yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В ожидании Диктатора? Или репетиция на 26 октября
yurasumy
Вышла интересная статья на украинском ресурсе http://vesti-ukr.com

Она о вчерашних событиях в Киеве. Можно ее считать обзором и попыткой разобраться в ситуации (с той стороны).

Основную мысль высказал как мне кажется политолог Карасев:

«Таким образом кто-то расшатывает позиции власти накануне выборов. Неважно, кто за этим стоит, важно, что такие акции начинают приобретать массовый характер. Сценариев дальнейшего развития может быть несколько. Либо дестабилизация будет усиливаться, и такие бунты станут обычным явлением, либо появится сильный лидер, скорее, даже диктатор, который сможет все это подавить, либо новый парламент будет работать так, что ему сложно будет предъявить претензии»

А также вот это:

Между тем источник в окружении президента подтвердил «Вестям» курсирующую в последнее время по Киеву информацию, что в столицу сейчас активно завозится оружие. Причем, по словам нашего источника, к этому причастны не только праворадикальные организации, но и ряд известных крупных политиков из лагеря Майдана.

Больше читайте тут: http://vesti-ukr.com/strana/73361-shturm-rady-nazvali-repeticiej-buduwih-buntov

Думаю для прояснения ситуации будет полезно.

Явно выборы 26 октября закончатся хаосом. Перерастет он во всеукраинский или нет не известно. Но очень похоже, что позавчерашние "бунты" НГ связаны со вчерашними событиями. По сути власти показали, что есть силы, которые их могут сбросить, а так же что защищать их по сути некому, а значит готовится почва для введения ДИКТАТУРЫ. Как тут не вспомнить.

Теперь становится понятным откровенное подыгрывание Порошенко со стороны Москвы (напомню по моей версии после "лажи"  с Боингом-777 Путин прочно его держит за я..а). Если бы еще сейчас и ВСН ударили по украинской армии падение Агента-Порошенко было бы неминуемым. А похоже в долгой игре Кремля это пока не предусмотренно сценарием. Украина должна развалиться (в сознании народа) не вследствии предательства Порошенко и последовавшего за тем поражения (тогда будет почва для "реваншизма", что и нужно США: хаос+"реваншизм"), а в следствии нового курса власти, который довел страну до полного краха.

П.С. поэтому как это ни парадоксально звучит на первый взгляд Путин в данной ситуации НЕ ПРИ ЧЕМ. Он даже поможет Порошенку удержаться у власти..... до конца зимы - весны.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Здравствуйте.
Скорее, В.В. Путин действительно пытается помочь П. Порошенко удержаться у власти. Точнее, его основная цель - не допустить развала пока еще существующей Украины (это не означает сохранение целостности, когда регионы действительно откалываются, Россия их "забирает"). То есть не допустить того, что называется "сомализацией".
И в этом его интересы совпадают с интересами П. Порошенко. Но вообще он тут и вправду практически ни при чем.

Наоборот, Сомализация украины в интересах Путина.
Он выигрывает в скорости процессов деградации

Верно все. Порошенко должен обосраться по полной самостоятельно, и Москве это только на руку

Верно, да не всё.

Летом у Кремля было два выбора: продолжить наступление на "ЕдинуУкраину" (много жертв + радость США), перекупить ПорошенкУ (минимум жертв + пИчалька для США).

Очень много факторов за то, что дело идёт по второму сценарию.

(Deleted comment)

Особенности украинского языка.

В нем фамилии на "ко" склоняются

Кролик-диктатор? да уж...........

История знает много всяких диктаторов.
Вот например Карлис Улманис:

15 мая 1934 года занимавший пост премьер-министра Ульманис устроил военный переворот, распустил парламент, все партии, закрыл нежелаемые газеты, приостановил действие конституции. 11 апреля 1936, по истечению срока полномочий президента Квиесиса, назначил сам себя также президентом Латвии (т. н. авторитарный режим Улманиса).
Официально именовался «вождём» и «отцом нации». 28 января 1935 года призвал всех дарить книги своим бывшим школам. 22 апреля 1936 года призвал латышей сажать деревья в память о разных событиях. Известен как автор афоризмов: «Наше будущее — в телятах» и «Что есть — то есть, чего нету — того нету».

Кстати говоря: во всех прибалтийских странах перед "советской оккупацией" были самые натуральные в разной степени фашистские или нацистские диктатуры.

(Deleted comment)
А Вы уверены, что их пустят? С Донбасса пускали и сделали для них все, политический ход. А с остальных областей мне кажется от ворот поворот будет на КПП.

