yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Одесса 2 мая.Что это было и почему Путин не ввел войска.
yurasumy
Вчера писать не мог. Был в шоке. Судя по всему в шоке была вся та территория, которая еще вчера с утра 2 мая была Украиной. В шок меня повергло не столько сообщение о гибели 50 человек в Одессе (хотя это само по себе чудовищно. Именно так я пока это воспринимаю. Не поручусь. что такая же реакция у меня будет через полгода), а отношение к этому чиновников т.н. "Украины".
http://yurasumy.livejournal.com/21292.html
Проснувшись утром и проанализировав информацию в сети понял, что "неожиданными" события в Одессе были не только для меня. А тем более последствия этих событий. Чтобы меня понять предлагаю пройти по всей цепочке "фактов".

Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям ни властям города. Одни знали что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами,  в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки). Далее последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов".Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он наверное сейчас кусает локти). Он то считал, что все идет по плану. Лагерь "федератов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой опять же "по замыслу" будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те что с ленточками и повязками). Кто же мог предположить. что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех кто спасся будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают.
А теперь поделюсь некоторыми наблюдениями.
1. Боевики, что сожгли людей были явно "заточены" на то, что "воюют" против русских диверсантов. По видимому для них тоже было "шоком", что сожгли они таких же одесситов (поджигали не только одесситы, но и одесситов было много) и что эта "кровь" на их руках (и это им еще аукнется) . Именно поэтому на стрим-камеру шли съемки внутри здания. И первое что делали каратели это "поиск документов".
 Отдельная благодарность за "гражданскую позицию"  пользователю etherealstation, который сразу по горячим следам "опроверг" фейк о том, что среди погибших были "русские наемники": http://etherealstation.livejournal.com/63026.html .
2.Действия в Краматорске шли в "синхроне" с Одессой. По видимому именно Одесса должна была стать "информационной завесой" (напомню по замыслу русские диверсанты устроили побоище с "жертвами" в Одессе, так что "зачистка" Краматорска якобы оправдана), которая обеспечивала действия карателей на востоке Украины. Забегая наперед скажу, что как только хунта поняла в какую "историю" их вписали чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке как по команде была свернута (по крайней мере до сего часа активных действий почти нет).
3. Действия гауляйтера Одессы. Я уже упоминал, что это существо (другого слова после вчерашнего я к нему применить не могу) "по плану" выдало "индульгенцию" убийцам, объявив, что все что происходит в Одессе законно:

Оно (существо) не знало, что именно в эти минуты озверевшая толпа сжигает заживо одесситов, а выживших топчет ногами. Через несколько часов, когда ужас ситуации дошел и до его атрофированных мозгов последовало другое заявление, в котором оно сказало, что накажет виновных. То есть найдет стрелочников. Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажу, что он не виноват. Виноват. Но он не главный виновный. Это точно. Вообще вся киевская верхушка до сих пор не "очухалась" от вчерашнего.Ни Турчинов, ни Яценюк до сих пор не выступили с обращениями и не поехали на "разбор полетов" (Они однозначно дистанцируются от происходящего. Хотя это и выглядит смешно. Президент и премьер как-бы ни при чем. Какое же вы тогда правительство). Для них вчерашнее тоже похоже было "шоком".
4. Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.

Что теперь последует. Последует радикализация протестов. Одессу теперь уже уберечь от "горячей фазы" будет сложно (да и другие города тоже). А вот теперь в Одессе должна появиться группа "Стрелка" (аналог), которая может начать "руководить" процессом. Однозначно многие из бывших граждан Украины отвернулись от новой власти (особенно на Юго-Востоке). С другой стороны Хунта обезопасила себя от переворота, который по замыслу должен был состояться сегодня-завтра (Банда Тимошенко еще сможет какое-то время порулить.). "Контрреволюционеры" получили то что хотели - напились крови (на время конечно). "Нацики" в данной ситуации будут назначены "стрелочниками" (не сегодня. Позже.), что также выгодно Турчинову-Тимошенко.
Вот теперь я отвечаю на вопрос. Почему Путин не ввел войска. А зачем? По Донбассу и Луганску ситуацию стабильна. Население этих регионов после вчерашнего озлоблено против хунты выше всякой меры, что должно сказаться на результатах "референдума" 11 мая. Для войск хунты Славянск как был так и остался "крепким орешком". Боевики в Одессе сами начали "процесс", который никак не мог начаться без внешней помощи. Да и на всем Юго-Востоке похоже всё только начинается.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Могу добавить, что теперь у Донецка и Луганска не будет дефицита оружия

это еще почему?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неужели организаторы всего этого безумия действительно думали, что выпущенным из бутылки джинном можно управлять?

