yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
О том же самом
yurasumy
Вот умный человек, владеющий клавиатурой намного лучше нежели я, и получивший гуманитарное образование (в отличие от меня технаря) развернуто и ясно высказывает то, что я своим "корявым почерком" пишу кратко. (Только по сути)

Эта статья в некотором счете моя (по духу), но не моя (по стилю):

В последние недели в Сети резко увеличилось количество материалов, посвященных развитию и обоснованию теории заговора, утверждающей, что под давлением олигархов Путин (подчеркну, именно Путин, а не российская власть в целом) якобы согласился на ликвидацию Новороссии, и теперь, в рамках минского процесса, якобы идет техническое оформление уничтожения ДНР и ЛНР.
Характерно, что чем хуже ситуация в Киеве и чем активнее местные СМИ и радикалы клеймят Порошенко за те же минские соглашения, которые иначе, чем «предательством Украины» не называют, тем большее количество публикаций в российском сегменте Сети посвящено теме «предательства» Путиным Новороссии.
Стандартный формат такого материала составлен из трех частей:
1.    Констатируется факт действия западных санкций, при этом голословно утверждается, что российские олигархи несут гигантские потери и активно давят на Путина с целью прекращения проведения активной внешней политики и фактического превращения России в американский доминион.
2.    Остановка августовского наступления и начало минского процесса, вопреки фактам, подается как злая воля Москвы, сговорившейся за спиной ополчения с Западом. При этом игнорируется неспособность ополчения реально развивать наступление на большую глубину. Некие «ополченцы»-очевидцы утверждают, что «Мариуполь тогда можно было взять за два дня», не объясняя почему же они не взяли не только Донецкий аэропорт (действительно хорошо укрепленный еще при товарище Сталине), но и поселок Счастье, станицу Луганскую, и не смогли окончательно закрыть котел под Дебальцево. Дополнительно в этой части превозносится роль Стрелкова, едва ли не голыми руками много месяцев разгонявшего танковые орды Киева. Также, вопреки фактам, утверждается, что как только Стрелкова убрали с Донбасса, остальные командиры-неумехи начали терпеть поражения.
3.    Наконец, в последней части делается вывод, что российская власть и лично Путин предали и обманули не только Новороссию, но и патриотическую Россию и, как закономерный итог предлагается поменять власть, внеся в Кремль «русского патриота». В качестве патриота здесь зачастую опять называется тот же Стрелков.
Эта антипутинская кампания распространяется по Сети со скоростью лесного пожара и уже охватила многих уважаемых блогеров.
Очевидно, что значительная часть задействованных в ней людей (в том числе, скорее всего, и Стрелков со своим окружением и поклонниками) задействованы в темную и просто добросовестно заблуждаются, заражая своими заблуждениями других. Однако кампания дискредитации Путина началась не случайно и имеет четко определенную цель — ослабление (а, в идеале, свержение) российской власти.
К концу лета стало понятно, что США терпят на Украине сокрушительное поражение. Крах режима под грузом собственных преступлений и экономической катастрофы стал вопросом времени (причем ближайшего). Признание нацистского характера украинской власти, как минимум, Европой также назревает. Военным путем решить проблему Новороссии Киев уже не в силах: киевская власть распадается на враждующие группировки, а нацистские боевики все менее склонны подчиняться политикам «майдана». Они рвутся к власти сами, и готовы убивать своих вчерашних либеральных союзников. В общем, осталось только подождать, и Украина упадет прямо в руки Путину, как созревший плод. Запад должен будет с этим не только смириться, но и благословить такой результат.
Санкции не оказали на российскую экономику сокрушительного воздействия. Падение цен на нефть не может быть слишком глубоким и продолжительным, чтобы оказать разрушительное воздействие на российские финансы, поскольку при цене ниже восьмидесяти долларов за баррель саудовцы и американская нефтянка разоряются в разы быстрее, чем российский нефтегазовый сектор.
