yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Тучи сгущаются над Украиной
yurasumy
Итоговая статья. Собираем до кучи материалы (раз, два, три, четыре, пять, шесть) и пытаемся делать выводы.

Итак события на территории бывшей Украины (и Донбасса в том числе) начинают равиваться в бешенном темпе. По сути готовятся два военных переворота. Один в Киеве второй в Донеце-Луганске. Причем оба переворота готовят США через своих "агентов". Почему им это нужно именно сейчас? Я и попытаюсь ответить этой статьей.

Киев.

Порошенко давно перестал слушать указки Вашингтона. Вернее он и не против их слушать, но прекрасно понимает, что он для них разменная фигура, которую США при определенных обстоятельствах позволят даже "вздернуть" (отработанный материал их не интересует. Ничего личного). Потому (плюс еще и ВВП я..а зажал ему как следует) он пошел на сделку с Путиным и Европой (именно поэтому он сейчас в Милане). Путин ирает в "большую Евразию" (от Пекина до Берлина). В данной схеме ему (и не только ему) Украина нужна как мост. Соответственно разрушение этого моста есть главная цель США (события на Майдане преследовали те же цели). Его разрушить можно было двумя путями. Первый это создание мощного русофобского государства, которое при случае можно было использовать против России напрямую (план максимум). Второй это создание на Украине "Сомали", которое бы вычеркунуло страну из списка "мостов" между Европой и Россией. Первый план рухнул (уже можно констатировать). Поэтому США принялись реализовывать план "Б". Если кто обратил внимание, то с фронта оттянуты все националистические батальоны. Костик (Семенченко) получил благословение и поддержку США и открыто готовится к перевороту (материал шесть. Сразу скажу не он будет диктатором по плану. Он инструмент). Новый министр обороны Полторак похоже будет ключевой фигурой переворота. Он через своего зама фактически остался руководить НГ и он же теперь фактически руководит МО (кстати он неплохо подходит к роли диктатора. То что он тупой для США даже лучше). Опятже события 13, 14 октября (материал пять) это явная подготовка к перевороту. Единственная "опора" на местах Порошенка это срочники НГ. Полторак (именно он) подвел ситуацию так, что они сейчас на грани вооруженного бунта (репетиция была 13 октября). И когда в дело будут брошены ударные группировки нацистов..... защищать Петю не выйдет никто. Тем более, что и руководить защитниками будет организатор переворота. Армия тоже останется в стороне. Потому как солдаты отлично помнят как их сливал режим Порошенко (в прямом смысле этого слова). Фактически все предпосылки к своему "18 Брюмера" на Украине созрели. Осталось дать сигнал.

Но это только пол дела. причем самые легкие. Есть еще один полюс на котором надо устроить "заваруху".

Донецк-Луганск.

Хаос на Украине должен быть всеобщим. Чтобы Новороссия не смогла воспользоваться случаем необходимо устроить революцию и здесь. В последнее время "третьи силы" (они же первые) и здесь готовят свой "брюмер" (материал три). В качестве ударной силы выбраны полевые командиры, которых фактически сейчас отстраняют от власти и которые (как и многие жители Донбасса) очень недовольны выстраиванием системы власти в Новороссии вокруг части бывшей элиты Украины (в данном случае Ахметова и не только). "Третьи силы" через сеть и СМИ активно ведут работу по проталкиванию идеи "переворота" (Кассад и Ко. Похоже Боря и сам не понял в какую игру ввязался. Его явно используют втемную). Почему я их называю Третьими, а не Первыми (как оно и есть). Потому, что они искусстно маскируются под "патриотов" и многих "патриотов" втянули в свою игру. А это игра с "дъяволом". С ним садиться играть в карты бесполезно (если кто не знает). Задача переворота убрать прокремлевский режим в ДНР и ЛНР (честно скажу паскудный режим) и тем самым разламать долгую игру Кремля. То есть продолжить войну на Украине и дальше. Для этого среди ополчения упорно распускаются слухи, что мол дойти до Киева раз плюнуть. Мешают только козни Кремля. То есть создается недовольство в армии, которое и должна стать главной ударной силой переворота на Донбассе. Тот кто знает РЕАЛЬНУЮ ситуация понимают, что это блеф чистой воды и без помощи Кремля Новороссия давно была бы уже разгромлена.
Кремль начал действовать на опережение. Некоторые активные и разговорчивые участники заговора арестованы (думаю ВОЙ по этому поводу слышен и во Владивостоке). Некоторые нейтрализованы политическими методами. Но власть Захарченка (а тем более Плотницкого) на Донбассе держится в основном на помощи РФ. И скинуть ее при желании (полевых командиров) в принципе несложно. А что дальше?

