yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Неуправляемые" командиры
yurasumy
Продолжаю тему Донбасской "двуполярности". Эта двуполярность, как я уже говорил раньше сложилась не случайно. Каждый полюс (как и в Кремле) занимается своим делом. Один показывает "договороспособность" и управляемость, второй...... делает усилия первого бесплодными. Эта структура по сути скопирована с Москвы (со своей спецификой) и тут нет ничего удивительного. Она работает в России уже 15 лет довольно успешно. Запад все надеется на некоторые башни Кремля (считая, что все под контролем) и потому не задушил подъем страны в самом начале (и кстати надеется до сих пор). А страна между тем проходит свой путь становления как независимого государства (не юридически, а реально). Причем конец этого становления уже виден. В реале Россия находится на финишной прямой этого процесса, что очень беспокоит США.

Но вернемся к Донбассу. Двуполярность первый раз сыграла в "плюс" на референдуме 11 мая. Киев зная наверняка, что это идея "донецких олигархов" не воспринимал его всеръез. Но переворот Стрелкова отрезвил, хоть и поздно политический бомонд Киева и Вашингтона. Это был первый "ляп" Киева-Вашингтона. И не последний (Самый шумный провал это "Южный котел" и "игры" со всякими там Болотовыми, Пушилиными и прочими. Киев был уверен, что ничего не произойдет и..... ошибся. Жестоко ошибся). Стрелков и все кто вокруг него были воплощением "недоговороспособности" ополчения. Другой полюс (кстати частично искусственно созданный Москвой) так же имел свои победы (Амвросиевка). Такие качели позволяют Донбассу и естественно Москве маневрировать в хитросплетениях политических сетей, ловко расставленных Западом. Пока это удается. Европа уже точно не в лагере США. А ее шкурные интересы толкают ее в "лапы" Путина. И это главная победа последнего на сегодняшний день.

А вот и еще один "штрих". Все сейчас только и гвоорят, что Россия руками Захарченко предала Новороссию. Якобы Захарченко спаситель Украины и т.д. Уже даже укроСМИ ввели в обиход словосочетание "нуправляемые полевые командиры" (в противовес Захарченко), которые якобы и виновны в срыве минских соглашений. Причем самое интересное что эти командиры "кучкуются" там где нельзя, но нужно будет проводить наступление. Дебальцево. Безлер там с первого дня. Мозговой подтянулся позже, но тоже относительно давно. А вот Козицин там нарисовался сравнительно недавно, а шороху навел уже много. По сути их отряды потихоньку заняли позиции вокруг злощастного Дебальцевского выступа (полукотла). И проводят реконгсцировку сил противника. И когда они таки ударят по настоящему (все таки думаю что после 26-го. Так политически правильнее) Захарченко разведет руками и скажет: "А я тут при чем. Они же неуправляемые". А потом качели могут качнутся в другую сторону. Вообще в политике принцип качелей самый оптимальный. Все субъекты, которые их не выстроили быстро становятся объектами (та же двупартийность США это пример качелей. Причем обе партии по сути играют одну игру, зато выглядит как эффектно).

П.С. Какой финт придумают следующий раз не знаю, но воображение по видимому работает. А значит придумают.

ПП.С. И кстати меня давно мучает вопрос. Уже месяц "военторг" не работает (как пишут "путинслилы"). А откуда у "непримиримых" "инструмент" (трофеев вроде бы последний месяц не было) и "расходные материалы"?

ППП.С. Хотя, повторюсь, попытки использовать эту двуполярность есть. И они меня пока еще тревожат. Все мы люди и имеем свои слабости, на которых "третьи силы" (хотя правильнее их назвать "первыми силами") пытаются играть. (Думаю на вопрос о "третьих силах", которым меня закидали буквально я ответил. Кто и сейчас не понял я не виноват).


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

>>> Европа уже точно не в лагере США. А ее шкурные интересы толкают ее в "лапы" Путина.

Можно узнать, в чем это выражается?

В действиях уважаемый в действиях. А не в словах. Словам политиков не верил, не верю и никогда верить не буду.

ХПП... вот ты оказывается какой

А ты как думал?До Львова с пулеметом?

Вы не учитываете еще мистическую составляющую, на которую очень ориентируются силы Вашингтона и К.
- Лунное затмение 8 октября и Солнечное 24 октября.
То, что выборы 26 октября ну до них еще дожить надо.
С Уважением!

А так-же сегодняшний наимерзейший дождь! Явно американцы с укропами замешаны. не спроста всё это.

Про "ещё один штрих" - при всём уважении, это всё тот же ХПП, ожидание того, что всё под контролем наверху и там ждут только лишь удобного момента для удара... Более полугода пребывания в такой ситуации должны были дать пищу для размышления...

Я уже полгода борюсь в сети с мнением, что ситуацию на Украине можно было разрулить одним взмахом шашки. Но люди упрямо в это верят. Одним взмахом шашки(например в апреле) ситуацию можно было бесповоротно проиграть. Я рад, что так не случилось. А то, что большая часть граждан верит в простые "решения" и считает, что их "слили" .... так это нормально. На Украине так считают с июля. Вообще это нормальная картина.