Либералы оказались неспособны под антикоррупционными и «общечеловеческими» лозунгами вывести на улицы хоть сколько-нибудь значимое количество людей. Они так и остались богемной тусовкой, которая со своим «Дождем» и «Эхом» даже полезна власти, поскольку демонстрирует народу оппозицию с самой неприглядной стороны. Это не властители дум, а жадные и закомплексованные дилетанты, считающие собственный народ быдлом и ненавидящие его за недостаточное преклонение перед собой любимыми. С опорой на такой материал внутриполитическую ситуацию в России не расшатать.
Но в России есть еще и патриоты. Причем патриотический лагерь объединяет людей самых разных политических и идеологических предпочтений. Здесь и коммунисты (от современных либерал-коммунистов до убежденных сталинистов, ленинцев, а также сторонников возвращения к учению Маркса в его первозданном, не замутненном трудами вождей русской революции, виде). Здесь и анархисты всех возможных оттенков. Здесь и монархисты (от конституционных до сторонников восстановления самодержавия, вплоть до поклонников допетровских форм организации русской политической жизни). Здесь и православные (воцерковленные и невоцерковленные, клерикалы и обновленцы, черносотенцы и старообрядцы). Здесь попадаются даже русские нацисты, часть из которых воюет на стороне Киева, в то время, как другие поддерживают ополчение. В общем, это очень пестрая компания, члены которой в иные моменты готовы были и друг с другом воевать до последней капли крови, но сейчас объединились в борьбе за национальные интересы России.
Проблема у них одна: они хотят все и сейчас. Они, противники политических маневров, считают, что Путин должен просто «топнуть ножкой» и загнать американцев в скалистые горы и леса Вермонта, а ополчение надо усилить российской армией так, чтобы через неделю-две взять Киев. В общем, это такие же люди, как те, что в августе 1914 в патриотическом угаре громили немецкое посольство, высказывали поддержку обожаемому монарху, начавшему войну, а через два с половиной года в феврале 1917-го с не меньшим остервенением этого монарха свергали, не выдержав относительно небольших военных трудностей и потерь.
Вот на этих людей и направлена пропагандистская кампания против осторожного и выдержанного внешнеполитичекого стиля Путина, уже пятнадцать лет позволяющего России, находясь в более слабой позиции, одерживать на международной арене победу за победой, укреплять свой авторитет, неся при этом минимальные издержки.
Их убеждают в том, что можно добиться победы быстрее и проще, что Россия до сих пор не ликвидировала нацистский мятеж на Украине только потому, что руководство оробело и пошло на поводу у неких олигархов. В варианте «лайт» эта кампания должна ослабить общественную поддержку курса Путина, и создать ему оппозицию из тех самых патриотов, которые являются его естественными союзниками. В более жестком варианте вооруженных патриотов, воюющих в Новороссии, предполагается бросить против Путина, подкрепив их недовольными «слабостью власти» патриотическими массами Москвы.
Выведя на митинги опытных уличных бойцов из патриотических организаций, а в идеале, придав им имеющих опыт боевых действий вооруженных добровольцев из Новороссии, предполагается создать Путину такие внутриполитические проблемы, чтобы ему стало не до Украины.
Россию опять планируют разрушить руками российских нетерпеливых патриотов, ввергнув страну в гражданский конфликт. И то, что нетерпеливые патриоты хотят как лучше и честнее, их не оправдывает. Когда-то я читал воспоминания рядового-пулеметчика, который остро и нелицеприятно критиковал Сталина за неправильное планирование стратегических операций Великой Отечественной войны. Пулеметчик мотивировал свою позицию тем, что он был на фронте и ему виднее, чем Верховному Главнокомандующему «как надо было правильно воевать».
Нетерпеливые патриоты выглядят, так же смешно, как этот пулеметчик, но вреда в своем простодушии могут принести намного больше. Разрывая союз Путина с патриотической общественностью (а некоторые уже даже лозунг «Стрелкова в президенты!» предлагают, не понимая, что сами купили и другим продают «кота в мешке» — медийный образ героя, а не реального человека), нетерпеливые патриоты решают для посла Теффта нерешаемую в либерально-общечеловеческой парадигме задачу организации цветного переворота в Москве.
И пятнадцатилетний опыт успешной деятельности Путина их ни в чем не убеждает. Они предпочитают жить в плену собственных страхов и детских комплексов, а пора уже взрослеть.
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, специально для «Актуальных комментариев»