А дальше по замыслу американских кукловодов ВСЯ БЫВШАЯ УКРАИНА погружается в ХАОС (именно с большой буквы Х А О С). И можно будет констатировать, что американский план "Б" сработал. То, что это будет катастрофа для населения Украины и Донбасса это издержки, которые сейчас не волнуют никого. То что этим "патриоты" разрушают долгую геополитическую игру Путина их сейчас тоже не волнует (они же для России "добра желают". А что "фигня вышла" потом скажут мол Путин виноват. Надо было "раньше думать"). Даже если после переворота ВСН возьмут Киев (в чем у меня есть большие сомнения. Без помощи РФ это в принципе невозможно. А будет ли Путин им так после этого помагать для меня вопрос риторический) стратегически это будет проигрыш России. Большая Евразия станет невозможной. США опять найдут себя в новой геополитической раскладке Европы. И удушение России экономически продолжится с большими шансами на победу. А можно под эту марку и переворот в Москве устроить. А вдруг получится?

П.С. Вот именно поэтому я и не поддерживаю игр "патриотов" сейчас. Как бы они красиво на бумаге все не излагали. Извините, ноя привык прямо выражать свою позицию (хоть и украинец). Позиция Кремля в данном случае мне кажется взвешенной и дальновидной (пусть и не такой "патриотической" на первый взгляд).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

На "Эхо Москвы" уважают Порошенко


Re: На "Эхо Москвы" уважают Порошенко

Ну а как же такого светлого пана не уважать эху нашему

Юрий, Вы один из немногих адекватных "топовых" блогеров, пишущих на эту тему...может, хоть к вам прислушаются те, кто не может разобраться в волне "путинслил"... хоть уменьшите эту истерию...

(Deleted comment)
Если долго сидеть на берегу, можно дождаться того, что река пронесет мимо тебя трупы твоих врагов.
Сейчас эта проверенная временем мудрость очень актуальна для патриотов.

Ну а какая в ЛНР/ДНР альтернатива? Положим, там переворот не произойдет и што? Переворота в Кыеве вполне достаточно для омериканского плана "Б", ибо любые действия Юго-Востока вторичны и зависимы, какая бы и у кого бы там власть не оказалась.

Если переворота в республиках удастся избежать есть вероятность, что США могут и не рискнуть на переворот в Киева. иначе это может плохо отразиться на внутренней ситуации Украины. И проект Новой Украины может быть создан досрочно. А если переворот в Киеве произойдет, то думаю начнется наступление ВСН. Пока до границ ДНР и ЛНР. В любом случае односторонний переворот в киеве для США делает игру очень рискованной.

Вы умница, Юра.

Фантазер, да и только! Что-то вылезло на днях очень много доказывающих на пальцах, что все хорошо и идет как надо.

Но у кремля есть козырь в рукаве, Стрелков. Возврат его к нам на Донбасс может резко поменять ситуацию на совершенно противоположную.

Вы наверное плохо читали материал. Стрелкова сейчас в темную (???) похоже пытаются "играть" США для раскачки ситуации в Новороссии.

(Deleted comment)

разговорчики в строю

Совершенно верно. Весь выбор полевых командиров Новороссии фактически сводится к условной дихотомии - Ляшко или Захарченко. Если Захарченко хуже киевских нацистов, то его следует свергать, но если нет, все подобные разговоры нужно прекратить. Мне кажется ИИ об этом совсем недавно очень хорошо сказал.

Re: разговорчики в строю

Это вы им такой выбор предоставили?
Они говорят о выборе между Захарченко и Стрелковым - и, собственно, результат этого выбора для них очевиден.

(Deleted comment)
Признавая режим в ДНР и ЛНР паскудными, ответьте на вопрос: какие блага может создать паскудный режим? На мой взгляд только паскудные! А раз так, то нет и места этим паскудникам во власти. Пусть придут другие люди и изменят политику ДНР и ЛНР на созидательную. Новые власти примут позицию России, но не станут паскудничать (хорошее вы подобрали слово).

