yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Германская пресса: анонс встречи в Милане
yurasumy
В своем материале, основанном на газетной заметке из "Шпигель" mikle1 в Der Spiegel: Европейское Сомали по имени Украина мой друг Миша сделал упор на "Ядрен-батонах", которые якобы Украина пытается воссоздать. Мне же эта заметка заинтересовала немного в другом аспекте.

Вот полный перевод ее на русский:

Украина

Миротворец поневоле
Парламентские выборы должны принести президенту Петру Порошенко победу. Но сможет ли он, используя свои хорошие связи в России, остановить распад страны?

На окраине Липецка, серого города с обилием неработающих промышленных предприятий и дефицитом хорошо оплачиваемых рабочих мест, есть современный складской комплекс для конфет и шоколадных изделий. Его начали строить два года назад по заказу нынешнего украинского президента. Петр Порошенко позаботился, чтобы здесь появились сияющие чистотой подъездные дороги и железнодорожная ветка, работникам выплачиваются высокие зарплаты. Может показаться, что в 400 км к югу от Москвы была произведена операция по пересадке в российскую провинцию кусочка Швейцарии.
Осенью нанятые Порошенко менеджеры собирались открыть под Липецком третью фабрику концерна «Рошен»: 33 автоматизированные производственные линии, 22 погрузочно-разгрузочных места для фур, которые должны были поставлять товар по всей России. Данный проект мог явиться символом тесных экономических связей между двумя странами. Но теперь этому не бывать. Ведь он расположен на вражеской территории.
Грузовики простаивают во дворе, спрос по сравнению с прошлым годом упал на треть, настроения в стране повернулись против «Рошена». «Нам пришлось удалить фирменный логотип с наших машин, одного из наших водителей избили, националистам ненавистно все, что связано с Украиной», - рассказывает начальник стройки. Он тоже родом с Украины, ФСБ настоятельно рекомендует ему поскорее вернуться на родину.
Об отношениях между Россией и Украиной всегда можно было судить по бизнесу Порошенко с сильным соседом. В 2007 году пограничники развернули его самолет, приземлившийся в Санкт-Петербурге. На тот момент премьер находился в «черном списке» Кремля. В июле 2013 года российские ведомства приостановили ввоз и продажу продукции «Рошен», якобы содержавшей канцерогенные вещества. На самом деле это был сигнал Киеву: Москва не смирится с поворотом Украины к Евросоюзу.
Порошенко был для этого идеальной мишенью. Предприниматель поддержал «оранжевую революцию» зимой 2004-2005 года против поддерживаемого Москвой кандидата в президенты и фальсификатора результатов выборов Виктора Януковича. Во время восстания на Майдане прошлой зимой он стал единственным олигархом, который солидаризировался с демонстрантами и выступил за евроинтеграцию страны. Несмотря на это, Порошенко, занимавший посты министра иностранных дел и экономики и поддерживавший контакты с российскими коллегами, имеет хорошие связи в Кремле.
В этом его сегодня винят конкуренты в Раде; 26 октября в Киеве пройдут парламентские выборы. Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о предательстве Порошенко. А правый популист Олег Ляшко, Радикальная партия которого согласно опросам может получить 11% голосов и оказаться на втором месте, называет мирные планы Порошенко «капитуляцией перед Путиным».
Но в целом люди жаждут мира, и это – козырь Петра Порошенко. За возобновление войны на востоке страны выступает меньшинство населения. Исследователи общественного мнения предсказывают альянсу Порошенко победу с 34% голосов, с учетом прямых мандатов он даже может получить в парламенте абсолютное большинство.И тогда ему уже не придется настолько учитывать позицию нынешнего партнера по коалиции Арсения Яценюка, который, вероятно, сохранит свой пост. Премьер-министр призывает к более жесткому курсу в отношении Москвы. Он выступает за строительства забора вдоль границы с Россией длиной 2 000 км, одно из доверенных лиц Яценюка недавно присутствовало на закрытой встрече ракетостроителей и ученых-атомщиков в Днепропетровске. Специалисты обсуждали перспективы возвращения на Украину ядерного оружия - дескать, это удержит Россию от новых актов агрессии.
На следующий день после победы на президентских выборах в мае Порошенко хвалился, что сможет покончить «с террористами на востоке Украины за считанные часы». Но операция против повстанцев провалилась. Порошенко недооценил Путина. Последний поддержал пророссийские силы тяжелым оружием, добровольцами и военнослужащими, чтобы повстанцы могли дать отпор украинской армии и добровольческим формированиям, финансируемым за счет олигархов и пожертвований.
