет сознание людей в сторону зверей, ведь ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ - НЕОБХОДИМО СПОКОЙСТВИЕ, а его будут вытеснять НЕНАВИСТЬЮ.

Edited at 2014-10-20 09:46 am (UTC)

А вот если бы у нас тепло было, то не было бы ненависти и все бы замирились.....

Пока Пороха амеры и Европа поддерживают, а его поддерживают. Будет долго Порох с Яйценюзом сидеть. Так что не нужно нагнетать страсти вокуруг какого то мнимого переворота.

Не будет ни наступления ВСУ, ни контрнаступления ВСН. Конечно, где-то будут стычки (с тенденцией отжима ВСУ к административным границам Д. и Л. областей), обстрелы и партизанщина-диверсионщина, но этим все и ограничится.
У обеих сторон сейчас основная головная боль - ПЕРЕЗИМОВАТЬ. Причем зима для Порошенко будет полным аналогом пребывания Наполеона в Москве, но еще и с тенденцией быть повешенным в любой (=указанный Госдепом) ммоент.
А для Новороссии эта зима будет зимой 1942-43 года для РККА в Сталинграде - сдерживание и окружение отбившихся отар укро-вояк, а затем, ВОЗМОЖНО, и наступление (при условии бескровного взятия Мариуполя на юге и благоприятной обстановкой в Харькове).

А вообще-то стратегически ситуация меняется в лучшую сторону для стран оси Москва - Пекин. Время реально начинает работать на Россию.

Юра, как вы оценививаете движуху в ЛНР? Возможно ли отрезание Счастья от Новоайдара, о чем уже раструбили многие?

Раструбили болтуны, которые даже карт не умеют читать. Нет никакого отрезали Счастье от Новоайдара. есть несколько отрезанных блокпостов на правом берегу (в районе севернее Смелого). То. что неадекваты путают Бахмутовку Новоайдаровского района и Бахмутку (не село. место) в районе Смелого это их проблемы.

П.С. серьезное наступление раньше 26-го маловероятно.

Я тут посмотрел прогноз погоды на Гисметео на ближайший месяц. Честно говоря, зимняя погода не впечатлила. Везде температура плюсовая до упора.А в Николаеве на этой неделе до +20, загорать можно.
Не то что у нас, уже сугробы намело.

так , юга...у нас и весь декабрь плюсовая иногда стоит , но Донецк и Луганск в этом плане севернее. там холода раньше начинаются

"Кипиш" без мягкого знака.
С мягким шипящие только женского рода.

То есть Ахметова мирно интегрировали в схему Кремля?

Надо понимать, что Ахметов - он не сам по себе

Деньги, которыми он рулит - не только его, точнее - в основном, не ему принадлежат, но "авторитетным" людям из (криминальных кругов) России. Попробовали бы его не интегрировать!

?

Log in

No account? Create an account