http://actualcomment.ru/politics/1488




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Это стало очевидно ещё весной,

Написал вчера это у Кассада(пост о Навальном) не вижу причин не повторить это здесь, ибо очень созвучно.

Сразу после поражения "болотной революции", я везде где только можно писал, да и пишу, что следующую "революцию" и слом России Госдеп и либералы будут проводить, посредством националистов разного уровня "вовлеченности", крайне левых и части типа-патриотов, которых сейчас можно назвать "путинослильщиками" (тогда я этого термина не знал, конечно). Но бенефициарами этой типа-революции будут, естественно, либералы, ну а президентом что-то типа Ходорковского. А Навальному просто пришла другая инструкция- бросай свой типа-либерализм, вспоминай своё нац.прошлое. Вот и выполняет. Последние посты Немцова,Орешкина,Коха и т.д. про "путинслил", из этой же серии.


А ты как считаешь - тебя скоро пизданут?

Либералы вообще не способны на созидание, они способны только на разрушение.

Вы текст-то читали? Речь в нём - о "патриотах".

Слежу за высказываниями Ростислава с весны и поражаюсь его точными рассуждениями и грамотным анализом ситуации, есть чему поучиться у данного человека.
Последнее время слежу за рассуждениями Т. Монтян. Так как персонаж новый и не изученный я Вчера спросил у "Путника" о ней, он я так понял ее знает. Он рекомендовал считая ее достаточно порядочным и честным человеком

Монтян - это СОВЕСТЬ МАЙДАНА. Правда эта совесть стала майдану очень мешать. Ведь без совести жить легче.

> а через два с половиной года в феврале 1917-го с не меньшим остервенением этого монарха свергали, не выдержав относительно небольших военных трудностей и потерь.

В той войне счет убитых на миллионы шёл, как бы. Не надо так натягивать. А в остальном согласен.

Однако свергали царя не солдаты. Задница была, безусловно, изрядная. Но кабы не устроили форс-мажор в виде февраля - кто знает, как бы повернулось.

Хочется верить. Поживём - увидим.

О, знакомый материальчик. Его на опер.ру уже успели изрядно покритиковать )

Даже не сомневаюсь.

Из всего написанного следует.Что хохлы правы.Путен действительно хуйло.

Интересная логика. мне не понять.

как это слили новороссиюшку?

вы машину губарева видели?

голодающие дети поволжья же


Ну, так и его чуть не убили. Только за это ли? Вот на кой надо вводить войска, если даже на этом клочке такой бардак. Но разве путинслильщикам это объяснить?

да, всё грамотно изложено.

уважаемые!

Судя по тому, что эль-мюрид забанил и убрал сообщения, а также учитывая то, что некоторые стрелковцы начинают истошно истерить на подобные заявления, делаю выводы - подобное задевает их и часть игры раскрыта правильно!
Можете не соглашаться! Но ИГРА есть и эта игра против Новороссии и России!
Просто посмотрите ссылки на ресурсы стрелковцев и сделайте вывод о конечном результате, к которому они стремятся!
http://www.rusimperia.info/news/id10854.html
http://nashastrana.net/wp-content/uploads/NS-2994-М.pdf
http://youtu.be/o7bb76HS-3I

Нельзя дать использовать игру против Новороссии в глобальной игре против России!

