yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Убит офицером в порыве агрессии
yurasumy
Сумское военное кладбище растет. Но там не только те, кто бесцельно погиб на гражданской войне защищая не Родину, а доходы олигархов, которые баснословно наживаются на этом. Есть еще и те, кого просто убили свои офицеры...... в порыве агрессии:

Сегодня, 15 октября, в театре им. Щепкина состоялось прощание с погибшим в АТО Сергеем Палешко.

Сергей служил в 27-ом Сумском артполку в звании младший сержант. Погиб герой при обстоятельствах, которые полностью не разглашаются. Как утверждают его сослуживцы, по слухам, Сергей пал от руки украинского офицера, у которого не раз были замечены приступы агрессии к своим же подчиненным. А по официальной версии военкомата – защитник родины погиб при исполнении боевого задания
.

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/140952

П.С. А как там было на самом деле.... кто знает. Может просто не выполнил команду офицера стрелять в мирных граждан (не рядовой, а младший сержант. Мог быть командиром расчета). И офицер "в порыве агрессии....."?



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
У солдат срочников - один выход для выжить.. Прорваться к котлу и раствориться в местном населении..

Укров покрошили


У них естьавтоматы! По пару грамм свинца подобным офицерам, и со спокойной совестью - на Киев. Как вариант - перейти к ополченцам.

перейти к ополченцам.

И опять воевать?? А ему, жителю Сум, Чернигова или Николаева - это надо??

Re: перейти к ополченцам.

Можно и не воевать, а отсидеться в тюрьме (за дизертирство). Как только разойдутся по одному по домам - так и начнут брать по одному, да на нары сажать. Чтоб других запугать.
С нашей бандитской властью договариваться о чем-либо - глупо и наивно. Как и требовать от неё какой-то законности и хотя бы видимости законности. Фашист понимает только доводы силы.

не воевать, а отсидеться в тюрьме

ага.. и поражение в гражданских правах?? оно это надо?? А так посидел в тепле, в котле, среди местных жителей, да еще и героем вернулся..
Просто наличие котлов, которые никто не трогает вроде бы подтверждение такого вероятного исхода событий..

Re: не воевать, а отсидеться в тюрьме

Котлы ПОКА никтоне трогает. Но со временем - утюжить начнут.
В Гражданской войне - нельзя отсидеться. Нельзя быть чуток беременным... Надо определятся точно и однозначно.

это и есть те "герои", которым "слава"?

может, это офицер, курнул чего?
не так уж это и невероятно

Наверху все видят. Офицер этот долго небо коптить не будет.

Не всё так однозначно..Коломойша организовавший Одессу и не только до сих пор коптит(

Да да. На него даже страшное еврейское проклятие насылали.
Но бог, видимо, вполне за Коломойшу.

бог, видимо, вполне за Коломойшу.

А вы что думали?? Западенцам так просто с рук сойдут бабьи яры?? Как грится, до седьмого колена..

Re: бог, видимо, вполне за Коломойшу.

Сошли. Преспокойненько.

Да уж... Может и в зтылок теперь пульку схлопотать...
На войне подлецам - сложновато приходится...


Жалко мальчишечку ....

Хочу сказать, что у моей знакомой сын служит в украинской армии. Так вот, был такой случай, когда его сослуживец сбежал в Россию, когда ему поступил приказ стрелять мирных жителей. Какими тропами бежал, не стану рассказывать, натерпелся парень. Какая-то бабуля его приютила, а потом уже смог через границу...

Да, но и здесь не так просто. Если коллектив решит, им можно перейти, а если один,то сложно. Его убьют.

и я - о том же... У них же и автоматы (часто - с патронами) есть для таких "охфицеров"...

а у хохложопых есть охфицеры?

есть барыги с 48- присягами, хто хрустки отстегнёт, за того и присягнут. Вон налифайченнко уже присягнул всем разведкам мира.
Если ручкой с неснятым колпачком подписывают бумаги, то и срать ходят не снимая штанов.

Re: а у хохложопых есть охфицеры?

Умные замечания, скажу я Вам.... +++++++++++++++++++ Дальше - комп клинит.

Re: а у хохложопых есть охфицеры?

"Украинский офицер - это постмодернизм" (с)

Обкуренный офицер тот был. Ещё и перепивший. Только и всего. Вот и стрелял в первого подвернувшегося. Не надо сложности придумывать.

А может офицер застрелил насильника и мародёра. Одно хорошо - одним фашистским прихвостнем меньше.

насильника и мародёра

И ваша версия имеет право на жизнь...

Re: насильника и мародёра

Естественно.

дурак-хохол.

Re: Ты козёл

на хуй

ты дурак

Re: Ты козёл

на хуй.

ты дурак

(Deleted comment)
ты дурак

Плохо, что у покойника

не было друзей.
Иначе бы хоронили уже и виновного.
Хохлы - рабское племя. Стадом идут на забой - быдло. А дураки, посылающие их, бешено смеются. И набиваюш кошель шекелями.

Edited at 2014-10-19 04:42 pm (UTC)

25-ая аэромогильная бригада.