В Запорожье и Харькове получалось. Но накал нарастает и кукловоды просчитались.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Интересно, но не совсем верно

Никаких боевиков на Куликовом поле не было и правосеки, которые жгли и убивали, об этом прекрасно знали и не могли не знать. И вся эта искренняя радость укропатриотов по поводу сожжения людей это доказывает. Просто, по своей душевной простоте они не сразу догадались, как это радость живодера выглядит со стороны

Re: Интересно, но не совсем верно

Я не писал о боевиках на Куликовом поле. Они были до. и этому есть масса свидетельств. В том числе и видео. Но боевики были "странные". И действовали тоже "странно" (я описал в статье)

И, вообще, не пойму какого черта в обгоревшем здании, прежде чем милиция и следователи, рыскали майдановцы?

Edited at 2014-05-03 09:54 am (UTC)

искали доказательства принадлежности к России. хотя бы телефоны, ну и оружие было желательно - серьезное, типа калашей...

Но посколь был экспромт со стороны дураков с инициативой, то заготовленного не было - ни ксив, ни стволов, ничего.

А вводить надо будет не танки и не на Донбасс - там и так все держится. а пару дивизий - в киев и днепропетровск.

С арестом коломойскера (обязательно живым) и яроша (как получится, все равно шестерка), ну и парубия с наливайченко.

Трупчинова с кролегом не трогать, приставить к ним януковича для пересдачи власти.

а войска под Славянском при таком раскладе сами не будут дергаться... правосеков же сдует как ветром-ибо если не слинять сразу, то можно позавидовать мертвым чуть позжее...

киев сейчас пуст - бери голыми руками. но нет рады, она для захвата обязательна - поэтому до ее сбора вряд ли что-то произойдет.

(Deleted comment)
Один из высокопоставленных офицеров МВД Украины сообщил, что в убийствах и избиениях противников Майдана участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм".

http://ria.ru/world/20140503/1006389077.html

Они же наверняка были провокаторами

Edited at 2014-05-03 10:09 am (UTC)

Вполне рабочая версия. Уж больно слажено работали ребята с повязками.

пожалуй, самая здравая точка зрения

забавная история получается

gqsnHG8Q4IM

Украинские фанаты решили выйти на демонстрацию за единство их страны.
Но как же можно допустить такое преступление нацистов?
Единство Украины... Совсем охренели майданутые!!!
D7c46Ad8_thumb

Вежливые одесситы и гости города против.
Видимо гости особенно против единства Украины.
88fEe270_thumb - עותק


Но что-то пошло не так

28622598_thumb - עותק


fa15303d_thumb - עותק
Результат попытки калечить и убивать майданутых был обратный.
Подонки не согласились.
Еще одно кровавое преступление Хунты!!!!


Может хватит калечить и убивать?
Там где патриоты с российской пропиской не борются за народ, никого не убивают и не калечат.
Поцреоты, гоу хом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
даже так. Не знал, что 200 м. Спасибо.

Совершенно так, хотели прикрыть АТО событиями в Одессе, а маньяки малолетние вошли в раж. Вот и неувязочка вышла.

любой майдаун теперь военный преступник. преступление без срока давности.

я правильно понимаю, что одни украинцы вчера сожгли других? или русские люди там тоже погибли?

Одни других. Если кто и был посторонний. то следов не оставил.

> Вот теперь я отвечаю на вопрос. Почему Путин не ввел войска.

Простите/извините. А какого хрена Путин вообще должен вводить войска на территорию суверенного государства? Народ Крыма проголосовал за присоединение к России. Воля народа была исполнена. Крым стал частью России. На территории России должны присутствовать российские войска. Что и было сделано - после референдума Путин ввел войска в Крым.
А с какого перепугу он должен вводить войска в Донбасс, Одессу, или куда там ему ещё пророчат?
Мы не США, которые вводят войска куда хотят и бомбят кого хотят. Мы правовое государство, которое подчиняется закону, справедливости и здравому смыслу.

Просто вчера на патриотических ресурсах России была истерия по этому поводу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо за разбор, все по полкам.

(Deleted comment)
"По Донбассу и Луганску ситуацию стабильна".