Прекращение огня на востоке Украины, достигнутое в сентябре, на самом деле не заслуживает такого названия, за время действия соответствующих договоренностей погибли 300 человек. На необходимых сегодня переговорах позиция Путина будет сильнее: оказывая экономическое давление и масштабную военную помощь сепаратистам, а также подогревая общественные волнения, Кремль может в любой момент подорвать власть Порошенко и вызвать новый распад Украины. В таком случае между Россией и Западом появится своего рода европейское Сомали - неуправляемая страна, терзаемая гражданской войной.
Впрочем, в настоящий момент Путин делает ставку на сотрудничество с Порошенко. По крайней мере, он пока воздержался от движения на юг.
В узком кругу Путин даже отзывается о Порошенко с уважением, называя украинского президента человеком, который ясно говорит о том, что реально можно сделать. Путин терпеть не мог предшественника Порошенко Виктора Януковича. Клептократ, лавировавший между Россией и Евросоюзом, неоднократно нарушал секретные договоренности. Своей главной цели президент России уже достиг: похоже, стать членом НАТО или ЕС Украина не сможет еще долгие годы, до тех пор пока территории вокруг Донецка и Луганска не вернутся под контроль Киева.
У Порошенко по сути нет выбора. Ему нужно договориться с Россией и подать фактическую утрату части восточной Украины как компромисс, ограждающий страну от дальнейшей агрессии со стороны могущественного соседа. Он решился на такую игру.
Порошенко и Путин часто разговаривают по телефону. «Мы хорошо знаем друг друга, и я надеюсь, что в ходе первой встречи будут достигнуты результаты», - сказал Порошенко когда-то. Если нарушается режим прекращения огня на востоке и военные не могут прийти к согласию, глава администрации Порошенко звонит своему московскому коллеге, а иногда на связь выходит и сам президент.
Как и Путин, Порошенко любит спорт; как и Путин, он в молодости занимался дзюдо. Наконец, как и Путин, Порошенко не любит рано вставать, предпочитает работать по ночам. В поздний час он принимает у себя и российского посла в Киеве Михаила Зурабова, как было и в ночь на 22 августа. Тогда Путин сделал выбор в пользу наступательной военной операции, которая спустя две недели вынудила Порошенко согласиться на прекращение огня.
С Зурабовым Порошенко связывает «личная дружба», поговаривают в Киеве. В секретных документах Кремля, ставших достоянием гласности, описывалось, как Порошенко спонсировал так называемые «посольские вечера» в одном из роскошных отелей Киева. По рассказам присутствовавших при этом, каждый гость получал подарочный набор с шоколадом «Рошен».
Как следует из опубликованных на платформе WikiLeaks депеш Госдепартамента, в 2010 году Порошенко в разговоре с послом  США назвал Зурабова человеком, с котором возможна «перезагрузка» российско-украинских отношений. В другом документе и вовсе содержится предположение об общих деловых интересах Порошенко и Зурабова. А в прошлом году Зурабов якобы «водил Порошенко за ручку из одного кремлевского кабинета в другой», пока не был отменен запрет на продукцию «Рошен».
В кафе киевского отеля «Русь» сидит один из бывших партнеров Порошенко. Борис Новожилов в свое время был одним из руководителей комсомола, Порошенко – активистом. Они вместе приторговывали джинсами и автопокрышками. Новожилов называет своего тогдашнего компаньона оппортунистом: «Если бы Советский Союз продолжал существовать, он стал бы Генеральным секретарем КПСС». 
Порошенко действительно всегда удавалось занимать важные правительственные посты независимо от курса, который проводила киевская элита – прозападного или пророссийского. В 2012 году он стал министром экономики в правительстве своего предшественника,  годом позже произнес речь на Майдане и внес свой вклад в свержение Януковича.
В преддверии парламентских выборов на Порошенко оказывают давление со всех сторон: проевропейские революционеры с Майдана недовольны тем, что он слишком медленно проводит реформы. Националисты и праворадикальные полевые командиры угрожают пойти на Киев, поскольку хотят воевать против пророссийских повстанцев вплоть до изгнания тех из страны.
Только в этом году сокращение ВВП Украины может составить до 10%, гривна падает, реальные доходы населения снижаются. К тому же Россия может уже в скором времени потребовать возвращения миллиардных кредитов и газовых долгов. Но и на этот раз Порошенко могут выручить две вещи: связи в Кремле и его гибкость.