Юра, я все-таки не понимаю, зачем помогать Порошенко удержаться. Казалось бы, пусть придут нацики и всех достанут. Что даст снабжение Украины газом зимой? Отопление и работающую промышленность. А значит и лето продержатся. Россия теряет и деньги и Украину.

Но я сильнее беспокоюсь за Новороссию. Слишком много расброда, никакой помощи от России в наведении порядка я не вижу. Наоборот, постоянно выливается компромат то на одного, то на другого деятеля. Где гуманитарная помощь? Последний конвой был отправлен в Донецк 20 сентября. Уже почти месяц! Просили стройматериалы, они необходимы, времени для подготовки к зиме все меньше. Но уже 3 недели ведутся какие-то непонятные переговоры с Киевом, вместо того, чтобы просто отправить, как в прошлый раз! Такое чувство, что проект Новороссия спускают под откос :(

Порошенко Новороссии уже не опасен. То, что может прийти ему вслед опасно. Причем опасно не потому, что оно в военном отношении что-то сможет. Это гарантированный неуправляемый распад Украины. Причем население не успеет разочароваться в "проевропейском курсе", а значит будет озлоблено против всех, что создаст на Украине зону хаоса на годы, что и нужно США. Это разрушает новый шелковый путь. который строят Китай и Россия: Берлин-Москва-Пекин. Это намного важнее для геополитики нежели контроль над некоторой частью бывшей Украины.

интересый и показательный видос


ДРГ ополченцев за работой


Если "подыгрывание Порошенко" легко объясняется давлением санкций, зачем придумывать хитрые планы?

Сама украина развалится, не сама. реваншизм, хаос. Народу глубоко пофиг эти игры. Кто будет у власти, тот и будет.

А будет тот, в кого вложили больше денег

а чем объясняется "подыгрывание путину" со стороны поросенка?
давить на путина санкциями пытаются не в первый, и даже не во второй раз. и в прошлые разы санкции были действительно опасными и серьезными. но тогда и они не помогли. а теперь внезапно "надавили", ага.

Юра, а НР продержится до конца зимы-весны? ведь объяснить большинству в ополчении,что поддержка Порошенко-это не слив, будет очень трудно.

с таким же успехом можно было объяснять, что поддержка немцев под Сталинградом, это не слив, а тактика. но сталин почему то за это расстреливал, кровожадный. можно и ростов с белгородом украм отдать, а что, коварный план, они свое еле держдат, а тут столько народу содержать нужно. еще можно киеву оружие начать поставлять, тоже план отличный, мол пускай самые активные себя перестреляют, а с умными и слабыми мы всегда договоримся.

да успокойтесь вы, уж не знаю почему, но очевидно решено оставить украину целой но без крыма. курс 23лет продолжается. Народ ментально готовят отделиться от всего русского, на западе промыванием мозгов, на востоке силой. Думаете после удушения протеста донбасса россией ей кто нибудь после этого поверит? При всем богатстве способов, выбран самый изуверский. идет глобальный размен украины на что то. возможно выторговывают отсрочку цветной революции уже у нас. уж что, а найти лично заинтересованных партнеров россия научилась очень хорошо. тем более на украине эта тема отработана. Газ станет поставляться до нового года, это тоже факт, возможно по условиям украины.

Вы сильно фантазируете, допуская "цветную революцию" в России. Несколько сот креаклов в Москве- это еще не вся Россия. В случае чего- я первый пойду в местные "титушки")

(Deleted comment)
Ну так ясно же, что там, где резвятся коричневые в итоге приходят к власти черные. Штурмовики-"правосеки" и "свободовцы" становятся уже не нужны. Поэтому ждем прихода нового черного ордена и диктатора, который оставит нынешнему поколению майдаунов "смолоскипные ходы", некрофильские пляски по поводу бандер, шухевичей и голодоморов и прочую атрибутику, но не власть. Или другой вариант - распад и наличие диктатора в каждом регионе.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 15 ОКТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/10/15/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-15-oktyabrya-vecher/
© NEWS-MAIL.BY

скорее будут аналоги польских магнатов

Уже пару лет пытаюсь объяснить коллегам блоггерам что стратегия `настанут холода они сами приползут` недостаточна. Теперь идут разговоры о том что Порошенко помогут пережить зиму для того чтобы крепче разочаровались в самостийности. А как насчёт подумать что любое недовольство здесь кроме самого тотального - аккуратно направляется против России.и только всеобщий тотальный крах государства что-то изменит.

Сомализация Украины.

По поводу Сомализации Украины.
Вот тут, я уверен, сомализация НЕ выгодна США.
Как показывает практика, мостик между Москвой и Берлином вполне можно построить и по дну Балтийского моря, в обход всяких Польш и Прибалтик.
Сомализация Украины приведёт к Большой Общеевропейской Проблеме, которую нельзя будет не решить без участия России. Более того, уход неких территорий по Россию в таком случае может быть рассмотрен положительно - так как часть проблем Россия берёт на себя и снимает с плеч Европы.