Стабильна? Пишут, что Краматорск уже практически захвачен бандеровцами. Доберутся и до других.

Стабильна. стабильна. То, что в Краматорск заехали 9 БТР ничего не решает. На ночь в городе они явно не останутся (ссыкотно). вечером уйдут. Утром зайдут. опять объявят, что все захватили. И ЧТО? реально топчутся на месте. По видимому они и сами не знают как бороться с новой тактикой ополченцев (ополченцы у себя дома. разошлись по квартирам и отдыхают). А время идет. И население озлобляется на хунту все больше и больше. Так что я бы даже сказал, что ситуация не просто стабильна. но и постепенно улучшается.

(Deleted comment)
Ага, сегодня смотрю сучки за кобельками потянулись, тоже бороться хотят. Борцунки бля...

нужны амнистированные боевики из Чечни, служащие в кадыровском отряде, для консультаций как жечь бронетехнику на улицах городов, нужны гранатометы и огнеметы специально для правсеков

А зачем для этого консультации и боевики?

"Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия"

Именно этот факт и вызвал наибольшее возмущение среди "участников шествия".

А вообще подобный сценарий столкновений был недавно и в Харькове и в Донецке, но там не было огнестрельного оружия. Потому версия о провокациях, организованных "хунтой" мне кажется притянутой за уши. В Одессе большинство местной власти и ментов еще со времен Януковича.

Кстати, вот бы, действительно, с красными повязками раз и навсегда разобраться... Смутило то, что в красных повязках были подростки... а среди пожженых и раненных ополченцев были люди зрелые и без красных тряпок. Вызывает подозрение данная нестыковка.

bishop88, кто правовое государство - вы?! Перестаньте лохматить бабушку. Уже все в курсе, даже те дебилы, ваши друзья, в ООН и НАТО!

А Автору Спасибо! Побольше бы таких здравых людей и поменьше "бишопов".

Он не с Украины. Он наш и пишет про Россию.

Очень логичная картинка. Вчера смотрела стрим из Одессы, впечатления похожи.

На вчерашних стримах отчётливо видно, как дебилы на крыше Дома профсоюзов кидаются молотовыми.

Юля быстро очухалась. Что настораживает.

Я думаю Юлина банда должна вчерашние события приветствовать. Она так точно вздохнула с облегчением. Контрреволюцию в киеве нацики временно отложили.

На самом деле, надо смотреть правде в лицо. Стрелять в правосеков могли и ретивые антимайдановцы. Могли и провокаторы. Убит от огнестрела один десятник правого сектора из Харькова. На счет красной повязки, с красной повязкой были и обычные антимайдановцы. Опять же парню с красной повязкой отрубили ногу.
Но что интересно, майдауновской блогосфере активно пишут о каких-то калашах из которых якобы стреляли в них, ноя ни одной фото или видео не встречал.

ну не-было боевого огнестрела у нас, пара травматов и все.

Одна проблема: с какой рожей Главнокомандующий ВС РФ Путин будет принимать парад Победы над фашизмом в то самое время, когда на границе РФ фашисты убивают русских?

кто убивает русских?убили исключительно украинцев,причем тут Путин?

Они не рассчитывали на сопротивление вообще, да они были готовы, но возможность того что мы в количестве 300 человек будем удерживать оголтелую толпу в 10 превышающую нас по количеству более 6 часов на Греческой, никто не рассчитывал.
Мы отразили 5 или 6 атак с разных сторон, потом МВД нас вытеснили из переулка где мы окопались. И выпустили эту шваль в город.
К стати, первые жертвы правосеки получили не от огнестрела или свалки,просто несколько малолеток подорвалось на своих же взрыв пакетах. Из-за этого их и распидарасило

Скажите, как участник событий, а красные повязки у кого были?

Хороший разбор. Логичный.

Введёт Путин войска или не введёт - всё равно будет виноват он и клятi москалi. Судьба такая: кто живёт хорошо и сыто - тот и виноват во всём.

Точно. "Найдём виноватого и будем быть его по наглой русской морде". Дело даже не в сытости. Просто цель штатов — не Украина. Цель — мы.

По поводу красных повязок — чисто американский сценарий. В первой киргизской революции роль провокаторов сыграли некие "белокепочники", которые после начала шабаша так же стремительно исчезли, сыграв роль "сторонников президента". Схема заокеанских выродков работает безупречно.

Думаете, провокаторы?

?

Log in

No account? Create an account