Моритц Гатманн, Маттиас Шепп

Материал вышел накануне встречи Путина и Порошенка (которая состоится завтра). И по сути этому и посвящен. Немецкие
 журналисты так же  (как и я ) считают, что Порошенко довольно плотно "опекается" Путиным (по их мнению очень давно) и по сути лишен пространственного маневра между Западом и Россией, что делает его позицию на переговорах крайне слабой и .... предсказуемой. Соответственно позиция Путина очень сильна. Также делается упор на то, что между Порошенко и Яценюком все больше разногласий по поводу "жесткости" позиции Киева по отношению к Москве (как раз в этом аспекте и рссматривается тема ядерного оружия, на которую в первую очередь обратил внимание mikle1). Так же приводятся высказывания Тимошенко и Ляшко в отношении Порошенко, где они его прямым текстом называют "предателем".

Если кратко вот такая вот картина вырисовывается. В Германии видят то же что и я. Очень рад. Значит это мне не "показалось".


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Фантазии немчика про "серый" Липецк с неработающими предприятиями, куда Порошенко перенес часть Швейцарии, выглядят по меньшей мере смехотворно. Работники Новолипецкого металлургического комбината смотрят на фрица как на говно сурово и с недоумением.

Edited at 2014-10-16 06:14 am (UTC)

Я знаю. Но статью писал не я. Мне интересно их МНЕНИЕ. Оно не из-за Липецка сформировалось, а по другим "маркерам". Вот по этому и интересно.

Здравствуйте Юрий

По ситуации на Украине всегда исхожу из того, что США там нужна только война. Война под боком у РФ, а при удаче и с РФ руками украинцев. В связи с этим вопрос: Если продолжение боевых действий амерами подразумевается то кто будет дальнейшим исполнителем? Прашенко или те кто могут его свалить?

Re: Здравствуйте Юрий

Предпосылка неверная. Соответственно и выводы то-же.

Вчитываться в каждое слово не смог, признаюсь - ну такой бред местами, что просто невозможно читать и то, где бред поменьше.

Очевидно только, что журналисты подгоняют всю информацию в статье для того, чтоб действительно выставить Петра эдаким миротворцем-соглашателем. Который будет фигурой эдаким убогонькой и невиноватой, потому что за него как бы на самом деле в Кремле все порешают, потому что там же связи.

Готовят общественное мнение к тому, что петушка в супе жалеть не нужно.

Укры чуть несамоубились на учениях


То есть люди убитые этим кровавым гадом уже забыты? Ну что же, очень неприятно от вас читать политический заказ по обелению бедного порошеньки. Ах какая бедная овечка, не знает что ему делать. Давно ужк приметил, как ситуация меняется и статьи в блогах сразу же меняются. Предательство это.


Я обеляю Порошенко? Вы с ума сошли. Я упор статье делаю совсем на другое. Хотя судя по Вашим постоянным комментариям вы все хотите вложить в мои уста не мои мысли.

Сейчас как раз неделю в Германии нахожусь с семьёй. До этого был тут же в июне.
Контраст по СМИ огромный. Летом в новостных передачах Украина шла много и в самом начале международного блока. Сейчас про Украину очень коротко и в завершении. Да и то, не про саму Украину, а про телефонный разговор Меркель с Путиным про кризис на Украине. Про киевское руководство вообще ничего за три дня, когда я новости по ТВ краем глаза глядел.

А зачем им нагнетать? В феврале-марте то же самое было.Они же не звери своих налогоплательщиков доводить как укрохунта до истерии.

Was fuer eine Scheisse schreibt verfluechte Spiegel?!

Они в Шпигеле и его "дочках" в России всегда так пишут, и с одной целью.

Липецк не работает? А НЛМК это так, ларек ночной с паленой водкой? Липецк один из богатейших городов России.

Что не отменяет обилия закрытой промки и общей засранности.

Ниачём. Фантазии на тему.

Идва асилил - многа букав,

но тема с "Боинг"-ом, как инструментом давления на яйца Порошенко, не раскрыта...

Я предполагаю что в статье ключевое не то что Порошенко опекается Путиным (хотя и это может быть НО тогда действия Порошенко были-бы немножко другие), а вот эта фраза "У Порошенко по сути нет выбора. Ему нужно договориться с Россией и подать фактическую утрату части восточной Украины как компромисс, ограждающий страну от дальнейшей агрессии со стороны могущественного соседа.". Т.е. мне кажется что через эту статью немцы подталкивают Порошенко к звучащим в этой фразе итогам.

Остаётся только поздравить Путина с тем, что он нашёл чмо, на котором может отыграться. Может он и посадил Порошенко в кресло президента и пиндосы здесь ни при чём? Может и на Майдане Петя ошивался по приказу Путина?

по-вашему так и Майдан Путин организовал?