Edited at 2014-10-16 11:44 am (UTC)

Мне тоже показалось, что количество материала на тему "Путин слил" увеличилось. Особенно не понравился рассказ "Червонца", который мог двумя выстрелами из танка взять аэропорт и раненый бегал в аптеку за зеленкой.

выступление перед ватниками "элиты" донбасса и сбор следств для пострадавших:



Все правильно

Вообще, при всем уважении, очень многие "патриоты", включая некоторых топ-блогеров, своим поведением на удивление напоминают тех чудиков с другой стороны, что скакали на майдане в Феврале. "Путин, дожми хунту прямо сейчас или ты слил" это один в один "Янукович, евроассоциация или gtfo". А повторяемое к месту и не к месту требование построить (директивно!) в отдельно взятой Новороссии социализм как лекарство от всех проблем, это те же "кружевные трусики". И тут и там просящие неприятно удивятся, если не дай бог их желание исполнится буквально.

Edited at 2014-10-16 11:51 am (UTC)

Re: Все правильно

мне вот тоже в последнее время приходит та же самая аналогия.. и наши "патриоты" все больше походят на зомбоукраинцев..
остается надеяться, что возобладает РАЗУМ!

"..нетерпеливые патриоты решают для посла Теффта нерешаемую в либерально-общечеловеческой парадигме задачу организации цветного переворота в Москве."

Конечно же это Стрелков виноват, что Тефта назначили в Москву. Он позволил. Само собой. И "Эхо Мацы" Стрелков спонсирует. И газ Украине давал и будет давать бесплатно тоже Стрелков. И "Русскую статью" 282 тоже он придумал. И марши Мира разрешает проводить, запрещая при этом проводить демонстрации в поддержку Новороссии. И по Новодоворской слёзы лил. И " Минский Мир" на коленке написал. Всё - он.

да уж.. слабая попытка у вас вышла...
а вот стрелковцы то совсем не скрывают во что играют =)

Ну а чему удивляться, типичное же развитие "замороженной" ситуации.
Украинских радикалов не устраивает, что их победа неполная.
Российских радикалов не устраивает, что и их победа неполная.
Ну и соответственно, "минские" соглашения - которые с самого начала не соблюдаются - не приведут ни к какому позитиву, и вообще ни к чему, кроме репутационных и иных издержек для обеих договаривавшихся сторон.
А самое интересное, что потом ведь решение всё равно придётся принимать - только уже на худших позициях и условиях :)

Edited at 2014-10-16 11:54 am (UTC)

А вы не думаете, что решение (хорошее или плохое - время покажет) уже давно принято и выполняется? Если оно радикалов не устраивает (с обеих сторон), значит разум пока побеждает и идет поиск компромиса.

Вообще, не стоит забывать, что с другой стороны тоже люди. Дурные, но свои.

Спасибо , что нашел этот материал! Я устала уже людям объяснять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи! Они превращаются в своем стрелковоприклонении в таких же агрессивных зомби, как мы видели на примере украинцев(( Единственно, в чем поспорю с Ростиславом Владимировичем, так это в моменте что "...скорее всего, и Стрелков со своим окружением и поклонниками) задействованы в темную и просто добросовестно заблуждаются, заражая своими заблуждениями других..." Поклонники - возможно, но вот сам исполнитель роли "спасителя всея Руси" прекрасно все понимает... Пусть и исходя "из искренних заблуждений", но поступает таким образом вся эта братия вполне осознанно.

самое печально то, что обычные люди в Новороссии стали жертвами этих игр...
верю и надеюсь, что Новороссии быть и дай ей сил пережить все эти закулисные схватки...

(Deleted comment)

у вас три ошибочных посыла.

1) будет гонка - кто быстрей выйдет из состава руины. ибо кто последний - тот и платит долги.
2) оружие гуляет по стране. вот придешь ты к деду, потерроризировать его, а он из калаша, который на кастрюлю супа у солдатиков выменял... и как подавят недовольство?
3) на это нет денег. у всяких сомали преимущество - у них зима теплая, можно воевать хоть вечность.