Другое дело, если есть "Единая и Неделимая", пусть и обкусанная Краина.
Такая Краина будет изображать стремление в Европу и демократию с либерализмом однополыми браками и гей-клубами, при этом, понятно, либерализма, законности и прав человека там даже близко не будет. Такая Украина, с "оккупированными" Крымом и Донбассом - камень преткновения и яблоко раздора между Европой и Россией.

Так что США и ЕС заинтересованы поддержать Украину в относительном спокойствие как минимум до весны. Прекращать "Перемирие" раньше срока, ни те ни другие не заинтересованы.
А вот у России расклады другие. И России выгодна Сомализация Украина. Украина целиком - слишком большой кусок для России на данном этапе, можно и подавится, его нужно разрезать на части и есть маленькими кусочками (федерализация Украины - от туда же). Тут надо либо точно также, сохранять мир до весны (а уже потом использовать накопленные ресурсы для разборки Украины), либо "обойти на повороте" и ломать всю игру (и Украину). И время идеальное для слома игры - как раз около выборов в Раду.




Edited at 2014-10-15 06:54 am (UTC)

О чём вы говорите?

России выгодна именно единая Украина, в первую очередь потому, что она населена (преимущественно) именно русскими людьми!

Вот поставьте себя на место Кремля. Рассмотрите все плюсы и минусы сомализаци Украины. Вам сразу станет ясно, в чьих интересах бантустан на территории Украины. Кремль будет последним в этой очереди.

Не знаю как удалось найти такого идиота как Порошенко, чтобы согласился стать президентом в тех условиях, что были. Но найти согласного стать диктатором в нынешнем положении...

что значит найти, он сам туда рвался давно Результат его рвения сегодняшняя украина

Украина должна развалиться (в сознании народа) не вследствии предательства Порошенка и последовавшего за тем поражения (тогда будет почва для "реваншизма", что и нужно США: хаос+"реваншизм"), а в следствии нового курса власти, который довел страну до полного краха.

Юра, по моему, ты слишком оптимистично настроен по отношению к свидомым, однако, исходя из всех событий, следует, что, свидомый, даже лично обосравшись в штаны и лежа в куче своего же собственного кала, будет винить в этом только клятых москалей, но никак не себя.

Это верно... вопрос в том, кто и как будет воспитывать следующее поколение

за 3 яйца держит
Одно яйцо - боинг
Второе - энергетика (газ, уголь)
Третье - угроза наступления ВСН (то есть "стабильность" на прямую).

да никаких яиц нет, боинг- это план мистера Фикса из мультика,уголь и газ- дадут,а наступление заморожено , как и нет никакого Русского мира, своя рубашка ближе к телу

Почему два. Это первый план. Мои маркеры говорят о том. что план выполняется как минимум начиная с февраля, если Вам это интересно.
П.С. И не надо троллить типа и Одессу 2 мая планировал Путин. Глупо.

Путин в свое время подчеркнул: мы, правительство России, всегда работаем с находящимися у власти режимами. Как бы указав на то, что США постоянно контактирует с оппозицией..
А чой-то я жду появления на сцене Юленьки..Ведь кроме нее, нет на Украине политика с бОРльшей харизмой.. Она исчо и веночек наденет на головушку и вышиваночка "ей будет к лицу"..

не смешной юмор у вас.
а Юленька уже сдулась.

На словах все складно. И по уму должен появиться такой "народный" генерал, который упорядочит хаос. Да только не видать таких персоналей пока. Мелковаты все. А диктатура, она харизмы требует. Иначе не выгорит ничего.

Тогда вполне логично предположить согласование вопросов по поставкам газа.

Яйценюк против. Это же его огород. Не?

Хосподи!
мы-не вы. У нас не диктаторы, у нас гетьманы.(фигура выборная). Но случалось в наше истории и такое, что гетьмана (или полковника) привязывали с стволу пушки. ЕМНИМС-Мартын Пушкарь.

Edited at 2014-10-15 08:17 am (UTC)

Ну в-принципе да, этому сброду нужен Садам Хусейн. Свобода им на пользу не пошла.

Уверен: сегодня "загагулина" в том, что России выгодно любое развитие событий, которое ускорит получение Новороссией (или хотя бы Донбассом, для начала) максимальной автономии в составе Украины. Сильная и хорошо подготовленная позиция. Если это произойдет - Россия получит ключ ко всей Украине...

?

Log in

No account? Create an account