yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как я не попал в "резервную армию" Украины, хотя .... наверное в ней числюсь.
yurasumy
Сегодня прочел вот такую заметку:

В резервную армию Украины уже привлечено около 200 тыс. человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Министерства обороны Украины Александр Данилюк.

"Достаточно успешно проводится основная смена системы национальной обороны по внедрению системы тотального привлечения граждан, так называемая швейцарско-израильская модель. На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее", - сказал он.

По словам советника министра, разработанная украинским Минобороны модель является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей
.

http://112.ua/obshchestvo/danilyuk-v-rezervnuyu-armiyu-ukrainy-uzhe-privlecheno-okolo-200-tys-chelovek-132018.html

 и улыбнулся.

Мне есть, что о ней (резервной армии) рассказать. Потому ...... что я до сих пор (наверное) в ней числюсь.

Но обо всем по порядку.

Во время третьей волны мобилизации, я как и другие десятки тысяч получил свой пропуск в "рай" (смешно получилось. но сейчас не об этом). Но так как в армии не служил (причины были), соответственно ВУСа не получил (да и не мог). И к тому же была жесткая команда в третью волну "желторотиков не брать" (плюс было много других "смягчающих обстоятельств"), то меня определили в так называемый батальон "Гражданской обороны" (номер писать не буду. Военная тайна). На мой идиотский вопрос, что мне делать дальше был получен четкий военный ответ: "Ждать указаний". На просьбу прояснить мою дальнейшую судьбу (сами понимаетежелание служить было близко к 0, или -0) строгий военный, которому наверное на службе чувство юмора чуждо пояснил, что когда я увижу ползущие мимо моего окна РУССКИЕ ТАНКИ, я тайными тропами должен добраться до военкомата и получить свой "парабеллум" (АК-74) и, прыгнув в окоп, стойко оборонять Родину.

Пояснения к вышесказанному. Но это касательно Сум (до границы 36 км по трассе). Через час танки в Сумах. Мобилизационная готовность после звонка не менее часа. А мобилизацию батальонам ГО объявят только после "вторжения" (как мне пояснили).

В других городах ситуация конечно другая. Там собрать батальоны ГО успеют. Но это сборище людей обычно нигде не служившее или служившее так давно, что уже обзавелись собственными внуками. Причем успели сдать их в школу. С Ак-74 в руках (про патроны не спрашивал потому не в курсе). Боевая ценность данного "стада" (другого слова нет. Таких вести только на убой) равна НУЛЮ.

Правда на бумаге почти 200 000 голов. Целая армия. И "бабки" попилить на эту тему можно.

П.С. Вот такие воспоминания (и мысли) у меня возникли после прочтения этой заметки. Правда теперь я точно знаю, что как минимум одного "бойца" эта армия не досчитается. Хотя может быть и "ниодного".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Прогресс, уже как прям в Швейцарии стало!!! :-)

Edited at 2014-10-19 06:49 pm (UTC)

В Швейцарии СТВОЛЫ дома хранятся. На Украине боятся дать людям оружие. Это очень важное отличие делающее сравнение со Швейцарией неуместным.

Швейка напомнило сказание:)

Салам алейкум укропам


Только на Патронах для Стрельбищь Генералы в день могут делать 100 000$ если 160 000 человек опустошат по рожку...
Я Уж молчу сколько можно сделать на Питании - там вообще Золотом льется ручеек ... и да же река ...

:) таки да, а уж прапорщиков если взять в учет, да хохлов...:))

(Deleted comment)
Это репетиция первого заседания Верховной Рады нового созыва?

..есть другой выход - встречать российские танки с цветами.

Я пояснил слова УКРАИНСКОГО военного.

>>я как и другие десятки тысяч получил свой пропуск в "рай" (смешно получилось. но сейчас не об этом).

Юра напишите ,все вместе посмеёмся)

Я таки не понял, как русские могут напасть, если по сообщениям укр.сми вся их армия и полтора миллиона чеченцев уже уничтожены и похоронены?

от китайцев будут убегать. южный котел наоборот.

"является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей"

Иракской.
Там васти Ирака во время вторжения американцев раздали сотни тысяч стволов всем желающим. Итоги мы видим.

Так не раздали же. боятся.

Зря отказываешь, автомат и патрон получишь бесплатно )))

Я уже в РФ, потому получить не могу.

хотя можно говорить что и при полноценных сборах ,с занятиями , с передвижением строем ,с командмром офицером , с ночевками в казармах , все равно результат равен НУЛЮ . Народ на таких сборах ест и пьет по черному ,бездельничает , обворовывает свою часть .
всё из-за того что люди на таких сборах явно не в хорошем достатке ( часто просто голодные ) , люди у которых нет собственного оружия ,к тому же освобождены от тяжелой физической работы ( и хотят просто отдохнуть) , люди которые может и хотели бы поучаствовать на сборах в занятиях ,но нет одного второго третьего .. А то что есть древнее .
Все это для богатых стран , на бедных сборах ничего кроме пьянства не получается

Поверь и в богатх тоже самое)Партизан он и в богатbIх странах партизан))

(Deleted comment)
А собачка лаяла, а на дядю фраера(с)

В Швейцарии удивили солдаты мирно пьющие в баре и сложенные винтовки в углу у нашего столика. Они даже не смотрели в их сторону))

хотя .... наверное в ней числюсь

Сильно заблуждаешься. На службу в резерве заключается контракт и ежегодно резервисты проходят сборы, сдают зачеты, получают за это соответственное денежное вознаграждение (если зачеты сдал). А твои домыслы (с учетом того, что ты вообще в армии не служил) - это всего ишь домыслы. "Батальоны ГО" и резерв ВС - это совсем не одно и то же.

