yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как я не попал в "резервную армию" Украины, хотя .... наверное в ней числюсь.
yurasumy
Сегодня прочел вот такую заметку:

В резервную армию Украины уже привлечено около 200 тыс. человек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Министерства обороны Украины Александр Данилюк.

"Достаточно успешно проводится основная смена системы национальной обороны по внедрению системы тотального привлечения граждан, так называемая швейцарско-израильская модель. На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее", - сказал он.

По словам советника министра, разработанная украинским Минобороны модель является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей
.

http://112.ua/obshchestvo/danilyuk-v-rezervnuyu-armiyu-ukrainy-uzhe-privlecheno-okolo-200-tys-chelovek-132018.html

 и улыбнулся.

Мне есть, что о ней (резервной армии) рассказать. Потому ...... что я до сих пор (наверное) в ней числюсь.

Но обо всем по порядку.

Во время третьей волны мобилизации, я как и другие десятки тысяч получил свой пропуск в "рай" (смешно получилось. но сейчас не об этом). Но так как в армии не служил (причины были), соответственно ВУСа не получил (да и не мог). И к тому же была жесткая команда в третью волну "желторотиков не брать" (плюс было много других "смягчающих обстоятельств"), то меня определили в так называемый батальон "Гражданской обороны" (номер писать не буду. Военная тайна). На мой идиотский вопрос, что мне делать дальше был получен четкий военный ответ: "Ждать указаний". На просьбу прояснить мою дальнейшую судьбу (сами понимаетежелание служить было близко к 0, или -0) строгий военный, которому наверное на службе чувство юмора чуждо пояснил, что когда я увижу ползущие мимо моего окна РУССКИЕ ТАНКИ, я тайными тропами должен добраться до военкомата и получить свой "парабеллум" (АК-74) и, прыгнув в окоп, стойко оборонять Родину.

Пояснения к вышесказанному. Но это касательно Сум (до границы 36 км по трассе). Через час танки в Сумах. Мобилизационная готовность после звонка не менее часа. А мобилизацию батальонам ГО объявят только после "вторжения" (как мне пояснили).

В других городах ситуация конечно другая. Там собрать батальоны ГО успеют. Но это сборище людей обычно нигде не служившее или служившее так давно, что уже обзавелись собственными внуками. Причем успели сдать их в школу. С Ак-74 в руках (про патроны не спрашивал потому не в курсе). Боевая ценность данного "стада" (другого слова нет. Таких вести только на убой) равна НУЛЮ.

Правда на бумаге почти 200 000 голов. Целая армия. И "бабки" попилить на эту тему можно.

П.С. Вот такие воспоминания (и мысли) у меня возникли после прочтения этой заметки. Правда теперь я точно знаю, что как минимум одного "бойца" эта армия не досчитается. Хотя может быть и "ниодного".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Прогресс, уже как прям в Швейцарии стало!!! :-)

Edited at 2014-10-19 06:49 pm (UTC)

В Швейцарии СТВОЛЫ дома хранятся. На Украине боятся дать людям оружие. Это очень важное отличие делающее сравнение со Швейцарией неуместным.

Швейка напомнило сказание:)

Салам алейкум укропам


Только на Патронах для Стрельбищь Генералы в день могут делать 100 000$ если 160 000 человек опустошат по рожку...
Я Уж молчу сколько можно сделать на Питании - там вообще Золотом льется ручеек ... и да же река ...

:) таки да, а уж прапорщиков если взять в учет, да хохлов...:))

(Deleted comment)
Это репетиция первого заседания Верховной Рады нового созыва?

..есть другой выход - встречать российские танки с цветами.

Я пояснил слова УКРАИНСКОГО военного.

>>я как и другие десятки тысяч получил свой пропуск в "рай" (смешно получилось. но сейчас не об этом).

Юра напишите ,все вместе посмеёмся)

Я таки не понял, как русские могут напасть, если по сообщениям укр.сми вся их армия и полтора миллиона чеченцев уже уничтожены и похоронены?

от китайцев будут убегать. южный котел наоборот.

"является симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей"

Иракской.
Там васти Ирака во время вторжения американцев раздали сотни тысяч стволов всем желающим. Итоги мы видим.

Так не раздали же. боятся.

Зря отказываешь, автомат и патрон получишь бесплатно )))

Я уже в РФ, потому получить не могу.

хотя можно говорить что и при полноценных сборах ,с занятиями , с передвижением строем ,с командмром офицером , с ночевками в казармах , все равно результат равен НУЛЮ . Народ на таких сборах ест и пьет по черному ,бездельничает , обворовывает свою часть .
всё из-за того что люди на таких сборах явно не в хорошем достатке ( часто просто голодные ) , люди у которых нет собственного оружия ,к тому же освобождены от тяжелой физической работы ( и хотят просто отдохнуть) , люди которые может и хотели бы поучаствовать на сборах в занятиях ,но нет одного второго третьего .. А то что есть древнее .
Все это для богатых стран , на бедных сборах ничего кроме пьянства не получается

Поверь и в богатх тоже самое)Партизан он и в богатbIх странах партизан))

(Deleted comment)
А собачка лаяла, а на дядю фраера(с)

В Швейцарии удивили солдаты мирно пьющие в баре и сложенные винтовки в углу у нашего столика. Они даже не смотрели в их сторону))

хотя .... наверное в ней числюсь

Сильно заблуждаешься. На службу в резерве заключается контракт и ежегодно резервисты проходят сборы, сдают зачеты, получают за это соответственное денежное вознаграждение (если зачеты сдал). А твои домыслы (с учетом того, что ты вообще в армии не служил) - это всего ишь домыслы. "Батальоны ГО" и резерв ВС - это совсем не одно и то же.

А Данилюк может ляпать всё, что угодно. Этот пацан также ни дня в армии не служил и ни хера в этом деле не смыслит.

Re: хотя .... наверное в ней числюсь

И что, помогло?

(Deleted comment)

В гривнах получаешь, клоун?

ай молодца,нести фейки с нулевого журнала, иди возьми денежку, )))
клоун, напомнинаю тебе , у Стрелкова акк в контакте )

(Deleted comment)
швейцарско-израильская модель требует четкой работы бюрократического аппарата - обучение, снабжение, проверка готовности. А учитывая экономическую ситуацию - бОльшая часть "резервной" армии придется выманивать с заработков.
Проще признаться самим себе что страна является колонией и не пыжиться зря.

?

Log in

No account? Create an account