П.С. Мое пребывание вне пределов Украины только добавило мне уверенности, что все под контролем и игра идет в долгую. А то, что это не видят 90% населения.... повторяю это нормально.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Европа и не была никогда в лагере США. (Это аберрация из коммунистического прошлого, когда в журнале "Крокодил" жил якобы единый лагерь капиталистов). Европа - это отдельный хитрый и мощный зверь. Стая товарищей, точнее.

Можно, конечно, сказать, что Россия пытается играть на противоречиях Европы и США, это имеет место быть. Но процессы правильнее описывать смотря сверху, а не снизу. Скорее Европа использует (и помогает создавать) противоречия России и США, чтобы США не думали о себе слишком много.

Edited at 2014-10-16 11:07 am (UTC)

Европа - это вассал США. То, что вассал старается что-то заработать лично для себя - не отменяет его вассалитета.

Причем самое интересное что эти командиры "кучкуются" там где нельзя, но нужно будет проводить наступление. Дебальцево. Безлер там с первого дня. Мозговой подтянулся позже, но тоже относительно давно. А вот Козицин там нарисовался сравнительно недавно, а шероху навел уже много. По сути их отряды потихоньку заняли позиции вокруг злощастного Дебальцевского выступа (полукотла). И проводят реконгсцировку сил противника. И когда они таки ударят по настоящему (все таки думаю что после 26-го. Так политически правильнее) Захарченко разведет руками и скажет: "А я тут при чем. Они же неуправляемые".-- всё1 так.
почему-то массы не желают признавать за политикой необходимость всяких финтов и лавирования, различных заявлений чисто ддля инфошума

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Насчет светлого финиша я бы немного повременил.
Ибо жестокое падение курса нацвалюты это как бы обозначение финиша.
Но другой цветовой гаммы.

За последний месяц (по Кассаду, две недели с момента закрытия, кстати) и боёв серьёзных не было. "Грады" и ствольная артиллерия так и вообще молчат. Тот же аэропорт брали со стрелковым вооружением и почти без "брони".
Что скорее говорит за ограничение/прекращение поставок =)

Жители Донецка с вами вряд ли согласятся на счёт ствольной артиллерии.

Про качели интересно

Спасибо за модель. В Новороссии, наверное, так и есть. Иначе подозрительно, что командиры в эфире как бы все против Захарченко, а никто так ничего и не решился сделать... до сих пор. А то, что Кассад пишет про то, какой Захарченко злыдень и проукр, то из других источников это не подтверждается.

Re: Про качели интересно

да он вскрылся своими заявлениями насчет Стрелкова. сэппуку совершил :Р

Интересно понаблюдать, как качели сработают в переговорах по газу. Россия вроде бы идёт на всяческие уступки, демонстрирует свою добрую волю... Но, если, несмотря на все российские уступки, Украина останется таки без газа - значит, её умело прокатили на качелях.

Цель "переговоров по газу" - это не собственно сами поставки газа, а изъятие украинской ГТС из-под оперативного управления и контроля киевских властей. Грубо говоря - эта цель состоит в том, чтобы рядом с распределительными вентилями украинской ГТС стояла вооруженная охрана не из службы безопасности "Нафтогаза", а из какой-нибудь западноевропейской ЧВК, негласно аффилированной с "Газпромом".

Похоже, что основная часть работы в этом направлении уже сделана и украинская ГТС выкуплена российским "Газпромом" у украинского "Нафтогаза" за 7 млрд. USD.

Информации об этой сделке в открытой печати крайне мало. Но, судя по всему, сделка выполнена не "прямо в лоб" (прямая купля-продажа ГТС по украинским законам по-прежнему запрещена), а по схеме "невозвратного кредита" - через подставные западноевропейские компании, аффилированность которых с "Газпромом" не сможет установить ни один хозяйственный арбитраж.

Уважаемый, yurasumy!

Давно читаю Ваши толковые посты.
Спасибо огромное за них!!!

Вот, только, не стал я бы пускать этот материал "в эфир" по весьма банальным соображениям - Вас читают не только лишь всё, но мало кто может это делать пока готовится к земле в четырёх кабинетах из двух. ©

Edited at 2014-10-16 11:38 am (UTC)

http://ext-2732932.livejournal.com/feed

вот статья от mikle1. не те ли это третьи силы описаны?

Честно говоря так и не понял, что Миша хотел сказать. Спрошу

Как то слишком тонко написано.

В то время как неуправляемый командир Медведев в России столько бед наделал, что до сих пор не расхлебать. Чудом вобще отбились.
Что сразу вспоминается. АвтоВАЗ отдал французам. А это просто мегаорганизация которая вместе с поставщиками обеспечивала огромные поступления в бюджет и рабочие места. Позволил разрушить/захватить Ливию. А в конце президентства создал условия для "болотной" которая чуть не закончилась госпереворотом. Кстати именно он дал команду (сигнал если хотите) Януковичу на разворот Украины в сторону европы. А в то время, например министр обороны был бывшим граждонином РФ, начальником охраны гражданин РФ и т.д.

Так что очень может быть, что неуправляемые командиры очень даже управляемые только с другого берега.

Кем управляется командир который в то же время когда сбивают гражданский смолет, хвастается, что у ополчение есть оружие способное это сделать?

С ливией мимо кассы. это точно. мухомор всеми силами хотел дружить с саркомой. Результат известен.

С выходных вроде на Украине начнутся отрицательные температуры

Наверное умение создавать и управлять "качелями" является высшим пилотажем в большой политике.

?

Log in

No account? Create an account