А Данилюк может ляпать всё, что угодно. Этот пацан также ни дня в армии не служил и ни хера в этом деле не смыслит.

Re: хотя .... наверное в ней числюсь

И что, помогло?

(Deleted comment)

В гривнах получаешь, клоун?

ай молодца,нести фейки с нулевого журнала, иди возьми денежку, )))
клоун, напомнинаю тебе , у Стрелкова акк в контакте )

(Deleted comment)
швейцарско-израильская модель требует четкой работы бюрократического аппарата - обучение, снабжение, проверка готовности. А учитывая экономическую ситуацию - бОльшая часть "резервной" армии придется выманивать с заработков.
Проще признаться самим себе что страна является колонией и не пыжиться зря.

Ну мой мозг уже кипит.
Как это "объявят в случае вторжения"?
Меня из украинцев кто только не убеждал, что оно уже свершившийся факт.
Объясните дураку - вторжение было или его не было?!
Или оно было, но настолько секретное и незаметное, что никто его толком и не увидел?

Оно было и есть, но его ещё не объявили, чего непонятно?

Что-бы "как в Швейзарии" - надо сперва лет двести наёмниками по всему Миру повоевать, да ещё внутри страны междусобойчик с изрядной резнёй устроить. Правда междусобойчик уже есть, только вот резьня жидковата.

> Боевая ценность данного "стада" (другого слова нет. Таких вести только на убой) равна НУЛЮ

Для того чтобы это "стадо" положило предателей на стороне хунты многого не потребовалось бы. Количество имбицилов полагающих хунту своими благодетелями и желающие всерьёз воевать - процентов 10 от призыва. То есть при неблагоприятном или шатком стечении обстоятельств, это "стадо" не пройдя промывку мозгов военщиной, положило бы заград отряды из бандерлогов и разбежалось.

"строгий военный, которому наверное на службе чувство юмора чуждо пояснил, что когда я увижу ползущие мимо моего окна РУССКИЕ ТАНКИ, я тайными тропами должен добраться до военкомата и получить свой "парабеллум" (АК-74) и, прыгнув в окоп, стойко оборонять Родину"

- это у него чувство юмора такое, "непроницаемое".

Помнится, когда мне довелось в училище изучать спецлинейку для расчетов результирующего эффекта ядренного взрыва, то наш строгий преподаватель по ОМП - полковник, которого за глаза мы называли "Фосген" - свои пояснения закончил фразой, что нам все-равно воспользоваться этой линейкой не придется, а лучше сразу взять простыню и ползти - занимать место на кладбище...

Edited at 2014-10-19 11:01 pm (UTC)

Пока кто-то ждёт танки, Лавров называет украинский народ братским.
Война окончена.

закончена отдельная кампания.
слова Лаврова не имеют никакого значения - Руина, вернее, её кукловоды, на этом не успокоятся.

Как бы прибытие мобрезерва на сбор это только начало дела. Ведь всю эту братию определяют дальше по взводам, ротам и т.д. Там развертывается обычно полноценное войсковое пидразделение, прости Хосподя. Мобядро и прочие причиндалы в виде кадровых офицеров, которые и работают над тем, чтобы в короткий срок (а по возможности все же не слишком короткий), превратить толпу с оружием в полноценные взводы, роты и батальоны.
Я уже не говорю про боевое слаживание и прочие высокие дела. Без этого народ тупо постреляет друг друга. Кто-то засунет мину в миномет, а та не вылетит, он и начнет туда заглядывать, попутно пиная поднос. Кто-то патрон дошлет случайно и при чистке товарищу лупанет в ногу. Кто-то гранатой решит яйца почесать и их потом будут долго искать по всему плацу.

смех - смехом, распил - распилом, а указания Вашингтонского обкома по превращению Руины в авангард будущей ударной группировки, которая займётся военным захватом РФ, вернее, её ресурсов, выполняются вполне чётко.
посмотрите, во что превратилась ещё недавно преимущественно дружественная России страна - и то ли ещё будет, никакого просвета впереди.
у укроармии не будет задачи победить РФ - это смешно и нереально.
задача - инициировать прямой военный конфликт, породив казус белли, который позволит плааавно подключить к защите Укропии западных попечителей.
ведь никто же не думает, надеюсь, что "Капиталистическая и империалистическая война, о необходимости которой всё время говорил Госдеп" начнётся с массированной атаки посредством ЯО?
нет, это будет (на начальном этапе) плавное экономическое удушение, затем - медленное втягивание в конфликт с использованием неядерных вооружений в надежде на то, что у России не хватит решимости первой применить ЯО по заокеанской территории зачинщика.
и всё это растянется на годы - не блицкриг, а напротив - вязкая война.
не вангую, само собой, но именно такой сценарий вполне себе вырисовывается.

Эта резервная армия -фэйк. Что бы там по бумагам не писалось.

>>Но так как в армии не служил (причины были), соответственно ВУСа не получил (да и не мог).

толи меня жестко глючит толи ты говорил что являешься "отставным артиллеристом"?

Нет Я В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛ.

чтобы стать членом резервной армии нужно иметь только паспорт, невооруженные бомжи украины

Нет нужен военник.

?

Log in

No account? Create an account