Re: dda1900@mail.ru

Вопрос не в благах. то, что придет на смену (какие бы лозунги сейчас не говорились) создаст еще более мерзкую ситуацию.

Вот и мне от Льва Рэмовича по шапке досталось за мое возмущение очередной его порцией уныния, скепсиса и паникерства. При чем это у него произошло ( наверное странно) в унисон с унынием, скепсисом и паникерством других топ, топ, топ блогеров. ((
А меня просто сие достало и сказал я лишь всего что у Путина ответсвенность значительно больше чем у них и ему на их аналитическое нытье ... ((

Лев сейчас не лучшей форме. Его "кинули" люди, которым он доверял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, Юрий, вам теперь весь политический бомонд отчитывается напрямую, что вы так смело заявляете о РЕАЛЬНОЙ обстановке на фронтах?
Не нужно строить ХПП так где его нет - факты говорят сами за себя:
- РФ продолжает оставаться под санкциями пока (как минимум): не будут отведены ВСРФ из приграничных зон; не будет восстановлен контроль над границей. Там еще требуют проведение выборов по законам Украины в мятежных зонах и непризнание повстанческих выборов.
- Жмут по энергоносителям, чтобы обеспечить зиму.
+ Про Крым молчат.

Тоесть, из видимого информпространства что имеем? В лучшем случае РФ остается с Крымом, но возвращает остальное. Занавес.

Дело не в отчете. На самом деле реальной картиной владеют тысячи людей, а тайну в этом случае удержать невозможно.

Про мост хорошая мысль... думал я о похожем, но не записал, решил, что фантастика:-)))

Плохая мысль. 40 млн. русских людей станут нерусскими, некоей прослойкой, буферной зоной. Нам не нужна Европа и мосты с ней, нам нужна бывшая Украина.

(Deleted comment)

Чистое ИМХО.

Сошлись "патриоты" Украины и России... "Путинвиноват!" и "Россиядолжна!"... Остальное частности.

Re: Чистое ИМХО.

Да-да, но к счастью этих "патриотов" меньше нормальных людей)

Всё верно.
Тему "патриотического" протеста раскручивать начали с мая.

"Задача переворота убрать прокремлевский режим в ДНР и ЛНР (честно скажу паскудный режим) и тем самым разламать долгую игру Кремля".
Юра, ты хоть сам понимаешь, что написал? Подковёрные околокремлёвские интриги и спекуляции на ДНР и ЛНР - это не Кремль, и тем более не Россия. И речь нужно вести не о ДНР и ЛНР, а о Новороссии. Мозговой и Губарев правы.

Я ВСЕГДА пишу то, что думаю (я не идолопоклонник). если режим Плотницкого ПАСКУДНЫЙ так он ПАСКУДНЫЙ и есть. спросите об этом жителей ЛНР. Но то, что готовится Донбассу еще хуже.

власть Захарченка (а тем более Плотницкого) на Донбассе держится в основном на помощи РФ. И скинуть ее при желании (полевых командиров) в принципе несложно. А что дальше?
==
А дальше Сурков прекратит свои тухлые игры и Кремль начнет поддерживать не марионеток, а тех кто реально выражает волю населения Донбасса.
Выбора у Кремля нет, Путин должен ответить за свои слова "пусть они только попробуют стрелять...".

Edited at 2014-10-17 08:34 am (UTC)

ну а дальше что?

И от куда уверенность что Сурков играет в паскудные игры - кто сказал то это?

вопрос к Кремлю

Зачем нужно было садить на места руководителей ЛДНР таких людей? Зачем игры через *опу? Или нет доверия к ура-патриотам? А поговорить с ними Кремль пробовал и объяснить насущную ситуацию (я думаю народ бы понял)? Зачем снова подстава в аэропорту? Почему до сих пор нет расследования по первому не-взятию аэропорта? Потом менять что то будет поздно, поэтому именно сейчас нужно установить народную власть именно с теми людьми, которые и начали эту эту русскую весну на украине. По крайней мере нужно это сделать после выборов на украине, поскольку в междувластие можно действовать на опережение, но вот после выборов в нэньке можно начинать что то мутить, одновременно разворачивая боевую операцию.

Edited at 2014-10-17 08:42 am (UTC)

Кремль их и не сажал )))

Кремль их и не сажал ))) Кремль пока что посадил садистку Савченко и еще одного укропитека с такими же садисткими наклонностями на нары... в очереди Кремля на посадку Каломойський, Ляжко Тягнисрак, Яйценюх, Турчинов, Ярош и т.д. и т.п.