Вот на этом, более чем ангажированном, сайте

http://society.lb.ua/life/2014/10/17/282965_doktor_19_let_nuzhna.html

размещена беседа с Антоном

«Доктор, мне 19 лет. Мне нужна эта рука. Не отрывайте ее!»

"-Ты был тогда в Краматорске, когда сдали технику?

-Был.

-Все было немного не так, как рассказывают?

-Да. Немного не так. В тот день должны были взять краматорский аэропорт. Сформировали две группы. Одна небольшая — берет аэропорт. Другая в то же время колонной проходит через весь Краматорск, отвлекая на себя внимание. Нам приказ был один — ни при каких обстоятельствах не открывать огонь.

Когда мы шли, в районе рынка появилось очень много стариков, женщин и детей, беременных. Они хватали нас за автоматы и причитали. Очень скоро за ними появились люди с оружием. Мы не могли по ним стрелять – были бы очень большие жертвы среди гражданских. Старший колоны пошел на переговоры. Он вернулся и отдал приказ сдать оружие.
Ты понимаешь, что значит приказ? Приказ не обсуждают, не обсуждают и все тут. Но я даже решился его пообсуждать — я позвонил своему непосредственному командиру и спросил, что делать. Чем мог помочь мой командир? Он сказал слушать приказ старшего колонны.

-И ты сдал оружие?

-О, ты себе не представляешь, что значит сдать оружие. У меня не просто оружие, у меня — машина (почти кричит). Понимаешь, как ее отдать? Это моя машина! Она на меня записана, в конце-концов! Я вернусь в штаб и что скажу «Я отдал машину»?!

-Вы не могли стрелять из-за гражданских?

-Мы не могли стрелять потому что у нас не было приказа. Но мы были готовы сопротивляться.

-Это унизительно?

-Да. Но это не самое страшное. Самое страшное, что эти козлы не умеют пользоваться техникой. Они дикие — они не умеют управлять такими машинами. После этого последовал приказ – отвезти им машины туда, куда они скажут. Мы сами везли им эти машины."

Так-то! Приказ! А, стал бы артачиться мб и пристрелили бы, как того сумского.

Re: 25-ая аэромогильная бригада.

феерический бред

Автономия не на бумаге. Наступление на Донецк.

"Пока международное сообщество не поймет, что нам нужна автономия от Киева, все Минские договоренности будут исполняться только на бумаге", — сказал Захарченко.
3mv.ru/publ/zakharchenko_skoree_ukraina_vojdjot_v_dnr_chem_kievu_udastsja_vernut_donbass/1-1-0-41999

ВСУ готовятся к полномасштабному наступлению на Донецк.
pravdoryb.info/vsu-gotovyatsya-k-shirokomasshtabnomu-nastupleniyu-na-donetsk.html

Я лично слышал от людей очень близких к этой ситуации, что покойный сержант на вечернем построении стоял, мягко говоря, не совсем трезвый. После замечаний командира по этому поводу, начал бросаться на офицера, который теперь осужден за этот случай, пытаться выхватить у того из кобуры табельное оружие, в итоге произошла трагедия. Какие порывы агрессии? Вы о чем? Как вообще можно спекулировать на таких темах и распространять непроверенную информацию?

Edited at 2015-08-25 11:47 am (UTC)

Убит офицером в порыве агрессии

Произошла конечно большая трагедия. Только не надо судить и писать тупых статей не разобравшись. Я на тот момент служил в 27 полку. И слышал совершенно другие версии произошедшего, поэтому советую не комментировать не зная. С этим офицером сталкивался по службе неоднократно и могу сказать, что полк многим ему обязан. Если бы каждый штатный офицер (а он был мобилизирован, как и большинство), в том числе и командир полка Исмаилов, исполняли свои обязанности как он, все было бы не так плачевно. Так что, думаю, данный офицер, хоть и косвенно, но спас жизни многим бойцам своей батареи

Где справедливость?

Да, произошла трагедия, в которой благодаря тому, что младший сержант находился в состоянии алкогольного опьянения (по данным экспертизы 2,7 промилле!!!), по показаниям сослуживцев вёл себя неадекватно и на замечания офицера по поводу своего состояния стал с агрессией бросаться на офицера, в результате чего и погиб и теперь офицер обвинён. Где же спрваведливость? Показывали очень красивые видеоролики, в которых офицер чуть-ли не постоянно находился в состоянии алкогольного опьянения, издевался над солдатами, при том, что офицер на протяжении очень многих лет не употребляет спиртные напитки вообще, даже пиво и не стал их употреблять даже попав на войну, что могут подтвердить его сослуживцы. Именно этого он требовал от своих подчинённых, а между прочим солдаты попали на войну, а не в санаторий, и от их адекватного состояния и поведения зависит здоровье и жизнь не только их самих, а других солдат-сослуживцев.Возникает вопрос-так кто-же герой? Офицер пользовался уважением как со стороны солдат, так и офицеров. А вот благодаря таким средствам массовой информации, которые делают заказные репортажи для повышения своего рейтинга пострадало и пострадает ещё не мало людей.