Владимир Владимирович. Мы верим и все такое. Сделайте, пожалуйста, одну бестолковую вещь ради вашего же рейтинга - посадите нахер чубайса, а?

Ну, на Украине тоже решили посадить Януковича. Ну, а президентом стал Порошенко. Думаешь, можешь лучше?

о том же самом кратко

Все кто сомневается в Путине наймиты госдепа желающие развала России.

Юра, не ожидал от вас такой заказухи. Что вы будете перепащивать статейку в духе Кургиняна.

Re: о том же самом кратко

Ну не все не все, кроме агентов госдепа есть ещё оранжоидно-либероидная мразь и есть ещё правосеки, которые скачут. Кругом - враги.
До встречи в СССР 7.40.

падение цен на нефть вполне может быть и достаточно глубоким, и достаточно продолжительным, потому как в целом вызвано вполне объективным соотношением падающего спроса и нарастающего предложения к настоящему моменту.. безусловно, в среднесрочной перспективе США постараются использовать этот инструмент в качестве давления на Кремль, просто потому что глупо им не пользоваться.. но не они являются модератором процесса, и не им решать, как им управлять.. ни одна заинтересованная сторона управлять им уже не может

Если не они, то Кто?
Кто является модератором процесса, проблемы вна Украине.

Edited at 2014-10-16 12:20 pm (UTC)

Украина ( целиком ) никогда не присоединится к России . Могла бы это сделать Новороссия , но её уже не будет . После зимнего краха Украины всего лишь смениться власть на Янукович 2 , всех заставят забыть про войну и весной пустят поезд Ростов - Севастополь .

Вопрос присоединения части Украины к России Кремлем никогда не ставился и не будет (лет 20) ставиться. Отрыв части Украины приведет к краху всю систему безопасности в Европе. А значит уничтожит мост Берлин-Москва-Пекин, чего США на самом деле и добиваются.



Так что, уважаемые присутствующие здесь кремлеботы "кушайте Твикс, рабуйтесь падению курса рубля и сплачивайтесь вокруг Путина".

Edited at 2014-10-16 12:14 pm (UTC)

этим вы лишний раз доказываете то, о чем написано в статье

А за всеми этими построениями присутствует более глобальная идея.
Или план действий. Его можно назвать необходимостью.
Кто же победит. Необходимость или хитрая политика Кремля.
Вот ведь в чем вопрос. Но лично для меня все ясно.
Необходимость это же как поезд.
И сколько бы не упирался человек, ему поезда не остановить.
Пусть даже этот поезд необходимости двигается очень медленно.
Почти незаметно.

Дык.. Мы с лошадью аж полгода талдычим, что США для раскачивания ситуации в России будут делать ставку не на либералов, а на нацболов. ну лан.. Пока Кремль им дает в виде "червячка заморить" Макаревича и остальных..Только потом бы, после разгона нацбоевиков не забыть дать ордена вышеперечисленным ребятам, как невинно пострадавшим за целостность России..

то же самое было и с майданом.

студентики бы ещё лет 10 стояли - януковощу было фиолетово.

обосрался он только тогда, когда появились правосеки и прочий сброд.

в россии будет тоже самое. "сетевые хомячки" навального уже показали что они способны лишь с айфонами селфи с демонстраций в сеть выкладывать - с такими клоунами революцию не сделать.

воду мутить будут с националистыми, власовцами, и прочим сбродом.


Ну, ладно Мариуполь там, Аэропорт, Счастье. Да, всё укреплено ещё Сталиным и путен не велит наступать и прочая. А чё с остатками тех трёх котлов? Под иловайском, "южный" и лутугино. Какая-то полная тишина. А ведь втрой месяц пошёл. Раз марик не взяли, то и хрен с ними? Просто нет сил у ополчения ни на одну крупную операцию. Как сил физических, так и политических.

Как по мне там никого уже нету. Я уже писал

?

Log in

No account? Create an account