не надо всё так упрощать- сколько людей столько мнений
в ситуации когда система распадается каждое мнение играет свою роль
а что до хаоса в руине так это ещё пол года назад было очевидно
руина мостом в ближайшие лет пять быть не может, поскольку горящий мост ни кому не нужен, а пожар во львове быстрее не потушить
что до европы то её все уже списали, одна из основных причин падения нефтяных цен- борьба за азиатских потребителей нефти, европу потенциальным потребителем уже не считают
ну а что до сша, то выбрав себе обезьяну американцы подписали себе приговор- обезьяну сколько не дрессируй она человеком всё равно не станет, дарвин ошибался
многие это поняли и обаму уже открыто называют дураком, сегодня трамп отметился
так что происходящее это не заговор, а последствия попытки заговора которая произошла зимой, но привела не к желаемым результатам, а к потере управляемости в огромной стране которая тогда ещё называлась украиной, я уже тогда предлагал переименовать её в сомали

А быдло как же?

А что будет с быдлом населяющим лугандонию?
Вы тут решаете кто ,куда и почему,а быдло устало.
Быдло не понимает за что его убивают.
Быдло не хочет уже ничего.быдло голодает и мерзнет.


Т.е. Сергей Кургинян в очередной раз оказался прав. Те, кто в теме, со мной согласятся.

ждём поддакивающих тебе СЕКтантов)

юрий,мне как украинке,глубоко плевать на победы и поражения россии.вы напишите,что хорошо для украины,если вы любите украину.или кто платит,за того и душа болит?что же вы в россию драпанули?поехали бы на донбасс и были бы в гуще событий.тогда вам действительно можно было бы верить.а из россии писать про длинные планы очень удобно.дело в том,что расплачиваются за длинные планы жители донбасса.у них-то жизнь не бесконечная.я прекрасно понимаю,что такое геополитика,но давайте президент россии будет играть жизнями граждан россии,а не граждан украины.то же самое я могу сказать и про президента сша.но он ожидаемо козёл,а к путину всё-таки было уважение.

> я прекрасно понимаю,что такое геополитика,но давайте президент
> россии будет играть жизнями граждан россии,а не граждан украины.то
> же самое я могу сказать и про президента сша.но он ожидаемо
> козёл,а к путину всё-таки было уважение.

Тогда вы не понимаете, что такое геополитика, раз пишете такие наивные вещи.

(Deleted comment)

Лугандония.сынок.Это Лугандония

И её жители Лугандонцы , уже охуели от всех раскладов,собственной тупости и нерадужных перспектив своего бренного существования.

Как легко можно перечеркнуть спокойную сытую жизнь.

Думаю, вы кратно переоцениваете возможности и способности США к целенаправленной деятельности в среде хитрожопых укропов. Считать хунтарей на основании того, что они редкостные подонки, дураками, также не следует. Агентурное проникновение на Донбасс для пиндосов затруднено многими обстоятельствами, в основном - тесным кругом донецких, где все друг друга знают. Стрелка сожрали именно донецкие, как пришлого-лишнего, а не продуманные московские олигархи.

Тут ты прав.
И гавное ,что никто не думает даже на пол-года вперед.

Лугандония только по копанкам и вывозу угля с металлоломом дает более 100-200 миллионов долларов в месяц.
а учитывая продажу награбленных ТНП и другого крама и того больше.

Главное,что у этой территории нет будущего .И это радует.

Откуда вам известны планы США? О_о
Вы шпионите в ЦРУ?

А голова на плечах зачем?

Напоминаю я очень редко пользуюсь инсайдом. Здесь немного есть, но не очень много.

(Deleted comment)
Какие тучи? Над всей Украиной безоблачное небо. )

Четкая цитата. Мне тоже так видится, к сожалению.

Edited at 2014-10-17 10:32 am (UTC)

17.10.14. Заявление премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

"Порошенко подписал закон об особом статусе районов Донбасса. Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную Украиной территорию в границах бывшей Донецкой области Украины. ДНР - самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане и которого не касаются законы, принимаемые Украиной. ДНР не собирается признавать закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", его подписание - это внутреннее дело Украины и Донбасса оно не касается. Украина может принимать любые законы, нас они не касаются. У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так."

ВСЕ НА МАЙДАН!!!


(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account