А вот как всё было на самом деле: "10 жовтня 2014 року в базовому таборі поблизу від с. Підгородне Артемівського району Донецької області в зоні проведення АТО, де на той час була розташована 8 реактивна артилерійська батарея, Зиков О.В. з метою зміцнення військової дисципліни, запобігання надзвичайним подіям , кримінальним та іншим правопорушенням серед особового складу відповідно до статті 59 Статуту внутрішньої служби Збройних Сил України, намагався призвати до порядку сержанта Палешка Сергія В’ячеславовича, який знаходився у стані алкогольного сп’яніння.
У відповідь на законне зауваження прямого начальника Зикова О.В. молодший сержант Палешко С.В. почав сперечатися та словесно ображати офіцера. Палешко С.В. був підтриманий іншими військовослужбовцями батареї, які в цей день прибули за ротацією та на момент конфлікту перебували у стані алкогольного сп'яніння та почали погрожувати своєму прямому начальнику Зикову О.В. фізичною розправою. Відчувши небезпеку, Зиков О.В. дістав табельну зброю, попередив про її застосування. Після продовження погроз з боку Палешко С.В., Зиков О.В. зробив попереджувальний постріл у землю. Але це не зупинило Палешко С.В., який в подальшому затіяв боротьбу з своїм прямим начальником Зиковим О.В., який відштовхнув від себе Палешко С.В. та в результаті штовхання ненавмисно зробив постріл з табельної зброї – пістолета ПМ.
В результаті пострілу молодший сержант Палешко С.В. отримав вогнепальне поранення.
Під час проведеного службового розслідування щодо причин та умов, які спричинили подію, Зиков О.В. як прямий начальник відповідно до статті 22 Статуту внутрішньої служби Збройних Сил України мав право на застосування зброї для захисту свого здоров’я і життя після попереджувального вистрілу.

А это письмо сослуживцев и непосредственных свидетелей инцидента в ответ на репортаж, показанный по одному из телеканалов: Добрый вечер. Господа журналисты, Вы, очевидно, когда писали эту статью думали о своем гонораре, а не о том, что Вы делаете и что пишите. Ролик, на который Вы ссылаетесь и который так подробно описываете, лживый на 90 процентов. Реальны только имена и само событие. Прежде чем мешать с грязью людей, о которых Вы не имеете и малейшего понятия, подумайте о моральных принципах и самой сути Вашей профессии - донесение до людей правды. Специально для Вас укажу на некоторые "нето ности", оговоренные в ролике. Итак: 1. Все события происходили не на плацу, а в лесу, куда собирались все в любой удобной для них форме. Доводилась сводка событий за день. 2. Офицер, поданный в ролике как неадекватный алкоголик, не употребляет спиртное вообще и пользуется авторитетом среди своих подчиненных и командиров как опытный и грамотный специалист. 3. В день трагедии произошла ротация личного состава и 60% солдат была мягко говоря пьяна. После доведения сводки офицер стал делать замечания солдатам, которые из-за перепоя н выполнили поставленные на день задачи. В этот момент абсолютно неадекватный Палешко (2,74 промилле алкоголя в крови - согласно заключения судмедэкспертизы) стал провоцировать офицера на конфликт. 4. "Агрессивно настроенный" офицер за 5 дней до этого ночью разоружал абсолютно пьяный караул на посту по распоряжению старших командиров, в процессе чего на него врукопашную бросались два члена караула с заряженными автоматами, и, очевидно, имел основания опасаться за свою жизнь. 5. После трагедии большая часть личного состава высказал сь за продолжение службы под командованием офицера, хотя и осудила его за случившееся. 6. Переодевать солдата ездил представитель подразделения с полным комплектом обмундирования, разумеется пакет на голову ему ни кто не надевал. 7. Суд по делу НЕ проводился ни разу, судебное заседание несколько раз переносилось, новая дата не назначена. 8. Адвокат Макаренко на вопрос об их позиции в суде предложил договориться. 9. Наличие покровителя в высших штабах для офицера не служившего более 10 лет крайне проблематично, только реальный профессионализм и очень активная позиция по защите интересов государства может вызвать поддержку и уважение среди штабов уровня АТО. Таким образом, проанализируйте, пожалуйста, разницу и сделайте для себя выводы, стоит ли бросаться на дешевые сенсации с таким душком. Очевидна и цель этого ролика - согласно указов Министерства Обороны Украины военнослужащий, раненый или погибший в состоянии алкогольного опьянения, не имеет права на получение материальной помощи от государства (более 600 000 грн). С Вашей помощью легче повлиять на решение суда. Сергей Палешко не зарекомендовал себя с позитивной стороны при прохождении службы в АТО, в основном из-за регулярных запоев. Понятно, что городу нужны герои, но смотрите, кого Вы к ним относите. Подтверждение всех вышеизложенных фактов Вы можете получить в военной прокуратуре, у командования и солдат 27 артиллерийского полка, 26 артиллерийской бригады, 11 батальона территориальной обороны, штаба АТО. И если Вы все-таки журналисты - сделайте это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account