немецкий десантник - перешел на сторону армии Новороссии . вот чего немцам бояться надо.
http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/bundeswehr-fahnenfluechtiger-deutscher-fallschirmjaeger-kaempft-angeblich-in-ostukraine-13211437.html

Порошенко похоже не предатель, а разумный человек, который оперирует реальными возможностям, а не безумными фантазиями. Все же не ресурсами торговал, а конфетами на выско-конкурентном рынке и с коммерческой точки зрения весьма успешно. Хохлы бы меньше выпендривались, глядишь Порох это Укро-Сомали из задницы вытащит. У меня складывается впечатление по первым действиям на посту президента, что как управленец Порошенко довольно компетентный человек, безотносительно морально-нравственных качеств.

а ничего, что Порошенко своими действиями, в качестве министра какого-то там развития, ранее способствовал попаданию Укро в Сомали-задницу?

В узком кругу Путин даже отзывается о Порошенко с уважением (с)

Проверенная инсайдерская инфа, полученная никому не известным немецким журналистом из ближайшего окружения ВВП.

Гыг )))

кстати, да, нужно посмотреть, что это за журналисты )))

типичная шпигелевская статья))

Чисто немецкие фантазмы

Немецкий юмор он вот такой ))))))))))))

... особенно улыбнуло про "связи Порошенко в Кремле"

Татьяна Монтян «Порошенко и Яценюк – это твари, на которых негде ставить пробы»


Не, я не могу смотреть на эту жующую рожу) Хотя Монтян всегда интересно говорит

Все бы ничего в выводах, но Порошенко всю дорогу ставленник немцев. И хорошие отношения с Путиным в прошлом отражение хороших отношений между Германией и Россией.
И если статейка выражает мнение текущего немецкого руководства, то это их ультиматум Порошенко.

Да хватит уже пургу нести )))

Нет у Пороха ("Порох" его погоняло в криминальной среде) и не было никаких "хороших отношений с Путиным", ни в прошлом, ни тем более в будущем.. им просто неоткуда взяться )))) - до своего т.н. "президентств" Порох ни в политике, ни тем более в быту никогда не пересекался с Путиным )))

Порох стал миллиардером только при Януковиче, преследует исключительно свои цели, предает всех, в т.ч. и тех, кого можно было бы назвать соратниками, не имеет уважения ни к законам, ни к людям. Порох безразличен к потребностям народа и не имеет стратегии государственного развития на перспективу. Его "политический путь" усыпан свидетельствами исключительной подлости, лжи и цинизма.

Edited at 2014-10-16 08:40 am (UTC)

путину надо было с Тимошенко времени не терять, пока она у нас тут в москве была
сейчас бы стала хорошим союзником, убежденным!

а он гимнасток предпочел

и в ответ Тимошенко нас хочет ядерными бомбами закидать

аккуратнее надо с женщинами, все-таки

они нежные и обидчивые

Ты Вове с "гимнастками" лично свечку держал, или просто спиздил?

Как торкнуло чувака

Навальный: "Путин, безусловно, является выдающимся политическим деятелем"

Пруф: http://echo.msk.ru/programs/beseda/1417522-echo/?utm_source=twitterfeed

Статья начинается с грязной лжи. Логично предположить, что ею и продолжается.
В Липецке успешно работает одно из крупнейших в мире металлургических предприятий, с которым, кстати, сотрудничают и немцы. Есть и другие предприятия помельче. А конфеты Потрошенковские банально люди перестали покупать, поэтому и фабрику останавливают.

,,Предприниматель поддержал «оранжевую революцию» зимой 2004-2005 года против поддерживаемого Москвой кандидата в президенты(Януковича) "
,,В узком кругу Путин даже отзывается о Порошенко с уважением,"
,,Путин терпеть не мог предшественника Порошенко Виктора Януковича."
,, прошлом году Зурабов якобы «водил Порошенко за ручку из одного кремлевского кабинета в другой», пока не был отменен запрет на продукцию «Рошен».

Прям как для умственно отсталых написано

А еуропэйцы в массе своей такие и есть )))))))))))

И укропы не отстают.. в тупости своей даже переплюнули:

УкроСМИ: "Русский разведчик хотел незаметно проникнуть в Херсон. Но был задержан СБУ"



Странно что танк за собою не волочил с ядрёной бонбой))))))))))))))))))

Статья говно, искать в ней какие-то "сигналы" - дело неблагодарное.

Я даже расплакался

"Петр Порошенко позаботился, чтобы здесь появились сияющие чистотой подъездные дороги и железнодорожная ветка"
А ниче, что он выполнял ТУ и организовывал логистику по доставке сырья и продукции :)))) ?

не статья а бред

после кусочка швейцарии, националистов и советов ФСБ смеялся, но дальше читать не смог, рвотные позывы пересилили

?

Log in

No account? Create an account